Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Жека, вы окуня нормального не встречали? Пропал, подлец... Где искали?
Сегодня заходила в магазин пожилая пара стоят на Сельском,сказали окунь достал,другой рыбы поймать не удалось,а окуня очень много.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Жека, вы окуня нормального не встречали? Пропал, подлец... Где искали?
Сегодня заходила в магазин пожилая пара стоят на Сельском,сказали окунь достал,другой рыбы поймать не удалось,а окуня очень много.
КАК все ЭТО влезло в "Волгу"

КАК все ЭТО влезло в "Волгу"
![]()
Вы бы видели как это обратно грузилось 
Ну к этому добавилась пара кило рыппки....
![]()
![]()
Ну ты занижаешь улов пара мешков 
Пожилая пара не упоминала, с какого размера полосатых блох они начинают называть окунями?
Жека мне не ответил... тоже, видать, окуньков снимает с крючка с помощью лупы!![]()
Фото давайте! ФО-ТО! ФО-ТО!
***другой рыбы поймать не удалось***-------![]()
![]()
видать, адекватная пара...
Блохи крупные от 500гр. и больше,
Женя крючки ломает настолько крупная рыба

Ну, про пару мешков... так это и ты занижаешь!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну ладно договоримся на кг. 
Ни-ни.
Никакой конкретики, ни в кило, ни центнерах!
Заклюют тут, пилять, аки голодающих хапуг...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ой ой,какие вы хапуги,тут морозилками по 500л.вывозят на грузовых машинах
и куда им столько 
Женя... поясни, пожалуйста, свой пост.
Не дай Б, невнимательный читатель на нас про вывоз 500л подумает!
Про вас точно ни один читатель такого не подумает - еще плюс 100 кг к тому что в машине приехало и она уже никуда не уедет 
Рыба вывезена в объёме привезённой прикормки и съеденных продуктов. Сверх этого - извините, НЕКУДА ПИХААААААТЬ!!!! Мы даже по одной-единственной дыньке не смогли прихватить.... Нет места, баля!!!
Блин надо машины увеличивать:) Но Донская рыбка то кайфовей имхо:(
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Женя... поясни, пожалуйста, свой пост.Не дай Б, невнимательный читатель на нас про вывоз 500л подумает!
![]()
![]()
![]()
Это не вы столько вывозите,а Москва,все время поражаюсь как много столице надо,все ерики сетками облазают,выгребут все до мелочи
А вас уважаем за спортивный азарт 
Мадам, вы несколько лукавите...
Прописка тут не причем.
Прописка тут не причем.
Вас я не о чем не спрашиваю,констатирую факты никто не вывозит так рыбу как Москва. А мадам твоя жена,Я ЖЕНЩИНА И ЛУКАВИТЬ КАК НЕКОТОРЫЕ НЕ УМЕЮ...........
Но Донская рыбка то кайфовей имхо:(
Не так чтобы я против этого утверждения, но чем кайфовее то? В смысле по вкусовым качествам, или ловить интереснее? Я без всякой издевки спрашиваю - реально интересно, почему?
Прописка тут не причем.
Если я не прав, пусть меня поправят 
Ну я дома и уже отошел от дороги.
Андрюх, окуня мало. На копчуху реально еле набирал, ладошесного конечно не считаю. Пару гр по 600-700 всего было. Даже полкило нет:-(.
фотки при случае покажу ибо инета нет.
мы два дня в пять спиннингов с двух лодок ловили, через час такой рыбалки рыбку приходилось амнистировать. за племянников порадовался, поначалу отказывались выпускать, потом созрели. Домой рыбки взяли, фоток и видео наделали. Ну а мы после их отъезда колбасились на солнышке , неспешно ходили в надежде на судачка покрупней.
ПС. Я у Евгении забыл коврик с лодки / сушить блин повесил)) / кто из воронежских будет там, просьба огромная, по возможности привезите мне его . Пиво с меня.
Я у Евгении забыл коврик с лодки / сушить блин повесил)) / кто из воронежских будет там, просьба огромная, по возможности привезите мне его . Пиво с меня.
Планируем в начале октября поехать. Если раньше нико из наших не поедет - тогда привезем.
Андрюх, окуня мало. На копчуху реально еле набирал, ладошесного конечно не считаю. Пару гр по 600-700 всего было. Даже полкило нет:-(.
мы два дня в пять спиннингов с двух лодок ловили, через час такой рыбалки рыбку приходилось амнистировать. за племянников порадовался, поначалу отказывались выпускать, потом созрели. Домой рыбки взяли, фоток и видео наделали. Ну а мы после их отъезда колбасились на солнышке , неспешно ходили в надежде на судачка покрупней.
ПС. Я у Евгении забыл коврик с лодки / сушить блин повесил)) / кто из воронежских будет там, просьба огромная, по возможности привезите мне его . Пиво с меня.
Да ладно Жень сам приедешь и заберешь 
Жень кинь ссылочку где фото и видео глянуть,очень мне твое творчество нравится
в жизни не забуду как вы с Эдиком про штаны снимали

Коль, интернета нет(( а с телефона сам понимаешь... Да и нет такого собрания фото/видео как с прошлого года. Оператора специально обученного не было. Как только доберусь до нормального инета - все покажу.
AVGust, Андрей, буду очень признателен.
Вас я не о чем не спрашиваю,констатирую факты никто не вывозит так рыбу как Москва. А мадам твоя жена,Я ЖЕНЩИНА И ЛУКАВИТЬ КАК НЕКОТОРЫЕ НЕ УМЕЮ...........
Евгения ну зачем Вы фигню пишите
Разве Ставрополь, Воронеж , Курск, Тамбов и т.д. меньше рыбу берут
))))) Да и те люди кто с московскими номерами, они по Вашему москвичи чтоли? Они вот как раз и везут рыбу в Ставрополь, Воронеж , Курск, Тамбов и т.д. 
Вчера кончилась копчуха ((( , Виктору спасибо от родственников.
"Фигня" и "личное мнение" - это никак не синонимы. Фигнёй называть мнение софорумика - верный признак неуважения к собеседнику, либо тривиальное отсутствие воспитания.
Тем более - в беседе с дамой.
Сам я считаю, что рыбу хапают люди не по региональному принципу, а по иным категориям. Развивать дисскусию не желаю, скажу лишь, что ни один многолетне-преданный волжский турист-рыбак-дикарь не берёт домой много... Он - саму Волгу любит, саму рыбалку, а рыба...![]()
![]()
![]()
Жене попадались заготовители из столицы - она и пишет в открытую об этом. Могу подтвердить, что дилетантов и даже идиотов (в рыболовном умении) в магазин "Евгения" заходит тьма-тьмущая (жрать не хотят готовить сами в лагере, а в магазе всё есть), и поэтому верю, что Жене приходится часто сталкиваться с хапугами. Как я уже упомянул, хапуги - это первоходки, или просто жадные случайные туристы.
Спасибо Андрей за поддержку все верно объяснил))))))))
Вчера кончилась копчуха ((( , Виктору спасибо от родственников.
Женя на следующий год за новой копчушкой приедете))))
:Женя у нас гостит Стас,предлагает завести твой коврик для лодки.
Отлично, буду рад. Стасу привет.
Хм... Если Стас собирался именно к вам, зачем тогда просил рецепт балыкования... Ведь всем известно, как удачно коптят и Иваныч, и Витя. Разве они не поделятся секретами , или разве Стас когда то стеснялся что то спросить?
![]()
зы: Женя, Кузьмич просит свозить его ещё и в конце сентября. Ломаю голову, где ему будет наиболее подходяще. Если к вам, то какая там у вас плотность заездов 20-30го? И насчёт лодки у соседа интересуюсь, можно ли рассчитывать (Костяна не будет, а мне Казанка гремит совсем не убийственно. Вернее, без Костяна она почти совсем не гремит!Когда он начинает раскладывать свой рыбацкий суперящик, то мешает всё: сидушки, удочки, борта, мотор, бак, подсак, и я тоже разумеется. Всё это сопровождается ритмичным грюканьем металла и ещё более громкими Костиными каментами...
Сазаны собираются в стаю, выныривают посмотреть на это и поржать...
)
Андрей здравствуй,Стас действительно у нас,интересующие тебя числа свободны,так как их бронировал Стас. С лодкой решим если,что возьмете крым.
Завтра вечером выдвигаемся , будем базироваться в районе копановки , настрой на сазана,сома и судака, буду поблизости загляну к Жеке-сану,попьем чайку.
veterok, Андрей, поездка была запланирована на самый конец сентября, но свадебное путешествие, которое составило 3945км, внесло свои коррективы и с женой приняли совместное решение, что поедем к Жене вместе и сразу с моря. Так и получилось: отдохнув неделю на море, рванули в гости к Жене без лодок и моторов. Чисто береговая рыбалка.
А то, что Иваныч и Витька делают копчуху и прочее - даже и не знал. В этот приезд только узнал об этом. Поэтому и позвонил тебе с просьбой...
Жене и ее ребятам в очередной раз большое спасибо за их гостеприимство.
Андрей, пока под вопросом поездка, все зависит от брата, который сейчас в Цагане стоит.
Если сейчас я ехал целенаправленно на судака, то в конце месяца думаю уже на сома, как и прошлой осенью (тр......). Но для этого нужна лодка, а я свою продал. Так что жду возвращения брата.
Касательно "отдыхательной" - ты прав на все 100%. Когда с женой сидели вечером на ямке одной и ловили на лягушку сомика, успешно на эту же насадку клевал и судак. Причем хорошего размера. О белой рыбе даже молчу... Ее было полно у всех.
p.s. Если бы забрал всех судачков и бершиков, которых поймал за 6 дней, то.... Боюсь ошибиться в весе ))))) А так привез всего 8 копченых рыбок (от 1.5 кг до 2.910).
p.p.s. А вот москвич один рядом стоял со мной ловил с берега, так он ах... каждый раз, когда я выкидывал этих судачков-недомерков. Потом душа поэта не выдержала и прозвучал вопрос в мой адрес: зачем ты сюда приехал, раз всю рыбу выкидываешь? А у самого в садке лежало уже штук 30 грамм от 200 до 600. Дальше думайте сами...
А что тут думать? Кажется в этой теме уже прозвучало, что москвичи хапуги. Рад за своих земляков, рыбачат не для наживы, чисто спортивный интерес. 
да, Андрей. там плохо было по хыщнику. да и дночники заставили весь берег своими крокодилами, что не подойти, особенно за поворотом, где весной взял трофейного судачка. перед сомовьей ямкой еще чуть-чуть были поклевки, но мелочь. в основном ловил выше Ч.рын., где развязка на ДХ после завалки. и ниже первой водокачки, на плитах и ниже. В этих местах мне больше понравилось (шикарные глубины и коряги).
Стас, поздравляю, совет да любовь! А а в конце сентября тоже поедешь туда?
зы: мне крайняя поездка на ДХ показала, что без лодки "отдыхательная" рыбалка не менее успешна. Днём лещ и сазанчик на фидер, ночью сомята на донки, судак на резку и на воблеры на меляке. Если ловить ежедневно и без разгильдяйства - через три дня уже реально не увезёшь... Вот с Кузьмичем и призадумались: а мож, нуевонаг, ту лодку? Трофеи нам не нужны... Но тогда придётся и транспорт в лагере оставлять, и остров отпадает. А Женя ведь баньку ввела в эксплуатацию...
Андрюша сауна получилась на славу,уже отбоя нет от желающих попариться в цивильных условиях.
veterok, Андрей, поездка была запланирована на самый конец сентября, но свадебное путешествие, которое составило 3945км, внесло свои коррективы и с женой приняли совместное решение, что поедем к Жене вместе и сразу с моря. Так и получилось: отдохнув неделю на море, рванули в гости к Жене без лодок и моторов. Чисто береговая рыбалка.
А то, что Иваныч и Витька делают копчуху и прочее - даже и не знал. В этот приезд только узнал об этом. Поэтому и позвонил тебе с просьбой...
Жене и ее ребятам в очередной раз большое спасибо за их гостеприимство.
Стас,здравствуй рада что добрались без приключений до встречи!!!!!!!!! Вы уехали,а у нас 30 градусов жары,погода обалденная)))))))И грибочков насобирали,возвращайтесь)))
evgeniya.rucko, только сегодня удалось раскушать приготовленную Витьком рыбу. Сейчас сидим с пивасиком жуем. ммммммммммммм, прелесть просто, когда остыла в холодильнике )))) Думаю, завтра ее уже не будет, а это повод, чтобы в очередной раз приехать к вам.
Витьку спасибо и привет от нас.
Ну, и Вам с Андреем тоже.
Стас,здравствуй рада что добрались без приключений до встречи!!!!!!!!! Вы уехали,а у нас 30 градусов жары,погода обалденная)))))))И грибочков насобирали,возвращайтесь)))
а брат вчера приехал в Цаган, так их там ночью залило напрочь.
evgeniya.rucko, только сегодня удалось раскушать приготовленную Витьком рыбу. Сейчас сидим с пивасиком жуем. ммммммммммммм, прелесть просто, когда остыла в холодильнике )))) Думаю, завтра ее уже не будет, а это повод, чтобы в очередной раз приехать к вам.
Витьку спасибо и привет от нас.
Ну, и Вам с Андреем тоже.
Ну что где рыбка вкусней у нас или на турбазе??? Приезжай теперь еще и банька супперррррррр,для своих 600р.час.
Немного отвлекусь от темы разговоров ни о чем и расскажу о рыбалке в тех краях))).Хоть и с запозданием , но все же. С самого начала планировали ехать на остров, в район слияния банного и харабалыка. Но приехав в волгоград около 23-00 поняли, что паром придется ждать около 4-х часов, поэтому я предложил отцу это время скоротать в капяре. Прибыли туда в 01-30 и батя сразу лег спать, не веря , что можно словить рыбу. Какого же было его удивление в 5-00 , когда он поднял мой садок и обнаружил там около 20 к рыбы. Трофеев не было, но 2-х килограмовые лопушки и караси сильно подтолкнули интерес к рыбалке. Однако мы планировали ловлю на острове и в скором времени отправились туда. Прокатавшись в районе 6-ти часов и так не найдя места решили уехать на волгу в районе ахтубинска. Но и там нас ждало полное разочарование- клева не было абсолютно. Поэтому было принято решение вернуться обратно в капяр. 90% рыбы отпускалось сразу. с прикормкой поклевку ждали не более 10 сек. Трофейные экземпляры за трое суток клевали дважды. Первый раз ночью взял сомик, но потыкавшись в садок убежал. А в последний день рыбалки клюнуло что-то огромное-на затянутом фрикционе плетню 0.15 полностью размотало и оборвало. С собой взяли только два 8-ми литровых ведра душмана. К сожалению у отца отпуск закончился и я поехал в одессу, где грехом считается не половить бычков)))
Всем привет!Простите новичка если что не так,но есть вопрос к бывалым; на Русфишинге пишут в этом году в районе Золотухи(Каширская яма) свирепствовал рыпнадзор; линейкой рыбу мерил,расстояние до машины микрометром вымерял ящик с воблерами требовал открыть, если два тройника-квитанция.Собрались в октябре-настроение ноль! Да еще пишут на самой яме-нельзя! п. такой-то и т.п и т.д. В прошлом году там были-одни,никого не видели! Люди добрые-помогите как отбится от супостатов, или информация на русфишинге-блеф?
ПРАВИЛА рыболовства Волжско-Каспийского бассейна.
Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов» и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова («закидушек», «поставушек», «тычков» и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, намёток, подъёмных сетей, кругов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок», «режаков», «оханов» и других);
подъёмников («пауков») и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
перемётами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоёмов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм; способом на «смык»;
жаберным способом (при использовании «жмыхоловок», «комбайнов»);
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоёмов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств
legktn, Из этого длинного текста правил рыболовства от 2009 года не нахожу запрета на 2 или 3 тройника для воблера! 
А впрочем, по всем вопросам советую найти и почитать правила полностью. Станет ясно где, на что когда и кого можно ловить. А если эти правила еще и соблюдать (что порой бывает непросто
), то и отбиваться будет не нужно. Но это в идеале 
Спасибо за ответ! Это понятно всё,но как быть с транспортом?Где-то написано про воблеры ,но не в этом дело, по-моему на русфишинге чуть-чуть преувеличили с линейками, расстоянием до машины.Сегодня вечером позвонили в Золотуху,факты не потвердились, так что если не брак,можно смело ехать!
AVGust, ПРАВИЛА рыболовства Волжско-Каспийского бассейна это одно, а есть правила для Астраханской области, с пояснениями, где уточнено, что на воблере должен быть только один тройник.
За второй тройник штраф 1000рублей.
Sandro,
Спасибо. Поищу - почитаю! 
Sandro,
Спасибо. Поищу - почитаю!
Вот эти правила.
А вот цитата из них: "17.1. Любительскими и спортивными орудиями лова являются:
— поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка;
— донка или донная удочка, состоящая из удильника или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
— блесны разные по форме, цвету, весом до 20 грамм с одинарным крючком не более 12 номера;
— спиннинговая снасть (спиннинг) состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной блесной с одним крючком-якорьком двойником или тройником (размер крючка не более 12 номера). Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков (якорьков). Запрещается ловля путем поддева."
Это я, Во как, на воблеры, джиг и отводной ваще нельзя. 
Это я, Во как, на воблеры, джиг и отводной ваще нельзя.
Да все ловят...
Видимо, под блесной понимается любая приманка.
Бред вобщем.
Бред вобщем.
А вот с этим согласен на все 100%
Полазил - почитал!
Куча разных текстов в виде ссылок, выкопировок, фрагментов и т.д. этих правил...
А вот официального текста так найти и не смог ни на одном официальном сайте органов власти или сайтов с нормативными документами.
Поэтому правомочность данных правил вызывает большие сомнения 
Для себя решил: будут штрафовать - соглашусь на официальную квитанцию, почитаю на что они будут ссылаться в протоколе, а дальше буду посмотреть
платить или нет.
Кстати, Это я, по Вашей же ссылке:
СТАТЬЯ 17. Любительский и спортивный лов рыбы в течение всего года (за исключением нерестового периода) разрешается удочками и
блеснами с числом крючков не более 3-х на одного рыболова
, с длиной лески на удочке не более 30 метров, а на спиннинге — 100 метров диаметром лески не более 0,7 мм и размером крючков не более 12 номера.
17.1. Любительскими и спортивными орудиями лова являются:
— поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка;
— донка или донная удочка, состоящая из удильника или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
—
блесны разные по форме, цвету, весом до 20 грамм с одинарным крючком не более 12 номера
;
— спиннинговая снасть (спиннинг) состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной блесной с одним крючком-якорьком двойником или тройником (размер крючка не более 12 номера). Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков (якорьков). Запрещается ловля путем поддева.
Прямое противоречие в пределах одного пункта 
Да,почитал, репу почесал напрашивается вопрос,может правда сидеть на ж... ровно, есть Дон, Хопер но нету столько ры
бы и трофеев.Надо писать китайцам чтобы разработали воблера под наши законы. В странах Европы это не считается
браконерством. Ладно, а конкретно кому нибудь выписывали квитанции7
legktn, да знакомым выписывали.
Сам был на Ахтубе рыбнадзор подъезжает требует вымотать снасть предъявить.
Хули им браков гонять, когда столько рыболовов....
Эт верно,свои могут в морду дать, а чужим квитанции повыписывал-работа проведена,впрочем как и везде!
Ну да ладно, все равно ехать придется. Может кто подскажет перспективные точки?
Всем привет друзья, стоим на р. Вога протока Полданиловка,рыбка ловится исправно,погода и компаниия замечательная,водичка тепленькая ну и не большой фото отчет за прошедшие 4 дня.

Deni, Ну очень даже зачётнинько! 
Deni , скажи как там в сухой даниле , щука есть или кончилась.( можно в личку), и на что Амура взял.(скоро и мы в те края )
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.