331

Re: Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)

Молодца Володя!

С уважением А.

332

Как никак всё лето караулил их и не зря!Весной перед боем ждал - впустую, вернее уже летом в июне он там бьётся в районе 10-го числа, не повезло..

Век живи век учись - дураком помрёшь.

333

http://s55.radikal.ru/i148/1308/96/1e79b80ea705.jpg

334

http://s017.radikal.ru/i408/1308/7c/d0ca4928d30b.jpg

335

Bam, Тебе в фотогаллерею...

336

Всем доброго дня! Пишу в данной ветке так как не знаю как назывеется пруд, его место нахождение район Таловая населенный пункт Участок 28. И так начну. Прибыли на место ловли примерно в первом часу ночи, употребили за приезд далее за рыбалку и так далее.... Ловить начал в 5:00 закончил 9:00 так как просто устал выловил примерно 20 кг. Карп сазан, оговорюсь сразу рыба мелкая 300-800гр. Рыбы валом но крупной нет так как хозяин как я понял каждый год пруд спускает на продажу. Мы были на данном водоеме гостями поэтому все было включено, от рыбаков сидящих рядом выяснил что стоимость рыбалки на данном водоеме состовляет 90 руб. За один кг. Выловленной рыбы. Вывод если не страшно проехать в один конец 185км то отдых супер без рыбы не останешься. Но для себя сделал вывод ДАННЫЙ ВОДОЕМ НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Но в целом понравилось

337

Андрей, спасибо за приглашение на такую суперскую рыбалку!
Добавить особо нечего, кроме того, что у меня карп на фидер так и не клюнул и все поклёвки были на матч.
Ах, да, ещё произошел забавный случай. Под конец нашей рыбалки к kopernic Андрею подкатили 2 местных пацана , стрельнули сигаретку и свинтили... Минут через 30 они вернулись и принесли похвастаться перед городскими "пижонами" своим уловом - ведро пиписечных карасиков, которых наловили у дамбы подсаком. Видели бы вы их лица, когда kopernic на их глазах подсёк и реализовал поклёвку полутора килограммового карпа. Ну и совсем у них настроение упало, когда они увидали тех рыб, что были в садке. bj

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

338

Андрей-777, Вы меня не правильно поняли. Вопросы можно задавать по разному, равно как и получать на них ответы. С Вашими 28 сообщениями за 4 года Вы скорее читатель, нежели писатель, а места, как правило, сдаются только проверенным временем (и отчетами в том числе bs ) людям. Хотя, честно признаться,  в Ваших сообщениях достаточно много информативности bs , но их просто банально мало. Ну и наверное, надо как-то поактивнее в форумской жизни... bk
Если Вы заметили, в последнее время форум наводнили новые "посетители", у которых только "а как проехать, а где клюет, на что и сколько стоит"... aq ,при полном нежелании пролистать определенные страницы форума. Исходя из этого и делайте выводы... Поиск хорошего пруда - дело затратное и трудоемкое, и сдавать его нараз "попрошайкам" (я для себя так называю подобных посетителей), дело неблагодарное. Кому надо - тот  знал или уже знает. Как-то так... bk

339 (2013-08-14 15:18:28 отредактировано Евгений Д.)

Андрей-777, Наверное заметили , что последнее время многие форумчане не пишут отчеты , хотя раньше писали . Ловить они не перестали , да и в мастерстве думаю только преуспели . Причина банальна - не хочется разгребать чужой срач на берегу перед рыбалкой и нет желания толкаться локтями , тишина тоже играет не последнюю роль . А рекламировать свой пруд должен его хозяин , а не посетители . br

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

340

Вот не хотел писать , а напишу . Был с пятницы вечера и по вечер субботы . Пруд в прошлом был очень популярен , сейчас народу не много , многие узнают его по фото . Клевало не очень , но была надежда на крупную рыбу - она там присутствует .В итоге : 3400 , 3000, 1500, 1300 плюс бонусом крупная несчитанная плотва . Плохо , что эта плотва вовсю хомячит горох , приходилось часто кормить и перенасаживать .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

341

Все вы пишите правильно, с этим не поспоришь, но иногда можно и подсобить. Я воскресенье по верхней хаве прокатилась, попала на 4 платника и только один бесплатник. Ну принципе такой результат в полнее даже не плохой, бесплатный, что нашли я читала здесь на форуме, половить не успела так как уже было поздно, а еще воронеж ехать. Каталась я и больше месяца назад, тогда нас человек и пригласил на свой пруд. Посмотрела на яндексе карте и поехали выше щучьего, да пруды мы нашли, что их там искать они друг от друга 10-15 км. Нашли три пруда, бесплатные, но не на одном я не смогла остановиться. Для меня мест нет, для человека который на ногах да, пожалуйста, а вот для меня… и встретили хозяина пруда рогатова, у его сестра и спросила где можно тут место найти чтоб можно было стул ровно поставить. Он подумал и сказал не где. Ну думаю, проехали 180 км кругами туда суда и еще 150 и дома воронеже))))) а так конечно вы правы. так что кататься и кататься)))))

342

Наталья1979,  Да к Вам вопросов вообще быть не может. Обращайтесь в личку к любому, поможем. А пруды, даже платники сдавать у нас дело не благодарное)) Вспомните про Рыкань весной. Сначала обвинили в укрывательстве, потом что рыбу выловил, а потом в рекламе)) Так что любой водоём, для каждого, место так сказать интимное и что с ним делать дело тоже личное.

343

Предлагаю прекратить дискуссию о том сдавать пруды или нет! Так как это дело каждого. Чуть позже сообщения на указанную тему будут удалены. Если останется желание поговорить,то отправляйтесь в "Треп". Не засоряйте тематических веток.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

344

Наталья1979, вы так не переживайте, если нужно, то  есть пара-тройка прудов, на которых хозяева - мои хорошие знакомые. И я думаю, никто из них не откажется предоставить вам место бесплатно для рыбалки, может быть, даже забронировав его        (имеется ввиду ровное место с подходом к воде) заранее. Будет нужно- обращайтесь в ЛС, чем смогу- помогу.
С уважением, Аркадий.

345

Евгений Д. пишет:

Андрей-777, Наверное заметили , что последнее время многие форумчане не пишут отчеты , хотя раньше писали . Ловить они не перестали , да и в мастерстве думаю только преуспели . Причина банальна - не хочется разгребать чужой срач на берегу перед рыбалкой и нет желания толкаться локтями , тишина тоже играет не последнюю роль . А рекламировать свой пруд должен его хозяин , а не посетители . br

И это действительно так, у меня был печальный опыт зимой. Приехал через две недели, а там бутылки пачки и т.д. Вот так.

zhil.sa

346

Наталья1979 пишет:

Все вы пишите правильно, с этим не поспоришь, но иногда можно и подсобить...

Уважаемая Наталья! Ну Вы уж все в кучу не валите. "Иногда можно и подсобить", а иногда не подсобить - оказаться сволочью. Если моя помощь Вам когда либо сможет быть полезной, буду счастлив ее оказать. Однако, боюсь, что я в этой жизни слабее Вас, но вдруг...

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

347

kopernic, в том году в это же время и на этом месте взял толстолоба на 7 кг! а вы пршли бы влево  в этот усынок , там лобастые всегда греются на верху,но  не хотят ничего брать , их видно!

главное не рыбалка,главное процесс

348

kopernic, Андрюх, МАЛАДЦА!!! az
Так держать! То есть ловить!!! ay

349

Молодцы, погодки вам завтра располагающей и рыбки трофейной.

350

Евгений Д. пишет:

Вот не хотел писать , а напишу . Был с пятницы вечера и по вечер субботы . Пруд в прошлом был очень популярен , сейчас народу не много , многие узнают его по фото . Клевало не очень , но была надежда на крупную рыбу - она там присутствует .В итоге : 3400 , 3000, 1500, 1300 плюс бонусом крупная несчитанная плотва . Плохо , что эта плотва вовсю хомячит горох , приходилось часто кормить и перенасаживать .

А можно поподробнее про наживку, поводки, глубину, как часто прикармливали и т.п. Тоже нравится этот пруд, но отдавать четыре сотни за плотву, пусть даже и крупную... не очень хочеться.

Последний раз был - один амур около киллограмма, и пару карпиков таких же, ну и конечно плотва...

Раньше был мой любимый пруд, но как два года назад пришла платва с крупным карасем, так началась жопа. А в этом году и карась крупный перестал попадаться, да и фиг с ним, все равно не вкусный. Рыбы крупной много, и она в течении дня активно себя проявляет, но поймать ее стало проблематично, по крайней мере для меня. Раньше было так - горох - это всегда гарантировано карп или амур. Можно вообще ничего не поймать, можно поймать, но горох - это всегда рыба семейства карповых. А щас....

351 (2013-08-16 21:29:35 отредактировано стингер)

kopernic пишет:

И так , день третий и третий пруд ...
На пруд прибываем в районе трех часов дня .
На пруду встретили , то же рыбацкую семью , познакомились , пообщались . Оказалось они также читают рыболовный форум , и в курсе всех событий .
Ну и о рыбалке . Как всегда закинул фидер и матчевку , супруга то же самое ...
Минут через пятнадцать у супруги поклевка на матч и следом на фидер , у меня пока тишина .
Пострелял не много горохом из рогатки , и у меня поклевка ... Опять клевало до 20.00.
После третей рыбалки можно вывести, кой -какую статистику .
Во всех трех рыбалках работал матч , дистанция до десяти метров .
Ловил все время на горох , покупаю две коробочки гороха , он и на насадку и на прикормку.
По пять, десять горошин постреливаю из рогатки в район поплавка и все, больше ни чего не использую , даже не дипую.
Ну вот и все . Спасибо за внимание.
Завтра планирую с ночевкой .

Ну что сказать..
Планировал Андрей действительно поехать с ночевкой.
Но пятница начилась с четвертого секретного пруда.
Приехали мы вместе с моим отцом,встретились с Андреем и его женой-кофе за встречу и рыбалка начилась)))
Действительно у него 2 коробки гороха и кормит им и насаживает)))
Так как я с утра был на работе попросил его тоже купить 2 коробки гороха.
Расположились и приступили к ловли
У отца 2 донки(один чистый карповик,один крокодил) и поплавочная у меня фидер и матч.
Насадка горох)))
Понеслось- у Андрея поклевка,у отца,у меня-1,8 1,7 ,1,8 зеркалки
У Андрея ,у отца, у меня усатые 1,6   1,7   1,5
И так потихонечку потихонечку и Рыбалка удалась.
Все супер
Самый большой был на 2,1кг
Уехали в 19 00  а Андрей поехал на 5 секретный пруд с ночевкой.
Завтра с него фото и отчет
Фотку одну прикреплю сделал дома- весь 13,200
Остальные у Андрея

352

kopernic, Андрей, Клёвый не разбогател на карася в этом году? У народа не видел?

353

kopernic, Андрей, самое главное, что твой рыболовный вояж удался! Молодец, народ взбудоражен. А рыбка клевать начала...

354

freeoleg, Да дело даже не в том что вояж удался, а в том, что когда он не промахнулся!)) Сложно в наше время найти такую вторую половину, что бы такой подарок был правильно оценен! Молодец Андрюха и супруга у тебя правильная!  ay

355

В эти выходные наши коммунальщики отключили воду. Выход один: на рыбалку с ночевкой. Сказано – сделано. И вот я на пруду с друзьями. Такое ощущение, что коммунальщики отключили воду во всем мире! Мало того, еще и всех отправили на один пруд в Большом Самовце. Пора уже нам завязывать на форуме с популяризацией рыбалки. И пруды все описывать в ветке ХХХ, как я сейчас. А то следующее отключение воды можно и не пережить.
Собственно по рыбалке: суббота – вопреки прогнозу ветрено, пасмурно, практически не клюет. Чудом сварганили ушицу. Воскресенье – ветрено, солнечно, клев вялый. Вот наиболее достойные экземпляры местной ихтиофауны.

img-fotki.yandex.ru/get/9091/15530586.4/0_7dc79_1f7ad68b_L.jpg

Пойманы на донки, насадка – горох, прикормка – все подряд.

Следующий абзац содержит сцены, не рекомендованные к просмотру ранимым представителям карпфишинга!!!

По приезду с пруда, вода в кранах уже была, и на радостях рыба отправилась в духовку, лишний раз доказав, что «запеченный карп фаршированный гречкой» от Печника – достойное завершение рыбалки. Вот они – красавцы!

img-fotki.yandex.ru/get/6721/15530586.3/0_7dc74_aed7b51f_L.jpg

В заключение, еще раз хочу предостеречь всех не увязших в этом безобразии людей: не ездите на рыбалку. Плохая погода, постоянное недосыпание, регулярная алкоголизация организма – все это чрезвычайно пагубно для Вашего здоровья!!!
Сидите дома, смотрите телеканал «Охота и рыбалка». Здоровее будете, да и места на пруду больше будет!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

356

Сегодня с товарищем поехали на рыбалку,на примете был один прудик (как сказали мало посещаемый,но с рыбой) Но поплутав по полям (с наводки местного Ивана Сусанина) встретили товарища на тракторе который об,яснил нам дорогу и поведал что тот куда мы хотели попасть -по 400 р но без рыбы из за замора,а у него по 500 но с нею (рыбой то есть) .Поразмыслив не много ехать по 500 за карпом или за так за карасем,благо проезжали не один пруд,решили за карпом а то в этом году как то не очень с ним получалось.Пруд оказался не большим и в принципе уютным,рыбы действительно ну очень много! Давно такого не видел,постоянные всплески,груповые танцы ,,дельфинов,, а вот с клевом сначала не заладилось,на фидер 0 поклевок,достал матч и вымучил чешучатого и зеркального карпа.Поклевки были столь аккуратные.Потом подошел хозяин водоема и поведал что на донки тут никто не ловит и что все на поплавок,ну и показал нам куда пересесть и куда лучше кидать! Пересели,кинули......Короче получилась не рыбалка,а рыбозаготовка какая то.....минут за 15-20 поймал штук шесть карпят от кило до полтора и стало не интересно,зато товарищу понравилось! Вот как то так!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

357 (2013-10-06 15:46:58 отредактировано Алексей227)

Пока фото . Завтра напишу как разлавливал.    ag
http://s020.radikal.ru/i721/1308/2c/f6e25e205296.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1308/02/f20fb725573f.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1308/33/2c851e5cad14.jpg
http://i020.radikal.ru/1308/91/167a836b8851.jpg
http://i051.radikal.ru/1308/66/363198db51f3.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1308/c9/ce2141f4dc68.jpg
http://i021.radikal.ru/1308/db/6d009fa7e729.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1308/32/74eb167d47b7.jpg
http://i056.radikal.ru/1308/ac/51134a5aa96e.jpg
http://i017.radikal.ru/1308/bd/4b22b7720dd4.jpg

Взвесил, но не сфоткал. Не Геракл. bp Одной рукой весы с садком и рыбой держать, а другой умудриться на кнопку телефона нажать  да ещё поймать камерой вес. bj
На весах - 22500 с садком вместе. ae

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

358 (2013-10-06 15:45:02 отредактировано Алексей227)

Сразу извинюсь, за путаницу произошедшую с прудами . Пруд на котором рыбачил ЭТО НЕ В ФОМИЧАХ!!!
А так как ветки нет про этот пруд отпишусь здесь.

Пруд находится недалеко от Верхней  Хавы  и все зовут его  -КРУТЫМ.
На  этот пруд . рыбачить .приехал первый раз. Конечно  , кое какую информацию пособирал и о пруде и о его обитателях.  КОРОЧЕ. Приехал на рассвете.  В выбор места  для рыбалки   внёс свою корректировку очень сильный ветер. Расположился так, чтоб ветерок дул в лицо. Осмотревшись и не промеряя дно -  выбрал пару мест  которые как показалось должны были сработать.  Это  заросли камыша  сильно уходящие в воду  со стороны где я расположился и такой же камыш с противоположной стороны берега.  Закормил - берег - где я сидел  горохом , а противоположный - шарами с прикормкой. Прикормку использовал ДУНАЕВ - СПРОТИВНОЕ РЫБОЛОВСТВО ( ЧЕСТНОК)  Туда добавил раздного пеллеца - трёх четырех видов и замешал всё на воде, в которой  был недавно сварен горошек + меласса.Чтоб лепилась лучше и не распадалась при  стрельбе из рогатки  , смесь  переувлажнил.
  Вообщем   настрелялся, закормился , забросил снасти и потянулось ожидание. Часика через три. устав от безделья   и поняв , что в такой ветер рыбы просто напросто  не может быть в камыше ( испугалась и просто напросто уплыла от туда)  начал экспериментировать. Переоснастил первый фидерок. Основную леску поставил 0.18  поводок чуть больше метра  0.12. петля - ассиметричка. оливку в 10 гр и квивер в 0.5  стёклышко.  Начал облавливать , оббрасывать чистую воду. Заброс, пять - десять минут и перезаброс в другое место. И вот она - долгожданная поклёвочка. вываживание  сопровождаемое повизгиванием фрикциона и первая рыбка в садке. Сразу стало как то и теплее и веселее. Опять заброс и опять поклёвочка, то карасик  , то плотвичка, то сазаняшка. Перезабрасываю второй фидер поближе к первому и  ............. за пару часов . ни одной поклёвки так на него и не увидел , а при выматывании - нет  горошинки. А  на первый  - полавливаю.  Переоснощаю и второй фидер - процесс пошёл.
По ДИПАМ. В очередной раз  хорошо отработали  шоколадные запахи от Ричворда и Фан ФИшена ( хотя, в обычном понимании шоколадом оба и не пахнут, но рыбке нравятся)
Даволен , как слон. Наловился, надышался, Много чего полездного и интерестного для себя подчерпнул из этой рыбалки.  Люблю  ловить на новых прудах. Ведь никогда не знаешь, что  и как сработает на этот раз.

359

Алексей227 пишет:

...
Пруд находится недалеко от Верхней  Хавы  и все зовут его  -КРУТЫМ.
...
.

Алексей, сколько стоит порыбачить на этом пруду в этом году?

С уважением, Геннадий М

360

МГВ, Зорька  500 рублей.   Про ночь  не спрашивал. Пруд охраняют настоящие Собаки. Осторожно   Кусаются. Возле домика охраны из машины лучше не выходить.

361

Алексей227 пишет:

МГВ, Зорька  500 рублей.   Про ночь  не спрашивал. Пруд охраняют настоящие Собаки. Осторожно   Кусаются. Возле домика охраны из машины лучше не выходить.

А сколько бесплатных рыбалок будет стоить 1 укус?

Я - это я

362

dds пишет:

А сколько бесплатных рыбалок будет стоить 1 укус?

Есть  желание поэкспериментировать?  Поехали. ag

363

Алексей227, А что там с хищником?

364

Алексей227 пишет:

Спасибо. Так они опасны  только возле домика охраны или могут появиться и в любом месте пруда ?

С уважением, Геннадий М

365

AK 49 пишет:

Алексей227, А что там с хищником?

Я не знаю. Как то не спрашивал у охраны. И со спиннингом  никого не видел.

366

МГВ,   Нет собаки опасны только возле домика охраны. На пруду я этих псин не видел.

367

Алексей227, сороковка бы тебя выручила... да да

368

Господа, откройте тайну "золотого ключика", что за пруды? Можно в личку?

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

369 (2013-08-22 14:46:40 отредактировано Анатольевич)

kopernic пишет:

за оплату рыбалок: 1500 руб

я тоже хочу 5 прудов по 300 рублей! bp

главное не рыбалка,главное процесс

370

Был на пруду под названием Колхозный. То что находится около новый жизни  Поворот налево. Пруд спущен до основания. Местные говорят что собирается сделать задижку. Народу было человек 30. Все активно заниматся промыслом щуки. Просто тупо каркалыжат. Щуку тащат мешками.

371

Был на пруду под названием Колхозный. То что находится около новый жизни  Поворот налево. Пруд спущен до основания. Местные говорят что собирается сделать задижку. Народу было человек 30. Все активно заниматся промыслом щуки. Просто тупо каркалыжат. Щуку тащат мешками.

372

anpilipenko1 пишет:

завтра будет человек 60

373

Куда ее девать мешками то если тащат,неужели в голодные годы живем(или у каждого 7-ро по лавкам.....поражаюсь)

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

374

serejka пишет:

Куда ее девать мешками то если тащат,неужели в голодные годы живем(или у каждого 7-ро по лавкам.....поражаюсь)

Я сам был поражен происходящим. Кстати, очень жаль пруд...было великолепное зеркало, хороший рыбный состав.... увы. Будем надеяться что собственники справятся с возрождением, правда ждать прийдется думаю долго, пока опять появится трофейная рыба

375 (2013-08-25 20:00:44 отредактировано Веселый карась)

Не знаю, что за пруд и как назвать, поэтому напишу в эту тему. Пруд бесплатный. Были в ночь с пятницы на субботу. Фидер, донки. В ночь - ни поклевки. У друга - небольшой линек-недомерок - отпущен. Утром поймали немного карася на пару сковородок, был окунек, линек, селявка - разнорыбие. Под "занавес" взялся карась граммов на 400 - самый крупный и всё.

PS: друган  на донку поймал трех раков на червя.

За...и умники, каждый из которых считал своим долгом подойти и сказать, что мы ловим не на том пруду, что тут якобы рыбы нет и надо ехать на соседний платник. Ребята, умники и умницы, это для Вас там рыбы нет, а для нас там рыба плавает. Идите на ...    свой платник. Всем удачи!

Знает карась, что щука где-то рядом!

376

(Веселый карась) ay А тропа на платный пруд идет через этот водоем  ag . Что все советами (  За...и  ) bj

377

Жорж 22, да вот чего не знаю, того не знаю. Но на платниках принципиально не ловлю.

Знает карась, что щука где-то рядом!

378 (2013-08-25 19:52:56 отредактировано СОЛОВЕЙ)

Веселый карась пишет:

Жорж 22, да вот чего не знаю, того не знаю. Но на платниках принципиально не ловлю.

Принцип штука хорошая  ay .Удачи тебе az

379 (2013-08-25 19:18:52 отредактировано DRU)

Иногда наступает момент, когда темповая ловля спиннингом  надоедает. Хочется отдохнуть от соревнований и переключиться на что-то другое. Ловля карпа позволяет посидеть в тишине, полюбоваться природой и никуда не спешить. Вот я и решил отправиться на рыбалку для своего удовольствия, как раз подсказали новое местечко.
     Утром в 05-00 заехал за отцом, и мы отправились в путь. Доехали без проблем,  до пруда 70 км и времени на дорогу много тратить не надо. Оплатили.  Посмотрев, что все рыбаки собрались на одной стороне пруда, решаем уехать на другой берег от всех подальше. Еще  дед приучил в детстве на зимней рыбалке не лезть в толпу, а искать свою рыбу. Переехали на другой берег и нашли два неплохих места.
Замесил прикормку (VDE , Спортивное рыболовство - фидер ) добавил Оптимиста (карп 2) Скопекс, и дал настаиваться. А сам в это время пробил место маркером, т.к. на пруду первый раз. Бровку нашел, наш берег оказался выходом с русла на мель. Не беда – кидать далеко умеем ))).
  Собрал фидер и одну карповку с волосяной оснасткой. Я ее всегда с собой беру, как показала практика, если крупная рыба есть она, клюнет именно на волосяную оснастку. Сначала закорм фидером, кормушек 8-10 уходят в воду. Ставлю на фидер горох, карповку заряжаю четырьмя кукурузинами, вымоченными в сливе от Отимиста и в воду.
   Отец собрал одну донку для кубойла и матч. Закинули и стали ждать свою рыбу.  Минут через 10-15 рыба начала проявлять себя.  Сначала на фидере были невнятные потяжки, которые и поклевкой назвать не хочется, потом на матч  то же самое. Как потом оказалось,  так клевал карась, очень привередливые поклевки к которым привыкли после нескольких холостых подсечек. Сначала, как обычно, первый подошел карась , потом пришел и карп. Карп клевал небольшой, примерно килограммовый. С утра рыба предпочитала кукурузу, после обеда ловилась лучше на горох. На кубойл мучил карасик  постоянными поклевками от которых толку не было.
   Скажу сразу, фидер в этот раз проиграл матчу. Отец на матч поймал раза в три больше, чем я фидером . Но это ни сколько не разочаровало  меня, т.к.  примерно после  одиннадцати утра клюнула рыба моей мечты ))). 
   А было это так. После очередного  заброса  фидера, смотрю,  леска  на карповке провисла. Сигнализатор почему-то молчал. Только хотел поправить, а леска пошла вверх ….и вот он звук, который ждут все карпятники …пипипипипипипипиппииппп. Секунд пять паузы и подсечка. И вот оно чувство, ради которого мы едем ловить карпа. Сначала тяжесть, потом пауза и несколько толчков, от которых мы понимаем, что там достойный соперник, которого надо уважать и не переть  дуром, а выкачивать и играть по его правилам, пока он не нагуляется и устанет. Так и в этот  раз дал ему погулять, утомил и после этого начал его подтаскивать к себе. Пока он гулял, попросил отца смотать фидер  что бы не мешался и помочь при вываживании с подсаком. Даже уставшим  в подсак с первого раза не вошел, что значит боец! Но, в конце концов наша взяла и карп на берегу. Все …радости не то, что полные штаны, а наверно и все ботинки. 
  Итог рыбалки : матч - около восьми килограмм карпа и карася, фидер - около трех килограмм.
И мой трофей пойманный на карповку  - 7,200 кг!
Вот и все….Всем удачных рыбалок!!!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

380

по иксам уже обсуждалось не раз, данная ветка существует больше года, в ней почти 500 сообщений, значит все соответствует
смысл флуд разводить

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

381 (2013-10-06 10:36:06 отредактировано Алексей227)

Так как ветки про зтот пруд нет , пишу здесь. 
Все называют  этот пруд - КРУТЫМ.  Находится за Верхней ХАВОЙ.
После воскресного ливня -  дорога была на удивление  - ничего.Засадных мест почти что нет. Главное не гнать и не останавливаться.  Тронуться проблемма . Чернозём раскис, скользишь как на льду,Только с раскачки удалось машинку стронуть  с места.
В 6.00  на пруду.  Погодка - ужас. НЕБО  затянуто  тучами ( шяс как вольёт )ЛЕДЯРНОЙ ВЕТЕР - продувающий до костей (весь день в пуховике - прозагорал)
Всё как в прошлый раз - стартовый закорм . блин. Опять спомб в камышах оборвал (поленился  клипсануть )
И тишина .......  Первая поклёвка в часов одинадцать и то , не с закормленных точек  ( просто - методично облавливал  акваторию ища рыбу.)
К обеду  погодка стала налаживаться и рыбка начала питаться.В конечном итоге поймал - 15 кг  от полтора до трёх с половиной по весу 
И  как всегда - ЛОВИЛ НА ГОРОХ И ИМ ЖЕ ПОДКАРМЛИВАЛ.

s018.radikal.ru/i520/1308/83/6763747f045f.jpg

s020.radikal.ru/i710/1308/68/da5462efd4ef.jpg

i023.radikal.ru/1308/88/9affab408a7e.jpg

i016.radikal.ru/1308/83/24311e2cea5d.jpg

s57.radikal.ru/i155/1308/be/c6679353c30f.jpg

s017.radikal.ru/i422/1308/a2/b63ddd98652b.jpg

s018.radikal.ru/i514/1308/7e/52fe403aa6d2.jpg

382

Алексей227, а хищник там есть

383

Вадим Д, нет

384

Алексей227 пишет:

Так как ветки про зтот пруд нет , пишу здесь.

Лех,открой новую ветку про этот пруд,по моему будет лучше.

385

а пруд платный?

душа поет, когда клюет!!!