Тема: Рецепты корейской морковки!!!
Кто и как приготавлет,морковку по карейски.Делимся секретами.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты корейской морковки!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто и как приготавлет,морковку по карейски.Делимся секретами.
Кто и как приготавлет,морковку по карейски.Делимся секретами.
Ответов нет, так что, делИтесь своими...
Я делаю этот салат так:
Примерно на 6-7 крупных морковок, 2 средние луковицы , чеснок 1 - 1,5 небольшие головки, уксус, соль и красный острый перец. Все, больше ни каких приправ не нужно, потому-что другие специи только искажают вкус, но тут, как говорится - дело добровольное.
Натираю на специальной терке крупную морковь, чтобы брусочки были длинными и не слишком тонкими.
Солю по вкусу, добавляю уксуса, или лимонки, тоже по вкусу (лучше не доложить, чем переложить), мелко резанного чеснока, именно резанного! Обязательно красного перца, можно мелко резанного сушенного острого перца ( тут кто как любит -поострее или не очень). Затем, отдельно на сковороде калю растительное масло, и в раскаленное масло засыпаю мелко резанный лук. Сразу же снимаем сковороду с плиты, лук получается золотистым, но немного сырым, то, что нужно. И заправляем салат этим делом, прямо в горячем виде. Все перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем вкус если это необходимо, добавлением соли, кислоты, перца , закрываем крышкой и ставим в холодное место, чтобы остыл и настоялся.
Это наш любимый семейный салат, и не один праздник без него не обходится. Моя мама пошла дальше, она иногда добавляет туда резанные соломкой кальмары, или морские гребешки, а также грибочки. Тоже не плохо получается. Но оригинальный вариант на мой взгляд - самый вкусный.
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления - 1001, вот 1002:
Морковь по-корейски с черными грибами.
Морковь нашинкованная – 1 кг
Грибы сушеные чёрные – 50 г (фото1)
Соль – 1-1,5 ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
Перец чили – 0,5 ч.л.
Паприка – 1ст.л.
Кунжут – 1ст.л.
Уксус 9% - 50мл
Масло подсолнечное – 70мл
Грибы замочить в холодной воде, на сутки убрать в холодильник, или в теплой воде (40*С) на несколько часов.(ф.2)
Морковь тонко нашинковать, посолить, добавить сахар, слегка помять руками, дать постоять часок - другой.
Слить выделившийся сок.
Грибы порезать соломкой. (ф.3)
В сковородке раскалить масло.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить чеснок до темно-золотистого цвета (ф.4), достать и выкинуть. Смотрите чтобы чеснок не начал гореть.
Далее обжариваем в масле специи (добавляя в сковородку с интервалом 15 секунд): чили, приправу для корейской моркови (ф.5), паприку, кунжут. Добавляем грибы, обжариваем минуты 3-4, добавляем уксус(ф.6), перемешиваем и сразу выливаем все содержимое сковороды в морковь. (фото7)
Перемешиваем.
Добавляем специи (сахар, соль, чили, уксус) по своему вкусу, даём настояться.(ф.8)
Злыдня, черные древесные грибы - это грибы (Aphyllophorales), а не водоросли, открой любой поисковик, набери "гриб черный древесный" и просветись. Специи обжаривают в масле для лучшего раскрытия их букета - см. азы кулинарии. Глютамат натрия (Е 621) - на любителя ( я не применяю).
Этот рецепт - как я делаю для себя, а не на продажу (см. название темы).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты корейской морковки!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.