Re: Катушки
pike hunter, Убрать одну тонкую, но может начать забрасывать шнур за бортик. А что не так, конус вроде есть?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
pike hunter, Убрать одну тонкую, но может начать забрасывать шнур за бортик. А что не так, конус вроде есть?
думаете достаточно будет?просто понравилась намотка как у господина POMIDOROV
pike hunter, По любому надо пробовать. Сначала тонкую, не понравится-толстую.
А зачем на шимано обратный конус????????????????????
tanaisfish, Не знаю.
думаете достаточно будет?просто понравилась намотка как у господина POMIDOROV
Господа все в Париже ,у меня на биомастере 08 2500s намотан варивас кальмаровый 0.6 идеально ровным цилиндром и то же ни одной петли.
У меня имеется внизу провал и я его хочу закрыть,вот и поэтому спрашиваю
2 POMIDOROV,А что за шнур кальмаровый варивас?случайно не Avani Eging Milky?
pike hunter, Если провал в низу, надо шайбу добавлять, но может появиться провал с верху.
2 POMIDOROV,А что за шнур кальмаровый варивас?случайно не Avani Eging Milky?
Не, Varivas Avani Eging Max Power.
вот у меня такая намотка у катушки,сколько мне надо подложить/убрать шайб чтоб получился более выраженный обратный конус?
По моему отличная намотка. Чем не устраивает то?
Я бы вообще ничего не трогал.
Oleg,
только плетни бы добавил
Всем привет, получилось в эти выхи поэкспериментировать с шайбами, сброс петель удалось практически полностью исключить, подложил ещё одну толстую и одну тонкую шайбу. Время от времени бывает, что шнур идет мимо бортика, но теперь он соскальзывает с ручки фрикциона и на втором обороте попадает на шпулю. Всем спасибо.
Подскажите пожалуйста, чем отличается daiwa regal 3000 xia от daiwa 3000 5ia?
Количеством подшипников. В XiA 10 штук, в 5iA - 5. Ну и цвет у них разный - первая синяя, вторая белая, не знаю насколько это существенно...
Коллеги, подскажите можно ли установить подшипник в ролик лесоукладывателя катушки shimano nasci 2500s. Если кто-то может помочь с этим делом или знает к кому обратиться дайте знать. Можно в личку. Заранее спасибо!
Ребят, а ни кто такой катушкой не пользовался
www.useregi.ru/catalog/katushki/ … ei-9000-fd
И что можете сказать про нее
Paher, Это карповые катушки, для спиннинга не айс, за счёт своей громоздкости и веса, да и со шнуром не известно как будут работать.
ix.ti, Спасибо. А что в этой цене можете посоветовать?
ix.ti, Спасибо. А что в этой цене можете посоветовать?
RYOBI EXCIA, двух или трёх тысячник.
Не так давно в руки ко мне попал спин от Графитлидер "Риволта 772Л", решил под него поставить имеющегося 2500 рарика с 11лб плетней! На воде еще не испытывал! Но как мне кажется рарик все же легковат!
Еврей, у меня риволта 702L с рариком 3000S - баланс, по моему мнению, замечательный. Иногда рарик ставлю на райзера 802M - тоже нравится, хотя такую связку в основном под вобы использую, если в приоритете джиг - то эксию ставлю или зестер, не так жалко их нагружать, всё-таки рарик весьма деликатная катушка.
AVGust, большои выбор импорных подшипников в этои конторе: www.varp.ru/contacts.html
Сам когда-то тут покупал подшипник на катушку, только не под ролик, а под ГП.
Здравствуйте,подскажите должен быть зазор или нет между дужкой и ротором?вот у меня на катушке так,терзают сомнения,может должно все плотно быть?просто,когда болтик зажимаю до упора ,то дужка открывается и закрывается с напрягом т.е не так легко.
Здравствуйте,подскажите должен быть зазор или нет между дужкой и ротором?вот у меня на катушке так,терзают сомнения,может должно все плотно быть?просто,когда болтик зажимаю до упора ,то дужка открывается и закрывается с напрягом т.е не так легко.
Должен! На Твинах и биомастерах новых даже подкладывают пластинку!
Вот еще один нюанс есть у моей катушке:когда закрываешь дужку,то она чуть-чуть не до конца закрывается(примерно 2 мм),может есть какие усиленные пружины?
Друган выбирает бюджетную катушку на спин до 20 гр.
Я ему сразу предложил Shimano Nasci. Он сказал, что за 5 рублей удавится.
Больше того, будет мотать п-ю леску вместо х-й плетни.
Короче. Выбирает между Shimano Nexave 2500 и (по-моему) Ryobi ECUSIMA 2000.
Чего посоветуете?
Еще ему подгоняют Ryobi Zauber 2000 за 2,8 тыр., но откуда в хуторе Калач такие цены я не знаю.
Болельщик, пусть на руку мотает свою леску кольцами и с раскрутки ее пуляет. Дешево и сердито.
Друган выбирает бюджетную катушку на спин до 20 гр.
Я ему сразу предложил Shimano Nasci. Он сказал, что за 5 рублей удавится.
Больше того, будет мотать п-ю леску вместо х-й плетни.
Короче. Выбирает между Shimano Nexave 2500 и (по-моему) Ryobi ECUSIMA 2000.
Чего посоветуете?
Еще ему подгоняют Ryobi Zauber 2000 за 2,8 тыр., но откуда в хуторе Калач такие цены я не знаю.
Купил себе заубер в врн со скидкой за 2700, приехал в россошь к родителям а он в магазе там 2800 и скидка 10%, вот так
Для тяжелого джига, небрежной эксплуатации и прочих надругательств лучше за 3000 рубасов ниче нет. Наски после второй рыбалки грузами 40-50гр, сказала эй хорош и залюфтила, отправил ее на легкие приманки.
Ексия на 200 рэ дешевле, на 10 гр легче, вроде тяговитей на бумаге, но сделана хуже, и шуршит сразу сновья и ход похуже, хотя и у заубера он не отличается бархатистостью.
пусть берет шимано нексейв или риобе эксию,екусима будет петлить,а эксия будет лучше заубера.
пусть берет шимано нексейв или риобе эксию,екусима будет петлить,а эксия будет лучше заубера.
да но ролик нексейва со своей галимой втулкой остановится после 5 рыбалки, укладка тоже не блещет, и блестать там нечему,как и все шимано до наски.
Но наски 2013 это уже не наски а нексейв с названием наски так что....
Не знаю чем ексия лучше заубера?
руоби у меня есть почти все модели, никсейв есть но 1000, поэтому вроде объективно сравниваю исходя из своей практики
шаг намотки шнура у заубера 1мм,а у эксии 3 мм,так что во избежание петель
интересно никогда не обращал на это внимание, завтра гляну как у меня на них
скажу честно, ловил очень много экусимой, скидывала несколько раз, заубером ловил мало и экусимой, но они не сбрасывали не разу, но я бы не стал на них ставить плетню тоньше 10-12 либров
У друга ексия лет 6, как основная, уже места живого там нет, но не петлит, но шуршала снова и ну и ролик их больной
К.Кузьмин на форумах хвалит новые модели Okuma. Одна из них okuma rtx стоит всего тыщи три с небольшим. Может у кого есть опыт использования? А то меня достали постоянно клинящие ролики на ryobi
К.Кузьмин на форумах хвалит новые модели Okuma. Одна из них okuma rtx стоит всего тыщи три с небольшим. Может у кого есть опыт использования? А то меня достали постоянно клинящие ролики на ryobi
какой риобе пользуетесь?
Ecusima иногда ставлю, когда наски жалко.
как наски с тонкими плетенками у вас работает?петли вообще бывают?
К.Кузьмин на форумах хвалит
При всем к нему уважении, он все же человек ангажированый. В отличие от многих других экспертов, откровенно и с потрохами продавшихся отдельным фирмам он заботится о своей репутации независимого эксперта, но нюансы все равно проскакивают. Что-то типа ловли предсерийными или специально ему выданными образцами, а у обычных пользователей потом оказываются экземпляры массового производства с несколько отличными характеристиками. Но катушечки конечно интересные, по весу так вообще прорыв для бюджетного класса.
шаг намотки шнура у заубера 1мм,а у эксии 3 мм,так что во избежание петель
седня взял специально заубер, шаг у меня 2-3 мм точно не 1, ложит норм, но наски на порядок лучше, но с заубером проблем нет, и тянет он накси и не снилось
Nasci11 тысячником пользовался сезон. Шнур Castaway 10lb. Петлю скинул только раз когда забыл фрикцион затянуть. На шпуле ровный циллиндр без намека на конус. До бортика шпули миллиметра три.
Сам нашел ответ на свой вопрос. Зашел в избушку и попросил посмотреть okuma helios ценой под пятак. Из трех катушек на витрине в разных размерах ролик ни на одной не крутился вообще никак. Продавец сказал что смазка просто высохла.
Из трех катушек на витрине в разных размерах ролик ни на одной не крутился вообще никак.
О, а у Кузьмина, кстати, с ней все отлично. В общем, надо это иметь в виду.
Вот еще один нюанс есть у моей катушке:когда закрываешь дужку,то она чуть-чуть не до конца закрывается(примерно 2 мм),может есть какие усиленные пружины?
хотелось бы услышать мнение форумчан
У меня на наски дужка начала недозакрываться после нескольких рыбалок. Причина была в кривоватой дужке. Выкрути ролик лесоукладывателя. Та его часть которая крепится к дужке должна точно становится на свое место в роторе без усилия и подгибания дужки. Если нет - гни дужку пока ролик не будет сам точно ложиться в выемку на роторе. Еще можно вынуть возвратную пружину дужки сбоку ротора и чуть растянуть руками. Но если дужка кривая это не поможет.
Может и глупость сейчас напишу, но когда я покупал Наски 4000, продавец мне сказал, что дужку можно открывать в определённых положениях. То есть, её нужно открывать когда ролик находится под спиннингом. В противном случае при открытии дужки под разными углами выйдет из строя пружина (точно не помню как называется эта деталь). Её надо будет менять.
Потому я внял этому совету, и пока проблем у меня с этим нет. А вот на Катане проблема недозакрытия дужки существует уже давно.
Добрый день, у меня роуби 1000 и заубер3000, роуби рыбачу уже года четыре, проблем вообще нет ни каких, заубер года три. ролик шуршит и ручка проскакивае в обратку иногда, шнуры ни разу не сбрасывали. Отличные катушки.
Доброго времени суток, какую катушку посоветуете в пределах 1500-2000 рублей и где купить.
vladvrn, "невская", магазин "спорттовары"...
Спасибо
Доброго времени суток, какую катушку посоветуете в пределах 1500-2000 рублей и где купить.
Обзвоните магазины и поинтересуйтесь что у них есть в пределах вашей суммы. Телефоны магазинов найти,я думаю, в интернете,да и на форуме,без проблем...
vladvrn, "невская", магазин "спорттовары"...
Аркадий! А зря смеёшся - именно у "Невской" чуйка в разы выше, чем у самых дорогих шимановских мясорубок, т.к. поклёвка идет непосредственно в руку (ИМХО)!И не нужно сверхчуствительных (и очень дорогих) палок и супертонких шнуров.
Недостаток любой инерционной катушки - невозможность забрасывать легкие и сверхлёгкие приманки и частые бороды.
С уважением, Жуков С.И.
957, Аркаш, чел задал вполне нормальный вопрос.... Ну не всем же катухами по 10 тыс ловить? Не корректно как-то сразу посылать...
А кто кого посылал? Он спросил-я ответил. А ты наоборот, отбрехался, иди мол к Хохлу, пусть у него голова болит...
Какая нужна катушка?
Для чего?
На какую снасть?
Лесоемкость?
Под какую рыбу?...
Ни одного уточнения. Поэтому, какой вопрос-такой и ответ.
А вообще, в последнее время, я заметил, люди не хотят даже просто инет полопатить, сами в магаз зайти, там спросить, а когда уже будет несколько вариантов-спросить чье-то мнение или совет. А так конечно просто-
Что купить? Где купить? В МАГАЗИНЕ, БЛИН!!!
Недостаток любой инерционной катушки - невозможность забрасывать легкие и сверхлёгкие приманки и частые бороды.
Если ты имеешь в виду только "невско"подобные, то да. А если под словом "любой", включаешь сюда и мульты, которые относятся к тому же племени, то ты глубоко заблуждаешся. Прогресс и технологии не стоят на месте. Современные, качественные ( не дешовые ) лайтовые агрегаты, даже в стоковой комплектации (без тюнинга, т.е. без применения облегченных мелкошпуль, замены шаров на гибриды и керамику) пуляют веса от 3гр. дай дорогу.
А со временем словосочетание "частые бороды", уходит в небытие.
Жуков Сергей, Серег, DAIWA Luvias 2506 модель 12 года, ни одной бороды за сезон с плетней 0,6 PE. И те же 3х граммовые вертушки очень неплохо летят!
Если ты имеешь в виду только "невско"подобные, то да.
Сергей! Их и имел в виду - именно малобюджетные "колёса". Мультипликатор - это совсем другая тема.
С уважением, Жуков С.И.
Рембо, ну так-то дело ваше! Как мне помнится, еще в школе учили задавать конкретизированные вопросы и по теме!.. А ни так, первую мысль из головы.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.