Re: Дон в районе п.Шилово!!!
И ещё один минус - его трудно сохранить..
Согласен, но зачем его сохранять, ведь его всегда достаточно в реке - т.е. в месте лова.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И ещё один минус - его трудно сохранить..
Согласен, но зачем его сохранять, ведь его всегда достаточно в реке - т.е. в месте лова.
О уже ответили. Ну добавлю: луговой,болотный хорошо хранится в земле, где добывался и в холодильнике.
Точно: добыл, половил и домой!
Путаница в названиях скорей всего из-за того-
что добывают их в воде,или почти в воде..
Хотя болотники-всё же живут ближе к земле,хоть и сильно мокрой-
а водяные-в основном в иле.
Болотников-лучше копать лопатой,а водяных добывал с помощью
ведра.Черпаешь ил,а после через сито.
Если нет сито-потихонечку выливаешь ил из ведра.
Можно и растительность из ила вырвать и искать в корнях.
Сегодня тоже посетил данное место. Кормежка Трапер+всякие доп добавки. В основном все поймано на кукурузу и перловку, иногда красный опарыш. После парочки обрывов 0,14 поводка, поставил фидергам (резину) и спокойно тягал буйных голавлей карасей и так далее. Крючки также мелкие №14. Дистанция 50м и 27м. Лучше работала дальняя точка. В итоге подсек 6 кило.
Добрый вечер!
Наконец то сегодня вырвался на рыбалку, ехать решено было конечно же на реку Дон, в Шилово. Как все изменилось с последнего выезда, перепаханное поле вместе с дорогами, берега подзаросли после дождей, а так в принципе все на месте, река, рыба. Ловил на бутер, прикормка Дунаев, дистанция метров 30. В улове плотва, карась и подлещ.
О уже ответили. Ну добавлю: луговой,болотный хорошо хранится в земле, где добывался и в холодильнике.
У меня больше недели он не хранился, почему-то.
Добрый вечер!
Наконец то сегодня вырвался на рыбалку, ехать решено было конечно же на реку Дон, в Шилово. .
Узнаю, любимое место.
Макс Pan, забрасывал левее или правее?
На этом месте есть неплохой свал, метров 50 от берега, там обычно тоже клюет хорошо, а по осени у меня попадались сазанчики 2-3 кг.
maslam@yandex.ru,
Ну вот взял и рассекретил место.
Теперь не половишь сазанчиков.
maslam@yandex.ru,
Ну вот взял и рассекретил место.
Теперь не половишь сазанчиков.
Фанат, там в конце октября не так много желающих, а если учесть, что нормальные экземпляры попадались поздно вечером или ночью, то тут конкурентов обычно не встречал.
Вот пример - фото с ночной рыбалки 1 ноября.
maslam@yandex.ru,
А на знаки в это время не ездишь?
maslam@yandex.ru,
А на знаки в это время не ездишь?
Езжу каждую пятницу с ночевкой, а иногда и после работы, см. отчеты в теме.
Сегодня решил таки перебороть свою лень и желание поспать утром, и поехать встретить зорьку на любимую реку. Из снастей взял два фидера,и загрузив их в авто,помчал под Шилово искать рыболовного счастья и наслаждаться общением с матушкой природой.Несмотря на понедельник, к моему огромному удивлению, большинство "козырных" мест были заняты, и я недолго думавши, остановился на месте, где ловил позапрошлый раз. Выполнив стандартную процедуру закармливания, стал ждать первой поклевки.Кстати сегодня, в прикорме кроме траппера и дунаева, были дополнения в виде перловки с кукурузой и так же "карамелька" от "Торопышки".К слову сказать, утро выдалось просто замечательным, прохладный воздух и полный штиль так и располагали к хорошему клеву и быстрому наполнению садка......... Вот так, одурманенный такой мыслью я просидел полчаса тупо пялясь на квивертип, даже забыв перезабросить через положенные пять минут.... Стоп!!! а где рыба, где долгожданные утренние резвые поклевки? Сколько рыбачу, а такое встречаю нечасто, уж когда ей клевать как ни с раннего утра...? Вот так и просидел почти до девяти, поймав всего пару пескарей и несколько микро лещей.......И вот наконец подул долгожданный ветер и клев как по мановению волшебной палочки был включен!!!! При чем сразу начала попадаться рыбка товарного размера,при чем порадовало разнообразие, в улове оказались, караси, подлещи, плотва, синец, бирюк, голавль,елец(!) и еще одна рыбка очень похожая на сопу.... Обожаю Дон и кланяюсь ему до земли.... просто мекка для рыбака!!!! Вот в таком темпе, активный клев продолжался еще пару часов, за которые я успел неплохо отловиться.... Не обошлось как обычно без забавных моментов..... Катушка фидера , каким я ловил, каким то образом скинула петлю при забросе, и вся оснастка, оторвавшись, улетела в свободное плавание... Ну , что же делать..... расчехляю второй,оснащаю, заброс...... поклевки нет...... решаю перекинуть... и тут при подмотке, метров через 20, чувствую что на подматываемую снасть, "сел"кто то не маленький...... Осторожно подматываю и завожу в подсак нехилого подлеща грамм на 800.... и только тут я увидел, что он поймался на мою оторванную снасть, а я в свою очередь забагрил ее вторым фидером, и благополучно, вместе с речным красавцем извлек из воды..... Вот так увлекательно прошел мой сегодняшний выезд на рыбалку. Улов не взвешивал, ьно думаю 3-4 кг там точно имеется. Удолвольствия море, позитива тоже!!! Ну а уехал оттуда я часа в 3, когда вместо рыбы, на крючки стали садиться отборные....... мидиии , что извините, в мои планы не входило,и я довольный, попив чайку, поехал домой, по пути обдумывая, что буду делать с уловом.
Как всегда, резюме рыбалки: Опупительно!!!!!!! Дон-рулит!!!!!!!!!!!!!
Всем Вам спасибо за внимание, доброго здоровица, и до скорых встреч на водоемах, ну... или на страницах нашего прекрасного форума!!!!!!
забрасывал левее или правее?
Левее, но дистанция меньше 50 м.
Вчера заехал на Речку потестить свежекупленный фидерок(продается), клев скачками, не понятно, вода ушла 20-40 см. По рыбалке: прикормка Дунаев(бешенный клев)+Трапер(лещ), наживка-перловка (ни одной поклевки), червь,опарыш, кормушка -60 гр. Первая поклевка(внятная) в 9.00 (как у Пчела) до 10.00 два карасика и два подлеца (густерку отпускал сразу), затем на протяжении 1 ч. 30 мин. тишина, и потом за 30 мин. еще два подлеца(самый крупный в р-не 700-800 гр.), при чем последний час поклевки были только исключительно на червя дипованного орехом, ни опарыша ни "сухого" червя рып жрать отказывался.....
Вчера заехал на Речку....
Где такие места, если не секрет?
Где такие места, если не секрет?
Да нет ни каких секретов, от пантона вправо вверх по реке, берег ооочень большой .....
Да нет ни каких секретов, от пантона вправо вверх по реке, берег ооочень большой .....
Возможно ли прорисовать маршрут?)
Возможно ли прорисовать маршрут?)
Честно я с компом на Вы....
Это уже листва пожелтела?
Это баланс белого в фотоаппарате неправильно выставлен...
Это баланс белого в фотоаппарате неправильно выставлен...
Штанга.... это восход солнца.....
это восход солнца
Да конешно, вон на горе и лёд белеется
да уже часть деревьев пожелтела. не мудрено, неделя от календарного лета осталась.
вон на горе и лёд белеется
Пойду зимние снасти готовить, скоро перволедье
скоро перволедье
Ребятаааа.... не сыпьте соль на рану..........
Вчера вечером, решил что сегодня уж точно встану пораньше и пойду опять на свое место, подергать лещиков с карасиками. Завел будильник в телефоне на 4,30, наварил перловки, навязал десяток поводков...в общем подготовился как полагается и с хорошим настроением лег спать.... И на хрен все проспал. Меня даже гимн Советского Союза, установленный на будильнике, не разбудил. Ну... да ладно.... не пропадать же дню.... По быстрому загрузился, и вот в 10 часов я уже на своем месте. Как и прошлый раз,утро меня встретило теплом, пением птиц, и .... полным штилем. Памятуя прошлую рыбалку, и безклевье в периоды штиля, особо торопиться не стал..... а зря! Сразу после первого же заброса снасти(после закорма) начала бойко клевать неплохая рыбка. Особо крупных особей не было,рыбка вся 250-500гр.... но зато и мелочи практически не было тоже, что порадовало..... Клев продолжался часа два, и к обеду стих практически совсем..... Карась и лещ клевать перестали, зато голавль начал клевать с завидным постоянством и присущими ему мощнейшими поклевками, при чем поклевки были на падении кормушки,этому способствовал и длинный около метра поводок. Получилась своего рода ловля а ля"фидерным нахлыстом", т.к я не успевал положить фидер на стойку, как следовал мощнейший удар.... даже подсекать не надо было, засекался сам. Всего было поймано 5 голавлей, ровных, грамм по 400-500..... и было несколько сходов, его же.... А в общей сложности, выловил сегодня где то около 5 кг(вешал безменом) ну и соответственно не было повода уезжать расстроенным, рыбалка на Дону, как всегда удалась. Возвращаясь к ловле голавля.... было бы у меня нахлыстовое удилище и необходимый опыт, уж я б там оторвался по его ловле...... Наверное на след. год буду осваивать нахлыст, уж больно интересный и результативный вид ловли.
Как всегда, резюме рыбалки : Отлично!!!! Спасибо Вам большое, что читали мой отчет!!! Здоровья Вам и до встречи на водоемах!
А еще спасибо Батюшке Дону за рыбалку и за удовольствие полученное от "общения" с ним........
Сергей Алексеевич Серёг, хороши лещики........
сходов 12.раз
Фига се...... мож на стаю (косяк)лещей попал. А ночью клевало?
Добрый вечер!
Сегодня в том же месте, в тот же час, рыбачил на реке Дон. По берегам так же полная посадка, но место найти можно. Прикормка Дунаев Лещ, насадка червь/опарыш, пеликановские дипы (в часы полуденного бесклевья особо не помогли – пара поклевок на 69 Микс). В улове ничего особенного – в основном некрупный подлещ.
Всем привет., запоздалый отчет, все некогда было.
Ездил с друзьями порыбачить с пятницы на субботу.
Поскольку они больше , чем порыбачить, решено было ловить сома.
Набрали в навозе личинок майского жука примерно ведро и поехали на хорошо
знакомую ямку возле стрелки.
Переоснастил свой любимый extra heavy фидерок colmic - laredo + shimano stradic+ шнур 0.22 + огромные крючки + груз 100гр и в бой.
Поначалу клевали ну совсем малышы, но как из пулемета, поймали наверно штук 20.
Все были отпущены. Как стало темнеть, пошли более уверенные поклевки. Прозевал первую пока и чуть не остался без фидера, паровоз такой пошел, благо Колян на лету у воды его подхватил. Но просечь не смог и паровоз поехал без нас.
Перезаряжаю на 3 огромных личинки, заброс, 50 сек и снова попер, и опять сход.. увы ..
Принимаю решение - что хреново просекаю.
Тут опять поклевка и тут... ну все увидите на видео [видео]
В итоге было поймано 3 сомика от 5 до 6, 5 кг
И для меня это рекорд!!!, а друзья вообще афигели от такой рыбалки
Да, пожалуй, лучшая рыбалка на Дону, столько эмоций...
Просто такой кайф было тянуть этих сомиков на фидер!!!
все увидите на видео
Зачетно!!! Только когда видео смотрел, шею чуть ни свернул.....
на хорошо
знакомую ямку возле стрелки. это где
cepera, тебе самому "гдекать" не надоело?
А твои отчёты ГДЕ?!?
cepera, тебе самому "гдекать" не надоело?
А твои отчёты ГДЕ?!?
ненадоело потомучто интересно а отчётов нету тк нет времени на рыбалку а что да как интересно
на дону в шилово ведь. тема, все тама!
на хорошо
знакомую ямку возле стрелки. это где
рядом с соединением канала с водохранки и Дона
Ну все...... пиндырь тамошним сомикам...... после такого отчета завтра там уже пресс будет недеЦЦкий.......
Ну все...... пиндырь тамошним сомикам...... после такого отчета завтра там уже пресс будет недеЦЦкий.......
Ага, удачи, только туда после дождя ваще не проехать, или может наоборот не выехать, да и дорогу надо знать и место... так что сомики меня дождутся )))
ну если народ не совсем дикий то всю соминую шолупонь отпускать будет
maslam@yandex.ru, Думайте когда так открыто пишите ......
Думайте когда так открыто пишите
Ну чё-то я сомневаюсь что в Шилово есть хоть одна секретная ямка, а "секачи" там ваще прописались.
Ну чё-то я сомневаюсь что в Шилово есть хоть одна секретная ямка, а "секачи" там ваще прописались.
Теперь их жабёнка ещё сильнее поднадавит
Сегодня общался с другом, так он когда разделывал сома, то в его желудке увидел 18 личинок майского жука, рака, ерша и пескаву где-то 10-12 см(где он такую большую нашел )- он даже фото сделал. Мож, выложу потом, как скинет.
А я, когда разделывал, нашел рака и 2 личинок.
Только что вернулся с рыбалки, уфффффффф......устал...... руки и ноги ели шевелятся..... ловил сегодня на своем месте возле знаков, отловился очень неплохо..... отчет чуть позже, тут и в ветке "Лучшие отчеты лета 2013"....... ща..... цвайн минут.........
Пчел, ждем-с!
Пчел, цвай унд цванциг?
Улов в студию
Только что вернулся с рыбалки, ща..... цвайн минут.........
Уснул
Уснул
Рыба в одно фото не лезет . Сожмет и все будет
Блеща средь полей широких,
Вон он льется!... Здравствуй, Дон!
От сынов твоих далеких
Я привез тебе поклон.
Как прославленного брата,
Реки знают тихий Дон;
От Аракса и Евфрата
Я привез тебе поклон.
Отдохнув от злой погони,
Чуя родину свою,
Пьют уже донские кони
Арпачайскую струю.
Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих.
А.С Пушкин.
Я не зря начал свой отчет стихотворением одного из Величайших поэтов Руси, А.С Пушкина об одной из ее величайших рек,реке Дон…… поверьте… оно того стоит………
Казалось бы, сколько можно ездить на рыбалку на одно и то же место, и какие еще можно писать оттуда отчеты?... В чем тот, Вы, уважаемые читатели будете правы, но только не по отношению к нашей великой и могучей реке Дон. Сколько езжу сюда на рыбалку, а одинаковых, даже близко,рыбалок, тут никогда не бывает. Вот и сегодня, как всегда благополучно проспав будильник с его нетленным гимном СССР, я приехал часов в 8 на свое любимое место, в районе знаков близ поселка Шилово. Утро сегодня выдалось пасмурным и ветренным, но настоящих рыболовов, как мы знаем, это не только не пугает, но и наоборот подстегивает.
Итак,закормив свою излюбленную точку 15ю кормушками «Траппера» с добавлением каш, кукурузы и опарыша, стал ждать немедленных поклевок….. Добавлю, что основной снастью ловли, сегодня, являлся фидер , с плетней 0,12, оснасткой патерностер и 70см поводком «Suffiks» 0,138 флюорокарбон.Первые 60 мин забросов и перезабросов принесли мне несколько лаврушек и одного пескаря, что я воспринял как должное, ввиду изменившейся погоды и перемены давления. По прошествии двух часов, я все же поймал пару подлещиков грамм по 400, и сделал вывод, что рыба все таки есть и она ка ни странно ест…. И тут я решаю испытать свежекупленный вчера в Избушке, аттракант от Пеликана с запахом перца…. А купил я его , благодаря просмотренной в интернете передаче о вкусах и предпочтениях речного леща…. Так вот, как только я стал сбрызгивать насадку в виде опарышей этим Дипом, как мне в улове стали регулярно попадаться хорошие подлещики, хочу заметить, что их клев продолжался сегодня весь день с завидным постоянством до самого моего отьезда…. Ну а кроме лещей,батюшка Дон наградил меня уловом в виде нескольких карасей, плотвы, густеры, двух рыбцов, а так же бирючка и чехоньки, которых я сразу же отпустил домой, в родную стихию. Как всегда не обошлось без курьеза на моей рыбалке…. На фидер клюнул пескарик, уж очень долго он «теребонил» квивертип, как следует при этом вынеся мне весь мозг…..подсечки пришлось ждать минут пятнадцать… им вот она….. есть!!!!! Ели заметные трепыхания… подмотка…. И… о что это????... Фидер чуть не выскакивает из рук…..удар и существенная тяжесть на том конце плетни……. Подтащив к берегу, завожу в подсак огромного окуня , изо рта которого торчит хвостик бедняги пескаря…….. Вот так «хищный фидер «получился сегодня…….Окунь конечно оказался не очень «огромным», безмен показал что то около полукила, но все равно…. Ощущения полученные при его поимке, надолго остануться в моей памяти……Еще очень странно, что сегодня в основном ловился только лещ, в улове за сегодня его было аж 19 хвостов,и только после 16 часов, на крючки стал понемногу садиться мерный карасик…….
Да… еще … сегодня тестил свежекупленный в избе фидер «Mikado Ultraviolet» Twin 330\390 120 гр. Палочка , скажу я вам просто класс! Параболик с потрясной чуйкой,даже обычную плотву или подлеща, тащить просто истинное удовольствие….. тем более ей сегодня пришлось изрядно потрудиться…..вытащив столько хвостов….Итак, на нашем любимом Дону, сегодня, мною было выловлено почти 10 кг (9,80) отборной рыбки, пришлось поехать к родным дабы поделиться хорошим уловом... …. Хочется опять и опять повторить….Спасибо тебе Батюшка Дон за возможность порыбачить в твоих водах , за рыбку пойманную в них и за возможность отдохнуть и насладиться общением с тобой… До скорых встреч!!!!!!!
Резюме рыбалки: Отлично! Дон Батюшка рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вас, дорогие читатели моего отчета, я тоже искренне благодарю за внимание! Любите и берегите нашу природу и наши реки, здоровья Вам и вашим близким……………… и до встречи на рыбалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пс. Блин, очень жаль что много фоток не получилось, а главное фотка где окунь сьел пескаря... я прям расстроился..........
Пчел, Просто сказать спасибо за отчёт мало! Дим, мои поздравление и зависть!
Пчел,
Димка(Пчел), красава......, как ты все успеваешь...(работа,новорожденный и т.п.)????
Дима, мои поздравления!!!
Отчет вообще супер.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.