606

Re: Воблеры

bond,
В Дельте, в избе.

607

ASD, В избе северной,ЮЗ?

608

Подскажите, на сегодняшний день, в каких магазинах хороший ассортимент Goldy?

609

Hunter, спасибо большое.

610

Юреzz

Правый верхний перед рыбалкой  проверь как играет. Скорее всего игра отсутствует.

611

Подскажите пожалуйста! У кого есть воблер     
Rapala X-Rap. Посоветуйте какой цвет лучше брать и как он вообще по щуке?

612

pop4ikсам не имею такого в коллекции,но многие говорят хорошо работает в пол воды,а цвет помоему лучше который сверху,собирался как то себе такого же брать,но что то не сраслось

613

pop4ik, цвет и тот,и другой хорош,но самый ловчий у меня окунёвый.а размер я бы взял 8см его и окунь летом ест.щуку ловит хорошо.а какие у тебя уже есть вобы?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

614 (2010-05-11 22:46:30 отредактировано lacost)

dantist пишет:

pop4ik, цвет и тот,и другой хорош,но самый ловчий у меня окунёвый.а размер я бы взял 8см его и окунь летом ест.щуку ловит хорошо.а какие у тебя уже есть вобы?

У меня если есть то, но в оснавном голавлиные, так как, только в этом году начал ловить на спиннинг.

615

Рыболов-любитель пишет:

У меня такой, по щуке очень неплох. ab

А цена, окало 500 руб?

616

pop4ik, не загоняйся с Храпом.возьми для начала хаски джерк 12см или зурика 3д минноу 100.

617

Рыболов-любитель, помоему всё таки с минноу+у них щас один из вобов стал называться 3д шэд 100

618

Рыболов-любитель пишет:

Короче такой.

А какое у него полное название, и цена?

619

Коллеги, поделитесь опытом ловли воблером Masu Master 38F.
Какая проводка наиболее предпочтительна для окуня?

620

Рыболов-любитель, вот этот щас и называется 3д шэд,а я про другой говорил

621

2 Терапевт, думаю - твичинг-УльтраЛайт ab еще не прибомбил я себе его но он внешне очень похож на тини фрая, а тем на прошлых выхах рулил агресивный твич - агресивный не всмысле потяжек резких с метр, а так резко и быстро кончиком с подмоткой )

622 (2010-05-12 21:19:18 отредактировано javs)

dantist пишет:

pop4ik, не загоняйся с Храпом.возьми для начала хаски джерк 12см

И какая палочка под него подойдет? какой тест нужен? он же за 50 гр массой выходит - ЕМНИП, не каждой палкой бросать можно, а "прокачать" - тем более

623

javs, 12см весит 13гр,если мне не изменяет память

624

похоже, перепутал- думал, он типа салмовского слайдера...
Виноват, каюсь... :15_17:

625

Был вчера в Москве,прикупил воблер а-элита в магазине "Рыбачьте с нами".
Что скажете по ним?

ни хвоста,ни чешуи!

626

Купил себе воблер на щуку RAPALA - X-Rap, при покупке один из пукупателей посоветывал снять опушку с заднего крючка или поменять крючок, по его словам, у него такой же воб без опушки работает лучше, кто нибудь эксперементировал?

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

627

Юреzz, не рекомендую снимать опушку, как правило с ней результат лучше - щука бьет в задний тройник на опушку, без нее иногда выходит сопровождает и уходит.

628

Юреzz, лет пять ловлю таким вобом (был изночально без опушки), нормально ловит.
Опушка не повредит, но игру слегка поломает...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

629

alifanov пишет:

Юреzz, не рекомендую снимать опушку, как правило с ней результат лучше - щука бьет в задний тройник на опушку, без нее иногда выходит сопровождает и уходит.

аболютно согласен.и окунь на неё же вешается.а по весне так вся щуку аккурат на задний тройник садится

630

А мне рыбаки говорили, что в перышке и есть весь кайф воблера.

631

Госпада спинигисты, у меня такой вопрос, кто какие вобы использует на окуня и щуку. Если можно по паре тройке для того и другого, тип проводки, расцветка, что то типа хит парад прошлого сезона, лучше с фото, за ранее спасибо откликнувшимся.

632 (2010-06-08 12:26:13 отредактировано <Алексей>)

Юреzz, Прошлым летом по щуке порадовал LX-Minnow от ю-зури (по форме аналогичен L-Minnow) . 88 мм, плавающий, расцветка золотистая.
Неплохо работал в июле на прудах вдоль камыша (щука до 1,2 кг). Проводка плавные потяжки удилищем 30-40 см с короткими паузами.

633

В плотную ловлю на воблеры я решил осваиватьтолько в этом сезоне, прочитав этот форум и другие ресурсы для себя решил, так: по Окуню- ZipBaits Rigge 35F, YO-ZURI L-Minnow 66, 44, 33,  Goldy VIBRO MAX, Щука - Lucky Craft Pointer, Rapala X-Rap, YO-ZURI Crystal Minnow, YO-ZURI 3D Shad. Что из этого у меня будет работать покажет время. :fish:

634

Юреzz, у меня юзори кристалл минноу такого же цвета что на картинке,я от него просто тащусь,без щуки с Битюга ни разу не уходил

635

Юреzz, по щуке в бюджет хардокр 95 сп

636

Юреzz,  имеются все выше перечисленные,могу заверить,работают все на 110%  :udo4ka:

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

637 (2010-06-13 12:57:39 отредактировано stream m)

Юреzz пишет:

Купил себе воблер на щуку RAPALA - X-Rap, при покупке один из пукупателей посоветывал снять опушку с заднего крючка или поменять крючок, по его словам, у него такой же воб без опушки работает лучше, кто нибудь эксперементировал?

Опушку крупного воблера иногда даже голаль хватает. Опушка может менять игру воблера. Попробуй в паре, на одном удали хвост.

638 (2010-06-16 07:56:30 отредактировано KNU)

Народ думаю прикупить на щуку - MEGABASS STEPCAT и Jackall TINYMAGALON как по ним? чего еще посоветуете кроме поинтеров и храпа?
еще у шаккла есть хамакару ктонить юзал по нашей щуке и еще интересует ANTHRAX от мегабасса?

639 (2010-06-16 10:18:35 отредактировано влад)

KNU пишет:

Jackall TINYMAGALON

это вещь,друг давал покидать,игра отличная,твичинг самый оно

640

2 Alexei-3p, ну т.е. ты конкретного ловил на хамакуру зубастую в наших водоемах?

641

степ кета от мегабаса и магалона 100% возьму ))

642

а где врн мегабассы продаются?

643

KNU, есть немного в  байкале, а так на заказ из москвы знакомым или нет магазины

644

KNU пишет:

Народ думаю прикупить на щуку - MEGABASS STEPCAT и Jackall TINYMAGALON как по ним? чего еще посоветуете кроме поинтеров и храпа?
еще у шаккла есть хамакару ктонить юзал по нашей щуке и еще интересует ANTHRAX от мегабасса?

посмотри на украинских рыболовных форумах там много чего про них а шакал есть в Аллигаторе

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

645

KNU пишет:

степ кета от мегабаса и магалона 100% возьму ))

возьми лучше визион 100, щука по мелким прудам просто прохода не дает!!а магалон так себе твич с ним ни какой просто проводка с замедлениями, да и большой радости он у щуки не вызывает..

646

угу пасиб, про визиона тоже вчера вычитал!

647

а составнки до 0.5 какие?

648 (2010-06-17 12:51:18 отредактировано KNU)

а чо это?
а лайв поинтеры по чем у нас в воронеже?

649

Коля,про  Tiny Magallon я уже писал,твич с ним что надо сочетается а про вижн 100 я тебе так скажу если спин грамм до 25 то нормально ты его не протвичишь,он на среднеактивных рывках начинает играть вкусней всего ,я к нему не применял стоп энд гоу,но говорят работает тоже не плохо.У меня спин Norstream Dynamic 2 Twitch Special (5-25),вот этим спином вполне реально делать проводку такого объёмного воблера как Vision 100 да и не только его.

650

Snnap,я кстати с тини магалоном ни разу не пробовал проводку с замедлением-ускорением,только твичил и могу определённо сказать что на меляках до1,2 метра глубиной этот воблер обойдёт по количеству пойманной рыбы много других воблеров,да и на твиче он делает такие пируэты с показом своего пуза как  больная рыбка,что устоять от поклёвки трудно и щуке и окуню.Но есть один минус очень много мелочи на него клюёт,но это не страшно ,можно ведь отпускать.

651 (2010-06-19 14:12:40 отредактировано snnap)

jonson пишет:

Snnap,я кстати с тини магалоном ни разу не пробовал проводку с замедлением-ускорением,только твичил и могу определённо сказать что на меляках до1,2 метра глубиной этот воблер обойдёт по количеству пойманной рыбы много других воблеров,да и на твиче он делает такие пируэты с показом своего пуза как  больная рыбка,что устоять от поклёвки трудно и щуке и окуню.Но есть один минус очень много мелочи на него клюёт,но это не страшно ,можно ведь отпускать.

видно твой твичь лучше моего))))))у меня есть несколько воблеров которые на рывках выделывают нереальные пируэты, вот только ловится на них посредственно, по моему мнению, рыба в частности щука В ОСНОВНОМ, НО НЕ ВСЕГДА любит стабильность в проводке без особых выкрутасов.
под стабильностью подразумевается: проводка лева, право пуза или лева  пауза, право пауза)

652 (2010-06-19 21:40:14 отредактировано jonson)

У этих вобов примерно одинаковая рабочая глубина

653

Snnap,у тини магалона всё нормально с выпадами вправо,влево,но перед паузоой он вкусно показывает пузо вверх и становиться обратно вверх спиной.По всей видимости у тебя нет тини магалона,на фото я считаю вобы примерно одинаковые по заглублению,так вот все эти вобы проигрывают тинику по количеству пойманых хвостов,по крайней мере у меня.Для меня тини магалон пока фаворит на меляках,именно твичем.

654 (2010-06-20 00:07:25 отредактировано snnap)

у меня на меляках фавориты ридж и флеш миноу ну и пару киайских воблеров которые утрут нос любому супер пупер японцу так как пойманно на них за один сезон хвостов по 100 без приувеличения...и помоему на фото степкат и визион идут совсем не на одной глубине!
И сильно извиняюсь действительно спутал с Шакал Хамакуру !
ЗЫ.. не пинайте))

655

Да,про Хамакуру согласен, у меня маленький есть который с буквой R,так вот я на него за 3 года поймал 2 хвоста,сначала на цвет грешил(коричневый) но теперь уверен что воб не очень удачный.Про  глубину- если я ловлю этими вобами в траве то ставлю плетню потолще,степ кат загоняется примерно на 70см с этой плетнёй,вижн 100  на 40см,как то так,что до китайцев то есть у меня от Aiko тройка штук которые ловят тоже оч. хорошо,но тиник мне больше всех на мели нравиться.

656

Видел совсем мелкие джерки от сальмо, миллиметров по 50, на них кто что-нибудь ловил окромя щуки?

657

Сыч
ANTHRAX только по щуке. Заставляет щуку клевать.  Рекламируют, что большой твичёвый. Оба играют одинаково. Можно вести под поверхностью воды или на поверхности.

658

snnap пишет:

у меня на меляках фавориты ридж и флеш миноу ну и пару киайских воблеров которые утрут нос любому супер пупер японцу так как пойманно на них за один сезон хвостов по 100 без приувеличения...и помоему на фото степкат и визион идут совсем не на одной глубине!
И сильно извиняюсь действительно спутал с Шакал Хамакуру !
ЗЫ.. не пинайте))

поведайте тайну что за китайские воблеры у вас

659

мясник пишет:

поведайте тайну что за китайские воблеры у вас

Увы таких уже давно больше в продаже нет , нашел бы сам все скупил....так что буду надеться что рып их отъест не скоро и зацепы обойдут их стороной ag

660

snnap пишет:

Увы таких уже давно больше в продаже нет , нашел бы сам все скупил....так что буду надеться что рып их отъест не скоро и зацепы обойдут их стороной ag

А фоту их можно выложить здесь?

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец