771

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

Dip пишет:

Планируем в конце августа начале сентября на НВ дикарями.
Скажите как там с комарами и змеями в это время?
Смотрел прогноз за прошедшие 3 года, дожди идут редко в это время, так ли это?

Как правило в это время проходит ураган (сильный ветер с дождём ломает палатки, шатры)!
По многолетнему опыту это примерно с середины августа до начало сентября (но были года кода шёл проливной ливень с небольшим ветром)

772

zheka-san пишет:

Как правило в это время проходит ураган

Хреново...
Так по всей Волге или в низовьях?

773 (2013-07-25 11:13:46 отредактировано ЗИП1975)

Коллеги, нужны ваши советы. Никогда не был на Волге (Ахтубе), а в этом году в конце сентября-начале октября на недельку, возможно, вырвусь в р-н Харабалей (более конкретно куда - не знаю, друг рулит). Дополнительно тратиться не хочу, т.к. это будет первый выезд, да и то под вопросом.
Вопрос в следующем: друг у меня по спину заморачивается, а у меня самая тяжелая палка 30г., соответственно, судак, как я понимаю, отпадает. Щуку на ериках ловить не хочу, мне ее и здесь хватает. Остается белая рыба. Есть хеви-фидер, донки а-ля крокодилы, лодка с 2,5 моторчиком. Почитав ваши отчеты, в башке наметилось следующее: фидерить в р-не лагеря, если это будет возможно, пробить рельеф эхолотом, поставить в перспективном месте маркеры и закармливать это место шарами глины с зерновыми, пелетсом и жмыхом, поставив донки. На ночь эти же донки перезаряжать на пучки червей (болотников) в надежде на сомика.
Еще как вариант - ловить с лодки на кольцо, но это для меня менее предпочтительно - хотелось бы береговую рыбалку.
Подскажите, в правильном ли направлении я мыслю или все это бред и надо как-то по -другому. Буду рад и благодарен любым советам - по тактике ловли, наживкам, выбору места с учетом сезона и т.д.

774

на пучки червей (болотников) По поводу червей этих не парься,их там кушает даже пиписечная густера,навозников побольше бери они там в почете.Мы рулим на Харабали 4-го Октября погода в это время обычно шепчет.Если интересует более подробно можем пересечься, подскажу со стоянкой да и по акватории,что и где.Телефон в профиле.

775

Dip пишет:

Хреново...
Так по всей Волге или в низовьях?

Астраханская обл., Харабали

776

"у меня самая тяжелая палка 30г., соответственно, судак, как я понимаю, отпадает"
Вовсе нет. На Ахтубе, да и во многих местах на Волге такой палки вполне хватает для джига или отводного. Аккуратно 30-гр. палкой можно кидать и 36 гр. головки.
35-гр. Лумисом я пользуюсь на Волге применяя иногда головки до 48 гр.

777

только вернулся из 10-и дневного пребывания на герасимовке-отчет завтра- извините устал.

778

ЗИП1975 пишет:

Вопрос в следующем: друг у меня по спину заморачивается, а у меня самая тяжелая палка 30г., соответственно, судак, как я понимаю, отпадает.

Однажды с нами поехал не рыбак,так,пожить на берегу,увидев,как мы судаков ловим,заскулил:я и хочу.Была лишь Катана 10-30, 56гр.навесиком кидал всю неделю,спин посейчас живой.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

779

ЗИП1975 пишет:

Коллеги, нужны ваши советы. Никогда не был на Волге (Ахтубе), а в этом году в конце сентября-начале октября на недельку, возможно, вырвусь в р-н Харабалей (более конкретно куда - не знаю, друг рулит). Дополнительно тратиться не хочу, т.к. это будет первый выезд, да и то под вопросом.
Вопрос в следующем: друг у меня по спину заморачивается, а у меня самая тяжелая палка 30г., соответственно, судак, как я понимаю, отпадает. Щуку на ериках ловить не хочу, мне ее и здесь хватает. Остается белая рыба. Есть хеви-фидер, донки а-ля крокодилы, лодка с 2,5 моторчиком. Почитав ваши отчеты, в башке наметилось следующее: фидерить в р-не лагеря, если это будет возможно, пробить рельеф эхолотом, поставить в перспективном месте маркеры и закармливать это место шарами глины с зерновыми, пелетсом и жмыхом, поставив донки. На ночь эти же донки перезаряжать на пучки червей (болотников) в надежде на сомика.
Еще как вариант - ловить с лодки на кольцо, но это для меня менее предпочтительно - хотелось бы береговую рыбалку.
Подскажите, в правильном ли направлении я мыслю или все это бред и надо как-то по -другому. Буду рад и благодарен любым советам - по тактике ловли, наживкам, выбору места с учетом сезона и т.д.

Иван, на мой взгляд фидер и донка для Волги не самый интересный вариант. Тучи некрупной густеры и окуней не дадут подойти к при манке достойной рыбе. Хорошую рыбу нужно ловить на ямах, которые нужно еще поискать. По моему мнению с учетом течения береговой фидер и донки значительно будут уступать упомянутой вами ловле на кольцо. И, кстати, лодка с мотором в 2,5 силы сможет приходиться только в тихих ериках. На русло, да и в протоки с таким мотором лучше не соваться.

780 (2013-07-30 09:21:48 отредактировано Маринучи)

Всем привет!  br Вот, наконец-то, добралась  до компа, но теперь нет с собой фотика и переходника скачать фото с телефона. Так что пока небольшой отчет.
Стартовали в субботу 13-го июля вечером в 19 ч на НВ в район Ступино вчетвером на одной "ниве" с прицепом (бедная наша "мотаня", сколько она тащила). До Ступино доехали без приключений, 40 км по Волгограду - просто "песня"- каждые 200, 300 м светофоры, которые работают и ночью и сплошной танкодром.
В Ступино приехали с рассветом и начали искать место, где разбить лагерь дикарей. Задумка была перейти на остров на пароме, но облом, паром в этом году не ходит. 2,5 часа изучали берег, но увы, подходящих вариантов не нашли: то круто, а нам нужен и пляж и спуск, то на берегу ил по колено, но больше всего раздражали муравьи, от которых на земле не было свободного места. Итог - поехали дальше под Замьяны, хоть и далеко, за то там знаем места. Астраханская трасса просто стрела, нива бежит хорошо, солнце встает, припекает. Колеса прицепа не рассчитаны на такое расстояние и скорость в 100-110 км/ч, взрывается одно, но благо есть запаска. Только часам к 11 добрались до места между Замьянами и базами "77, 99". Тут понравилось все: берег, река, а не протоки (нам нужен вид на проходящие корабли), богатая растительность. Быстро  нашли небольшую рощицу с прекрасной поляной и разбили лагерь.
Начали с отдыха, az  шашлык, который чуть не сварился в машине, 100гр. за приезд, купание.
В этом году с погодой повезло в том смысле, что не было жары, а вот сильный ветер почти каждый день, один раз был почти ураган с дождем, но недолго, около часа, палатки выстояли, шатер держали. По этой причине не пришлось использовать лодку, т.к. она у нас такая же, как постом выше (зря протаскали, но теперь наука).
Рыбачили с берега около лагеря. Нас рыбалка порадовала, главное, получили удовольствие от хорошего клева и разнообразия рыбы. Первые дни ловили в основном бель, которая шла на таранку и жарку (на кукурузу и опарыша), а вторую неделю пошел судачок на донки на малька. Донки были собраны из простых удочек: основная леска 0,35 с грузом на конце и два поводка с крючками (номер лески и крючков не знаю, но небольшие). Судак был  в основном около 1 кг, маленьких брали, если только сильно ранились глубоко заглотив. Вдоль берега за полосой травы хорошо ловилась на спининг щучка -травянка, но это было просто для удовольствия, т.к. попалось несколько нормальных экземпляров,  а в основном мелочь, которая отпускалась. Я на спининг раньше ловила очень редко, а здесь понравилось. Цель рыбалки была достигнута- удовольствие, пропитание.
Пробыв на берегу почти 2 недели, совмещая рыбалку, купание и хороший ужин на берегу с друзьями, в пятницу 26-го собрались домой. Вот за сборкой лагеря нас и накрыла сначала пыльная буря, потом дождь. Благо опять все продолжалось не долго, часа 2. Собирались "бегом". Выехали с берега около 17ч, хотя хотели позже, чтобы Волгоград проходить ночью без пробок. По астраханской трассе еле убежали от сильнейшей грозы с градом, нас зацепило только краем, но град был приличный. А после Волгограда под Михайловкой полетело второе колесо прицепа, но теперь запаски не было. bu  Я с мужем осталась с прицепом на небольшой остановке, а друзья поехали искать что-нибудь подходящее в Михайловку на шиномонтаж. Такого старья не нашли, но собрали нам там что-то более-менее подходящее. Потеряли  не меньше 3-х часов, я сильно замерзла, после теплого юга, по трассе почти везде уже прошли дожди. Ехали до Воронежа 70-80 км/ч ну просто очень долго.
А в общем, отдых получился просто СУПЕР! ay  (если не считать дорогу). Фотки выложу позже, наверное, когда выйду на работу, на даче что-то интернет плохо тянет.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

781

кто-нибудь будет в енотаевке в 15 ых числах? Интиресует до псарни там еще проехать можно?

782 (2013-08-04 16:23:48 отредактировано Маринучи)

Попробую выложить фотки к посту 863
Мои сазанчики
Мужики на рыбалке
Наш лагерь
Можжевельник доцветает
Шашлык к праздничному столу (отметить приезд)
Закат над Волгой

783

Вы подписываете фото Можжевельник доцветает - увы это Тамарикс в народе жидовинник,но никак не можевельник,распространенное растение в Астраханских степях.

Рыбалка и отдых на реках Волга и Ахтуба. Поселок Дедушкин. 89297421112

784

evgeniya.rucko пишет:

это Тамарикс в народе жидовинник

Cпасибо за информацию, буду знать, значит, неправильно была информирована. Уже несколько раз пытались откопать кустик и посадить на даче, но что-то не принимается в нашем Черноземье.

785

Маринучи пишет:

Cпасибо за информацию, буду знать, значит, неправильно была информирована. Уже несколько раз пытались откопать кустик и посадить на даче, но что-то не принимается в нашем Черноземье.

Это растение любит сухой и жаркий климат,в Ваших условиях принимается с трудом.Равносильно мы выращиваем елки и березы, очень трудно растут в Астраханской области.

786

Всем доброго дня! Дабы не плодить кучу одинаковых тем, спрошу здесь. На работе на следующей недели выдалась неделька отпуска, решили съездить в сторону Ахтубы или Волги дикарями, в тех краях ни разу не был. Подскажите места, что бы и рыбку половить можно и чтобы вход в воду нормальный был, т.к. с ребенком ехать собираюсь. Может кто-то подскажет конкретное место где можно разбить лагерь и как туда проехать на авто. Заранее спасибо за помощь!

787

rus-vrn пишет:

Подскажите места, что бы и рыбку половить можно и чтобы вход в воду нормальный был, т.к. с ребенком ехать собираюсь.

Плохо, что в профиле нет имени, не знаешь, как обращаться. Посмотрите посты 863, 865. Если не пугает расстояние в 950км, то места там отличные, с детьми отдыхающие были, правда, местные, далековато.
Место расположения лагеря: с. Замьяны, Енотевский район Астраханской области, немного ниже парома по правому берегу, до поворота русла. Можно и после поворота,  и на острове, берег хороший, полянок под деревьями достаточно. Хорошо приехать среди недели, в выхи много местных, или в воскресенье вечером. Удачи.

788

Ой, извините. Сейчас исправлю.

789

Маринучи пишет:

Плохо, что в профиле нет имени, не знаешь, как обращаться. Посмотрите посты 863, 865. Если не пугает расстояние в 950км, то места там отличные, с детьми отдыхающие были, правда, местные, далековато.
Место расположения лагеря: с. Замьяны, Енотевский район Астраханской области, немного ниже парома по правому берегу, до поворота русла. Можно и после поворота,  и на острове, берег хороший, полянок под деревьями достаточно. Хорошо приехать среди недели, в выхи много местных, или в воскресенье вечером. Удачи.

Спасибо большое за информацию. Ваши посты я прочитал, очень впечатлили и места очень понравились ваши. 950 км, это от Воронежа? Если так, то это не проблема. Если не сложно, можно в личку или здесь схему проезда туда или более подробно как проехать. Я как понимаю, это с трассы надо на с. Замьяны уходить?

790

rus-vrn пишет:

Спасибо большое за информацию. Ваши посты я прочитал, очень впечатлили и места очень понравились ваши. 950 км, это от Воронежа? Если так, то это не проблема. Если не сложно, можно в личку или здесь схему проезда туда или более подробно как проехать. Я как понимаю, это с трассы надо на с. Замьяны уходить?

Входите в село и до конца будет поворот на паром,а вы по валу можете уйти до о.Гусиный, местные называют это место прямая Волга,там действительно классное место,а так же есть место бывшая тоня Ватага.

791

Евгения все правильно описала, по валу направо. Не доезжая метров 300-400 до нашего места справа от дороги (там они все грунтовые) есть небольшая торговая точка (на бахче) - помидоры классные, перцы, арбузы просто супер были уже в конце июля, дыни, цены средние, но товар стоит того. На повороте Волги о.Гусиный, там вообще шикарные пляжи. Напротив  острова  - турбазы 77, 99 (на нашем берегу), там кафе-столовая, готовят хорошо, принимают всех желающих, а не только с баз. Мы даже договаривались насчет холодильника для рыбы, привезли в Воронеж свежую. В кафе кухня домашняя: блинчики, яичница и т.п. для детей подходит. За плату жарят и коптят вашу рыбу (правда чистите сами).  Короче, это не реклама, там на всех базах услуги такие.
Если будем живы, следующим летом поедем туда с сыном и внуком, дети на базу, а мы в палатках.

792

спасибо большое за информацию и помощь, без ваших советов, было гораздо сложнее.

793

Маринучи пишет:

Евгения все правильно описала, по валу направо. Не доезжая метров 300-400 до нашего места справа от дороги (там они все грунтовые) есть небольшая торговая точка (на бахче) - помидоры классные, перцы, арбузы просто супер были уже в конце июля, дыни, цены средние, но товар стоит того. На повороте Волги о.Гусиный, там вообще шикарные пляжи. Напротив  острова  - турбазы 77, 99 (на нашем берегу), там кафе-столовая, готовят хорошо, принимают всех желающих, а не только с баз. Мы даже договаривались насчет холодильника для рыбы, привезли в Воронеж свежую. В кафе кухня домашняя: блинчики, яичница и т.п. для детей подходит. За плату жарят и коптят вашу рыбу (правда чистите сами).  Короче, это не реклама, там на всех базах услуги такие.
Если будем живы, следующим летом поедем туда с сыном и внуком, дети на базу, а мы в палатках.

Вы правы у нас сельчане очень добрый и отзывчивый народ,ведь с.Замьяны моя РОДИНА. Вот и я на новом месте жительства создала не большую турбазу,магазинчик и кафе многие форумцы мои клиенты.Могу  Вас пригласить и к нам в поселок Дедушкин Харабалинского района,остров находится между реками Ахтуба и Волга,протока Полуданиловка похвастаюсь чудесными местами отдыха и рыбалки.

794

Уважаемые рыбаки на острове рыбы тьма, это слова veterka)))))) Veterok ловит сазанов,а Костян отрывается по всем видам рыб bo .

795

Спасибо, Евгения! Мы там были в 11-ом году, только ниже немного по течению. ДХ нам тогда никто не показал, а на форум я еще не выходила. Мне показалось, что там по берегу народу больше дикарями, может, потому что это поближе. Надо дожить до следующего лета, а там видно будет кто куда и как.

796

Маринучи пишет:

Спасибо, Евгения! Мы там были в 11-ом году, только ниже немного по течению. ДХ нам тогда никто не показал, а на форум я еще не выходила. Мне показалось, что там по берегу народу больше дикарями, может, потому что это поближе. Надо дожить до следующего лета, а там видно будет кто куда и как.

Марина,моя мини база находится рядом с турбазой ДХ и цены заметно отличаются,будет желание обращайтесь.

797

Евгения, доброго дня. Как с погодой сейчас?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

798

JeneK пишет:

Евгения, доброго дня. Как с погодой сейчас?

Женя здравствуй,у нас жарко)))))

799

Не много фото о рыбалке-отчет позже.

800

Продолжение.

801

Ну и еще не много.

802

Подскажите пожалуйста что с дорогой в этом сезоне и как лучше добраться до Волгограда.
Есть ли смысл объезда "Волгоградки" или можно напрямую.

803

АЛЕКСЕЙ.М. пишет:

Ну и еще не много.

на фото номер 36  селявка?

804

veterok пишет:

Вернулись ночью с Костяном с ДХ, где счастливо пребывали 10 дней. ay  bp  bp

Спасибо за отчет! Жутко вам завидую!!!
Эх не могу дождаться октября, чтобы рвануть в те же места.

805

Андрей отчет,супер нам тоже было приятно с вами пообщаться,когда уже сил нет стоять у прилавка и вдруг Костя с Андреем в дверях анекдоты,шутки,рассказ о вновь пойманных сазанах и лещиках,новый мешок с рыбой be и вновь хочется работать,чтоб видеть довольные улыбки приезжающих к нам гостей,а стратегический запас пополнился вчера новым набором напитков в кегах и бутылках az

806

Вчера прибыли очередные гости Женек и Мартин,не смотря на трудную дорогу традиции не изменили, подготовили лодки и на воду,результат не заставил себя ждать отборные окуня,щука от 2 кг и более,не считая бели.Возвратились вечером в домик и рухнули отдыхать,а сегодня вновь отработали по щуке и окуню.Рыбалкой очень довольны ay  По приезду обещали отчет и фото.

807

Здравствуйте Евгения. Едим первый раз в Ваши края. Вопрос про рыбнадзор. Какие могут быть придирки с их стороны. Ловить будем только разрешенными снастями.
Спасибо.

808

titan_lex пишет:

Здравствуйте Евгения. Едим первый раз в Ваши края. Вопрос про рыбнадзор. Какие могут быть придирки с их стороны. Ловить будем только разрешенными снастями.
Спасибо.

Здравствуйте Николай.Если ловить разрешенными орудиями лова то проблем не возникнет.Проблемы возникнут с экологией если будете стоять в заповеднике.

809 (2013-08-19 13:37:30 отредактировано Zhenya)

АЛЕКСЕЙ.М. в посте № 882 фотку со стерлядкой можно и убрать от греха подальше, ведь за нее огого можно схлопотать.  ad

810

Zhenya, я не переживаю-т.к. она была поймана на поролонку по чеснаку-сфоткана и отпущена.Очевидцев- 10-ь человек. bs  bs  bs

811

АЛЕКСЕЙ.М. пишет:

Zhenya, я не переживаю-т.к. она была поймана на поролонку по чеснаку-сфоткана и отпущена.Очевидцев- 10-ь человек. bs  bs  bs

ad  ay

812

Всем привет.
немного о первых днях . Погода - сказка. Первый день было жарко, во второй немного покапал дождик. Думали попали, но когда и без того хороший клев перешел в настоящий жор перед этим самым дождичком то стало совсем весело. Щука на кило стала восприниматься как - ,,блин опять карандаш,, . Выпускали очень много, хотелось окуней для копчения, щука не давала, вот так оказывается бывает.
про копчение тема отдельная, одну закладку потребили очень быстро, вторую родня попросила домой приготовить.  Ууумммм.
племянники мои меня бесщадно обловили и размером и количеством ( ловили первый раз) ,правда приходилось быть обслуживающим егерем. Первый день трудно было заставить их отпускать рыбу, на второй таки удалось сломить их вспыхнущий азарт.
короче со щукой наверное завяжем, ибо хватит.
по карпу - на второй день зорьку посвятили поиску, нашли его с третьей остановки. Как ни странно на ровном месте с небольшой бровкой и слабым течением. Покормили. Потом еще покормили и еще

<*)ᚏ><

813

Всем привет.
немного о первых днях . Погода - сказка. Первый день было жарко, во второй немного покапал дождик. Думали попали, но когда и без того хороший клев перешел в настоящий жор перед этим самым дождичком то стало совсем весело. Щука на кило стала восприниматься как - ,,блин опять карандаш,, . Выпускали очень много, хотелось окуней для копчения, щука не давала, вот так оказывается бывает.
про копчение тема отдельная, одну закладку потребили очень быстро, вторую родня попросила домой приготовить.  Ууумммм.
племянники мои меня бесщадно обловили и размером и количеством ( ловили первый раз) ,правда приходилось быть обслуживающим егерем. Первый день трудно было заставить их отпускать рыбу, на второй таки удалось сломить их вспыхнущий азарт.
по карпу - на второй день зорьку посвятили поиску, нашли его с третьей остановки. Как ни странно на ровном месте с небольшой бровкой и слабым течением. Покормили. Потом еще покормили и еще

<*)ᚏ><

814

Всем привет.

<*)ᚏ><

815

Всем привет.

<*)ᚏ><

816

Всем привет.

<*)ᚏ><

817

JeneK пишет:

Всем привет.

Женя злодей заканчивай давай, не трави душу мне-же еще месяц до поездки bu да и щучки хоть десяточек оставь. Ты опять у Жени с Иванычем остановился? По весенним ерикам не катался?

818

Коль, привет. Стоим там же. По ерекам наверное смысла нет мотаться. Может на яму сгоняем. Щуки думаю те хватит, ибо реальное засилье. Но трешки(пока рекорд) редко, на три десятка - одна примерно.

<*)ᚏ><

819

Телефон зараза глючит, то не отправлял, то три раза отправил

<*)ᚏ><

820

Короче сазана тоже на ловились, племянники не могли оторваться, размер правда не большой.
программа минимум осилена, далее неспешный поиск жереха, судака.
вечером вкусный ужин и немного холодненького , из запотевшей бутылки ))) .

<*)ᚏ><

821 (2013-08-20 10:19:13 отредактировано faust)

Жень если интересно могу скинуть координаты ямки закоряженной там жерешок осенью в прошлом году регулярно выходил, но она ниже по течению км на 12 от твоей стоянки.

Жене,Витьку,Иванычу привет передавай!!!!

822

faust пишет:

Жень если интересно могу скинуть координаты ямки закоряженной там жерешок осенью в прошлом году регулярно выходил, но она ниже по течению км на 12 от твоей стоянки.

Жене,Витьку,Иванычу привет передавай!!!!

Спасибо Коля,привет приняли.Ребята сидят довольные ужинают с бутылочкой коньячка))))))))))

823 (2013-08-20 21:08:38 отредактировано faust)

.Ребята сидят довольные ужинают с бутылочкой коньячка
Жень с бутылочкой коньячка и я бы довольным был да еще с твоими разносолами,да после рыбалочки ay  ay  ay

824

faust пишет:

.Ребята сидят довольные ужинают с бутылочкой коньячка
Жень с бутылочкой коньячка и я бы довольным был да еще с твоими разносолами,да после рыбалочки ay  ay  ay

Скоро и ты посидишь после рыбалочки с бутылочкой az

825

evgeniya.rucko пишет:

Скоро и ты посидишь после рыбалочки с бутылочкой az

bs  bs  bs  bs  az