Re: р. Дон
Краснокнижный Жук-олень..
и не менее редкая зажигалка
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Краснокнижный Жук-олень..
и не менее редкая зажигалка
Вопрос Можно ли проехать на пузотерки на слияние Потудани и Дона
Вопрос Можно ли проехать на пузотерки на слияние Потудани и Дона
Можно! но если брызнет с неба, то можно продлить не запланировано отдых, причем на неопределенное время.
Спасибо
Ну наконец то пятница,завтра на Дон.
Надеюсь, рыбка после поденки отошла.
Кто сегодня был ,какие успехи???
сегодня на двоих, в основном червь плюс опарыш
Сегодня были в Тепличном - два подлещика и два карася , на фидер. С утра до часу дня. метелику утром несло по Дону, когда она закончится, уже недели две по Дону несет? Значит рыба сытая.
novogradov,
То что несет по Дону,для рыбы уже, ни какого интереса не представляет.
Завтра посмотрим как она проявляет свой интерес.
Со следующей недели опять похолодание,вот это для нее плохо,она (рыба ),за трое суток чует.
Только что вернулся с Дона.Ловил в районе Гвоздевки на яме с 18-00 до 23-15.Донки 2е штуки молчали совсем.Одна с пучком червей,вторая с горохом.Работал фидер с опарышем(густера)и кукурузой.Из интересного на кукурузу попал белый амур в районе600-700грамм.После23-00 клев прекратился.Всем НхНч.
БК, Как завидую ребятам! Не смог поехать по той же причине,утром надо быть в городе.
сегодня на двоих, в основном червь плюс опарыш
а где ловил?
На фото голавль, но никак не амур!
Еще 3 тфотки, компьютерным гением ,при уменьшении кудато спрятались :
Ездил вчера с ночевкой в деревню, к родителям жены. Естественно, вечером пошел на Дон поспининнговать. Был с 18-30 и до 22 часов. ...опа полная, рып даже не плещется. Что только не пробовал и вертушки и воблера и блесна колебло и отводной и джиг..... фигушки, а не рыба. За все время словил двух залетных окушков. Уровень воды нормальный, прозрачность хорошая. Что за ерунда, не пойму . В этом году совсем там плохо с рыбалкой, хотя в прошлом в это время минимум по 3-4 десятка полосатиков нахлестать можно было без проблем. Залетал и судачок с голавликами, щучка, а сейчас, что твориться ума не дам
3 августа 2013 года решено провести второй этап соревнований «Донка против Фидера», только теперь на реке Дон.
Вот и было решено это место (Гвоздевка) протестировать для соревнований.
И так вечер 12 июля, нас до места проводил Кирилл с Александром (БК), в Семилуках на вышке нас встретил Евгений (ЕвгенийТ) и передал нам болотных червей и медведку. Сам сказал, что с утра к нам присоединится, в принципе, что и сделал.
На кануне я на своих донках заменил леску, проверил сигнализаторы, одним словом мои «Крокодилы» были в полной боевой готовности.
Уже ночью мы их с Павлом (ZP) забросили, на пару я поставил медведку на три червя болотного. Первая поклевка была почти сразу, в итоги на берег достал несколько метров сетей, сколько смог вытянули из воды и обрезал её (сеть).
Вторая поклевка на туже донку, но в итоги промах, остальные донки промолчали.
Донки кстати были оборудованы классически как сказал ЕвгенийТ, удилище "Крокодил" + катушка "Кобра" - бюджетный вариант.
Сигнализаторы поклевок использовали дешевые электронные с зажимом на комле и колокольчики.
Оснастку донки я сделал "Патерностер" с рамкой весом 115 грамм и поводком длинной 50 - 60 сантиметров.
Одним слово почти КЛАССИКА - донной ловли, если не учитывать монтаж и один поводок.
С утра к нам как и обещал присоединился ЕвгенийТ. По пив кофейку мы стали заниматься фидерами.
Павел Петрович (ZP) провел мастер-класс по приготовлению прикормки.
Я убрал три доки, на двух поставил живца и стал ловить на фидер. Евгений как потом выяснил, что несколько дней назад был вылет «метелики», но не смотря на это прикормка приготовленная Павлом, все равно подманила рыбу. Мы все троя ушли от нуля.
У меня фидер оборудован: - основная леска – плетня, поводок 0,12 мм. SLR SMART, соединенный через фидергам с основной.
Который раз этот монтаж (предложенный Сергеем Поповым ) пробую на Дону и он мне все больше нравится.
Кормушку лично я использовал 70 грамм, ребята 60 грамм.
В улове у меня получилось пару карасей и пескарей и синца около десятка.
В районе обеда к нам в гости приехал Андрей (kopernic) и Дмитрий (стингер).
Вот в принципе и все моменты.
Если что не написал, а так же фото можно посмотреть тут: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=370449#p370449
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=370458#p370458
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Ездил сегодня на Дон, жаль погода резко испортилась, ловля не удалась. Ловил на фидер, кормил как обычно lorpio, из этого скромного улова выделился карасик грамм на 300. Свой улов аккуратно выпустил, все дружно уплыли. Рядом сидящий со мной рыболов, рыбачил наверно пол часика всего, ловил донками на медведку, поймал соменка и что понравилось, сразу же выпустил его.
Ездил сегодня на Дон, ....
в какой район ездил?
А где можно купить прикормку Лорпио и какая у нее цена?
А где можно купить прикормку Лорпио и какая у нее цена?
Ответил в ЛС. Если еще кому интересно, то покупаю ее в "Золотой Чешуйке" в г. Нововоронеж. Цены от 168 до 340.
Вчера не усидел дома и в 16 00 рванул на Дон,погодка подсказывала ,что рыбка должна быть активна,но как всегда
Приехал за кормился прикормку использовал фирмы Клево гейзер ,рыбы собралось немерено,но на тот момент интересовал сазан,но сабака только по прыгивал,а на крючок ни ни.
Поняв что по сазану ничего не получится ,насадил опарика и пышку и приступил ,к ловле то что собралось,на точку.
И в этот момент припустил хороший ливень,рыбе было не до меня ,она решила показать на что она способна,на поверхности воды вытворяла всевозможные акробатические трюки. После часового дождика, выглянуло солнышко и стала поклевывать бель.
В 21 00 собрался,предварительно закормив место и отчалил ,до дому.
А сегодня в 5 00 закинув удочки и был уверен,ну очень был уверен, что рыжий подойдет,но увы ,он так и не проявил себя.
Поймал пару карасиков и несколько калинок, в 12 00 закончил эту затею с поимкой рыжего, уехал домой.
На фото вчерашний улов.
Всем удачи ,на водоемах!
Будет и на нашей улице праздник,осталось немножко и рыба воооот такая попрет
Игорь Сапрыкин,
Да,а у нас всегда так,как соберешься то не с той ноги встал, то ......а у меня вчера вообще хохма,поставил горох с вечера варить и уснул,благо дверь была открыта,а то угорел бы блин.
Игорь ,а в каких краях был?
Как мы отметили день рыбака. Поехали на Дон ниже Нововоронежа. Были Новичок, Vlads, .Палыч с взрослым сыном Павлом, Евгений Тимофеевич(ЕТ) и я. Допишу чуть позже. С 8.00 должен быть в офисе.
продолжение. Как на форуме писалось, работа реально мешает рыбалке
В пятницу 12.07 в 17.00 в точку организованного отъезда на Машмете я опоздал. Коллеги рыбаки не стали ждать и правильно сделали. Надо место приличное заранее занять.
Жаль только, что я последний раз в Нововоронеж ездил ещё при Брежневе за курями и колбасой. С помощью телефона и Vlads всё таки нашел лагерь. Предварительно немного поблукал, просмотрел перспективные точки для последующих выездов. Комфортно расположились. Смотрите 10 прикрепленный файл. Место можно оценить по 11, 20 прикрепленному файлу.
Палыч сразу предупредил, что он поймает без всяких лодок на донки больше, чем любой из нас. Так оно и произошло. Поймал он на пышку много (не взвешивали) плотвы, карася и даже карпят.
Но а мы изучали новое место. ЕТ и Павел преправились на другой берег, нашли кучу родников, собрали целебные травы, залезли на горы, попугали сурков. Фото №13
Я с Новичком и Vlads с утра 13.07 плавали вверх по течению, а вечером вниз. Повезло только мне. На Воблер Storm ThunderCrank 8,8 гр. сел голавлик приблизительно на 700 гр.
см. фото 14.
ЕТ ловил в проводку и поймал, только мелкую плотву.
Vlads, Палыча и ЕТ считаю отличными поварами. Они не только сварили уху, но приготовили много чего вкусного, что не попало на фото.
14.07 Vlads всё таки соблазнил небольшую щучку на 700 гр., а я судачка около 1 кг.
ЕТ, Новичок и Павел хотели поймать столько же, как и Палыч с берега, но тщено.
Я на Дону редко бываю. Больше на водохранке. Заметил небольшие отличия. На водохранилище катеров и лодок гораздо больше. На дону порядку меньше, особенно если подальше от обласного центра. Больше сетей и лодок без номеров.
В общем отдохнул отлично. В такой-то компании иначе и не могло быть. Я на время забыл про все мирские проблемы. Может, что Новичок, Vlads, Палыч добавят.
serg7, Cлучайно не р-не Бодеево?
2 bond Аношкино Надеюсь свои не растреляют. Я так полагаю мест на дону хороших много.
сейчас на что лучше берется сомик? подскажите люди добрые!!! завтра едем на ямку в Гремячье!!!!!
сейчас на что лучше берется сомик? подскажите люди добрые!!! завтра едем на ямку в Гремячье!!!!!
Рацион разнообразен: на лягушку - как универсально, потому, что не составит труда найти. болотный и выползок - их чуть сложнее поискать. на червей чаще попадают небольшие сомики, на ракушку (перловицу) и земноводные ловится покрупнее рыпы. клюнет-хорошо, а вот справиться, уже другое.
На медведку,лучше пока не придумали
прошлый раз её игнорировал усатый
прошлый раз её игнорировал усатый
Да, в этом году что-то сомик не особо жалует медведку, просто удивительно. Попробуйте на пиявку, в этом году она у сома в фаворе.
Судя по двум рыбалкам на прошлой неделе сейчас отдает предпочтение бутерброду медведка +пиявка
на коряжнике . за поворотом
Судя по двум рыбалкам на прошлой неделе сейчас отдает предпочтение бутерброду медведка +пиявка
спасибо!!! завтра проверим !!!попробую на всякие приспособы для поимки сомика!
Фанат, в выходные, ежели дождя не будет, мож увидимся. Собираюсь с субботы на воскресенье.
Фанат,
Если это тот коряжник, то был там сегодня с фидером, посидел с пяти до половины восьмого- мелочь одолела. Кормил "Дунаев-река"+кукуруза+укроп и немного вонючек, насаживал: червя, кукурузу, опарыша, "звёздочки", пенопласт, комбинации перечисленных насадок и наживок. Ну с десяток мелкорыб, коих можно поджарить всё же вымучил.Пытался проверить наличие активной чехоньки- пока молчит.
Народ присутствовал- места пораньше занимать нужно. Сидел мужичок один на сомика (мне так показалось), одна поклёвка была (за кустами не видел, слышал обсуждения).
Всем привет!
Сегодня посетил коряжник, о котором шла речь выше.
Приехал на место 7 00,чуть ниже уже стояла нива,мужичок интенсивно кидал ,ну думаю раз так часто перебрасывает,значит рыба есть.Закормился ,долго ждать поклевку не пришлось,но это подошла калинка.Чуть позже подошол карась,мелкая дрожь и резкая потяжка,но поклевки час по чайной ложке.В десять часов как обрубило, рыба кончилась,решил перебросить свой полуфидер,резко подсекаю и на том конце что то увесистое упирается ,фрикцион повизгивает,минут пять борьбы и карась в подсаке,смотрю а я его за нижний плавник засек,вот так, самый крупный карась попался на крючок. Корм трескают,а наживку не жалают.
В 12 30 уехал,жара одолела,рыба сегодня не играла,из редко хищник побалуется и тишина.
В субботу на лодку и на стремнинку рыбка вся там.
Всем удачи !
Сегодня побывал на Дону. Рыбка похоже окончательно переварила всю съеденную метелику и начала питаться. Ловил с 5-30 до 10-00 донками на пенопласт. Кормил сначала Traper Special Feeder + геркулес, затем Traper серия Feeder Karp + геркулес ( которая работала заметно эффективнее). Активный клев начался примерно с 7-30, - в улове как обычно почти все из семейства лещовых, + одна плотвичка. Подлещики, те что по-крупнее, брали на пенопласт с подсадкой одного красного опарика дипованного спреем "Ричворт-Анис". Обычно на пенопласт с опарышем много поклевок мелочевки, но сегодня, как ни странно, сработало.
Как то так. Фото:
yarik,
Зачетная рыбка,а от Воронежа далеко?
Да в общем то не далеко. С левого берега минут 40 (если рано утром) на машине.
не клюёт сомик ни на что!!!
Ездил вчера на Дон. Ловил на фидер, кормушку использовал 80 гр, течение уж больно сильное было, а бровки незначительные. Думал что клева не будет, т.к постоянная смена погоды, небольшой дождь и ветер. Вначале рыбалки так и было, клева не было, но лорпио сделал свое дело, первая густера, потом голавлик и пошли поклевки. Рыба ловилась и на червя и на опарыша и на бутерброд, но предпочтение червю отдавала. В улове присутствовали: плотва, подлещик, голавль, густера и единственный бирючек. Из самого крупного, это подлещики грамм по 300 и такой же голавлик. Ну и в конце рыбалки, как обычно, рыбка была выпущена на свободу.
Фото:
Насмотрелся фотографий с летней форумки, нахлынули воспоминания. И решил я написать о нашей поездке на Дон 12 – 14 июля 2013. Ездили в район Прияра. Места красивейшие, дорог почти нет, но на берегу реки полно машин. Как они туда попадают?
Приехали на место в пятницу уже ночью. Перекусили, бросили спальники на землю, укрылись сеткой от шатра, чтоб не дать местным комарам отведать нашего рыбацкого тела.
С утра спускаем на воду наш фрегат, слегка побитый о Карельские камни, и на разведку.
Есть интересный рельеф, ямки… Но в субботу с утра наиболее интересные места уже были заняты (а может уже с вечера пятницы). Так что ловили, где стояли.
Уловами хвалиться не приходится, потому рыбы и нет на фотографиях, но ушицы наварили и покушали в удовольствие.
Ну и какая уха без нее родимой.
А после НЕЁ как хороша на утро ХОЛОДНАЯ ОКРОШКА!!!
Да с ветчиной!
В обед Командор развлекался ловлей кораблей на фидер.
Ужинали скромно, отваривали лапшу, разжаривали с лучком изысканную тушеночку, смешивали все вместе, и ...
Все свободное время загорали, купались, отдыхали…
Да, рыбалкой остался недоволен, постоянно отвлекала от отдыха!
Это я
Молодцы! А что за хитрая печка из паяльной лампы, точнее - что это за насадка такая?
Это я
Молодцы! А что за хитрая печка из паяльной лампы, точнее - что это за насадка такая?
Это корпус от небольшого центробежного вентилятора. Дает круговой огонь под посудой. Очень удобно, быстро, и мощность регулируется в широких пределах.
Перенёс в трёп.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=373793#p373793
Это я, Юрий, кинь ссылочку в конкурс, уж больно вкусный отчет получился. Смотрю его сейчас натощак и пивком запиваю)))
Блин, Юрка, Посмотрел на вашу уху, вспомнил вкус и чуть слюной не утопился. Хиба -ж так можно! Так, погода установиться и приезжайте, сколько ж вас ждать....?
...сколько ж вас ждать....?
Дорогой Иваныч! Это лето - какая-то карусель. Седьмые выходные не живу дома. Такой плотности рыбалок у меня еще не было. В глазах жены уже без очков читаю немой вопрос: "А точно это рыбалка?". Но в Ваших краях в этом году еще не был, а это ПРОБЕЛище! Этот пробел точно будет устранен.
А по поводу ухи: это нехитрое блюдо очень сильно прибавляет вкуса в хорошей компании. Я хорошо помню вкуснейшую уху в компании с Иванычем, и очень хочу освежить эти прекрасные впечатления.
Да, я тоже считаю, что в рыбалке главное - хорошая компания. Я на рыбалке почитай через день. Рыба у всех из ушей лезет. Но, все не то. Не хватает старых добрых друзей.
Сегодня был на Дону. Ловил как обычно на донки. Прикормка - сначала Торопышка (фидер), затем Трапер (фидер-карп). В прикормку добавлял сухой геркулес и опарыша + меласса + аттрактант Match Competition (мотыль). Насадка - бутерброд - пенопласт и опарик. С 5 до 7 утра поклевок вообще не было, погода ухудшалась с каждым часом, на улов уже и не расчитывал, но удалось таки подлеща "раскормить". В период с 8 до 10 пойман весь улов - 9 подлещиков и голавлик. В этом сезоне подлещик почему то всегда выходит на кормежку ближе к 8 часам, раннее утро почему то игнорирует.
Фото:
Согласен, с утра , как то не очень.... Предпочитаю вторую половину дня. Приваживаю кашей. Просо, ячневая. В готовую , но еще горячую, добавляю геркулес, макуху или готовую фидерную прикормку с коноплей. Чеснок, укроп - натуральные иногда кладу уже на рыбалке. Могу побаловать маслом подсолнечным, могу молотым попкорном. Он , веселенько так, всплывает из кормушки и кузюкает рыбкам нервы, Давит на любопытство. А., они у нас все едят. Просто все несколько необычное привлекает внимание. Иногда в плохой клев, нанижешь поролон с каким нибудь бячным запахом, а любопытный карась возьмет, да и цапнет. Никто не ловил на поролон с VDшкой? Попробуйте. Только заморыша прицепите, пусть хвостиком повиляет. Вот так мы рыбачим...
Вчера посетил Дон,ну что можно сказать ,Дон встретил приятным пением птиц и громким кряканьем цапель.
По небу высоко парили коршуны,а в зарослях деревьев громко пронизывающим писком пищал юный птенец.
К девяти часам ,небо стало затягивать тучками,а по рыбе один карасик,хотя рыба на точке присутствовала ,при резкой подсечки,на крючке матылялась чешуя.
Но вот и дождик пошел,в итоге рыбка зашевелилась,выловил еще два карасика и был один паровоз,но это не его была станция ,поводок 0.2 его не удержал. Получив не большую порцию адреналина и перевязав поводок,продолжил свою охоту.
Было изловлено еще несколько мелкорып.
Вот так и закончился один день моей рыбалки,столько позитива получил,на неделю хватит.
И как хорошо,когда рыба неактивна,столько видишь интересного,душа радуется.
Удачи на водоемах!
Да аккуратней после пантонна в Шилово,дорогу перепахали и она стала,как стиральная доска,берегите подвеску.
несколько дней выезжали с мужем на эту поражающую красотой реку,с целью опробовать для себя новый спооб ловли-ФИДЕР(лично я раскушала этот заморский фрукт только дня со второго).Каждый раз Дон-Батюшка радовал нас разнообразием и разнокалиберностью рыб.Могу сказать только одно:Дон и фидер мне очень понрввились...фотоотчет выложу как только доберусь до компьютера
несколько дней выезжали с мужем на эту поражающую красотой реку,с целью опробовать для себя новый спооб ловли-ФИДЕР(лично я раскушала этот заморский фрукт только дня со второго).Каждый раз Дон-Батюшка радовал нас разнообразием и разнокалиберностью рыб.Могу сказать только одно:Дон и фидер мне очень понрввились...фотоотчет выложу как только доберусь до компьютера
Вот! Вот! И я о том же! Даже МИНЗДРАВ рекомендует ДОН!!!
Насидишься тут с вами. Начитаешься, потом свербит пониже спины. Ну, не думал же вчера рыбачить... Поперся. Ветрюган. Выплыл на точку, развернулся. Выцепил сразу 2 свинокарасят. Под килошку. Руки затряслись в предвкушении чернокаменного клева. Фигушки. Полдня прокачался на волнах. Насмотрелся гульбища пьяных полосатиков. Болтавшихся , с андреевским флагом на перевес , на огромной скорости между лодками дремлющих рыбаков. Видно некому было продемонстрировать свою дурь в пьяном угаре, вот и дефелировали туда - сюда. Один раз вставили катер на попа. Несколько человек выпали из лодки. Хорошо, что воэле берега. Никто не пострадал. Под вечер клёв улучшился. Были пойманы еще несколько карасей, очень даже зачетных подлещиков. Разрешенная к вылову норма была выполнена. Блин, ветер уже надоел. Дует, как шалапутный. Чи там ,неверху , забыли вентилятор выключить...?
Да, забыл сказать. У тех, кто ловил на личинку колорадского жука, клевало лучше...
обещанный фотоотчет
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.