606 (2013-06-11 14:30:56 отредактировано GNOMIK)

Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.

Ловил снова на косе ..в том же месте..в 7 утра я кидал на углу..там буек есть еще..прибитый возле берега.тут по неопытности сделал заброс через камыш...начал быстро тянуть вертушку мепс..и тут мощная поклевка через камыши(леска проходит сквозь камыши).подматав немного я обошел кусты .но рыбы уже увы не было.напала пеЧалька. ловил еще долго и с пантона кидал. были всплески..но рыба не садилась.((((

607 (2013-06-12 18:42:14 отредактировано Dominator)

12.06.2013 г. утром ловил рыбу в р.Дон на "Прорве".С учетом предыдущих условий ловли на "Прорве" утяжелил снасть: палка Major Craft Grostage CRS-732 SL, 5-14 гр, 222 см, Regular Fast, леса монофильная, специальная, спиннинговая фирмы Salmo диаметром 0,2 мм., куча "буратин",блесны не использовал. Погода была безветренная, ясная.На левом берегу цветут громадные липы - обалденный запах.Уровень воды по сравнению с прошлыми выходными понизился примерно на 40 см., но Дон еще не вошел в берега.Комаров и мошки практически нет. В районе плотин фидерщиков не было. Ловил лишь один рыбак на поплавочную снасть, в "окне" среди травы у первой плотины (по счету от с. Щучье). С его слов он поймал 8 небольших карасиков. Так до обеда и ловили вдвоем. Я кидал воблеры на струю и проводил через "обратки". В отличие от предыдущей рыбалки на "Прорве" рыба вела себя не активно: изредка "бил" жерех и лениво "гонял" малька небольшой судак. На "обратке" до 8 часов утра поймал двух рыб, заслуживающих внимание  : судака на 720 граммов и жереха (а может и язя, определите по фото) на 2,17 кг. Взвешивание электронными весами и фотографирование телефоном проводил дома, так как примерно в 14 часов началась "гроза", полил дождь и я "сбежал" домой. После 8 часов утра вдоль травы хорошо ловился мелкий окунь (ловил ради спортивного интереса и тут же отпускал). На "обратке"  без малого в 8 утра на воблер прицепился хороший "рып". Спиннинг в дугу, фрикцион визжит, пара рывков, зацеп и все ... Опять надо покупать воблер. Неоднократно замечал, что после 8 утра клев судака на "Прорве"прекращался. Леску брал в "Каймане" на ул.40 лет Октября. Разрывная нагрузка практически соответствует  заявленной на бобине.Леска приличного качества, рекомендую.

608

Dominator, жерех однозначно.
Язь совсем другой - шире, плавники красные, голова другой формы -  покруглее, как у всех карповых и поменьше в пропорции к телу.

609

Dominator, это ты ловил на плотине, которая ниже разрушенной дамбы?

Спиннинг, Джиг, Судак.

610

Евгений G пишет:

Dominator, это ты ловил на плотине, которая ниже разрушенной дамбы?

Нет, я ловлю обычно на левом берегу, т.е. на противоположном от с.Щучье. Во время последней рыбалки после 12 часов и до дождя я минут 30-40 ловил мелких окушков на правом берегу возле затопленной баржи вдоль травы, а также сделал несколько забросов с баржи. К тому времени на плотине возле баржи уже было двое фидерщиков. На плотине, о которой ты ведешь речь, я ловил ранее - 07.06.2013, когда 3 рыбы порвали мне леску и "украли" два воблера и "вертушку".Если погода завтра будет хорошая, то с утра опять поеду на "Прорву".Будет желание - присоединяйся: отъезд в 4 часа 30 минут - 4 часа 50 минут от магазина "Снежок".Заодно протестируем новые "буратины".

611

Сегодня с 6 до 13 часов ловил на р. Дон на "Прорве" на том же месте и теми же снастями, что и на предыдущей рыбалке.Примерно в начале 8-го часа поймал в начале переката на струе сразу же за двумя "обратками" жереха на 2,7 кг.Больше поклевок не было.Жереха поймал на воблер Tsuribito Sweet Crank 38F-SR цвет535. После поимки жереха застежка на вертлюжке пришла в негодность. Первый раз не увидел на "Прорве" всплесков голавля и жереха.Последнего поймал не на "всплеск", а "вслепую".Судаки выходили в "обратке" на "охоту" примерно в 7 часов 30 минут. К 8 часам всплески судаков прекратились.Лишь под затопленном на "обратке" деревом периодически с интервалом в 20-30 минут всплескивал громадный судак.Пытался его поймать на протяжении 3 рыбалок, но безуспешно: на ветках под водой осталось два воблера.Буквально под "носом" у него проводил воблеры, но поклевок не последовало. Несмотря на выходной день рыбаков, по сравнению с другими выходными, было мало. Малая активность рыбы вероятнее всего связана с изменением погодных условий: "скачущее" атмосферное давление, смена направления ветра. Уровень воды в Дону продолжает понижаться.Полагаю, что примерно через неделю Дон "войдет" в берега.Протестировал на мелководье на предмет наличия игры с десяток воблеров от Tsuribito и YO-ZURI, которые вчера в очередной раз пополнили "боезапас". По цене воблеры почти бюджетные, но исполнены очень качественно и имеют собственную игру на равномерной проводке.Завтра на "Прорве" попытаюсь разловить "новичков".

612

Dominator, Да, нам с тобой можно будет как-нибудь вместе съездить куда-нибудь по хищнику. Обменяться опытом. Завтра часов в 16 планируем поехать в тополя за хищником. Присоединяйся если хочешь.

Спиннинг, Джиг, Судак.

613 (2013-06-17 00:39:13 отредактировано Dominator)

16.06.2013 г. с 19 ч.45 мин. до 22 час.15 мин. ловил на "Прорве" на своей любимой "обратке". Комаров практически не было, но мошка сильно "достала", когда солнце скрылось за деревьями.Примерно через каждые 30 минут брызгал на себя спреем.Приехал вечером на "Прорву" специально за крупным судаком, который обитает под деревом.Примерно в 21 час. 30 мин. судак начал "гонять" малька по "обратке".Ждал всплеска под деревом "трофея".Наконец всплеск, бросок приманки под дерево, проводка и воблер Pontoon21 GagaGoon 60SS-SR наверное навечно поселяется на ветках затонувшего дерева. Ставлю свой любимый Tsuribito Sweet Crank 38F-SR и осуществляю несколько проводок воблера из-под дерева. На очередной проводке несильные толчки о воблер и наконец рывок...Борьба была недолгой и закончилась победой судака. Когда  подмотал леску, то увидел, что застежка на вертлюжке разогнута.Очередной воблер погиб смертью храбрых.Еще в предыдущем посте о ловле жереха я обращал внимание на некачественные застежки.Обнародую фирму, которая "лепит" такие хреновые застежки - это Lucky Jonn. Цена 1 пакета - 40 рублей.Ну, тут наверное, действует правило "какова цена - таковы и застежки". Настроение немного ухудшилось от потери "трофея". Цепляю "необъезженный" воблер Tsuribito Deep Trap 45F-MR: длина 45 мм., вес 3,5 гр., рабочий горизонт 0,8-1,2 м., цвет "под окуня". На медленной равномерной проводке вылавливаю двух небольших судаков, длиной примерно по 40 см. каждый. В начале 23-го часа судак перестал "гонять" малька.Пришлось собирать "манатки" и ехать домой.

614 (2013-06-17 00:21:12 отредактировано Dominator)

Евгений G пишет:

Dominator, Да, нам с тобой можно будет как-нибудь вместе съездить куда-нибудь по хищнику. Обменяться опытом. Завтра часов в 16 планируем поехать в тополя за хищником. Присоединяйся если хочешь.

Спасибо за приглашение.17.06.2013 г. в 16 часов не смогу, так как работа у меня связана с постоянными командировками и домой прибываю примерно в 18-19 часов.Предлагаю в конце недели, ну скажем в четверг, через форум, а еще лучше в "личке" обсудить вопрос о совместной рыбалке.

615

Dominator, Да, хорошо. В четверг обсудим и решим - как, куда, когда.

Спиннинг, Джиг, Судак.

616

Сегодня в 5.30 начал рыбалку на "Прорве" при очень сильном ветре.Из-за ветра на успех особо не надеялся, но интересно было протестировать новые воблеры.Купание воблеров с индексами "SSR" и "SR" положительного результата не дало - не было даже толчка о воблер. Значит рыба расположилась на большей глубине. Ставлю Duel/Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU (2) вес 10 гр., длина 6,5 см., быстро всплывающий, рабочий горизонт 2-3 м. Забрасываю воблер в "обратку" на круговую струю, закрываю дужку катушки и "выбираю "свободную" леску.После этого заглубляю воблер на рабочую глубину:широка потяжка удилищем и сразу же 3-4 быстрых оборота катушки.Затем осуществляю равномерную проводку в среднем темпе.Воблер лопатой стал бороздить дно.Делаю паузы по 2-3 секунды и продолжаю равномерную проводку.На очередной паузе толчок, подсекаю и судак после небольшого сопротивления на берегу.Тройник не во рту, а с нижней стороны рта. Вскоре на аналогичную проводку вытаскиваю и второго судака.Тройник возле рта сбоку.То есть фактически судаков "забагрил", когда они били воблер. На очередной проводке, когда была пауза и воблер был уже виден на поверхности, почти у моих ног, последовал атака и воблер исчез в глубине. Подсечка, мощное сопротивление, и рып на берегу с тройником во рту. Позднее, по приезду домой, после поочередной  консультации у двух Лискинских рыбаков выяснилось, что этим "рыпом" является язь, который был пойман мною в Дону первый раз за последние 4 года.Длина пойманных рыб чуть больше 40 см., улов не взвешивал и не фотографировал, так как выставление фото на форуме временно запрещено администратором. Поклевки рыб произошли в период между 7 и 8 часами.Кроме меня у первой плотины, чуть выше нее, рыбу ловил фидерщик, но пообщаться с ним не удалось, так как тот спал в автомашине.Других рыбаков на "Прорве" до 13 часов не видел.Как заколдованный круг: больше трех "нормальных" рыб за 1 рыбалку в этом месяце на "Прорве" не ловил.Ну и в конце сообщения пару слов о "трофейном" судаке.Тот опять глушил малька возле коряги.Попытался поймать его. Результат:Hardcore WO-B-RU (2) и Tsuribito Deep Trap на ветках в коряжнике, судак - в реке.Всем удачной рыбалки.

617

Dominator пишет:

начал рыбалку на "Прорве"

Прорва это плотина у Щучьего? Поснимал бы ее, как там сейчас она выглядит?
Или попросил кого... ab

618

universal пишет:

Прорва это плотина у Щучьего? Поснимал бы ее, как там сейчас она выглядит?
Или попросил кого... ab

Да, это плотина у с. Щучье. На ближайшей рыбалке сфотографирую и фото выложу.

619

Dominator, не не не- фото донского язя в 40см, пойманного на воблер, думается мне, многим бы было интересно лицезрить!!!
  Хоть в морозилке сфоткай!))))))

620

Dominator пишет:

Сегодня в 5.30 начал рыбалку на "Прорве" при очень сильном ветре.Из-за ветра на успех особо не надеялся, но интересно было протестировать новые воблеры.Купание воблеров с индексами "SSR" и "SR" положительного результата не дало - не было даже толчка о воблер. Значит рыба расположилась на большей глубине. Ставлю Duel/Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU (2) вес 10 гр., длина 6,5 см., быстро всплывающий, рабочий горизонт 2-3 м. Забрасываю воблер в "обратку" на круговую струю, закрываю дужку катушки и "выбираю "свободную" леску.После этого заглубляю воблер на рабочую глубину:широка потяжка удилищем и сразу же 3-4 быстрых оборота катушки.Затем осуществляю равномерную проводку в среднем темпе.Воблер лопатой стал бороздить дно.Делаю паузы по 2-3 секунды и продолжаю равномерную проводку.На очередной паузе толчок, подсекаю и судак после небольшого сопротивления на берегу.Тройник не во рту, а с нижней стороны рта. Вскоре на аналогичную проводку вытаскиваю и второго судака.Тройник возле рта сбоку.То есть фактически судаков "забагрил", когда они били воблер. На очередной проводке, когда была пауза и воблер был уже виден на поверхности, почти у моих ног, последовал атака и воблер исчез в глубине. Подсечка, мощное сопротивление, и рып на берегу с тройником во рту. Позднее, по приезду домой, после поочередной  консультации у двух Лискинских рыбаков выяснилось, что этим "рыпом" является язь, который был пойман мною в Дону первый раз за последние 4 года.Длина пойманных рыб чуть больше 40 см., улов не взвешивал и не фотографировал, так как выставление фото на форуме временно запрещено администратором. Поклевки рыб произошли в период между 7 и 8 часами.Кроме меня у первой плотины, чуть выше нее, рыбу ловил фидерщик, но пообщаться с ним не удалось, так как тот спал в автомашине.Других рыбаков на "Прорве" до 13 часов не видел.Как заколдованный круг: больше трех "нормальных" рыб за 1 рыбалку в этом месяце на "Прорве" не ловил.Ну и в конце сообщения пару слов о "трофейном" судаке.Тот опять глушил малька возле коряги.Попытался поймать его. Результат:Hardcore WO-B-RU (2) и Tsuribito Deep Trap на ветках в коряжнике, судак - в реке.Всем удачной рыбалки.

пора доставать корягу и собирать воблеры))

TG @to4kaDimooooon

621

Melyah пишет:

Dominator, не не не- фото донского язя в 40см, пойманного на воблер, думается мне, многим бы было интересно лицезрить!!!
  Хоть в морозилке сфоткай!))))))

Поздно...Язь вчера съеден...Не понравился.Рыбу в морозильник никогда не ложу, а беру столько, сколько за один раз можно съесть, а "лишнюю" независимо от размеров - отпускаю.

622

justme75 пишет:

пора доставать корягу и собирать воблеры))

Корягу не достанешь: она представляет собой засохшее затопленное дерево ( фото сделаю на следующей рыбалке - выложу).После каждой рыбалки пытался достать воблера. Достал всего 2: один мой, другой - неизвестного рыбака.

623

плотину в этом году размыло на прорве, течение стало ощутимо сильнее+глубины где-то на метр везде больше.
делать ее надо, иначе основное русло в районе с.Духовое обмелеет совсем, но некому и денег на это нет.
рыбы по эхолоту полно

TG @to4kaDimooooon

624

Сегодня был на "Прорве" на рыбалке вместе с другим форумчанином из г. Лиски.Ловили возле первой плотины с 7 до 15 часов.Он на отводной, я - на воблеры.Он вытащил приличного судака, также было несколько сходов.У меня за всю рыбалку только один раз рыба стукнула по воблеру.Судак сегодня периодически гонял малька по всей "обратке".Всплескивал буквально в нескольких метрах от меня.Менял неоднократно проводку, воблеры, глубину ловли - без результата.Да нет, не прав, результат был для меня колоссальный: утратил 5 воблеров, которые зацепились за что-то на глубине примерно 3,5 метров. Как раз в том месте, где ранее я неоднократно вылавливал судаков.Израсходовал все застежки. Теперь без рыбалки до зарплаты.Всем желаю удачи.

625

Dominator пишет:

Корягу не достанешь: она представляет собой засохшее затопленное дерево ( фото сделаю на следующей рыбалке - выложу).После каждой рыбалки пытался достать воблера. Достал всего 2: один мой, другой - неизвестного рыбака.

На прошлой неделе ниже между Лисками и Коротояком каким то краном все большие деревья подоставали. И соответственно пару мест нормальных для ловли теперь уж не те ... Сазан под этими деревьями в том году крутился, где он теперь...?

626

Были сегодня в указанном Dominator,  месте. Он забыл упомянуть про пару досадных отрывов судаком, но не беда. 27 раз перевязал оснастку(столько раз оторвал) Фото piccy.info/view3/4756958/50b2201 … fe46b60b4/

Судак сейчас хорошо комрится, но ключ к приманкам подбирайте, иначе без поклевок останетесь  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

627

Удалось украсть денек на рыбалку у этой сумасшедшей жизни и отправится на Дон ранним утром в 4.30. Погода - супер! Ветра нет, причем его не было до самого обеда, солнце! В 5.30 с Отцом и товарищем уже раскладывали удочки. Замешиваю Дунаев Премиум Лещ с добавлением перловки и кукурузы. Из насадок: опарыш, таже перловка из прикормки, кукуруза, пышка. Лучше всего отработал опарыш, на него попадался как карасик, так и подлещик с плотвой. Кукуруза странным образом вообще не работала, а на перловку реагировал только карась, причем на нее брались особи по-крупнее! Отец ловил исключительно на червя, в улове у него 5 карасей и почему-то только до 9 утра клевало, у меня поклевки были до самого отъезда. Мы с товарищем поймали примерно поровну: около 5 кг каждый. В улове у меня 2 подлещика в районе 300 гр, остальной карась от 150 до 800 гр. Мелочь плотвы, подлеца сразу отпускал. Было пару обрывов поводка: первый сразу на поклевке - мощный рывок и я даже не успеваю начать вываживание, как остаюсь без крючка, второй уже возле берега - очень сильно трепыхнул головой и поводок не выдержал, по ощущениям не лещ и не карась, что-то бойкое. Поводок 0.12, 0,14 Smart SLR.
Около 2 дня зашла сильная гроза с дождем и пришлось быстро ретироваться восвояси! К сожалению сфотографировал улов только дома из-за этой спешки и уже в жареном виде  ag
Всем удачи!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

628 (2013-07-02 11:21:32 отредактировано vovan56)

Привет Сергей. Места у Вас шикарные..... ay , все ни как к Вам не доберемся... ac . Просто для инфы: у тебя же есть свои места, в этом году рельеф на них не изменился???? Я по чему спрашиваю, мои пару излюбленных мест обезклЁвились, в связи изменением рельефа(я так думаю).

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

629

vovan56, Володь, привет! Ты знаешь, я в этом году из-за катастрофической нехватки времени выбрался первый раз и то на незнакомое мне место (товарищ привел). Так что про старые места ничего сказать не могу.   bn

630

В воскресенье вместе с Евгением G были на вечерней зорьке  на "Прорве".Рыбачили у первой плотины в "обратке": он на отводной, я - на воблеры. Улов: у него 1 чехонь, у меня - 1 судак.Обе рыбы длиной примерно "по-локоть".Уровень воды за неделю понизился. По моему мнению Дон "вошел" в берега.В связи с изменением уровня воды изменилось направление и сила течения в "обратке". За все время рыбалки примерно с 18 до 23 часов был лишь один пятнадцатиминутный "выход" судака (в начале 22-го часа). Крэнки судак кушать наотрез отказался.Попался на минноу от Owner C'ultiva.Обращаю внимание рыбаков, ловящих рыбу на "Прорве" на острове: там обитает дикая свинья с малыми поросятами, подходила очень близко к берегу.Во вторник примерно с 19 до 23 часов ловил рыбу на воблеры в "сомовой" яме с правого берега Дона между автомобильным и железнодорожным мостами.На фото виден в лодке рыбак, охотящийся на сома с квоком.Перед самым заходом солнца рыба клевала как из "пулемета": почти на каждой проводке поклевка.Но размеры рыбы очень маленькие (на фото видны пойманные "лилипуты"). Один из пойманных "лилипутов" похож на подуста. Хотя я точно не уверен в этом, но это точно не голавль, не язь и не жерех.Естественно, всю рыбу, за исключением одной чехони длиной "по-локоть", отпустил в реку.Чехонь "клюнула" после того, как солнце скрылось за деревьями. Особенно усердствовали в охоте за воблером мелкие (чуть больше ладони) жерешок и чехонька. Ловил поочередно двумя воблерами от Tsuribito: Baby Crank 35F-DR и  Sweet Crank.Всем удачной рыбалки.

631

В воскресенье побывал на р. Дон в Лискинском р-не. Результат- 8кг (21 хвост). С 4.00 до 6.00 брал как бешеный, далее поклевки реже, но стабильные. Уехал в 11 часов, до жары, хотя клев не прекращался.
Ловил на 2 донки, фидерная оснастка. Кормушки 100гр, Sensas. Наживка- пучок червей (одного червя карась игнорировал). Пенопласт молчал...

Минералка на фото-1,5л....)))

632

Хороший улов! с какой дистанции ловилась и глубина большая была?

все универсальное, хуже специального.

633

Был сегодня на Дону в 19.00 с целью поймать судака. По приезду клев был. Итог: 1ая поклевка - 200г(отпущен), 2ая поклевка - 500-600г, 3я поклевка - сход приличного судака, 4ая поклевка - около 1,5кг. Час рыбалки и домой.
s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/7d2686c21f1bf146472f1e1cb1f0acd8.jpg

Спиннинг, Джиг, Судак.

634

Евгений G, а глубина ловли какая?приманка?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

635 (2013-07-04 22:59:40 отредактировано Евгений G)

dantist,  Вить, я ловлю на границе каменного переката(1,0-1,3м) , свала в яму(5-6м) и выхода на ровный стол с быстряком(2,5-3м). Редкое сочетание, но судак летом держится именно там. Приманка - резина релакс серо-зеленого цвета 7см(отводной).

Спиннинг, Джиг, Судак.

636

Евгений G, Жень, на фото глянуть, в них обоих грамм 800 от силы!  bk

637 (2013-07-05 16:25:46 отредактировано Евгений G)

Просковий,  Сереж, покрупнее который точно околокилошник. Просто так фото получилось.

Спиннинг, Джиг, Судак.

638 (2013-08-01 09:59:55 отредактировано Просковий)

На днях получаю известие от Димки (Di), что он собирается навестить наши края на пару дней и то, что эти дни он обязательно посвятит рыбалке! У меня тоже освобождается денек, решаем встретиться и провести его на Дону за рыбалкой. К сожалению не смог поехать с нами Денис (Den-I), но к нам присоединился мой Отец. 
   За день до этого Дмитрий неплохо отловился на реке, что вселяло оптимизм к предстоящей поездке. Вечером собираю все необходимое, варю кашу. Утром заезжаю за Отцом и стартуем к Димке. Встречаемся все вместе уже подле реки. Отец сразу бросается в "бой" со своими донками, а мы с Диманом долго еще разговариваем на берегу, так как давно не виделись и было что обсудить. В процессе диалога замешиваем прикормку (офигеваю от количества и всевозможным примочек в который раз) и раскладываем снасти. Приступаем к ловле в районе 7 утра: промер глубин, стартовый закорм, все, как всегда. Начинаю ловлю и поклевки следуют незамедлительно: мелкие подлещики, густера, плотва, уклейка рвут опарышей в клочья бывая подсекаясь  на крючок и после отправляясь в родную стихию, а то и просто раздербанивая насадку уходили прочь. Спустя некоторое время рыбка и по-крупнее начала подходить: проскакивают неплохие подлещики, густерки и неплохая плотва. Из наживок/насадок я пользовался опарышем и кукурузой, иногда перловкой из прикормки. Димка еще подсаживал мотыля и пробовал на червя. 
  У меня попадаются пара голавлей, которые очень порадовали своей агрессивной поклевкой и сопротивлением при вываживании, также было пару карасей. Как всегда получил 2 обрыва поводка 0.14. Первый на самой поклевке! Что было не знаю, но бешеный старт и поводок рвется, я даже фидер в руки взять не успел. Второй - поклевка, чувствую хорошее сопротивление, отпускаю фрикцион, но на втором рывке - обрыв, видимо недостаточно отпустил, сам виноват. Был еще завод в коряжку достойного противника и как следствие - обрыв поводка и один сход в близлежащем камыше. У Отца - слАбо, всего пару рыбок. Димка весь улов быстро спрятал в таз, никому не показал, что поймал  ag, видимо огрузился  ag
Мой улов на фото!
Всем ни хвоста, ни чешуи!

639

Около Нижнего Икорца рыба бывает в Дону? Несколько раз там бывал, но только одна мелочь.  Кто бы место подсказал, где не только котам можно поймать на фидер.

640

Valery, Мест довольно-таки много. Попытать счастье с крупняком на фидер можно на левом берегу Дона в районе Прияра. Там не ошибешься, зная повадки белой рыбы летом  bs

Спиннинг, Джиг, Судак.

641

Valery, чуть выше впадения икорца вполне себе нормальные места)

TG @to4kaDimooooon

642 (2013-08-01 21:07:19 отредактировано Den1980)

На Дону ловить начал лет 10 назад . Поймать можно везде. Преимущественно обитают голавль и бирюк, лещ синец густера, карась соменок в зависимости от течения и глубины. Это из личного опыта. Сазан под обраткой с корягами. За все время не поймал ни одного(до 2 кг не считается(, но миним раза 3-4 мог их лицезреть. Думаю что донской сазан раза в 3 сильнее прудового.
Вернее начать хотел с того что ниже Лисок много мест но лучшие что знаю выше, наверное потому что в основном там ловлю )

643

были на выходных. судак ловится. но мелкий. но целый день. резина пофиг какая. 3-4-5 метров, под коряжками в основном. рано утром смысла особого нет вставать. поклевки весь день. счук клевал, но не поймалсо)

TG @to4kaDimooooon

644

Дождик на рыбалку негативно не влияет, особенно когда ждешь эту самую-"выходную рыбалку" всю неделю.
На это раз занесло под Лиски. Приехали в пятницу на берег позднова-то, до последнего небыли уверенны вольет или нет. Вроде все в небесной канцелярии с вечера рассеялось. разложились, закормились и раскинулись фидерми. С вечера немного карасиков и бели подловили. На утренней зорьке было по веселее: сначала охренел от неожиданного кувырка под фидерами сомика, к слову стояли две донки всю ночь (живец и лягушка) результат-ноль, потом как бы не он же полностью очистил всю чешую у подлещика во время когда выводил, фидер чуть из рук не вылетел, у рыбки- бедняги глаза по вылазили и плавники стали похожи на веер. Ну и в завершение рыбалки, был конечно ОН-паровоз: здесь, как обычно в рассуждениях, или фрикцион был перетянут, или крючки с поводочной леской не того вида, в результате обрыв 0.14 поводка и что-то стало счастливым обладателем пирсинга №12 по овнеру. клюет на навозного и опарыша, почему-то преимущественно на белого. Результат - 5 кг,ничего необычного: карась, подлещик и рыбец.
s017.radikal.ru/i417/1308/01/f9f3689ad28b.jpg

все универсальное, хуже специального.

645

Сегодня в 5.30 прибыл на правый обрывистый берег р.Дон между железнодорожным и автомобильным мостами г. Лиски.Небольшой туман почти полностью рассеялся.Тепло, безветренно, на растениях и глиняном берегу - обильная роса.Рыба признаков жизни не подает.Глубина реки на береговой бровке более 2-х метров, далее - глубже. Яма, мощная "обратка", возле "обратки" - сильное течение. Прибыл не только ловить рыбу, но и протестировать новые "буратины". Первыми в "дело" пошли неоднократно испытанные творения Tsuribito: Sweet Crank и Baby Crank.Результат нулевой, даже поклевки не было. Затем цепляю "новичка" от Pontoon 21 Greedy Guts 77F-MDR (длина 7,7 см., вес 9,8 г., цвет 402, рабочий горизонт 1,5 - 2,0 м.) и забрасываю в струю. Воблер улетел очень далеко, недаром на многих форумах его полетные качества сравнивают со стрелой, выпущенной из лука. Затем рывком удилища заглубляю воблер и медленно кручу рукоятку "мясорубки".Игра воблера через удилище четко "отдает " в руку.Воблер быстро вышел на рабочий горизонт, стал проходить "обратку".Лопастью стал "рыть" береговую бровку.Делаю коротки паузы, примерно 1-2 сек. и продолжаю проводку. Наконец два долгожданных толчка, подсечка и приличный судак на берегу. На воблере от клыков судака остались следы в виде повреждения краски. Это позволяет сделать вывод о том, что лакокрасочное покрытие воблера не крепкое.Делаю очередной заброс и вновь знакомые толчки, подсечка, но увы, судака подсечь не удалось.Далее до восхода солнца поклевок судака не было.Воблер сбалансирован великолепно, отлично держит струю. С восходом солнца цепляю другого "новичка"-  воблер C'ultiva Mira Shad (вес 4 г., длина 5 см., цвет 49, рабочий горизонт 0,5 - 1,0 м., а фактически - не менее 2 м.). Бросаю в струю под нависшие ветки дерева и очень медленно кручу рукоятку "мясорубки", делая паузы примерно по 5 сек. через каждые 10 м. проводки. Три голавля попались на паузах, два - после приводнения воблера. Все 5 голавлей меньше килограмма и поэтому благополучно отпущены в реку. Полетные качества воблера Mira Shad намного хуже, чем у Greedy Guts.Но необходимо учитывать, что последний более чем в 2 раза тяжелее и длиннее. Струю Mira Shad "держит" отлично. У обоих воблеров крючки Owner.Исполнены воблеры очень качественно, однако проверить прочность лакокрасочного покрытия Mira Shad не представилось возможным, так как хищник (щука или судак) на него пока не брались. Примерно с 10 часов дня и до 11.30 по центру русла систематически, с промежутками 15-17 минут, в одних и тех  же местах "бил" крупный жерех, а у противоположного берега, возле камышей "ходила" крупная щука.В процессе общения с другими рыбаками, которые ловили рыбу на донную снасть выяснилось, что вяло ловился лишь небольшой подлещик.Всем удачи!!!

646

В прошедшее воскресенье был в районе Колыбелки, первый  раз такое - на яме, на водяного червя за всю зорьку  ни поклевки! переплыл на мель с течением - попадалась чехонь на кузнеца...

647

В субботу, в Щучьем.

" Магадан".

648

На днях выбрался на Дон. Ловил с 7 до 15-ти. Глубина 2.5 м, дистанция 15 м, течение выше среднего. На крючке опарыш чередовался с кукурузой, на вторую поклевки увереннее и злее, опарыша же теребила мелочь. За первые 40 минут поймал 3 подлещиков и плотву, потом странное затишье вплоть до 13-30! Не знаю  с чем это связанно, но как-то так. В итоге чуть сместился от первоначальной точки и через пол часа дело наладилось. В качестве прикормки пошло гороховое пюре с "Дунаев Премиум Лещ". С пол второго выхватил все остальное, около десятка подлещиков и засобирался домой.
Река в очередной раз порадовала своей красотой и хорошим клевом.

649 (2013-08-28 11:29:08 отредактировано палтус)

Доброго времени суток!
Ребят подскажите от Прияра до Дона как дорога, в дождь выйхать можно?я на пузотерке. Уж оч хочется на ДОН. bw

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

650

Я бы в дождь не полез. там немного через луг ехать. даже если на 1-е или 2-е колено. а на выходных дожди. есть место поближе к Лискам км на 10.пиши в личку если что.) в пятницу там буду

TG @to4kaDimooooon

651

палтус пишет:

Уж оч хочется на ДОН.

В Богучар тебе дорога!  ae

652

Роман Пономарёв пишет:

В Богучар тебе дорога! 

Ром привет! Далековато до Богучара тепереча. Надо осваивать новые места поближе. bt

653

Здравствуйте уважаемые рыболовы! хотелось бы поднабраться навыков со спининговыми снастями так как только начал увлекаться! Проживаю в г.Лиски Вор.область ! заинтересовала рыба Судак как и где можно его приманить? Буду благодарен в переписке и содружестве с вами! Будем дружить дорогие рыболовы! )))

654

Tuning710, Песковатка, "Топольки", лодка практически обязательна. там можно смотреть и учиться - по осени до 60 лодок стоит.

TG @to4kaDimooooon

655

Спасибо! буду наблюдать!Ещё рано для его ловли? Сегодня поймал небольшого судачка 400-500гр!

656

В начале Топольков?

657

лучше после них, где обрывчик.
а так везде пробуй где понравится)

TG @to4kaDimooooon

658

Сегодня были втроем в "Щучьем" , на фидер,  4 карася , густера, чехонь - 25-30 см, голавль около 1, 5 кг сошел.

" Магадан".

659 (2013-10-12 19:39:09 отредактировано палтус)

Итак выезд из В. Икорца в 12-00, 78 км. преодолены за 40 мин. и вот я на берегу Батюшке Дона в Петропавловке. Набивание воздухом лодки заняло мин.6 ag  .Выплываю, якорюсь. На всякий случай взял фидер, забил кормушку, опарика на крючек и в путь, сам за спин 10-20-30 забросов -тишина, краем глаза замечаю фидер в дугу ну думаю щя попрет рыбина, а на том конце кто-то ai  фрикцион тянет в обратную сторону и так мин 10, потом АП все на месте рыбы bn . Ну ладно поднимаю якорь и вдоль берега на первом забросе срез bu , потом метров 300 три окунька о все.Возвращаюсь на первое место (руки отваливаются от весел) Час полосканий разного силикона приносит счучку, на этом рыбалка закончилась. Да в этот раз Батюшка ДОН на дал судачка..... жалко.

660

Всем ДВС.
Сегодня с супругой были на Дону в районе с.Копанище.
Цель была отдохнуть и пожарить шашлыки  az .
Ловили на 2 фидера, кормили сыпучка трапер зима плотва+трапер жареная конопля,
Опарыш+червь. Дипы трапер мотыль, трапер атомикс плотва  и карамель от пеликана.
Жена на первом же забросе взяла голавлика на 600-700 гр., потом на протяжении 2-х часов
Поймали ок. 15 голов разной "фанеры".  Ок. 12.30 попался подуст на 400 гр. и подлещик на 500 гр. ветер, конечно, очень мешал, 2/3 поклевок мы просто не увидели. Рыбу после фото сессии всю отпустили. Весь день кружили какие то вертолеты, много отдыхающих и мусора.
Уровень воды +1 метр к лету прошлого года.

Фото постараюсь выложить.

Флагман 300 + Тоха 9.8