Привет всем! Наконец, мы закончили работу по разборке ракообразных и насытились их необыкновенным вкусом.
И по Вашим многочисленным просьбам выношу на всеобщее обозрение краткое описание поимки и фото вчерашнего трофея:
Очень давно хотел посетить данный водоем, но как-то не представлялось случая. А всё из-за того, что не было хорошей компании, которая захотела бы туда съездить. И поэтому отдельная благодарность Юрию bugor и Алле за приглашение на пруд.
Приехали мы вечером пятницы. Забросили удочки, и решили с Юрием поплавать на лодочке с эхолотом, посмотреть глубины и заодно покидать спиннинги. На середине чаши, со второго заброса на вертушку у меня сел окушок, грамм там 150 кажется. Неплохое начало, подумал я. За приятной беседой о рыбалке ветер подогнал нашу лодочку к камышам. Я решил сменить приманку, заменив фоксовскую вертушку на классический Атом. И о чудо ))) на втором или третьем забросе, там же, где только что гонял вертушку, почувствовал удар. Даже не удар, а, как после я понял, хозяйская хватка. Рыба не атаковала приманку, а просто подплыла, схватила, и поплыла дальше. Конечно же я подсек и абсолютно спокойно начал вываживать. Более того, впечатление что на другом конце шнура достойный экземпляр, абсолютно не было. С легкими рыбками рыба шла к лодке. (Комментарии к сцене вываживания буду ждать от Юрика ). Но когда рыба оказалась в нескольких метрах от лодки, начала проявлять свой характер. Мне никак не удавалось унять её, чтобы хотя бы посмотреть, кто там. Волнение нарастало. Юрий глядя на всё это со словами : "не помешает" быстренько достал подсак. А щука все продолжала сгибать спиннинг в дугу и гулять вокруг лодки. Через несколько минут мне удалось поднять щуку и сразу же стало понятно, что сопротивляется рыбка не менее 4кг. Покрутившись вокруг лодки ещё несколько минут, щучка начала уставать. И очень аккуратно, т.к. поводок я не удосужился поставить, я начал подтягивать её к подсаку. Раза с третьего, кажется, удалось завести её в подсак. И тут мы поняли: что речь идет даже не о 4-х кг, рыба реально больше. Т.к. не взяли с собой ни кукана, ни садка, мы приняли решение плыть к лагерю. Добравшись до мостика, первое что мы сделали, конечно же взвесили. Весы остановились на отметке 6кг 60гр. Я был просто счастлив!!! Это первый подобный трофей пойманный мной на прудах!
И коротко о судьбе данной щуки. Из головы решено сделать чучело. Ну а все остальное на котлеты . Далее фото.
P.S. Ещё раз благодарю сегодняшнюю компанию, надеюсь в скором времени повторить. и поездку и хотелось бы поймать что-нибудь ещё по-интереснее.