1,046

Re: р. Дон

дон пишет:

мешает одежда, и еще жена

Нужно что-то менять))))

1,047

Выходные прошли без рыбалки, и самочувствие душевное и физическое начало "пробуксовывать", ну а лечится это одним- и все мы знаем чем  bm
Собственно удалось соскочить с работы по раньше (решил отвлечься да рыбок покормить) и в начале пятого я уже у "курского" моста (никогда не считал сие место перспективным почему-то, но зато рядом с домом). Замешался Дунаев "плотва" и "карп-карась" + остатки из холодильника (где немного пелетса,жмыха, меласы, сливовой аромы ну и ещё чивой-то), освежил пеликановским миксом (лещёвый, какой не помню). Дистанция метров 30-35, в аккурат укладывается кормушка 70 гр аля "фокс" , поводок 0.16 - 1м. крюк 12й кажись, после стартового закорма, вешаю поводок и вперёд! 3 заброса- 2 густёрки (неплохое начало- поди обман какой   ab  так оно и есть) дальше тишина, но чую, что живность в месте кормухи присутствует!меняю поводок на 0.14- 1.2м. крюк 14й 3 опаририка, дипую пеликановской клубникой, и кончик фидера зашевелился. Собственно поклёвывали водные представители аквариумного размера, самая крупная грамм на 100 поди. Пробовал и червя, и бутеры, дипы менял (ананас, чеснок, карасёвый микс)- результат оставался прежний!
   Ну, рыбы не поймал, но план минимум выполнил!  ab
               Всем Н.Х.Н.Ч.

1,048

С субботы на воскресенье рыбачил в районе костенок,первый выход с лодки обкатывал мотор,лодка+мотор супер!!!(Ямаран 3.40-Ямаха 9.9 л.с)-выход на глис меньше 10 сек.,при этом скорость 30-35 км/час.Загрузка трое Я-90,вторая половина-65,ребенок-15,бак-24,лодка-60,+поклажа и разная рыбацкая утварь-25кг.В общей сложности под 300кг. Ручка газа при выходе на глис вполовину.Мотор зверь-после обкатки,переделаю в 15 л.с,чтоб был запас прочности.По рыбалке практически полный ноль,не считая судачка грамм 300-400,с утра и упущенной щучке на кило,при подъеме в лодку,на желтый твистер.Ориентировался в основном на сома с квоком,но увы не одного выхода не было.В целом отдыхом доволен,но разочаровало обилие браконьеров и что рыбнадзора на них нет.

1,049

Хотел на выходных в Подгоренский район на рыбалку съездить, а там с какого-то сахарного завода что-то слили... Рыба вроде пока не дохнет, но стала несъедобной (воняет не пойми чем). Вот такая фигня...

1,050

Sergei.Kriwtsov пишет:

С субботы на воскресенье рыбачил в районе костенок,первый выход с лодки обкатывал мотор,лодка+мотор супер!!!(Ямаран 3.40-Ямаха 9.9 л.с)-выход на глис меньше 10 сек.,при этом скорость 30-35 км/час.Загрузка трое Я-90,вторая половина-65,ребенок-15,бак-24,лодка-60,+поклажа и разная рыбацкая утварь-25кг.В общей сложности под 300кг. Ручка газа при выходе на глис вполовину.Мотор зверь-после обкатки,переделаю в 15 л.с,чтоб был запас прочности.По рыбалке практически полный ноль,не считая судачка грамм 300-400,с утра и упущенной щучке на кило,при подъеме в лодку,на желтый твистер.Ориентировался в основном на сома с квоком,но увы не одного выхода не было.В целом отдыхом доволен,но разочаровало обилие браконьеров и что рыбнадзора на них нет.

И где ж Вы браконьеров увидели в окрестностях Костенок?, кроме нескольких старых дедушек на деревянных лодках, которые себе на еду рыбу берут. И на фотках я что то Костенки не узнаю. Что это, Гремячинский пляж(что вряд ли), или ближе к Нововоронежу что то?

1,051

Sergei.Kriwtsov,  А если все так плохо, то вот сюда напишите с координатами хотя бы www.antibrak.ru/

1,052

Небольшие отчеты за вчера и сегодня.

Итак, вчера с 5-00 до 10-00 ловил донками на пенопласт. Прикормка "Миронов-фидер-река" в смеси с геркулесом.Пенопласт брызгал спреем "Ричворт-Анис". По чуть чуть начинает проявлять себя семейство лещёвых, удалось изловить 6 подлещиков, один из которых уже практически лещ ab Рыба почему то с язвами на чешуе. (на фото видно)

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

1,053

это случаем не район семилукского моста?

1,054

AHTOH пишет:

это случаем не район семилукского моста?

Нет.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

1,055

Сегодня на том же месте, в тоже время, донками, на пенопласт. Прикормку на сей раз использовал "Трапер-Фидер-Карп" с добавкой мелассы "Пеликан Nut Mix" + геркулес. За исключением одного карася, клевали снова одни лещовые. На пенопласт, сдобренный ричвордовским спреем "анис" подлещик, как мне показалось, реагировал лучше, чем на простой. Клев более активный, чем вчера, но уже больше мелочевки. Пик активности и вчера и сегодня примерно с 8-00 до 9-00.

Фото:

1,056

yarik, Привет, а что по оснастке? На крючке только пенопласт один?

1,057

АлексPad пишет:

yarik, Привет, а что по оснастке? На крючке только пенопласт один?

На крючке только пенопласт. Оснастка самая простецкая - основная леска - монка 0,35, скользящий груз-кормушка 80 г, вертлюжок и один поводок из монки 0,26. Крючки Owner Karp № 9 (13).

1,058 (2013-06-29 16:00:33 отредактировано mr_fisher)

Посетил сегодня Дон. Ловил наверно часа 3 всего. Что скажу о сегодняшней рыбалке, она одна из самых лучших, какие у меня были, а стаж фидерный с августа 2012.
Приехал, замешал как обычно для Дона Lorpio heavy feeder, эх и хорошую прикормку делают поляки!
Первый час просидел и лишь одна поклевка на червя, но очень не плохой окунек, думаю за 200гр.
s017.radikal.ru/i412/1306/75/cb4aa83022bc.jpg
Потом поклевки пошли, карась где-то от 300 до 800гр. Мощные поклевки, бойцовские качества...просто класс!!! А так же поймал "почти" леща. Потом, к концу рыбалки попался судачек, грамм на 600, соблазнившийся червем с опарышем. Да вот что еще, поклевки были только на бутерброд опарыши+червь, дипованные запахом меда, на червя поклевок можно сказать и не было.
Итог:
s41.radikal.ru/i094/1306/5d/2b9f60c7a8b4.jpg

Итог, несколько не плохих карасей, судачек, подлещик и малюсенькая плотва. Большинство рыбок отправились подрастать.

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

1,059

В субботу ловил на фидер в районе Тенистого на правом берегу. В улове много разной белой мелочи, из крупного Карась на 350 гр. и Язь на 650 гр. Клевало только на опарика, брызгал какой-то хренью для Леща, в 10 30 клев отрубило.

1,060

В субботу и воскресенье, ловил фидером под третьими знаками.
Приехал днём, около трёх часов. Замешал: горох (пюре)+Дунаев лещёвая+патока+конопля молотая, вкусно, сам бы ел.
Поклёвки начались сразу. На червя, опарыша, пышку, кукурузу и сочетания. Сначала подергунчики - мелочь балуется. Потом, поклёвки пошли, настоящие, а вот засечь, не удаётся. Стал копошиться, с поводками колдовать - не помогает. До ночи, удалось изловить пяток ладошечных карасиков да пяток таких же, то ли подлещей, то ли сопаток. Как стемнело, поклёвки прекратились. Да и ладно, жара забрала все силы, перекусил и завалился отдыхать.
Утро. История продолжается. Похоже нормальная рыба на точку не становиться  bw, значит, будем ловить ту, которая пришла. Поводочек поставил не тонкий, 0.145, но крючочек махонький, на него одного опарышка, и .... дело пошло. Почти на каждом забросе - чёткая, уверенная поклёвка, холостых подсечек, меньше в разы! Правда размер рыбки, не радует ладошка, или децел покрупнее. Ну и ладно, зато весело! Тех, что покрупнее - в садок, кто помельче - мимо.
Стало солнышко припекать, надо сворачиваться, да и дела ещё есть.
Рыбыыыыы, много! Ток взял всего пять хвостов и то, ток, что бы вкус не забыть.
Пара карасей 300-350 гр., да три фанерки, таких же.
Очень хочется сказать, что рыбалкой доволен, но что душой кривить, не доволен.
Проведённым временем - ДА, отлично посидел. А вот рыбалка - не очень.
Сложилось впечатление, что, карась в прошлом году нерестился отлично, и малёк выжил, подрос и вытеснил пап и мам со своих мест, ну или попросту не подпускает их к столу, голодают они теперь, бедолаги!
За сим, позвольте откланяться br
НХНЧ!

1,061

lepshinv пишет:

В субботу и воскресенье, ловил фидером под третьими знаками.
Приехал днём, около трёх часов. Замешал: горох (пюре)+Дунаев лещёвая+патока+конопля молотая, вкусно, сам бы ел.
Поклёвки начались сразу. На червя, опарыша, пышку, кукурузу и сочетания. Сначала подергунчики - мелочь балуется. Потом, поклёвки пошли, настоящие, а вот засечь, не удаётся. Стал копошиться, с поводками колдовать - не помогает. До ночи, удалось изловить пяток ладошечных карасиков да пяток таких же, то ли подлещей, то ли сопаток. Как стемнело, поклёвки прекратились. Да и ладно, жара забрала все силы, перекусил и завалился отдыхать.
Утро. История продолжается. Похоже нормальная рыба на точку не становиться  bw, значит, будем ловить ту, которая пришла. Поводочек поставил не тонкий, 0.145, но крючочек махонький, на него одного опарышка, и .... дело пошло. Почти на каждом забросе - чёткая, уверенная поклёвка, холостых подсечек, меньше в разы! Правда размер рыбки, не радует ладошка, или децел покрупнее. Ну и ладно, зато весело! Тех, что покрупнее - в садок, кто помельче - мимо.
Стало солнышко припекать, надо сворачиваться, да и дела ещё есть.
Рыбыыыыы, много! Ток взял всего пять хвостов и то, ток, что бы вкус не забыть.
Пара карасей 300-350 гр., да три фанерки, таких же.
Очень хочется сказать, что рыбалкой доволен, но что душой кривить, не доволен.
Проведённым временем - ДА, отлично посидел. А вот рыбалка - не очень.
Сложилось впечатление, что, карась в прошлом году нерестился отлично, и малёк выжил, подрос и вытеснил пап и мам со своих мест, ну или попросту не подпускает их к столу, голодают они теперь, бедолаги!
За сим, позвольте откланяться br
НХНЧ!

а где ловили,если не секрет!??

1,062 (2013-07-02 07:53:11 отредактировано vovan56)

vitok-mvp пишет:

а где ловили,если не секрет!??

.....В субботу и воскресенье, ловил фидером под третьими знаками......

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,063

Был на рыбалке с прицелом на сомика,но он так и не отозвался,за ночь поймал 5 недомерков до кг.Всех удалось без травм снять с крючка и они обрели свободу.С утречка,переделал одну донку,вместо поводка 0.32 из плетёнки с большим крюком,поставил 0.16 с крючком поменьше.Залез в Дон с лопатой,в предполагаемом месте лова взрыхлил почву на дне.Капнул метилики и минут через 10 понеслось,заброс - не проходит больше 5 минут поклёвка.В улове разная рыба подлещик,карась,густера,подуст,рыбец,синец,окунь,жерешок(отпустил).За два часа лова, чуть болше 6 кг.Пожалел,что не взял фидер,а то было бы ещё веселее.Ушица на берегу знатная получилась.Метелика уже летела.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,064

serzhinio пишет:

Залез в Дон с лопатой,в предполагаемом месте лова взрыхлил почву на дне.Капнул метилики ........

извените за вопрос,что означают эти предложения???

1,065

serzhinio, На последней фотке метелика летит? ab

1,066

Ефремов А.Н. пишет:

serzhinio, На последней фотке метелика летит? ab

ag  ag  ag

Круто пошутил Алексей.Ну если, только супер,а лучше мега матка метилики.

1,067

vitok-mvp пишет:

извените за вопрос,что означают эти предложения???

Ну если по полочкам то : Залез в Дон с лопатой,в предполагаемом месте лова взрыхлил почву на дне.Помоему всё и так ясно,лопата штыковая,глубина в предполагаемом месте лова 1.5-2м.Берёшь и копаешь дно.
Капнул метилики: открой яндекс и посмотри - метилика она же подёнка.

1,068 (2013-07-03 12:47:53 отредактировано Den1980)

serzhinio, кстати не знаю как сейчас а раньше ловля на нее была запрещена. И скорее всего потому что на нее было больше всего шансов поймать запрещенную для обсуждения на форуме рыбу.

1,069

Den1980 пишет:

serzhinio, кстати не знаю как сейчас а раньше ловля на нее была запрещена.

Не было такого никогда.

1,070

Есть такой писатель Калугин. В 86 году кажется выходила его книга о рыбалке страниц на 300-400. Описывала водоемы воронежской обл и рыбалку на этих водомах. Так что не мной придумано.

1,071

Батёк с 60х рыбачит и ни разу не слышал про это.

1,072 (2013-07-03 08:05:29 отредактировано Den1980)

serzhinio, раз была затронута тема, то не поленился и скачал в просторах инета сейчас книгу.Калугин М. С. - Справочник рыболова [1989,   страница 281. А сейчас конечно могло измениться.  Ломантинов тоже когда то церковь к рыбам причислила. Так и метелика может быть уже червем или опарышем считается. ab
Кстати  интересная довольно литература. Хоть и устаревшая во многм. Но будет что на работе почитать на досуге.

1,073 (2013-07-03 08:13:56 отредактировано vovan56)

Den1980 пишет:

serzhinio, кстати не знаю как сейчас а раньше ловля на нее была запрещена. И скорее всего потому что на нее было больше всего шансов поймать стерлядь.

На сколько мне известно, стерлядь ловят на "пескаву", та и та в красной книге....А как использовать метилику в качестве наживки..... bn ?????

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,074

vovan56 пишет:

На сколько мне известно, стерлядь ловят на "пескаву", та и та в красной книге....А как использовать метилику в качестве наживки..... bn ?????

По 5-10 штук на крючок,гроздью.

1,075

Обсуждение ловли краснокнижных рыб(стерлядь) на форуме запрещено!!!
Удалите свои посты сами.

1,076

Сегодня побывал на Дону. Видимо вчера или сегодня ночью был массовый вылет метелики. По воде плыли просто острова бабочек, да и на берегу множество вылетевшей подёнки. Клева соответственно не было. Удалось поймать только 2-х мелкоподлещиков, которые отправились подрастать. Думаю, в ближайшие несколько дней на Дону есть риск остаться без улова ab

1,077

Где Вы были?

1,078

yarik пишет:

Сегодня побывал на Дону. Видимо вчера или сегодня ночью был массовый вылет метелики.

Блиин, поехали пацаны на Дон... bu

1,079

Alexz пишет:

Блиин, поехали пацаны на Дон... bu

"попили блин пивка" ac

все универсальное, хуже специального.

1,080

FiL пишет:

"попили блин пивка" ac

Да ладно уж , метелика - пивку  не помеха , для  нормальных пацанов az . Хищникам   она  нафиг  не  нужна  , бирюку  пофиг  , про сомят  молчу

Лучше пузо от пива  ,чем  горб от работы....))

1,081

Несмотря ни на что, будем пробовать изловить, что-нибудь на выходных. да и в любом случае, не трофея ради, а из-за удовольствия и приятного время провождения в компании друзей! az

все универсальное, хуже специального.

1,082

Не переживайте мужики.
Два года назад, сразу после вылета оччень и оччень недурно отловился minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=134292#p134292 пост 69.
Мож и повезло, а мож и нет  ap

1,083 (2013-07-05 16:45:24 отредактировано serzhinio)

Алекс пишет:

Хищникам   она  нафиг  не  нужна  , бирюку  пофиг  , про сомят  молчу

Да не угадал ты дружище,метелику ест вся рыба.Сам лично ловил и белого хищника(язь,голавль,жерех) и судака,окуня на метилику.А в прошедший выходной,доставая из пасти сомёнка крюк, он отрыгнул не хило метиликой.Из моей практики после массового вылета не клюёт 2-4 дня.

1,084

Как то я ловил лет  8-9 назад в гостинном с обрыва по правому берегу.  приехал часов в 8 вечера, до 11 бирюков десяток и бели штук пять.   Погода - сказка. Фонарик включил и поставил на землю а метелика откуда не возьмись горой на свет около фонаря падает и дорожка из нее толщиной см 5 и метра 1.5 длиной в воду уходить стала. Я взял мешок в баажнике который валялся на случай богатого улова и вспомнив какую то сказку что ее если высушить то лучше прикормки нет набрал за 5 мин больше половины мешка засунул в багажник. В часа 3 засверкало и подул ветер. Ночью не поймал ничего но рыба по воде кишила. Стал собираться боясь после дождя не заехать на гору. Как раз когда я к этой горе подъехал такой дождь влупил что к ней даже не подъехал. В часов 6 утра попросил проснувшегося дачника краем глаза посмотреть за машиной и пошел на работу в Острогожск. Как добирался отдельная история. За машиной приехал через два дня. Вонь стояла удивительная. Дома вывалил у матери этот протухший белок из мешка в отдаленном от садовых насаждений месте. Опарыша кстати получилось жырнющего и для рыбы вкуснющего не меньше ведра через неделю, только использовал штук 100, остальные разлетелись.
В машине от вони избавлялся долго, когда ехал она набилась на свет везде а по вони наверное с протухшими яйцами поспорит.
Вот такая была у меня как то метелика. Вспомнить есть что, а детям рассказать нечего . Хоть сдесь рассказал если хватит у кого то терпения дочитать ag

1,085

Только, что приехал. Ох, понапишу, только потом. Сейчас стираться, купаться, разбираться с рыбой. P.S. Фото почему то не по порядку.

1,086

Тоже завтра собрался на рыбалку,будем пытатся что-нибудь поймать.Два последних года тоже в вылет метелики шел без не надеясь нормально поймать,но как ни странно без улова не оставался.Завтра буду соблазнять обожравшуюся рыбу хоть на что-нибудь клюнуть,ну а не наловлю ,всеравно на природе лучше чем дома в городе.

1,087

Ждем продолжения

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,088

Итак, машина загружена.  Все, после рабочего дня, наскоро искупавшись и перекусив, тронулись. Дождь, в дорогу был, к удаче и к большому облегчению, после изнуряющей, городской жары. Практически, всю дорогу, ехали под тучками, и периодически, попадали под полосы дождя с грозой. Груженные, добрались до места, за четыре часа.  Всю дорогу, боялись карантинного запрета, на проезд, но пронесло. Запрет, сняли дня четыре назад, до нашего приезда. Заехали, набрали родниковой воды и, преодолев крутой, затяжной спуск, въехали в лес, на берегу Дона. Еще немного пробивание дороги, сквозь заросли и, снова здравствуй, наше привычное место, на берегу прекрасной Реки. Нас встретили не ласково. Сразу же, были атакованы, великими армиями комаров, которые сжирали нас все время, вплоть, до обратного отъезда. Я, взял с собой восемь разнообразных репеллентов, от гнуса. Не помогло, ни одно. Кое-как, спасали лишь, рапторовские спирали. Мне, и в голову не пришло, взять с собой мощный, противомоскитный костюм.  В июле, проблем с комарами, никогда не было. Местные, тоже не припомнят такой комариной напасти. Еще, местные рыбаки, сильно жаловались, на очень плохую рыбалку, в этом году. Правда, местные рыбаки, это отдельный разговор. Второпях, лупя себя по всем частям тела, установили лагерь. Жена Костика, моего напарника по рыбалке, приготовила ужин. Наступила ночь. Пора мне, выдвигаться на ночные посиделки. Соскучился я, по местным сомам, их мощнейшим поклевкам. Все, больше, в голову ничего не лезет, уже третий час ночи. А я встал, как и всю неделю, в пять утра. А два дня, вообще не ложился, спал урывками на берегу. Плюс, еще сборы, дорога, и разбор вещей. Можно, я потом продолжу?

1,089

Ночные ожидания сома, оказались безрезультатными. Всего, было поймано, около двадцати сомиков, от одного, до четырех килограммов. Конечно, погода была не для сома. Дня три, шли дожди с грозами, а перед нашим приездом, прошел ливень, часа на полтора, с крупным градом. В лесу, поваляло много деревьев, а в реке, побило кувшинки и примяло к земле, очень много камыша. Итак с комарами, была настоящая проблема, а тут, еще дожди и высокая трава, только увеличивали их ряды. Ночная рыбалка, давала результат, только по никому не нужному  голавлю. Ловился, исключительно, только крупный голавль. Самый мелкий, потянул на 1400гр, а самый крупный на 2200.Первого голавля, доверил отпустить Костику. Он никогда в жизни, не отпускал рыбу, а тут я притащил в лагерь садок с уловом, и предложил ему, вернуть рыбу реке. Сначала, он орал, что у него рука не поднимется, отпустить такую рыбу, что он, не сошел с ума. Его жена тоже охала, и просила не отпускать, а съесть рыбу. Я убеждал их, что крупная рыба, нам здесь, сейчас не нужна, что приехали наловить на таранку. Для крупной рыбы, будет еще две недели августа. Что еды у нас, море, и не к чему забирать рыбу, более килограмма. Наконец, Костик решился. Это был исторический момент. Вынул рыбу из садка, опустил ее в воду, и орет, что не может разжать пальцы,  Все- таки, неизбежное случилось, первая рыба пошла домой. В дальнейшем, я периодически приносил, жерешков, язей, сомиков, щучек, и Костик уже спокойнее, выпускал рыбу. По-моему, ему, это даже начало нравиться. А ведь недавно, он забирал даже “карандашных” щурят. А голавли, все- таки мерзкая рыбешка. Очередного пойманного  голавля,  освобождал от крючка на берегу. Так эта сволочь, так лупанула меня хвостом,  что  разбила мне нос в кровь, и зацепила еще ударом глаз. Я где-то час  потом, промывал глаза и останавливал кровь.  Другая зараза, никак не хотела подходить к берегу. Я завел рыбу, в четырехметровый подсак за стеной камыша, а протащить через камыш, по воде, не получается. Рискнул, двумя руками поднять подсак из воды, и перекинуть поверху. Поднял, только сантиметров на двадцать, и сразу сухой треск. Отломилась головка подсака, у самого кончика, с внутренней резьбой.

1,090

Опять кормежка на убой. Три раза в день, готовилась разнообразная еда, не считая мелких перекусов. Из деревни, Костик привозил мне молоко, с местным хлебом. Один раз, натурального молока не было, купил в магазине обычную пачку. Обалдеть,  1л” вкуснотеевского” молока -50 рублей. А трехлитровая банка, настоящего-60 рублей.  За неделю пребывания, смог одолеть, только пять банок пива и то, через силу.

1,091

Слюни все вытекли , блин.....  bm
Спасибо за отчёт и хорошие фотки!!!  ay  ay  ay

1,092

Каждое утро, приезжали два местных рыбака, проверяли свои снасти. Кажется, называется “перетяжка”. Я, конечно, понимаю, что это браконьерство, но особой злости, как на других браконьеров нет. Может быть, за восемь лет, я, к ним привык. А может быть, что за столько время, что я за ними наблюдаю, они достают со своих снастей, очень мало рыбы. За неделю, поймали только одного судака, килограмм на 5-6. Костик, их практически не видит, в это раннее утро он еще спит. Общаюсь с ними, только я. Я, поражаюсь их упорству. Приезжать каждый день, к 4-5 утра, идти на тяжелых веслах против течения метров, 400-500, проверять свои веревки с крючками, перебирая их руками, с берега на берег, плыть назад, и практически всегда, без улова. У них, наверное, руки от таких ежедневных упражнений, стали как канаты, хоть ломы гни. У меня,  ни разу, не возникало желания, сделать им замечания. А теперь, еще и новая напасть на них, уничтожили, все поголовье свиней в деревне. Теперь, достреливают диких кабанов, в лесу. Костик, созрел для рыбалки, только на второй день. Он взял с собой китайский телескопический спиннинг,  который тут же, безвозвратно потерял. И одно, болонское удилище, с отвратительной катушкой. По рыбе, он абсолютно не убивался. Спустится, метров шесть вниз,  на мостик, позапутается со своей катушкой, минут 20-30 сидит, перевязывает. Только перезакинет, как леска опять попадает под шпулю, и все начинается сначала. На мои предложения, взять у меня нормальную катушку, отвечал, ” А ну ее, на хрен, я отдыхать сюда приехал”. Ну, мне и хорошо, так как, Костик, заботился о лагере, и о нашем быте. Один раз, он, пол - дня готовился к выезду на лодке, для ловли, в проводку. Понабрал камней, для якоря полную сумку, чуть лодку не утопил. Позатарился пивом, и отплыл от берега, метров на пять.  Так, он  здесь, и так ловил  с мостика. Минут через десять, опять позапутался, а в лодке, кроме пива ничего нет.  Сидит там, матом  орет. В итоге, пока распутывался, уронил поплавок, а он у него, единственный. Быстрее поднимать свои камни и, вдогонку, за поплавком. Я в конвульсиях, валялся на берегу, чуть не погиб.

1,093

дон пишет:

Каждое утро, приезжали два местных рыбака, проверяли свои снасти. Кажется, называется “перетяжка”. Я, конечно, понимаю, что это браконьерство, но особой злости, как на других браконьеров нет. Может быть, за восемь лет, я, к ним привык. А может быть, что за столько время, что я за ними наблюдаю, они достают со своих снастей, очень мало рыбы. За неделю, поймали только одного судака, килограмм на 5-6. Костик, их практически не видит, в это раннее утро он еще спит. Общаюсь с ними, только я. Я, поражаюсь их упорству. Приезжать каждый день, к 4-5 утра, идти на тяжелых веслах против течения метров, 400-500, проверять свои веревки с крючками, перебирая их руками, с берега на берег, плыть назад, и практически всегда, без улова. У них, наверное, руки от таких ежедневных упражнений, стали как канаты, хоть ломы гни. У меня,  ни разу, не возникало желания, сделать им замечания. А теперь, еще и новая напасть на них, уничтожили, все поголовье свиней в деревне. Теперь, достреливают диких кабанов, в лесу. Костик, созрел для рыбалки, только на второй день. Он взял с собой китайский телескопический спиннинг,  который тут же, безвозвратно потерял. И одно, болонское удилище, с отвратительной катушкой. По рыбе, он абсолютно не убивался. Спустится, метров шесть вниз,  на мостик, позапутается со своей катушкой, минут 20-30 сидит, перевязывает. Только перезакинет, как леска опять попадает под шпулю, и все начинается сначала. На мои предложения, взять у меня нормальную катушку, отвечал, ” А ну ее, на хрен, я отдыхать сюда приехал”. Ну, мне и хорошо, так как, Костик, заботился о лагере, и о нашем быте. Один раз, он, пол - дня готовился к выезду на лодке, для ловли, в проводку. Понабрал камней, для якоря полную сумку, чуть лодку не утопил. Позатарился пивом, и отплыл от берега, метров на пять.  Так, он  здесь, и так ловил  с мостика. Минут через десять, опять позапутался, а в лодке, кроме пива ничего нет.  Сидит там, матом  орет. В итоге, пока распутывался, уронил поплавок, а он у него, единственный. Быстрее поднимать свои камни и, вдогонку, за поплавком. Я в конвульсиях, валялся на берегу, чуть не погиб.

Вы где-то под Богучаром?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,094

Про рыбалку.  Хищник. Ловил на два спиннинга, 3-14гр, и 10-30гр. На легкое удилище, на близких дистанциях, брался некрупный жерех, язь, окунь, мелкий и средний щуренок. Приманки:''салмовские’’ микро воблерки,  ‘’мепсовская’’, 2-3 см резина, маленькие вертушечки ‘’супер вибракс’’ и ‘’блю фокс’’.  На спиннинг помощнее, брался ранним утром голавль ,чуть позднее, и еще вечером садилась щука покрупнее. Судак, брал и утром и днем и вечером, но не крупный. Приманки по голавлю, два раза сработал, воблер ‘’дино кранк’’. По щуке и судаку, работали тяжелые,’’ осенние’’ колебалки, от ‘’блю фокс’’ Лучше всего, показала себя колебалка ,32гр,’’ блю фокс’’, бело-черного цвета, 10см. На нее, было поймано, примерно 10-15 рыб. Еще, пару раз сработала,  ‘’раппаловская’’ колебалка-незацепляйка, во время проводки, на границе кувшинок и лопухов.  Практически, всю рыбу отпускал.  Взял на таранку, пять штук щучек, 400-600гр. Две щуки, 1600гр и 2400гр пожарили. Из  судаков, забрал одного килограммового. Остальные мелочь. Самая крупная щука, 3700гр.Про сома, все печально. Хотя предлагал ему вкусняшки, болотника, ракушку, медведку, целого рака ,и рачий хвост. Из дома, привез куриные потроха, с рынка и замороженные, куриные сердце. Как уже писал, ничего крупного не поймал. По мирной рыбе. Ловил на пикер. Дистанция, любая. Везде, густера и плотва.  На леща, не стал садиться, но все равно, попалось  шесть штук, от 500 до 1200гр. Насадка: пшеница, горох, и кусочки червя, 1-2см, насаженные поперек . Пока все, уезжаю на два дня. Приеду, продолжу. Были, между Богучаром и Верхним Мамоном.

1,095

Что-то долго, за нами не заезжают. Успел еще, немножко отобрать.

1,096 (2013-07-06 18:30:52 отредактировано Baratov)

Дон, спасибо, за отличный отчет и прекрасные фото!!! Одно только не понравилось, что вы остались равнодушным к владельцам перетяжек. Рыбы они ловят намного больше, чем вы написали. А как бы Вы отнеслись к зацепам и последующей потере дорогих воблеров от перетяжек. Поверьте, когда вы теряете несколько воблеров за рыбалку стоимостью 700-900 руб каждый, это не очень приятно. И никто их не заставляет вставать 4 утра и заниматься браконьерством.

1,097

Ездил в пятницу на Дон. Погода была прекрасная, но клева не было. Ловил на фидер, кормил как обычно lorpio. В качестве насадки белый опарыш, червь навозный и сбрызгивал дипами. За 3 часа рыбалки 3 поклевки. Итого 1 подлещик. Сфоткал и сразу же отправил в его родную стихию. Думаю к следующим выходным все наладится с клевом.
s45.radikal.ru/i108/1307/b4/5f6e86806d83.jpg

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

1,098

mm123mmm пишет:

Дон, спасибо, за отличный отчет и прекрасные фото!!! Одно только не понравилось, что вы остались равнодушным к владельцам перетяжек. Рыбы они ловят намного больше, чем вы написали..

Не надо ерунды писать. Ну поймают мужики себе на пропитание несколько рыбешек, делов-то. Сельским жителям особо не когда на берегу балдеть и снастей дорогих они себе позволить не могут.
дон
Отлично отдохнули, отличный отчет. Хотя слабонервным и на голодный желудок читать его не рекомендуется ab

1,099

Продолжаю, и заканчиваю. Теперь, в общем, по поездке. Отдых получился не очень комфортным, из-за дождей, влажности и, особенно из-за полчища комаров. Рыбалка, по сравнению с предыдущими годами, тоже на троечку. Обычно, с раннего утра, и часов до 11-00, постоянные непрекращающиеся, всплески, шлепки, удары. Это разнообразный хищник, завтракал. Часов с 18-00, и до сумерек, все повторялось. Днем, тоже по хищнику было не скучно. Поздним вечером и ночью, начиналась пора судака и сома. Порой, возникало ощущения, что это не рыба прыгает, а кто- то бросает бревна, в воду. В этот раз, все было очень скромно. Единичные всплески по утрам и вечерам. Днем и ночью, вообще тишина. Местные, тоже сильно жаловались, на плохую рыбалку, в этом году, начиная с весны. Но как бы то ни было, если бы, я все это знал, перед поездкой, то все равно бы поехал, даже не раздумывая. Метелика, вылетела у нас ночью, с понедельника на вторник.  А, в четверг, поплыла, откуда- то выше по течению. Сильно донимала духота. Даже ночью, было жарко. Спал в палатке, только в одной майке.  Ночью, на берегу, одевал ветровку, и то, только из-за комаров. Ну вот, в принципе и все. Осталось меньше месяца, до августовского выезда. Когда уезжали, на трассе, недалеко от Павловска, на обочине стояла, абсолютно голая женщина, лет 35-40, с сумочкой в руках. Я же говорю, донимала духота.

1,100

Краснокнижный  Жук-олень..