Re: Нужна помощь!
Застраховался в РОСНО еще и ДОСАГО сделал... Пусть грызут в Ингосстрахе...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Застраховался в РОСНО еще и ДОСАГО сделал... Пусть грызут в Ингосстрахе...
Ребят вот такой вопрос , если можно , терпеть не могу жаловаться , но действительно достали
Мать живёт в Углянце, не давно закончился срок поверки газ-счётчика, грёбанная В. Хава настаивает на замени счётчика, но есть вариант его проверить ( что на много дешевле), так они уже неделю терроризируют мать( то у них резьба не подходит, то вы должны сами снимать) где найти управу на этот беспредел, заранее благодарен
Мой тебе совет, пусть тебе предоставят законодательную базу где прописанно когда меняют счётчик (точнее в каких случаях) и как происходит поверка счётчика. Главное не вступай в полемику, поверка нужна не тебе или твоей маме, вот пусть они тебя не терроризируют, а объяснят и объяснения должны предоставить они, а не ты им доказывать. Причём ни в коем случае тебе не указ их внутренние распоряжения, только законодательство РФ.
Ребят вот такой вопрос , если можно , терпеть не могу жаловаться , но действительно достали
Мать живёт в Углянце, не давно закончился срок поверки газ-счётчика, грёбанная В. Хава настаивает на замени счётчика, но есть вариант его проверить ( что на много дешевле), так они уже неделю терроризируют мать( то у них резьба не подходит, то вы должны сами снимать) где найти управу на этот беспредел, заранее благодарен
Роман,а не проще купить новый,обычно так и поступают.
И на 10 лет забыл о нем.
Во научит . Срок проверки кончился , по среднему насчитают , и ни чего не будут доказывать.
Андрей, спасибо что напомнил. Требуй (это уже не тебе) письменного отказа (там и дата будет).
Вить 6 лет, поверка стоит 600р., а счётчик 2.500р. есть разница при пенсии 5500р.
При нашей ржавой воде-выгодно только менять водяные счётчики без перепроверки.
А по газу...
В частном секторе развод давно был:
то на улице установи,то в доме....
И вечно,нужны переходники-не стыкуется без них.
Amor,
Ром у меня уличный,на 10 лет.
А вообще поверку раньше делали на Станкевича.
Irbetkin,
А что толку требовать,срок эксплуатации закончился,они в праве по среднему влупить.
Тут про электрические , но возможно с газовыми тоже такая же беда (счетчик сильно старый?)
Когда нужно поверять?
Требование замены или проведения поверки прибора учёта электроэнергии абсолютно законно.
Начнем с поверки. Во-первых, что это такое? Поверить прибор учёта —значит произвести сверку его работы с помощью эталонных приборов, для того чтобы убедиться, что его показаниям можно доверять.
Произвести поверку прибора учёта абонент обязан в том случае, если истёк межповерочный интервал данного прибора. Межповерочный интервал – это промежуток времени, в течение которого счётчик гарантированно выдает правильные показания. Межповерочный интервал указан в паспорте прибора. Как правило, он составляет 8–16 лет.
Таким образом, абоненты, счётчики которых имеют истекший межповерочный интервал, получают уведомления о необходимости их поверки или замены.
Однако есть ещё нюанс, касающийся счётчиков, изготовленных в 80–90-х годах прошлого века. Они имеют класс точности, равный 2,5 процента.
Напомним, что классом точности электросчётчика называют его наибольшую допустимую относительную погрешность измерения, выраженную в процентах. Индивидуальные электросчётчики изготавливаются классов точности 0,2, 0,5, 1,0 и 2,0. Класс точности прибора указан на его циферблате.
Так вот, согласно ГОСТ 6570-96 «Счётчики активной и реактивной энергии индукционные», срок эксплуатации однофазных счётчиков электроэнергии класса точности 2,5 ограничен первым межповерочным интервалом, и с 1 октября 2000 года поверка таких приборов учета не производится, потому что эти приборы не соответствуют требованиям действующего стандарта.
Так я про газовые, куплен и установлен 6 лет назад.
Думаю по этому поводу интернет вы уже перерыли , но вдруг эту ссылку не видели.
forum.ozpp.ru/showthread.php?t=62360
не все применительно к вашему случаю, но много интнересного...
nick1605, Комп. на ссылку ругается, но всё равно спасибо за участие
Самое интересное с нормативными документами отправил в личку цитатами...
Amor, Роман! Завтра попробую у ребят-газовиков уточнить по твоей проблеме.
С уважением, Жуков С.И.
Никто в Липецк в ближайшее время не собирается?
dantist, в субботу там буду
Парни, пользовался кто-нибудь точилкой для ножей Lansky. Вот такой например klinok.zlatoff.ru/product_1241.html ? Есть смысл приобрести, или хрень? В нете очень противоречивая информация
Парни, пользовался кто-нибудь точилкой для ножей Lansky. Вот такой например klinok.zlatoff.ru/product_1241.html ? Есть смысл приобрести, или хрень? В нете очень противоречивая информация
2 недели как купил... На 2 попытке заточил нож так, что фигурно режет бумагу...
dds, Спасибо. А где брал? в Воронеже что то не нашел.
Коллеги! Может кто подскажет, где можно приобрести 2-3 больших мешка размером где-то 1,5х2 или 2х2м. Сделаны из плотной синтетической дерюги (как китайские баулы). Обычно на стройках для мусора используются?
неужто,в Парижской Коммуне клёв начался? мешки для стройки покупаю в леруа мерлен или кастораме.
В АЛЛИГАТОРЕ около цирка были такие, по моему.
В воронеже на БВФ продают bvf.ru/forum/showthread.php?t=989159 или на заказ со штатов можно www.knifeworks.com/lanskysharpen … ems-2.aspx - еще чуть дешевле выйдет.
А так на Ганз.ру много предложений( смотреть здесь forum.guns.ru/forumtopics/143.html), а вот теория forum.guns.ru/forumtopics/224.html. У меня лично DMT Aligner (вот такой www.knifeworks.com/dmtdeluxealig … pener.aspx - там камни алмазные очень хорошие и заточка на сухую производится - не надо с маслом заморачиваться. Если с ДМТ взять камни и скомпоновать с этим bvf.ru/forum/showthread.php?t=896503 то вообще бомба получится:)
или на заказ со штатов можно www.knifeworks.com/lanskysharpen … ems-2.aspx - еще чуть дешевле выйдет.
Спасибо. Из штатов на ебее нашел, с доставкой почти на рубль дешевле получается, чем в наших интернет магазинах. Надо в Аллигатор заскочить глянуть, чтоб не ждать доствку, а то с нашей почтой к новому году придет как раз
В магазинах однозначно дороже будет, лучше уж заказать и подожнать недельку-другую:), а с ганзы почтовым отправлением первого класса вообще 2-3 дня ждать
Всем добрый день!
Может моя просьба покажется странной, но все же...
Я начинающий спинингуй, в данный момент нацелен покорить щуку воблерами.
Но их так много, да и эксперементировать особо, сами знаете цены.
Вообщем решил купить себе немного воблерков через соответствующую тему о совместных закупках.
так вот ПРОСЬБА: мужики, у каждого из вас есть "она самая" самая самая рабочая приманка, посоветуйте плиз каких воблерков рабочих прикупить для полоскания на первое время (только если можно полное название). Буду Вам безмерно благодарен, а приличной встрече выражу респект и уважуху
Baly, С такими вопросами можно не стесняться писать в профильные ветки Спиннинг -> Воблеры.
А вообще есть уже куча тем где народ делился своим секретным оружием на водоемах)) Посмотри хотя бы вот эти:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5964
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2756
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1504
Так же проще лопатить не надо)))
Эээ, или в инет магазине, или еще лучше - на ганзе мужик достаточно дешево торгует... Иногда на БВФ проскакивает...
Baly, С такими вопросами можно не стесняться писать в профильные ветки Спиннинг -> Воблеры.
А вообще есть уже куча тем где народ делился своим секретным оружием на водоемах)) Посмотри хотя бы вот эти:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5964
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2756
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1504
просмотрел фотки погрызанных воблеров под сильным впечатлением!
просмотрел фотки погрызанных воблеров под сильным впечатлением!
Впечатление ещё больше усилится, когда увидешь их ценник.
Впечатление ещё больше усилится, когда увидешь их ценник.
та я приблизительно представляю
Юзури Хардкор жб 90 . бери.
Юзури Хардкор жб 90 . бери.
Спасибо, только может у меня руки кривые или я смотрю не там но по изучаемому прайсу не могу найти ни юзури, ни многих других вобов которые пользуются популярностью у форумчан. https://drive.google.com/folderview?id= … lVIeDdUZFE (прошу прощения что ссылка такая, чет не пойму как загиперсылить)
Никто в Липецк в ближайшее время не собирается?
У меня во вторник машина поедет.
Кто знает как связаться с Сергеем Брыч? Телефон не отвечает.
Кто знает как связаться с Сергеем Брыч? Телефон не отвечает.
Ром, прбовал напрмую и через друзей, пока безрезультатно.
Напрямую с Серёжкой связатья не получилось. Из дстоверного источника- с Серёгой всё нормально - жив-здоров. Лично для меня это самое ГЛАВНОЕ.
Напрямую с Серёжкой связатья не получилось. Из дстоверного источника- с Серёгой всё нормально - жив-здоров. Лично для меня это самое ГЛАВНОЕ.
А что врач про ногу сказал?
А что с Серегой приключилось?
Мужики, добрый вечер.
Выручайте, собрал себе сушилку для рыбы,вывесил. вышел через часок покурить - мух нет, но забрались 3 осы. Мне стоит бить тревогу?
просто в толк взять не могу, вроде все сделал норм, как они пробрались. единственно что марля кое где потянулась чутка.
ну так что скажете, стоит бит тревогу?
стоит бит тревогу?
Думаю, что не стОит.
Мужики, добрый вечер.
Выручайте, собрал себе сушилку для рыбы,вывесил. вышел через часок покурить - мух нет, но забрались 3 осы. Мне стоит бить тревогу?
просто в толк взять не могу, вроде все сделал норм, как они пробрались. единственно что марля кое где потянулась чутка.
Не стОит, пока осы на рыбе муха не сядет. Я иногда даже блюдце с медом подставляю. Но парой рыбех придется пожертвовать!ну так что скажете, стоит бит тревогу?
Осы на мёд себе рыбки собирают
Baly, отличная сушилка, молодцом. Побрызгай на марлю из пульвелизатора уксусом - и проблема с насекомыми снимется вообще.
блин просто я опасаюсь, что пробрались осы проберутся и мухи
Осы прогрызают за мясо всё, кроме металла. Ищи дырки в рыбе, сжирают до косточек!
А что с Серегой приключилось?
Повредил ногу.
Baly, отличная сушилка, молодцом. Побрызгай на марлю из пульвелизатора уксусом - и проблема с насекомыми снимется вообще.
Спасибо всем, кто дал советы. побежа лза уксусом
забрались 3 осы.
От осы личинка мухи незаведется......Да и съедят три осы немного
От осы личинка мухи незаведется......Да и съедят три осы немного
та понимаете, когда третий засол в мусорку уже начинаешь нервничать немного
Лучше на Трианглы обрати внимание. Лански - только если править, переточить - уж больно тяжко.
Лучше на Трианглы обрати внимание. Лански - только если править, переточить - уж больно тяжко.
Не вводи в заблуждение народ Триангл в основном используется для правки и углы там только 30 и 40 градусов, поэтому поправить нож, заточенный под эти углы, на триангле легко и быстро, а вот например формировать режущую кромку на нем будешь до китайской пасхи и очень много от корявости рук зависит. А вот заточные системы типа Лански, ДМТ и Апекса как раз и используются для заточки и формирования кромки и даже для новичка не составят особого труда.
Лански - только если править, переточить - уж больно тяжко.
Наоборот, РК я переточил достаточно легко, все зависит от гритности...
Мужики, добрый вечер.
ну так что скажете, стоит бит тревогу?
Красава Юрец а говорил не могу, ставить негде. А осы не мухи в троем засол не испортят, так понадкусывают чуток .
Красава Юрец а говорил не могу, ставить негде. А осы не мухи в троем засол не испортят, так понадкусывают чуток .
Спасибо Коль) Вообще уже думаю как доработать немного этот девайс.
Спасибо Коль) Вообще уже думаю как доработать немного этот девайс.
Вентилятор приспособь
Друзья, всем спасибо. Заказал Лански. Будем пробывать
Парни, нужна помощь! Транспортники (ПЭК) задерживают груз, должен быть придти завтра, но информации нет. Человек уезжает в Абхазию 24 июля в 14-00 на поезде, если не груз не успеет, надо отправить в Абхазию в течении пяти дней! Никто туда не собирается? Две сумки 34 кг (Мобиба МБ-103).
Актуально! Может кто знает, автобусом можно отправить?
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.