Итак . Проснулся в субботу с будильником на 4 часа, но к Михайловичу в пять не успел приехать. Как добирался по темноте ничего интересного, хотя полезный момент все таки присутствовал, спалил три скворечника на трассе, последний к сожалению собственной машиной - вспышка, а вокруг никого, печалька, ну ничего бывает. В последнем населенном пункте было уже светло, что не помешало мне пару раз доехать до конца и развернуться в поисках детской площадки. Зато было обнаружено местное питейное заведение , неплохо смотрится для сельской местности.
Восторгу моему не было предела, когда подъехал к калитке забора, не могу подобрать слова, чтобы поставить оценку открывшейся мне панораме , надеюсь её кто-нибудь сфотал. Слева направо, холм с пасущимися коровами, прям альпийские луга, что характерно коровы все как одна, на лугу озерцо, рядом вдоль леса, от горизонта и под холм проходит Битюг. Съезжаю с холма в поле в поисках лагеря.
Лагерь уже не спал, ну или еще, в общем бодрствующие и веселые люди были, даже кто-то на воде. На страже лагеря как на посту стоял, точнее сидел, точнее спал на стуле очень позитивный караульный Сергей Жуков. Пока завтракали с товарищем потихоньку все подтянулись, кто с рыбалки, кто с палаток. В уловах поплавочников, хорошая плотва. У спиннингуев не густо, щуки до кило, что радует, ведь почти и не ловили.
Про рыбалку. Решили выплыть против течения и сплавляться в лагерь, промахнулись, течения не было вообще, прошли где-то с километр, пока не стало повеселей, у встречающихся рыбаков узнали, что активен мелкощук. Ну так и есть в общей сложности хвостов 7 стряхнул. Также на Гагагуна присел голавль грам на 400, окуня тоже не брали, но видели много. Доплыли до таких мест, где река превращается в маленький Хопер, с песчанными косами, каряжками и крутыми берегами, это что-то, зависли на одной такой косе надолго, доставая из ямки напротив косы окушков и мелкощука. Вода - очень живительная, ну прямо супер, погреешься на солнышке и туда, еще не очень холодная, но уже не летняя. А плавать рядом с опавшими листьями на воде... ну вот растравил сам себя . В лагерь вернулись ни с чем, но рыбалка уже считаю удалась. Вечерком, перекусив отменной ушицы, сплавали прохлестали затончик, недалеко от лагеря, на часок - опять мелкощук и окушок.
Вечерний ужин - запеченая щука, очень вкусно, спасибо повару . Чай тоже понравился, не мог никак определить вкус, но очень знакомый, может имбирь .
На утреннюю зорьку решили уйти вниз по течению, места более интересные для спиннинга, на мой вкус. Не меннее красивые и глухие. Но и там мелкощук, один правда оказался не совсем мелким и поехал с нами домой.
Фото и видео у товарища осталось, как появится выложу.
Всем огромное спасибо за компанию. До новых встреч.
В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.