Re: Дон в районе Костенок
spikerak, А рып то каких ловить собираешься??? Хищник?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Костенок
На одну доночку поставлю живчика,А так буду ловить бель или что попадёт на поплавок.В прошлый раз отлично ловился карасик и сазанчик на кукурузу и на перловку с анисом.
Прихал на дачу,поделал дела помог всем и отправился на рыбалку на свои заветные места!Отловился впринцыпе не плохо:1 судачек был отпущен пойман на живца,Пяток плотвиц кошке,и 3 карасика на вечернюю уху ловил часа два полтора.
P.S еду сегодня опять в понедельник или во вторник пойду на рыбалку можете присоединиться кому хочеться буду рад!Червей накопаю
Были с женой и знакомыми в Костенках с 17.08 по 18.08,приехали разбили лагерь и часикам к 18 00 пошли ловить.прикормка была лещ (торопышка)и ракушка (торопышка) зарядил два фидера один на червя другой на опарика+бонус крокодил на болотника поставил .поклевка долго не заставила себя ждать был пойман подлещик ра 700 грамм.кормушки ставил по 70 грамм так как небыло течения ловили в омуте с круговоротом течения.расскажу коротко за одну ночь было поймано 3 сомика вес их был около кило.утром опять поднялся северный ветер очень сильный и поклевки были редкие но меткие клевал подещик грам по 700 и поподался сомик грамм по 200 который был отпущен как и ночные .около обеда сварил уху,поели и дальше ловить но чем ближе был сегодняшний вечер тем меньше клевало,и в 16 00 была команда домой. общий вес около 8 кило + 2 кг на уху ушли. P.S фото не попорядку
Что то не видно ответов поедет кто в понедельник или во вторник?
Я подумываю поехать.... не был там ни разу, а дорогу до Дона легко найти , и как там, машину далеко оставлять?
Я подумываю поехать.... не был там ни разу, а дорогу до Дона легко найти , и как там, машину далеко оставлять?
Дорогу до дона найти легко машина всегда под боком тоесть в прямой зоне видимости,если что я буду там до среды можешь позвонить покажу места
В субботу с семьей были в этом месте на пляже, по рыбе не очень, пяток не больших подлещиков пару карасиков две не больших чехони. Зато отдохнули правда ветер сильный, а так все класс!!!
Буду в пятницу с утра в районе Костёнок Чуть ниже парома(старого) Кто желает присоедениться?
как это сделать?
как это сделать?
Всё просто Позвонить!
Был в пятницу на дону.Погодка прото класс пошёл не один с девушкой.Пришли в 16.00 пока я приготавливался к ловле девушка на поплавок поймала не большого подлещика,и тут наконец я закинул свои снасти, ловил на фидер и поплавочку,на поплавок ловилась плотва и окунь на фидер тишина.ИИИИ наконец поклёвка и небольшой карасик грамм250 300 уже в ведрышке для рыбы.Так мы половили до 20.00 и отправились домой.Кошка(кормящая )рада окуням и плотве я отдохнул девушка наловилась,Отдых удался!
P.S.Итог рыбалки 3 подлещика Пяток карасиков и не считал плотву с окунями. Всем НХНЧ!
Собираюсь поехать во вторник на утреннюю зорьку в эту местность. Немного выше по течению относительно пляжа. А то на сам пляж проест не очень хороший + доночки весь берег занимают. Попробую там побросать спиннинг в надежде на судака. Есть свободные места в машине. Могу взять кого-нить с собой в поезду. Если интересно, пишите в личку.
Били с женой с субботы на воскресение в костенках.погода была супер но клев не очень ловил на два фидера и крокодил прикормка как обычно лещ+ракушка марки торопышка наживка опарик и болотник.ночью поймал сомика на кило и утром начел редко клевать подлещик и густера один около 600 грамм а все остальное грамм по 300.ставил на ночь ракаловку итог 0.общий вес 5 кг без сомика который уплыл рости.может выложу фото если разберусь со флешкой на фотике фото есть а в комп вставляешь нету это полная ...... .а так все отлично
Был в воскресенье в Костенках на пляже. С первого заброса поймал рекордную щуку. 10 см длинной на 12 см воблер. Это рекорд! Такую мелкую щуку первыраз поймал. Посмеялся, отпустил.
Ну а потом тишина, перепробовал все что было, безрезультатно.
Мужики на донку ловили карасей довольно активно.
Добрый день. Собираюсь в субботу поехать в район пляжа. Скажите пожалуйста, на легковой машине смогу в такую погоду к пляжу проехать? Или лучше даже не пробовать?
Dmitriy. Z.,
Дима, ты хочешь, чтобы тебя отговорили или уговорили?
Dmitriy. Z.,
Дима, ты хочешь, чтобы тебя отговорили или уговорили?
Уговорили) Очень хочу половить судака)
даже не пробуй . мой знакомый где то там вчера на НИВЕ залез . ..да так что ходил за помощью (за уазиком)
Мда, видимо не половить судака( Или пешком идти от Костёнок(
Если кто ближе к концу недели будет в тех местах, напишите пожалуйста, подсохла дорога или нет.
Перед самим пляжем есть место хреновое, и на "ниве" можно залезть по самые помидоры, но перед пляжем тоже есть места.
Перед самим пляжем есть место хреновое, и на "ниве" можно залезть по самые помидоры, но перед пляжем тоже есть места.
Это несколько спусков к берегу выше по течению? Я там что-то глубины не нашел. И судака там скорее всего нет(
Или это еще какие-то места?
Хреновое место это да. Но т.к я со спиннингом, я могу машину раньше оставить въезда на сам пляж.. Лишь бы до хренового места доехать
Подскажите пожалуйста место, где можно нормально подъехать к Дону в районе Рудкино или Костенок на пузотерке.. Можно в личку.
Подскажите пожалуйста место, где можно нормально подъехать к Дону в районе Рудкино или Костенок на пузотерке.. Можно в личку.
Интересует этот же вопрос ) Если кто знает, напишите пожалуйста.
Не знаю возможностей недопривода, но глубокой колеи нет до метки перед пляжем maps.yandex.ru/?um=Rje5iH0-NtcaX … Cskl%2Csat Здесь почти до реки асфальт, правда убитый maps.yandex.ru/?um=RTugCknsKon2p … =sat%2Cskl
Не знаю возможностей недопривода, но глубокой колеи нет до метки перед пляжем maps.yandex.ru/?um=Rje5iH0-NtcaX … Cskl%2Csat
В субботу именно до туда доехал на переднеприводе. Перед выездом на луг остановился, ножками прошел метров 300, решил ехать. Пока накачивал лодку, начал моросить дождь. Это в районе 12 часов. В восьмом часу уезжал - за это время часа полтора суммарно, когда с неба не капало. Особых проблем с проездом не возникло, местами, конечно, чуток поелозить прилось. Но повторно после дождиков наверное не решусь.
По рыбалке: "надышался-набурился", один судачок грамм на 700 на воблер, один мелкоголавлик на кастмастер. На джиг редкие невнятные тычки из-под коряг. Притом, подходишь к коряжке, на первых забросах поклевка, после можно смело уплывать - будет тишина.
п.с. авто Пассат В3.
Не знаю возможностей недопривода, но глубокой колеи нет до метки перед пляжем maps.yandex.ru/?um=Rje5iH0-NtcaX … Cskl%2Csat Здесь почти до реки асфальт, правда убитый maps.yandex.ru/?um=RTugCknsKon2p … =sat%2Cskl
А в Рудкино тоже можно нормально половить судака?
Chet05, это твой черный пассат был ))), я когда домой собирался - долго сомневался проеду или нет, но когда увидел твой авто все сомнения отпали, проехал ненопрягаясь, единственное кидануло меня в колею и заднее колесо сплошняком набилось грязью, больше 40 кмч не мог ехать пока палкой не очистил "немного"...
KO3bIPb, там два Пассата было ))) Оба черные и оба универсалы! Когда подъехал, увидел товарища с привязанной на крыше лодкой - аналогично мне стоял, чесал репу, в каком месте с обрыва лодку скидывать. Он сплавлялся чуть выше по течению напротив песчаной косы на противоположном берегу, а я встал на повороте перед пляжем.
А Субарик, видимо, твой? Вот и познакомились!
На Субарике человек вряд-ли сомневался бы, скорее не он)
На субарике скорее всего он и был, видел когда выезжал с того самого пляжа.
СВИК, а мицуха наверно как раз твоя была! Вот и познакомились!
да субарик мой, товарищ с лодкой на крыше ко мне подходил, но я не видел на чем он подъехал. Я бы и на пляж проехал если бы резина на колесах была позлее.
Был сегодня в районе пляжа и выше. Накачался и выплыл около десяти. Сначала решил подняться вверх, насколько это применимо к весельному приводу, и постучать джигом вдоль обрыва. В течение пары часов полная тишина, ни одного тычка. Потом таки перед одной из коряг поклевка, подсечка - судачок на кукане. Хоть и не трофейный (весы дома 945 грамм показали), но от нуля ушел. На следующем забросе глухой зацеп... пока пытался отцепиться, распугал все, что можно.
Потом переместился к обрыву напротив пляжа. Там несколько невнятных тычков. Еще одного судачка изловил, но по причине малолетства он был утоплен.
Пообщался с одним мужичком, он сказал, что по эхолоту рыбы практически не видно. Немного наблюдал на яме у пляжа, там у него несколько поклевок было. Клевало у него исключительно на зеленый цвет. И у меня первый судак попался на басса ассасина 4" зеленый с блестками с красным хвостом, а второй - на юмовский твистерок 3" зеленый с желтым хвостом.
Короче, часа в четыре причалил, не спеша собрал манатки, попил чайку и двинул домой. Рыбалкой доволен, отдохнул хорошо, "надышался-набурился". Всем НХНЧ!
п.с. Дорога по лугу нормальная, подсохла, на переднем приводе проехал без вопросов.
Были 10 октября с женой в костенках,ловил на два фидера а жена на поплавок.прикормка мотыль прикормочный+кукуруза+пшено со жмыхом+торопышка фидер.наживка: червь земляной, опарик, кукуруза, хлеб, мотыль.Поводки по 60 см кормушка 110гр ,леска 0,09.поклевки в этот день были очень слабые рыба не хотела ловиться. у жены на поплавок клевал бычок который в любую погоду клюет наверное и был пойман один бирючок маленький.на фидер в час по чайной ложке, было поймано 6 хвостиков из них одна чехонька попалась две плотвы и три подлещика.ловил это все на бутерброд опарик+червь,на всю остальную наживку было глухо.после рыбалки собрали мусор за уродами которые на машине приезжают и не убирают за собой!вся рыбка была отпущена в свою стихию. P.S отчет поздно,небыло время.
sevryukov_1987, это на ямке? Я в этом году два раза на ней сидел и оба раза очень слабо.
Melyah, так там нормально в этом году леща сомика половил голавлика а в этот раз плоховато.
sevryukov_1987, налим в Красной книге Воронежской области.
sevryukov_1987, налим в Красной книге Воронежской области.
ZP Налима на фотках у него нет,это подкаменщик,но тоже в Красной книге.
Собираюсь открыть для себя этот район(Коротояк уж больно далеко и по дороге геморно). Цель - судак. Подскажите где лучше поискать и как подъехать, лучше в личку. Заранее спасибо!
Ефремов А.Н., Машина какая?
Ефремов А.Н., Машина какая?
Subaru forester!
Subaru forester!
Ну и без проблем, заезжаешь в Рудкино и вдоль берега до Костёнок, мест полно.
на сам пляж в Костенках не советую пытаться, лучше чуть вперед проехать или машину оставить у поворота на пляж.
Что то эта ветка затихла,неужели ни кто ни ездил в эти места?
Дядя Витя подожди я туда ещё не добрался сейчас начнёться дачный сезон!!!!!
Завтра едем в эти края...с меня отчет
Завтра едем в эти края...с меня отчет
Макс,не забудь.Ждем.
Максим36, вы на яму?
sevryukov_1987, не знаю)
Ну как и обещал отчетец)Вчера по предварительному сговору решаем поехать в Костенки по фидерить.После работы заехали в избу на заводской,купить опарика и червяка,и поехали домой отдыхать.Старт в 7-00,минут 40 в дороге и вот мы уже на берегу Дона.Быстро разгружаемся,мешаем прикормку и готовим рабочие места для ловли.В десятом часу первые кормушки летят в воду.И сразу первое разочарование-зацепы,причем зацепы глухие и бывало что на каждом забросе.Крючков и поводков извели немеряно.Клевало редко,поклевки еле заметные,но это не помешало всем уйти от нуля.в итоге десяток или чуть больше рыбешок(подлещик,белоглазка,бирюк крупный и рыбец)Погодка класс,позагорать даже удалось,природа просыпается птички поют.Все только начинается!
Максим36, да насчет зацепов там плохо много камней на дне и большие в том году много кормушек оставил и крючков дно пробить невозможно
Был сегодня с женой в костенках на яме.Приехал где то в 7 00 в 8 00 был готов к бою,прикормка дунаев +кокосовая стружка из наживки опарыш.навозный червь и пенопласт.клевать рыба не хотела как я не старался может из за перемены погоды приехал солнышко штиль а после обеда гроза.ну от нуля ушол поймал одного бирючка и больную плотву .в 15 00 собрался поехать в семилуки может там клевать будет раз тут тишина мертвая ни в яме не на выходе из нее рыбы нет .прикормка осталась ,и так едим в семилуки.
Был на даче решил сходить Половить уклейку и покидать лайтик!!!Результат один голавлик И штук 10 мелкоокуней Коту
Извините фото не умею выкладывать можете поглядеть тут
vk.com/album118446656_167742350
2-го мая побывал на Дону.
2 блесны и 4 джига оставил в реке, зацепы за какую то снасть браконьерскую.
Вообще то была надежда, что судак стал активнее. Но нет, результат по судаку нулевой.
Поймал мелкого голавлика на вертушку. Это первый в этом году. Даже не понял как поймал, как то неактивно он боролся за светлое свое будущее. Но выпущен подрастать.
Активно кто то гонял мелочь по поверхности, но поймать его у меня не получилось. По повадкам - вроде щучка.
А погоды то какие! эх! Соловьи поют, лягушки квакают, народу еще мало. Красота! И первая в этом году гроза, заставшая меня на реке. Это ж мощь какая, буйство природы просто.
Ну и проблема потом по этому чернозему выехать. Помогли местные жители, за что им спасибо огромное.
Привет Всем Рыболовам! Несколько лет назад я заезжал в с. Костенки и удивился открывшемуся пейзажу и красоте Русской..! Так и запало это место, но половить там не представлялось возможности. Хотел бы съездить скоро туда с ночевкой, но не зная мест сложно сориентироваться... Интересует, в основном, сом. Может кто-нибудь поделится информацией где лучше встать на него? Ловить буду с берега. Можно в личку, хорошо бы прямо маркер указать на карте, или где-то рядом с Костенками, может в Гремячем, или на другой стороне Дона... Буду очень благодарен!
mtochilin, Смотря когда собираешься могу показать
Примерно через 2-3 недели пока не могу точно сказать.. показать было бы хорошо, но если не получиться состыковаться, можешь на карте хоть точки поставить, чтобы хотя бы примерно знать..?
Кстати я у тебя профиль посмотрел ты же на Песчановке живешь? я тоже)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Костенок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.