1,926

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

karomag пишет:

А фидер у меня с тестом 30-80г... 70г кормушка с кормом будет под 100г - выдержит?

Скажем так у меня пикер до 27 гр. но  насилую уже 3 года эту японку и в хвост и в гриву. Кормаки меньше 28 гр. ставлю  ну очень редко. В основновном от 28 до 42.  ,с прикормкой они где то на треть  тяжелее.
  Кидаю,как говорится, от души. За 3 года пока лишь одну вершинку сломал 0,5. Ито вовсе не забросе, на леске трава нацеплялась думал протащу как обычно,но не тут то было.

От самого удильника много зависит можно ли его перегружать,скажем в 2 раза,или он с 10 гр. перегрузом уже крякнет.

Видел ролик про лайтовый фотон про,так его перегружали на забросе почти в 10 раз и он не сломался!!!

Нормальная палка будь то хоть спинннинг, хоть хоть фидер, хоть ещё что, перегруз ,без особого фанатизма, держать
будет,но только просто мощи её не хватает запульнуть, туда, куда она способна в верхней трети своего тестового  диапазона. Воттакое вот ИМХО на кое какой практике.

1,927

Пчел пишет:

и не дослушав самый главный хит «без тебя»

Без карася, без карася... все не нужным сразу стало без карася...  ag

1,928

Сергей Алексеевич пишет:

на Дону с пикером делать нечего......нужен фидер...

Смотря какое место выбрать. На фарватер кидать ,тогда конечно фидер экстрахевик или даже мощнее.

А  в обратках,на пляжах,на границах струй,в заводях,затишках,на косах  и т.п. местах  в принципе везде от Семилук до Казанской и пикером вполне нормально,даже иной раз сподручней.
Ниже не рыбалил потому сказать не могу.

Дон- он разный! Либо подбирать местечко под свою удочку,либо иметь при себе набор палок и ловить почти везде где только заблагорассудится.

1,929

Пчел пишет:

решил поехать отдохнуть и порыбачить на одно из своих любимых мест, там где у нас проходила летняя форумка, а точнее там где стояла баня и был импровизированный пляж. Приехав,с радостью заметил, что рядом все места оказались свободны и у меня даже был выбор, где сесть.

Был именно на этом месте дней 8-10 назад. Из улова несколько голавлей, мелкий подлещ и несколько штук плотвы, одна из которых тоже поразила размером:

vovan56 пишет:

одна просто нереальных размеров, первый раз поймал плотвищу  с полторы ладони

прям такого размера и была! Первый раз такую видел.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,930

alvahtinag  ay

1,931

alvahtin пишет:

Без карася, без карася.

Не... в рифму сподручнее будет так.....  БЕЗ ЛЕЩА, БЕЗ ЛЕЩА... СТАЛА СКУЧНОЮ РЫБАЛКА БЕЗ ЛЕЩА..... ag

Hakuna Matata !!!!!

1,932

Пчел пишет:

БЕЗ ЛЕЩА, БЕЗ ЛЕЩА...

Без язя, без язя...

http://img.1001mem.ru/posts/536000/535702.jpg

1,933

Добрый день, подскажите где порыбачить в этом районе.
Ловил на донку, на месте впадение реки Воронеж в Дон. Ракушки на крючок сажаются и всё.
Поводок 10 см. Леска 0.25, наживка - Червь, опарыш, кукуруза. Прикормка Тутти фрути или ванильная.

1,934

в принципе рыбка везде ловиться, единственные условия на мой вид чтобы кормушки стояли как вкопаные а не прибивались к берегу, по насадке вроде тоже на такие ловлю. и прикормку надо делать тяжелую.

1,935

На месте впадения Воронежа в Дон мелковато, кажется, надо бы ямки искать, там рыба должна быть. Я в Дону тоже плохо ориентируюсь.

1,936 (2013-08-03 22:11:39 отредактировано Vikentiy)

Идея поездки на рыбалку возникла спонтанно, поэтому ни каких особых приготовлений не было)(естественно по причине нехватки времени) В 5-30 на водоеме в 11-30 дома. Результат не очень впечатляет, но все же рыбалкой как всегда доволен. Позитивных эмоций выше крыши. Фото с простенького телефона)))

1,937

Ловил на фидер, на червя - заброс 40-50 метров, прикормка Дунаев Лещ + патока свеклы + mix 12 от Pelican.
Поводки 0.14, кормушка 80 грамм (открытая).

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,938

Bam пишет:

Добрый день, подскажите где порыбачить в этом районе.
Ловил на донку, на месте впадение реки Воронеж в Дон. Ракушки на крючок сажаются и всё.
Поводок 10 см. Леска 0.25, наживка - Червь, опарыш, кукуруза. Прикормка Тутти фрути или ванильная.

Поставь поводок 50 - 70 см - и прикормку  на леща попробуй.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,939

maslam@yandex.ru пишет:

Поставь поводок 50 - 70 см - и прикормку  на леща попробуй.

Попробуем
Спасибо
А где ямки найти?
Ещё улитки и ракушки на крючок сажаются aq

1,940

Bam пишет:

Ещё улитки и ракушки на крючок сажаются

Маленький шарик пенопласта на крючке избавит тебя от этой проблемы, и возможно привлечет не активную рыбу! А иногда с пенопластом намного лучше клюет нежели без него.

Hakuna Matata !!!!!

1,941 (2013-08-06 13:05:36 отредактировано gefest)

Добрый день, скажите реально сейчас проехать на переднем приводе к жировской яме, последний раз был там месяц назад, а сейчас слышал, что там всё перепахали плоть до самого дона. Кто знает подскажите. Спасибо.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,942

gefest пишет:

Добрый день, скажите реально сейчас проехать на переднем приводе к жировской яме, последний раз был там месяц назад, а сейчас слышал, что там всё перепахали плоть до самого дона. Кто знает подскажите. Спасибо.

Вполне реально - только потрястись придется - есть дорога по полю -  сворачиваешь на лево после понтона и первый съезд направо и так до самого поворота Дона, т.е. до ямы, у меня товарищ  в прошлые выходные проезжал на Ford Focus без особых проблем.

1,943 (2013-08-06 13:35:43 отредактировано gefest)

maslam@yandex.ru пишет:

Вполне реально - только потрястись придется - есть дорога по полю -  сворачиваешь на лево после понтона и первый съезд направо и так до самого поворота Дона, т.е. до ямы, у меня товарищ  в прошлые выходные проезжал на Ford Focus без особых проблем.

По свежей пашне? Или там уже накатали?

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,944 (2013-08-06 13:51:54 отредактировано Maslam)

gefest пишет:

По свежей пашне? Или там уже накатали?

Там накатано давно, только после трактора гребенка осталась - так что трясет не хило, но проехать вполне можно, даже после дождя - проверяли!!!
Я то сам ехал на Антаре - вообще без проблем, а вот друг на focuse - конечно не более 5 км в час

1,945

maslam@yandex.ru пишет:

Там накатано давно, только после трактора гребенка осталась - так что трясет не хило, но проехать вполне можно, даже после дождя - проверяли!!!
Я то сам ехал на Антаре - вообще без проблем, а вот друг на focuse - конечно не более 5 км в час

Олег, спасибо за информацию...

1,946 (2013-08-06 17:21:46 отредактировано Bam)

Спасибо за информацию ab 
Будем пробовать.
Погода к выходным  должна наладиться ay

1,947

А где эта яма находиться ?Кто может дать координаты по карте?

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,948

Ярослав 321 пишет:

А где эта яма находиться ?Кто может дать координаты по карте?

Напротив рыбацкого лагеря,а рядом с ними пляж.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,949

Ярослав 321,
А вообще ,ты там половить не сможешь,все в перетяжках.
Так что ,только полюбоваться со стороны сможешь.
Да и рыба в этом году,не особо активна,в этом р-оне.

1,950

Фанат, Спасибо за ответ!!!А где можно половить подлещика и карасика на Дону есть какие интересные места??? подскажите? можно в личку!!!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,951

Ярослав 321,

От пантона и до знаков,его там много     было ag ,сейчас не знаю,рыба сейчас как женщина,вся в капризах.
Так что ,подсказать не могу,где она сейчас кучкуется фиг ее знает.

1,952

Фанат пишет:

Ярослав 321,
А вообще ,ты там половить не сможешь,все в перетяжках.
Так что ,только полюбоваться со стороны сможешь.
Да и рыба в этом году,не особо активна,в этом р-оне.

Пытался в пошлом году в конце сентября, переплыли на левый берег, сел между перетяг- забросил- поклёвка обрыв! и так несколко раз, а там ещё одну не заметил!..ч/з каждые 5 метров перетянуто!..ещё возмущений послушал, мол нех там кружить.
А с правого берега там делать нечего особо...

1,953

Melyah,

Надо в начале или в конце становится.

1,954

Фанат, я в начале и становился, где ручей-озерцо сливается с Доном.

1,955

Melyah,

Так там нет перетяг,только коряги.

1,956

Фанат, в прошлом году были...некоторые от сушняка и натянуты, одну из которых я и не заметил.

1,957 (2013-08-10 20:19:09 отредактировано Пчел)

Недавно вернулся из под Шилово. Приехал на свое любимое место, ну там где форумки были… а оно занято… при чем в основном одним доночником… Уж скока у него донок стояло не считал, но не менее пяти. Я спросил про клев, на что он ответил что с утра у него не было ни одной поклевки(а ловил он на червя). Странно. Тут же замечаю, что на той стороне, тот же самый дядя что и прошлую мою рыбалку, вытаскивает неплохого карася. Ага, рыба таки есть и она ест…. Надо только понять, что и где…… Мне так не хотелось ехать дальше искать место, что я, немного обнаглев, попросил сократить его плацдарм на одно донкоместо….  и выделить его мне, на что доночник любезно согласился и смотал одну донку.Как обычно, практически на автомате, стандартный закорм   15ю кормушками . Дунаева пополам с Траппером Лещ и сдобренных молотым геркулесом и сбрызнутым лещевым Дипом от «Пеликан»а. Небольшая пауза для перекура(в моем случае кружка зеленого чая) и три опарыша полетели на заветное пятно зазывать проплываающих мимо лещей и карасей, своими подводными танцами…… Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Маленькая лаврушка затрепыхалась на крючке. Естественно отправляется к маме и папе. Следующая поклевка и уже неплохой подлещик отправляется первенцем в садок. Далее поклевки следовали с интервалом в 10,-15 минут. Чуть позже подошел карась и мне удалось выловить 6 штук, правда не очень больших, 5 штук грамм так по  300-350, и только один из них был заметно крупнее, но тем не менее не дотягивал до рекорда(позапрошлой рыбалки 750гр...) грамм так 200. Так же поймал одну Мега плотву, которая по весу не уступала карасям. Сосед смотав донки и постояв у меня за спиной, что то пробурчал и уехал домой, правда его место тут же заняла компания молодежи… выходные ведь начались. Затем и я, решил ехать домой, необходимый заряд бодрости получен, оскомина сбита, что нам рыболовам еще нужно!!!! Итого за время с 16 до 20.00 мною было изловлено  6 карасиков, пять небольших подлещиков, ПЛОТВИЩА  и немного густерок. А больше мне и не надо.На жареху поймал. Фоток пока нет, тел с хорошим фотиком у жены в роддоме,да и с фидерной рыбалки фоткать не айс, руки грязные постоянно…..не до этого, поэтому верьте на слово.
Вода кстати в Дону заметно поднялась, это видимо и является отсутствием хорошего клёва.....  Ну и  напоследок.........
Как всегда: Резюме рыбалки: Отлично! Вам всем спасибо что прочитали и оценили, бодрого здоровья и до встречи на рыбалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

1,958 (2013-08-11 18:06:41 отредактировано Алексей1111)

Ну вот наконец прошли дожди и я выбрался на Дон. Нашел две точки, одну на 42м, вторую на 30м. В этот раз замесил Спортивное рыболовство Лещ+перловка+недоваренное пшено+кукуруза+опарыш Перловку и прочее не мешал в одну массу, добавлял дозированно в кормушку по чуть. Крючки 14, поводки 0,14 50см. Диповал шоколад, банан, ананас, карамель, палтус, но однозначно сказать нельзя, что лучше работало - мне показалось карамель. Клев вяло текущий, подсек 5 кил.

1,959

Сегодня с лодки на отводной с 7.00 до 11.00 достал 3 кг. полосатого брата на таранку. Еще 1.5-2кг. мелочи было отпущено. Был один срез и один обрыв. Очень много доночников, еле как нашел две точки с которых и снял улов. Вобы и железо удачи не принесли, да и особо в них не упирался...Погода класс, полный штиль...Народ еще вовсю купается с похмелья и опять бл...ий, тьфу бабский, визг на весь берег. А одна еще минут 30 на сигнал давила, какие нервы должны быть у мужика...Я уже хотел джигу грамм на 40 ставить, благо успокоилась! В очередной раз спасибо батюшка Дон!

Ни хвоста, ни чешуи!!!

1,960 (2013-08-12 19:47:09 отредактировано karat99)

Блин, такой облом.... сидел крапал отчет весь под впечатлением, воодухотворенный временем проведенным на ДОНУ, с бутылочкой пивасика у клавиатуры....писал наве5рно минут 30.... начал вс тавлять фото... и  пи....ц всему ни фоток ни отчета.....блин...
короче- отдохнули отлично, отловился так себе.
щас переворю и успокоюсь, повторю попытку!

1,961

Сегодня с 18:00 до 21:00 фидер и две донки. Наживка опарыш, опарыш+пенопласт. Прикормка - смесь дунаев ваниль и еще какой-то сыпучки. Поводки пробовал разные от 40 см до 90 см. Клевало плохо. Итог 1 голавль около 350 гр. и 1 густера ладошечная и один сход чего-то не намного крупнее ладони.  Как то так)))))
P.S. Не могу понять зачем дороги в поле специально пропахали в нескольких местах ведь в любом поле всегда есть дороги вокруг (вдоль лесополос и тд.)?!

1,962 (2013-08-15 09:46:59 отредактировано Maslam)

Был вчера вечером  со стороны Гремячего, ловил на фидер на червя + опарик, прикормка Дунаев Лещ + патока + овсяные хлопья.
Клев был слабенький, в улове 5 карасей от 200 до 600 грамм, 3 подлещика чуть более ладони, 2 бирюка, 1 густера.
В принципе ловилось бы хорошо если, бы на той стороне две компании не устроили музыкальный ринг - РОК VS дискотека 80-х - соревновались гады у кого музыка громче играет!!! Вот пид... ры - езжайте в клуб и обдолбитесь там своей музыкой.
Очень надеюсь, что эти адские меломаны до выходных уедут, иначе придется менять место лова.

1,963

Ximik_VRN, скоро может вообще заборы поставят, земли то продаются...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,964 (2013-08-16 17:54:00 отредактировано Bam)

Подскажите по дороге.
После Понтонного моста налево с дороги, как там дорога? На Седане можно проехать?

1,965

Bam пишет:

Подскажите по дороге.
После Понтонного моста налево с дороги, как там дорога? На Седане можно проехать?

да конечно,после дождя тока проблемно может быть

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

1,966

Привет всем...
Отдыхал  с фидером на Дону с пятницы на субботу. Рыбалкой очень даже доволен, так  как клев был постоянный, погода отличная, эх.. просто класс!!!
По наживке: червь навозный, червь донской, выползок и личинка навозника на сома.
Прикормка: Дунаев Лещ, Дунаев Универсальная, пелетцы из мотыля, патока мелассы.
Фидер: Заброс 40-50 м, кормушка 80 гр, поводок 70 мм - 0,14 мм, крючки Owner - 14.
Весь улов потянул на 9 с копейками, сомики и голавлик - отпущены на вырост после фотосессии, а  караси на сковородку...

1,967

какая глубина в месте лова?если не секрет

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,968 (2013-08-17 18:46:21 отредактировано Maslam)

cabanaman66 пишет:

какая глубина в месте лова?если не секрет

Глубина: 2-3 метра.

1,969 (2013-08-18 15:52:40 отредактировано Voland)

Уфф только что наконец-то управился с рыбой и привел в порядок свой рыболовный инвентарь, эмоций куча, но обо всем по порядку ab Всю неделю хотелось на рыбалку, при чем именно с фидером, посидеть на берегу, полюбоваться природой, встретить утреннюю зорьку, поймать рыбки если получится.
И вот долгожданный день икс, зорьку я благополучно продинамил, да и ветер как-то не очень радовал, но когда нас это останавливало? В общем поделав все насущные дела, стартанул на рыбалку, место особо не выбирал, как обычно за понтон налево, а там где понравится. В процессе подготовки прикормки и раскладывания фидеров, прислушивался к разговорам на том берегу: "рыбы нет", "вообще по нулям  "чет х***во сегодня" ну думаю рыбалка наверно будет скучной. Стартовый закром делать не стал, при таком ветре вероятность "положить" хотя бы с десяток кормушек в одну точку никакая. Быстро нащупал бровку с ракушечником, и наметил дистанцию, буквально через секунду после приводнения поклевка и небольшой окунь у меня в руках, хех ну что же от нуля ушел, лиха беда начало как говорится, продолжаем. Следующая поклевка так же не заставила себя долго ждать, удар и хороший подлещик отправился в подсак. Далее наступила пауза, которой я воспользовался для снаряжения второго фдера, дабы быстро определится с наживкой, которая будет по душе рыбе сегодня. 10-15 перезабросов и понеслась, клев начался такой, что я не успевал снимать рыбу с крючка и перезабрасывать. Пик активности приходился на самый сильный ветер, который дул кстати против течения. Не успел опмониться как у меня в садке уже с десяток приятных рыбин. Странно как-то, тот берег сидит скучает, а у меня тут как на черных камнях, вспомнил поговорку "клюет либо вчера, либо на том берегу" елки палки неужели я в том самом вчера, и именно на том берегу  ag 
Карася на кторого расчитывал не было, клевал исключительно подлещик и плотва. Часов в пять наступило затишье, я вновь принялся перебирать насадки и дипы, однако тщетно, ветра нет клева тоже нет. В принципе спешить мне некуда, отдых проходит как надо, побуду ка еще, и не напрасно, новая волна поклевок началась, заработала перловка дипованная корицей. Меняю корицу на шоколад, есть! настоящий бонус, это уже не полещик, это вполне себе лещ, не мешкая отправляю его в садок, перезабрасывать не успеваю еще поклевка, сопротивление еще сильнее, с фидером в руках подпинчиваю подсак в руку аки джеки чан ))) есть контакт еще более крупный, шикарный, золотистого цвета лещ у меня в зачете. Далее опять затишье, и редкие поклевки, в половине восьмого решил таки остановиться, впереди куча заморочек которые нельзя откладывать до завтра.
Итоги: рыбалка честно говоря самая лучшая в этом году, весь секрет был приминении растительных насадок с дипам. Лучше всех была корица, которая в сочетании с пышкой и перловкой сделала весь улов. Кстати успешно прошла ходовые испытания леска ксило 0.16 от колмика из которой были сделаны поводки. За рыбалку сменил их всего штук пять на два фидера, учитывая харакетр дна в месте ловли. Раньше частенько терял зачетных рып из за некачественных поводков, то срыв при поклевке, то обрыв при вываживании, в этот раз все отлично. Кормил смесью из траппера и дунаева "фидер", с добавлением сыпучки из вареного пшена и кукурузной муки. Фото к сожалению нет, так как фотик не брал, да и не думал о нем, а снимки с телефона котрые я сделал вечером получились мягко говоря не очень, ну за это позже поделюсь фотками уже завяленной рыбы. Всем НХНЧ!!!

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,970

Voland, отлично! ay

1,971

maslam@yandex.ru пишет:

Глубина: 2-3 метра.

и сомик попадается?удивительно! и радостно!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,972

maslam@yandex.ru пишет:

с пятницы на субботу.

Ловилась лучше ночью или на зорьке?

Hakuna Matata !!!!!

1,973

Пчел пишет:

Ловилась лучше ночью или на зорьке?

Ловилось хорошо утром и вечером, ночью поклевывал сомик , а вот карася с 22 до  6 утра вообще не было.
Попробуй на Донского червя, на него поклевки чаще.

1,974 (2013-08-18 13:02:52 отредактировано Пчел)

maslam@yandex.ru пишет:

на Донского червя

Где б его еще достать.......... bw

Hakuna Matata !!!!!

1,975

Пчел пишет:

на Донского червя

Пчел пишет:

В сети магазинов "Щукарь" Одна коробка - 10 шт.

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Бульвар Победы,50А  тел.8(473) 280-22-33

1,976

маг.Щукарь-Бульвар Победы пишет:

В сети магазинов "Щукарь"

А стоит сколько?

Hakuna Matata !!!!!

1,977 (2013-08-18 13:27:16 отредактировано Maslam)

Пчел пишет:

Достать его прямо на месте рыбалки, копни ил в реке возле берега, там их сотни
На них клюет практически сразу все подряд:карась, плотва, бирюк, голавль, лещ и т.д.
Я на них стал ловить когда обычные закончились, а тут раз и такая приятная неожиданность.
Есть у них один минус - хрупкие..

1,978

Здесь видно недопонимание произошло. Насколько я понял, maslam@yandex.ru ведет речь о донском (водяном) черве. Это некрупный, довольно нежный червяк с треугольным кончиком, и он водится в самой реке, в прибрежном илу, среди корней. Этот червяк отличная насадка, но только там, где нет мелочи, потому что даже самый мелкий пескарик не пропустит его.
Я не видел ни разу, чтобы где-нибудь продавали этого червя, скорее всего из-за того, что он очень нежный и не хранится долго.

А в Щукаре (и других магазинах) продается зеленый (луговой) червь, это довольно крупный жесткий червь, который водится в прибрежном илу, но уже на суше. Этот червяк хорош для ночной рыбалки на крупную рыбу, его берет сом, сазан, лещ и другие рыбы, но обычно крупные, потому как он очень жесткий.

1,979

youtu.be/jxtgwckPMnQ

1,980

maslam@yandex.ru пишет:

Есть у них один минус - хрупкие..

Да, тот что на снимке - хрупкий, но почему его называют "донской"? Это обыкновенный водяной червь, обитает и в Дону и в р. Воронеж и в водохранке, живёт в подводной части берегового уреза, маленькие имеют квадратный хвост, взрослые особи полностью круглые головная часть крепкая, а хвост такой же хрупкий. И ещё один минус - его трудно сохранить.
Я же говорил о другом. Его тоже называют "донской" или болотный, он крупный как выползок, цвет серо-буро-зелёный,крепкий,хорошо держится на крючке.

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Бульвар Победы,50А  тел.8(473) 280-22-33