7,371

Re: Нужна помощь!

shvec, хоней в баракуде был. там же зигзаг. У сереги были когда то.

7,372

На ту же тему..
Cormoran, приманки, у кого глянуть можно?

7,373

alifanov пишет:

shvec, хоней в баракуде был. там же зигзаг. У сереги были когда то.

Спасибо! У Сереги нету сейчас, насчет Барракуды - заеду! Просто у всех косадака, а айко нет, хотя тестирование показало работу как раз айко, косадака промолчала.))

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

7,374 (2013-09-04 14:20:20 отредактировано vovan56)

Нужен совет и инфа:
1. дожил до смортфонааааа...., теперь нужна симка моб.итернэта, какой провайдер самый оптимальный(работа по обмену информацией, без всяких фоточек,киношичек, однокласников и т.п.) bn ;
2.случилось страшное-  сломал свой любимый речник(дедушка) "Трабукко антарикс"(пытался Дон перекинуть...) в месте соединения ручки с первым коленом.....ЭТО ЛЕЧИТСЯ????? ak

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,375

Нужна помощь такого рода. С ужасом обнаружил, что мои осенние и зимние костюмы начали пропускать влагу. Как я понимаю, причиной послужила стирка их в стиральной машинке. Может у кого есть опыт восстановления материала после стирок? Что то не было у меня в этом году в планах менять гардероб, да и нравятся вещи , ещё не старые...
Зимний-Провизор.
Осенний-Армо.

7,376

Роман Пономарёв, www.gore-tex.com/remote/Satellit … repellency

Just for fun...Fishing fun!

7,377

Роман Пономарёв пишет:

Как я понимаю, причиной послужила стирка их в стиральной машинке.

Не отжимать и пользоваться спецсредством или легким мыльцем(типа детского,бюдж. вар.)

Думаю,лучше поливать перед выходами чем-то вроде
www.nikwax.ru/catalog/waterproof … _spray-on/

7,378

Bizoton пишет:

Роман Пономарёв, www.gore-tex.com/remote/Satellit … repellency

Ссылка после перевода взорвала мозг)) Но основное вреде понял. Надо какую то жидкость приобрести и её наносить после стирки.

7,379

Роман Пономарёв, вроде в аллигаторе такие средства были, в аэрозоли кажись.

7,380

Роман Пономарёв пишет:

Ссылка после перевода взорвала мозг)) Но основное вреде понял. Надо какую то жидкость приобрести и её наносить после стирки.

Там можно русский язык выбрать ab
www.gore-tex.ru/remote/Satellite … omeLanding

7,381

Роман восстановить вряд ли получится.
Только на время когда на рыбалке спреем.
Но он на время и для только начинающих пропускать материалов.
Расстелил на травке ровно, брызнул, подождал, и в путь.
Но как только сложил вещь, всё практически сначала.
Попробуй спрей, вно вернуть нормальное качкство невозможно. ИМХО )

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

7,382

Я слышал от кого то, что при стирке забиваются поры порошком, после чего мембрана теряет  свои свойства. И вроде есть какая то жидкость, с которой постирать несколько раз и поры восстанавливаются. На ощупь ткань мягче стала.

7,383

Роман Пономарёв пишет:

Я слышал от кого то, что при стирке забиваются поры порошком, после чего мембрана теряет  свои свойства. И вроде есть какая то жидкость, с которой постирать несколько раз и поры восстанавливаются. На ощупь ткань мягче стала.

Насколько я наслушался-начитался - восстановлению мембрана вряд ли подлежит. Стирать нужно было с определенными добавками и определенным способом без отжима. Я оптимист, но, Ром, сочувствую...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

7,384

Эх, молодёжь, кто же рыбацкую одёжу стирает, примета плохая, носится до частичного или полного обветшания, а затем меняется на новую.  ab

7,385

A.Kich, тогда термоноски можно использовать, как сапоги  ag

7,386

Бл@! Лучше б не спрашивал....  bu  bu  bu

7,387

Роман Пономарёв пишет:

Ром, сам в прошлом году в Аллигаторе ( к магазину претензий нет) взял костюм (Norfin), тоже не промокающий. По первой все супер, до первой стирки, причем использовал как раз рекомендуемую жидкость, брал там же для очистки пор мембраны. Все фигня, куртка тоже пропускать влагу стала (стирал больше, но не в машинке, а все в ручную, очень аккуратно, детей в детстве так не купал bw ), но результат на лицо, в дождь стала мокнуть. Взял в Аллигаторе новую куртку с большим коэффициентом непромокаемости. Еще пока не пробовал, но стирать зарекся, только губкой очищать вместе с этим средством.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

7,388

Роман Пономарёв, ljy1974 думаю что это беда ноу-нейм мембраны  bs  bk .

7,389

ljy1974,  Провизор стирал в ручную много раз без выжимки. Проблем не было. Штаны один раз в машинке побывали с магией чёрного в щадящем режиме без выжимки и сразу пропускать влагу начали, а зимой её хватает.....

7,390

Bizoton пишет:

ноу-нейм

мат на форуме запрещён!  aq

7,391 (2013-09-04 21:30:51 отредактировано Bizoton)

Роман Пономарёвag , просто если это не Горе и не Торей, то  bn

Роман Пономарёв пишет:

магией чёрного

возможно виной тому кондиционер, который входит в состав жидкого порошка.

7,392

Роман Пономарёв, если не ошибаюсь, то мембранную одежду нельзя стирать в машинке. Тоже стираю все в ручную. Пока без проблем.

7,393

Роман Пономарёв пишет:

ljy1974,  Провизор стирал в ручную много раз без выжимки. Проблем не было. Штаны один раз в машинке побывали с магией чёрного в щадящем режиме без выжимки и сразу пропускать влагу начали, а зимой её хватает.....

bk

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

7,394

Роман Пономарёв пишет:

и сразу пропускать влагу начали,

А не поползла там проклейка швов (незаметно под подкладкой).
Забивание мембраны, в принципе, не должно сказываться на влаго-пропускных способностях.
  Ром, в каких местах подтекает?

7,395

universal пишет:

в каких местах подтекает?

везде. просто промокает под влагой и всё. швы не виноваты.

7,396

Парни никто автосигнализацией не занимается? В машинке стоит Аллигатор и через короткое время она блокирует двигатель машины и ставит на сигнализацию (замки не закрывает) Отрегулировать бы ее  ah

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

7,397

Sergej-Zavedeev пишет:

Парни никто автосигнализацией не занимается? В машинке стоит Аллигатор и через короткое время она блокирует двигатель машины и ставит на сигнализацию (замки не закрывает) Отрегулировать бы ее  ah

ща в личку кину.

7,398 (2013-09-04 22:03:49 отредактировано universal)

Роман Пономарёв пишет:

везде. просто промокает под влагой и всё

Во жесть... Получается, какая-то химдобавка не забила,а расширила поры.
  пс. или имеет право и такая версия: ткань,увы - левая !!! Влагозащита из вне, держалась только за счет поверхностной пропитки. Стерлась последняя, а там - решето...

7,399

Бл@ть, просил конкретно совета и помощи, а тут полтары страницы о правилах стирки... bi  bm

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,400

vovan56 пишет:

Бл@ть, просил конкретно совета и помощи, а тут полтары страницы о правилах стирки...

Так нечем уже помочь то...

Я - это я

7,401

На большинстве таких костюмов стоят значки: "не стирать", "не чистить".
Меня тоже интересовал вопрос, вещи для рыбалки, охоты, отдыха, может вообще "не надевать"?

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

7,402

Роман Пономарёв,
Поищи NIKWAX - спец средство для стирки мембранных тканей. В Москве, в магазинах мотоэкипировки есть еще несколько брендов. В спортмастере бывает тоже какая то жидкость
И при этом стирать ручками в еле теплой воде, не отжимать, сушить в расправленном виде и не гладить.

7,403

Никому не попадался магазин "для виноделия" в Воронеже?

7,404

Как быть с новыми вещами которые ещё не куплены, я уже понял. Думал, что можно восстановить старые....

7,405

Роман Пономарёв пишет:

Как быть с новыми вещами которые ещё не куплены, я уже понял. Думал, что можно восстановить старые....

Пропитка ткани. Добавляем водоотталкивающие свойства
Пропитка тканей. Способы пропитки разделяются на три группы. При химических способах нити ткани становятся непроницаемыми для воды, но промежутки между ними не заполняются; этими способами пропитывают более плотные ткани. Эти способы пропитки увеличивают огнестойкость ткани, пригодны для одежды и палаток. Хорошо натянутая ткань с этой пропиткой при угле наклона не менее 35° не пропускает воды. Но если ткань прилегает к нижележащим вещам, то вода проникает через поры и смачивает вещи. Пропитка должна возобновляться каждый год, если сезон работ большой и дождей много. Химическими способами можно также пропитывать и веревки, чтобы они не намокали и не гнили.
   Вторая группа способов — пропитывание ткани масляным или воскоподобным составом, заполняющим все промежутки. Это делает всю ткань совершенно непроницаемой для воздуха и воды, но вместе с тем она становится более тяжелой и огнеопасной и, при низких температурах, не гибкой. Искры, падающие па ткань, могут легко сделать в ней дырку или   даже привести к пожару. Эти способы пропитки употребляются главным образом для пола палатки, нижней обшивки спального мешка, для ткани, которой обшивают вьючные ящики, для вьючных сум и иногда для рюкзаков. Пропитка при бережном обращении сохраняется несколько лет.
   Третий, промежуточный, способ — пропитка составами, содержащими рыбий или столярный клей, или   казеин. Ткани становятся плотными и пригодны как для одежды и палатки, так и для легкого типа пола (например, рецепт «г» со столярным клеем).
  много рецептов, для того чтобы можно было использовать имеющиеся под руками химикалии. наиболее простой способ — первый из указанных ниже. Он сохраняет палатку в течение четырех-пяти дождливых месяцев.

Общие правила, относящиеся ко всем способам, таковы: при погружении в растворы нужно следить, чтобы вся ткань вполне пропиталась; полезно при этом разминать ее руками. Мыльные растворы изготовляются в горячей воде, мыло разрезается на мелкие куски и растирается. Все химикалии размельчаются и должны быть растворены без остатка. Вода нужна мягкая, без больших минеральных примесей. При пропитке химическими способами остается после сушки белый налет, который потом смывается дождем и стирается от перевозки. Швы палаток рекомендуется промазывать резиновым клеем. Для палаток можно брать более слабые растворы, чем для одежды. При изготовлении растворов в бензине, скипидаре и т.п. пользуются водяной баней; во время пропитки, чтобы смесь не остывала, во внешний сосуд подливают горячую воду. Вместо парафина можно взять обычные свечи.
   Химические способы
     а) Распустить 500 г хозяйственного мыла в 5 л горячей воды Хорошо пропитать ткань, слегка отжать. Не высушивая, погрузить в раствор обычных (калийно-алюминиевых) квасцов 500 г на 5 л воды (для более сильной пропитки — 1000 г или   насыщенный раствор) и хорошо пропитать. Сушить, не отжимая.
   б)   Тот же способ, но с более сложным составом мыльного раствора: 450 г хозяйственного мыла распустить в 4,5 л горячей воды, добавить 250 г бельевой соды и 450 г   порошка канифоли. Та же процедура, затем раствор квасцов. Оба эти способа очень хороши, а первый — простой и быстрый; он пригоден и для сетей.
   в) Одним из лучших способов, придающих к тому же ткани огнестойкие свойства, считается пропитка квасцами и свинцовым сахаром (уксусно-кислый свинец). Наиболее распространенная рецептура: в одной посуде разводится в трех литрах воды 150 г свинцового сахара, в другой, также в трех литрах — 150г обыкновенных квасцов (в другом рецепте — 75 г того и другого на то же количество воды); отстоять растворы и слить их вместе, отделив от осадка. Дать смеси простоять несколько часов; когда жидкость сделается прозрачной, слить ее с осадка. В этой жидкости мочить ткань в течение ночи, или даже суток, и сушить, не отжимая. Состав ядовитый, посуду следует хорошо прокипятить и отмыть.
   г) Другой аналогичный рецепт: 450 г квасцов распустить в 2,25 л кипятка, долить 9,125 л воды; вымачивать ткань в растворе в течении суток. Затем ткань слегка отжать и погрузить на пять-шесть часов в' раствор 225 г свинцового сахара в том же количестве воды (около ведра).
   д)        В 40%-ный   раствор хозяйственного мыла погрузить ткань, слабо отжать и погрузить в 15 — 20%-ный раствор медного купороса. Сушить, не отжимая. Ткань окрашивается в зеленый цвет.
   е)        В растворе 285 г негашеной извести и 115 г квасцов в ведре воды (12,3 л) держать ткань 12 часов; сушить, не отжимая (для палаток).
   ж)       Чтобы предохранить от гниения и придать особую прочность ткани, веревкам, сетям, надо вымачивать их четыре-пять дней в растворе медного купороса (300 г на 12 л); высушить и прополоскать в мыльной воде.
   Клеевые и казеиновые составы
   а)        Растворить 50 г рыбьего клея в воде при нагревании; 10 г квасцов в 0,3 л поды и 3 г белого мыла в 0,15 — 0,20 л воды; все три раствора смешать вместе, и нагретую смесь наносить тряпкой или щеткой на материю. Для одежды С. Бутурлин, у которого заимствован этот рецепт, советует взять равные части всех трех ингредиентов; состав наносится с внутренней стороны до тех пор, пока внешняя не станет мокрой.
   б)        Растворить 40 г квасцов, 20 г рыбьего клея и 10 г белого мыла в 1 л воды, намочить ткань, выжать и прополоскать в 4%-ыом растворе уксусно-кислого свинца.
   в)        К   смеси из 500 г молочного казеина, 12 г гашеной извести и 0,5 л воды прибавить горячий раствор 25 г нейтрального мыла в 3 л воды. В этой смеси хорошо вымочить ткань, высушить, вымочить в 2%-ном растворе уксусно-кислого алюминия (2 г на 0,1 л). Вынуть, опустить в почти кипящую воду и затем просушить.
   г)        Ткань намочить в горячем растворе: клея столярного 100 г, уксусной кислоты 10 г, двухромокислого калия 10 г, воды 0,9 л. Сушить, не отжимая.
   Масляные и парафиновые составы
   а) В 2 л горячего бензина (нагревать в водяной бане) растворить 300 г парафина, 300 г вазелина, 100 г глицерина. В горячий раствор погрузить ткань на 25 — 30 минут. Во время пропитки и при сушке беречь от огня. Более простой рецепт — (5,75 л бензина и 450 г парафина.
   б) 1 кг олифы и 200 г парафина или воска подогревать па огне, пока парафин не растворится. Постоянно подогревая эту смесь, но не доводя до кипения, широкой кистью промазать палатку, в особенности по швам, и затем высушить.
   в)        Для пропитки брезента: смесь из 7,5 кг льняного масла и 300 г воска (другой рецепт: 2,450 кг и 80 г) варить 2 часа; смесью смазать ткань.
   г)        150 г глета (закись свинца), 130 г умбры и 11 л льняного масла варить при постоянном помешивании в течение 2 часов; горячей массой намазать растянутый холст.
   д)        Для грубой парусины, мешков и т.п. смешать порошок талька пополам с неочищенным вазелином, намазать на материю и хорошо втереть.
   е)        Парафин втирать в материю, растянутую на гладкой поверхности (стол и т.п.), затем прогладить утюгом; способ несовершенный — лучше растворить 450 — 500 г парафина в 3,80 л скипидара; скипидар разогреть в водяной бане, затем влить туда расплавленный парафин. Горячей смесью покрыть натянутую ткань.
   ж)       Хороший результат достигается втиранием вареного льняного масла; втирать следует руками очень энергично. Нужно около 0,25 л масла на 1 кв. метр поверхности ткани. Сушить на свежем воздухе, чтобы исчез запах.
   з)        Чтобы получить непроницаемый для воды войлок, надо смазать его смесью 70 г льняного масла, 70 г керосина, 30 г скипидара и 10 г воска. Смесь нагреть на водяной бане и разлить тонким слоем на войлок, разравнивая ее, пока войлок не пропитается. Сушить надо довольно долго. Применение керосина и газолина для материй не рекомендуется — они делаются мало гибкими.

Русский, значит - православный.

7,406

Всю вот эту вышеописанную херню отлично заменяет саламандровский баллончик водозащиты.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,407 (2013-09-05 23:17:57 отредактировано Сергей65)

обувная кожа и ткань, тоже самое что сравнивать мне стыдно за это слово с трамвайной ручкой. br

Русский, значит - православный.

7,408

wady1 пишет:

Никому не попадался магазин "для виноделия"

А что ты там хотел?
Винца домашнего прикупить? ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

7,409

Фанат пишет:

А что ты там хотел?
Винца домашнего прикупить? ab

Нет. Винца и сам сделаю ad. Пробки корковые нужны, ну и так кое чего из аксессуаров

7,410

wady1,

Тебе сюда, www.vinomaster.ru/catalog/probki

7,411

Кто может помочь с вырезанием из листа металла нескольких изделий не очень сложной формы? Толщина - 4-5 мм, твердость пока не знаю, но примерно от 54 HRC. В идеале нужна бы гидрорезка или что-то типа электроэррозиооного станка т.к. детали "вкладываются" одна в одну. Лист размером А4. С меня магарычи в любом виде.

7,412

Angler пишет:

В спортмастере бывает тоже какая то жидкость

О, купил как то в Спортмастере жидкость для чистки обуви с мембраной - тапки с гортексом, которые до этого прекрасно держали воду стали течь по всей поверхности. Лучше бы в грязных походил ab
  Вообще всегда скептически относился к мембранам в одежде и особенно обуви (и до сих пор скептически отношусь). Но в этом году надевал некоторые вещи старого образца, изо всяких хлопков и смесовок, блин, пофиг на то, работает мембрана или нет, современная синтетика все равно легче и удобнее скроена.

7,413 (2013-09-06 14:35:50 отредактировано Oleg)

Сергей65 пишет:

обувная кожа и ткань, тоже самое что сравнивать мне стыдно за это слово с трамвайной ручкой. br

Плюсану коллегу 951 , брызгал из обувного баллончика на куртку, нормально, работает и ничего страшного, куртка в кожаную не превратилась.

7,414

frost пишет:

В идеале нужна бы гидрорезка или что-то типа электроэррозиооного станка т.к. детали "вкладываются" одна в одну

В зависимости от точности подгонки деталей, вам может понадобится фрезеровка, если да то метод изготовления заготовок не имеет большего значения.

7,415

Рыболов-любитель пишет:

В зависимости от точности подгонки деталей, вам может понадобится фрезеровка, если да то метод изготовления заготовок не имеет большего значения.

Фрезеровка 54 HRC и выше... bn

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

7,416

мужики а как прально сварить макароны для рыбалки? и их потом размять в комок, чтоб катышки делать?

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

7,417

lbvtk пишет:

Baly, А зачем катышки-то делать??? Их резать нужно...

та я не в курсе. но при мне щас тока вот такие. подойдут?

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

7,418

Baly,

Бери звездочки и резать не надо.

7,419

ledy-plus пишет:

Такие

Не Татьянь, при мне нету таких, а в магаз я уже не побегу)

7,420

lbvtk пишет:

Baly, Да, чтобы готовые "заготовки" не слиплись, просушив пересыпь мукой!

Лучше манкой.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

7,421

всем пасибо и поклон)

7,422

lbvtk пишет:

Это я, И с панировочными сухариками и вонючек добавить...! ad  ay

Сам бы ел, да рыбе надо...  ag

7,423

Народ посоветуйте: как снять сломанное тюльпанное кольцо с углепластиковой фидерной вершинки 0.75 oz., чтобы ее не сломать. Напрессован тюльпан на вершинку очень плотно.

Знает карась, что щука где-то рядом!

7,424

Разогрей тюльпан зажигалкой и снимай спокойно.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

7,425

Фанат пишет:

wady1,

Тебе сюда, www.vinomaster.ru/catalog/probki

Интернет- магазины знаю, вдруг в Воронеже есть обычный, всё таки южный город как никак