331 (2013-10-06 02:23:19 отредактировано letovmeste)

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Scherbakov74 пишет:

А куда это к вам? Мне двухмесная нужна!!! br

Ответил в личку. А так, контакты можно в профиле найти.

Лето - это маленькая жизнь......

332

Я себе купил BoatMaster 310TR , уже опробовал . По качеству никаких претензий. Удобная, довольно просторная . Выглядит вот так: master-tehno.ru/lodki-pvh-naduvnye  Так что, можете брать и не сомневаться

333

Подскажите по поводу данного экземпляра.
www.fes-shop.ru/catalogue/lodki-pvh/
Лодка ПВХ АКВА 2900С р-р 285*125см. с жестким транцем до 4 л.с, реечная слань, грузоп. до 250кг.    14 279.00р

334

В двух словах.
Нужна надувная лодка 2х местная. С возможностью навески маломощного мотора (до 5лс) желательно жесткое дно.
Цель: рыбалка на дону и меньших реках(прудах)
Бюджет: до 20т.р.

335 (2013-07-29 16:20:14 отредактировано javs)

ФtimeSM, Флинк 320L - с жестким полом (можно вставать),  жестким транцем, мотор до 6 ЛС - не будет проблем, когда возьмешь бензинку, в отличие от навесного...
После покупки (месяц назад)- 2 рыбалки, доволен. До этого - Шкипер 280 с навесным -на сланях смог привставать, только балансируя согнувшись, о забросе спиннинга речь даже не шла..
Ну и простор, конечно (до 3-х чел по паспорту) - при том же весе (если считать самодельный жесткий пол, на котором уже мог стоять) Мотор 3,3ЛС мог на навесном только на полгаза (до переделок транца), тут - без вопросов.

336

Спасибо.
А всетаки как на счет Лодки Аква?

337 (2013-07-30 00:03:43 отредактировано javs)

www.aqua-boats.ru/catalog/show/m … kva_2900_s  - для такой длины, ИМХО, тяжеловата. Моя 320 - на 5 кг легче, при той же плотности ткани. Ну и более длинная лодка - под мотором легче на ход, при прочих равных параметрах

Из серьезных, на мой взгляд, недостатков - нет сдвижных (на лик-тросе) сидушек. Помимо того, что на лик-трос можно много чего подвесить для удобства (тот же эхолот/навигатор, крепления для палок, сделать крепеж для сумки с приманками и т.п.), мне очень не хватало на старой лодке возможности сдвинуть сидуху на 10-20 см вперед - как для лучшей развесовки, так и для удобства управления мотором.

338

Очень понравился вариант:
1.Надувная лодка FLINC FT360KL - 27990р
2. BARK  BT 360S  - 34000р.

339

timeSM, понравился - бери.. только там мотор уже не 5-ка нужен...

340

timeSM пишет:

Очень понравился вариант:
1.Надувная лодка FLINC FT360KL - 27990р
2. BARK  BT 360S  - 34000р.

мда странный выбор и вкус у Вас

341

мясник пишет:

мда странный выбор и вкус у Вас

Может поясните в чем моя странность?

Я если честно в лодках не очень разбираюсь.

342

нашел вариант более интересный.
bark.in.ua/catalog/motornie-nadu … timestnaya

Плотность пвх 1100

343

timeSM, определись с тем, как будешь эксплуатировать. Лодку 320 с жестким полом одному уже проблематично таскать. А 360 - и подавно. Сам по этим граблям прошел. Начинал с резинового Нырка. Когда купил ПВХ-шку со сплошным полом и транцем, на радостях быстрей продал его. Потом когда понадобилась маленькая лодка, пожалел. Пришлось разориться еще на 220 одноместного флинка.

344

дилемма....  то есть в одного если таскать то максимум 330 брать?

345 (2013-08-01 08:16:01 отредактировано luke)

timeSM, при выборе лодки ты другими сайтами пользуешься кроме этого?

timeSM пишет:

Плотность пвх 1100

понимаешь... этот показатель пластика говорит о том, что лодка тяжелее аналогичной с плотностью 850гр/м2
если ткань гавно, то ее прочность пытаются увеличить объемом - отсюда вес! и смайлик ab
выбираем лодку сделанную из качественной пвх ткани! и пусть это будет любая плотность лишь бы ткань была качественной!

timeSM пишет:

Нужна надувная лодка 2х местная. С возможностью навески маломощного мотора (до 5лс) желательно жесткое дно.

у меня лодка 330... вдвоем нормально, но! именно! "нормально", а не комфортно! втроем откровенно тесно!

вес лодки 56кг.! вытащить вдвоем на берег можно, но лучше втроем - чтоб грязи меньше и быстрее помыть и высушить!
плюс мотор! у меня мотор по-максимуму! и он добавляет вес к лодке еще 40 кг не считая бака с бензином.
только транцевые колеса выручают рыбачить в одного. (один практически не рыбачу - беру дочку восьми лет, но она, понятно, не помощник)
так что

timeSM пишет:

то есть в одного если таскать то максимум 330 брать?

не факт!!!
выбирай! я свой выбор сделал: (размер*качество*скорость)/(цена*вес) - это соотношение должно быть максимальным

на, тебе, ссылку (первая в гугле) о заблуждениях при выборе пвх лодки НАДО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЛОДКИ ПВХ

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

346

luke пишет:

timeSM, при выборе лодки ты другими сайтами пользуешься кроме этого?

-Да, безусловно!

luke пишет:

у меня лодка 330... вдвоем нормально, но! именно! "нормально", а не комфортно! втроем откровенно тесно!

У меня цель рыбалка+прогулки поэтому комфорт более важен чем вес.

luke пишет:

только транцевые колеса выручают рыбачить в одного.

- по поводу этой информации - Спасибо! очень нужная вещь, только от вас узнал впервые.

Свой выбор еще на конкретном не остановил. но склоняюсь к вышесказанным моделям.

347 (2013-08-04 10:46:34 отредактировано glasa)

У меня вот такая.

348

Дали мне на тест драйв лодочку
260 Жесткий пайол, киль, вклеенный транец.
Для одного идеально.
Для двоих даже плыть не удобно. не говоря уже о рыбалке.

349

Мужики помогите с выбором. Имею мурену 2 ,собираюсь продавать . Планирую лодку с жостким транцем  ФЛИНК 320 l  . Норвик 310 к .Кат фиш 310 . Ботмастер 310 к.   Живу на р  БИТЮГ с редкими выездами ДОН . Имею мот ямаха 2.

350

Мужики помогите с выбором. Имею мурену 2 ,собираюсь продавать . Планирую лодку с жостким транцем  ФЛИНК 320 l  . Норвик 310 к .Кат фиш 310 . Ботмастер 310 к.   Живу на р  БИТЮГ с редкими выездами ДОН . Имею мот ямаха 2.

351

Джонсон72 пишет:

Кат фиш 310

Возьми ее...

Я - это я

352 (2013-08-15 13:38:13 отредактировано TOXA)

Джонсон72 пишет:

Себе выбрал ботмастер по совету форумчан, доволен, хотя немного тяжеловата когда вожу не разбирая, катфиш мне кажется тяжеловат для одного.

353

Тоха . какой моторчик юзаеш

354 (2013-08-15 18:04:58 отредактировано TOXA)

Джонсон72 пишет:

Тоха . какой моторчик юзаеш

Катался с тохой 6 л. с. все понравилось. Сейчас заказал электрика 40лб скоро придет буду тестить как заменитель весел.

355

dds чьего производства эта лодка ?

356

Джонсон72 пишет:

Мужики помогите с выбором.

dds пишет:

Возьми ее...

Спроси у dds. Он знает с какой ссать лучше, даже с элементами художества!
Для dds:  ag  ab  ag  ab  ag  пять штук  ae
Извиняюсь за флуд  ah

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

357

Сергей Ф. пишет:

dds чьего производства эта лодка ?

Мнев.

серго пишет:

Спроси у dds. Он знает с какой ссать лучше, даже с элементами художества!
Для dds:  ag  ab  ag  ab  ag  пять штук  ae
Извиняюсь за флуд  ah

Эк тя торкнуло то... ab Вроде не мальчик уже, а обиделся... ab

Я - это я

358

Cпасибо всем , выбрал с писуаром az

359

Кто подскажет, где в Воронеже можно посмотреть лодки Викинг от компании "Посейдон"??? Вообще хочу себе к сл. году взять лодочку с мотором , длина 330-340 и мотор наверно 9,8 л.с. Сегодня прошерстил на форуме практически все темы касающиеся моторных лодок, мозг взрывается bu  от такого количества информации bc  Рассматривал Badger, Yamaran, Кайман. Все примерно в этих размерах, короче что выбрать ума не приложу. Конечно не маловажный фактор вес лодки, чем меньше, тем лучше (возможно в одного придется таскать и собирать), потом цена, ну и естесственно ее качество br  Понимаю, что подобный вопрос уже набил оскомину, кто очень впечатлительный bd  может не писать. Коменты типа "читай темы- все написано", прошу не присылать, темы читал. По существу за советы буду благодарен br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

360

ljy1974 пишет:

лодки Викинг от компании "Посейдон"

полтора года назад заказывал 320 Викинг. Ждал долго. Уже посещали мысли о возврате предоплаты. Но все-таки дождался через 3 месяца. Цена уж больно привлекательная была по сравнению с магазинными у нас. По качеству могу сказать, что неплохая лодка пока не дойдет дело до разборки пайола. Собирается в лодке он легко. Зато вытаскивается потом только целиком. Доски разбухают и застревают в пазах профилей, соединяющих пайолы. И уже потом с матюками отсоединяешь каким-нибудь клином каждую секцию. Оставшийся на одной из половинок аллюминиевый профиль можно будет снять только после полного высыхания. Да и то, не рекомендую этого делать. Можно при этом погнуть его. Еслиб сейчас лодку выбирал, то однозначно не фанеру взял.

361

Хочу рассказать о своей лодке Latimeria F-320 Очень качественная и удобная лодка. 2 сезона и как новая.

362

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой фирмы лодку купить бриг или кайман???какая лучше по качеству?

363

Valera036,  если через интернет заказывать , то наверное Бриг. Если есть возможность посмотреть в натуре, можно и Кайман . только Кайман это не фирма, это модель от Мнев и К. Очень быстрая, легко управляемая лодка. Недостаток - сравнительно малого диаметра баллоны, хотя мне неудобств не доставляли.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

364

Вот мои простые советы по выбору лодки
[видео]

365

mxm пишет:

И уже потом с матюками отсоединяешь каким-нибудь клином каждую секцию. Оставшийся на одной из половинок аллюминиевый профиль можно будет снять только после полного высыхания. Да и то, не рекомендую этого делать. Можно при этом погнуть его. Еслиб сейчас лодку выбирал, то однозначно не фанеру взял.

ну наверное проще мучатся каждый раз как вы описали, чем потратить 15 минут на прочтение инфы для решения данной "проблемы". А потом потратить аж 100 рублей на банку лака яхтного и час на то чтобы вскрыть торцы и забыть об этой "огромной проблеме" навсегда

366

ljy1974 пишет:

Кто подскажет, где в Воронеже можно посмотреть лодки Викинг от компании "Посейдон"??? Вообще хочу себе к сл. году взять лодочку с мотором , длина 330-340 и мотор наверно 9,8 л.с. Сегодня прошерстил на форуме практически все темы касающиеся моторных лодок, мозг взрывается bu  от такого количества информации bc  Рассматривал Badger, Yamaran, Кайман. Все примерно в этих размерах, короче что выбрать ума не приложу. Конечно не маловажный фактор вес лодки, чем меньше, тем лучше (возможно в одного придется таскать и собирать), потом цена, ну и естесственно ее качество br  Понимаю, что подобный вопрос уже набил оскомину, кто очень впечатлительный bd  может не писать. Коменты типа "читай темы- все написано", прошу не присылать, темы читал. По существу за советы буду благодарен br

Берите сапсан 340 разница в цене мизер, но пол 12 мм сборка попроще, по волнам пориятнее идет
У меня ща викинг 340 и мотор 9,8, уже посматриваю на анрей 380, когда волны под метр и ветрище но рыпь клюет  ag

367

мясник, а что скажешь о этой лодке?
compas-boat.ru/index.php?option= … Itemid=157

368

СВИК пишет:

мясник, а что скажешь о этой лодке?
compas-boat.ru/index.php?option= … Itemid=157

Вот вот меня тоже интересует мнение о данной лодке, если не трудно прокомментируйте пжл.

369

А у Каймана дно наружное плоское или сужается к центру?

370

ПАБ пишет:

Вот вот меня тоже интересует мнение о данной лодке, если не трудно прокомментируйте пжл.

вживую не видел, на рф грят что лучшая из наших нднд, себе никогда больше не куплю матрас

371

Извиняюсь за сленг.
Честное слово уже за....ся выбирая себе лодку. смотрю на ПВХ рассматриваю такие модели как кайман, Баджер, Ямаран, и теперь Компас в нете много что написано как положительного так и отрицательного.
На чем остановить свой выбор понимания НЕТ.
Хочется приобрести модель в первую очередь для рыбалки как в воронежской области так и на волге. Для себя решил что лодку разбирать не буду на прицеп и в гараж (так как я не большой и сборка разборка плюс мотор для одного проблематично а на рыбалку двигаюсь обычно один ну или 50 на 50 как повезет).
Второй показатель отдых на воде с семьей.
выскажете свое мнение.
p/s  помимо этого смотрел на лодки НЕПТУН 450 и схожие с ними... от этого вообще голова пошла кругом be .
внесите ясность своим мнением.
Спасибо

372

могу дать только один совет
выбор останавливать не получится и нельзя
чем сам все сремя и занимаюсь  ag  ag

373

Сергей и еще вопрос по мотору Tohatsu MFS9.8 или MFS15 это первый вариант. А вот второй Mercury F 9.9 M.
В выборе отталкивался от бренда и отзывов.
Но есть наверно модели и других производителей где не нужно будет переплачивать за бренд.

374

все 3 мотора абсолютно разные, под  условия и лодку нада подбирать, знаю инет магазин где ща тохи ну очень дешего, даж себе подумывал взять

375

ПАБ? Санек, если разбирать/собирать не будеш, то смысл НДВД/НДНД брать? как ни крути на "матрасе" менее комфортно нежели на настиле. Размер меньше 3,6 даже не смотри, а уж коли на прицепе стоять будет, то 3,8 - 4 м самое то. С мотором не мельчи,  15 или даже 18 (уже идет добавка в весе) для длинны 3,8 норм.
ну и если интересно мое мнение на сегодня - бери "кастрюлю" .  В ветке "Отчеты, спиннинг" есть фото моего кораблика.  при 3,8 длинне простор кокпита не сравним с ПВХ, вес 100 кг.  al

<*)ᚏ><

376

Женек привет. Ты же себе то же лодочку прикупил, скинь ссылку посмотрю. А то у меня уже паника год с лодкой определиться не могу.

377

мясник пишет:

все 3 мотора абсолютно разные, под  условия и лодку нада подбирать, знаю инет магазин где ща тохи ну очень дешего, даж себе подумывал взять

Можешь скинуть ссылку, сам подумываю взять Тоху 9,8 л.с. (планировал в сл. году, но если будет очень заманчиво, можно и не откладывать  bw )

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

378

Сань, смотри.

www.windboat.ru/index.php?option … mid=100030

<*)ᚏ><

379

ljy1974 пишет:

Можешь скинуть ссылку, сам подумываю взять Тоху 9,8 л.с. (планировал в сл. году, но если будет очень заманчиво, можно и не откладывать  bw )

Мясник, присоединяюсь к просьбе

380

Прокатись. Ру + скидка при оформлении указывайте что вы русфишинга
Бериье не тоху а ниссан они отличаются только наклейками
9.8 со всеми скидаками стоит 59999

381 (2013-10-03 14:50:02 отредактировано Сомовец)

мясник, Там пишут, что моторы эдентичные, тогда почему  Ниссан марин?

382

Босяк,  ну естественно громче чем от ПВХ, но думаю переживу.

<*)ᚏ><

383

Сомовец пишет:

Много лопатил, пока выбирал моторчик. Тоха и Ниссан - один двиг, только с разными наклейками bs
Я, когда свою тоху покупал, ниссаны были аж тыщщи на три дороже, а теперь почемут наоборот  bw , вот по этому сейчас - Ниссан

384

Сомовец пишет:

он почему то дешевле сейчас у них  чем тоха

385

JeneK пишет:

Босяк,  ну естественно громче чем от ПВХ, но думаю переживу.

жереха и головля уже не половишь  ab