Уфф только что наконец-то управился с рыбой и привел в порядок свой рыболовный инвентарь, эмоций куча, но обо всем по порядку
Всю неделю хотелось на рыбалку, при чем именно с фидером, посидеть на берегу, полюбоваться природой, встретить утреннюю зорьку, поймать рыбки если получится.
И вот долгожданный день икс, зорьку я благополучно продинамил, да и ветер как-то не очень радовал, но когда нас это останавливало? В общем поделав все насущные дела, стартанул на рыбалку, место особо не выбирал, как обычно за понтон налево, а там где понравится. В процессе подготовки прикормки и раскладывания фидеров, прислушивался к разговорам на том берегу: "рыбы нет", "вообще по нулям "чет х***во сегодня" ну думаю рыбалка наверно будет скучной. Стартовый закром делать не стал, при таком ветре вероятность "положить" хотя бы с десяток кормушек в одну точку никакая. Быстро нащупал бровку с ракушечником, и наметил дистанцию, буквально через секунду после приводнения поклевка и небольшой окунь у меня в руках, хех ну что же от нуля ушел, лиха беда начало как говорится, продолжаем. Следующая поклевка так же не заставила себя долго ждать, удар и хороший подлещик отправился в подсак. Далее наступила пауза, которой я воспользовался для снаряжения второго фдера, дабы быстро определится с наживкой, которая будет по душе рыбе сегодня. 10-15 перезабросов и понеслась, клев начался такой, что я не успевал снимать рыбу с крючка и перезабрасывать. Пик активности приходился на самый сильный ветер, который дул кстати против течения. Не успел опмониться как у меня в садке уже с десяток приятных рыбин. Странно как-то, тот берег сидит скучает, а у меня тут как на черных камнях, вспомнил поговорку "клюет либо вчера, либо на том берегу" елки палки неужели я в том самом вчера, и именно на том берегу
Карася на кторого расчитывал не было, клевал исключительно подлещик и плотва. Часов в пять наступило затишье, я вновь принялся перебирать насадки и дипы, однако тщетно, ветра нет клева тоже нет. В принципе спешить мне некуда, отдых проходит как надо, побуду ка еще, и не напрасно, новая волна поклевок началась, заработала перловка дипованная корицей. Меняю корицу на шоколад, есть! настоящий бонус, это уже не полещик, это вполне себе лещ, не мешкая отправляю его в садок, перезабрасывать не успеваю еще поклевка, сопротивление еще сильнее, с фидером в руках подпинчиваю подсак в руку аки джеки чан ))) есть контакт еще более крупный, шикарный, золотистого цвета лещ у меня в зачете. Далее опять затишье, и редкие поклевки, в половине восьмого решил таки остановиться, впереди куча заморочек которые нельзя откладывать до завтра.
Итоги: рыбалка честно говоря самая лучшая в этом году, весь секрет был приминении растительных насадок с дипам. Лучше всех была корица, которая в сочетании с пышкой и перловкой сделала весь улов. Кстати успешно прошла ходовые испытания леска ксило 0.16 от колмика из которой были сделаны поводки. За рыбалку сменил их всего штук пять на два фидера, учитывая харакетр дна в месте ловли. Раньше частенько терял зачетных рып из за некачественных поводков, то срыв при поклевке, то обрыв при вываживании, в этот раз все отлично. Кормил смесью из траппера и дунаева "фидер", с добавлением сыпучки из вареного пшена и кукурузной муки. Фото к сожалению нет, так как фотик не брал, да и не думал о нем, а снимки с телефона котрые я сделал вечером получились мягко говоря не очень, ну за это позже поделюсь фотками уже завяленной рыбы. Всем НХНЧ!!!
Fortes fortuna adiuvat >>),))),)))),))"≥
https://www.youtube.com/c/lifespin