Хочу и я внести свою скромную лепту в эту тему
Всё началось как обычно это бывает - жена уехала в командировку, муж (то бишь я) остался без присмотра. И давно уже у меня зрел план сорваться после работы на Дон Батюшку. Но к сожалению практически не имею опыта ловли на этой реке, а если быть точнее то не имею его вовсе. Поэтому решил идти путём проб и ошибок
В понедельник (30.06) с коллегой обговариваю свой план, он сразу предлагает после рыбалки отправиться к нему на дачу (Репное, что на пруду) и заночевать там. Идея показалась мне заманчивой, и решаем поступить именно так.
Вечер понедельника это приятные, интригующие, слегка может даже волнительные сборы. Составлен даже список, дабы ничего не забыть в порывах эмоций. Из снастей решили остановиться на донках. Но поскольку как, где и на что ловить - только предположения - берём всё возможное и подходящее на наш взгляд. А это пышка гороховая, она же но со жмыхами, опарыши, черви, пенопласт разных цветов, а ещё планировали накопать на месте водяного червя (но забегая вперёд скажу, что сели мы на песчанном берегу, где онный со слов напарника не обидает, и эта затея была оставлена).
Поскольку после рыбалки собирались на дачу, то в каком-то смысле мы были привязаны к участку реки в районе села Новоживотинное. Поэтому место ловли решили искать по прибытию.
И вот вторник прокипел в работе, наступает долгожданный час ИКС и мы отправляемся в нашу авантрюрную поездку.
Ближе к 18_00 мы прибываем к старому пантонному мосту на противоположном берегу. Погода просто шепчет - лёгкий южный ветер, чистое бирюзовое небо, долгожданное летнее солнце. О том что мы недавно были на работе говорит только наша одежда, которая вскоре была сменена на "боевую"
Спускаемся к воде, а она просто кипит по фарватеру
В экскурсионных целях проходимся немного вдоль берега
Понимая что время не ждёт, мы отправляемся ниже по течению в поиске подходящего места и обнаруживаем остров.
Со второй попытки нам удаётся спуститься, и оценив обстановку мы решаем остаться. Спускаем весь багаж вниз, раскладываемся, делаем первые забросы и понимаем, что глубина мягко говоря по причинное место Немного поразмыслив решаем остаться на месте для первого раза, тк перспектива перетаскивать вещи обратно наверх и искать другое место нам не приглянулась. Напарник ставит донки под противоположный берег, а я под наш чуть ниже по течению. Иду немного выше от места ловли, и начинаю раскидывать килограммы наведённого Дунаев река.
Воздух, солнце, вода, шелест осоки от лёгкого летнего ветерка, булькание размеренного потока о коряжку, жужжание шмеля на острове.. непрекращающаяся работа бензопилы в Новоживотинном Вот чего нам не хватает в каменных стенах, вот чего нам не хватает в наших умах, переполненных мыслями о плане на работе, о хлопотах дома и о прочей бренной ерунде.
Через час, перебрав все комбинации из взятых насадок, поняв что Батюшка пока не готов нас баловать, и что наши умы уже очищенны Космосом, мы решили перейти к плану Б
Прям внизу на берегу на небольшом балкончике приступаем к первой фазе плана Б
А вы что думали мы рыбу ловить приехали? Да нууууу.. что вы.. какая рыба? ))
И только собравшись переходить ко второй фазе, Батюшка Дон, почуяв потерю нашего внимания к себе, преподносит нам гостинец - мы слышым звон колокольчика! Чуть не обвалив пол берега срываемся вниз к донкам, подсечка и пошла работа катушки.
Большое спасибо, гостинец принят! Маленький голавлик взял на гирлянду красного опарыша
Поняв что Дон требует внимания, а желудок наполнения, приступаем к поглощению мяса не отходя от кассы
Плотские проблемы решены (желудок вновь занят своим занятием), и мы вновь начинаем питать силу и гармонию воды, земли и огня (наконец в бензопиле на противоположном берегу закончился бензин). Солнце начинает клониться к горизонту, воздух останавливается, цвета становятся более глубокими и контрастными..
Всё хорошо, но где рыба? Мы же за рыбой приехали, а вы что думали?
Раскидываю остатки прикормки, достаю ароматизаторы, и начинается подбор вариантов.
Дипую опарыша мотылём, забрасываю, достаю вторую донку для перезарядки, и замечаю невнятные потяжки на первой. Потом лёгкая поклёвка, подрываюсь к удочке, подсечка, вываживание - ничего не пойму, вроде есть лёгкие тычки, но какие то невнятные, похожие на игру грузила. Достаю, а там висит пескарик отпускаю кроху, заряжаю обе удочки аналогичным способом, закидываю, и опять потяжки. Вываживание, опять пескарики от 6ти до 12ти сантиметров. Все отправляются обратно к Батюшке, который до самой темноты не перестаёт забавляться с нами.
Солнце неуклонно приближается к горизонту, пропадает сочность цветов, на воде начинает появляться лёгкий туман, воздух наполняется прохладным спокойствием.
Понимая что гостеприимством злоупотреблять нельзя, мы начинаем собирать снаряжение. Поняв что мы впринципи получили всё что хотели, и всё на что можно было реально расчитывать, мы решили преподнести и голавлику гостинчик
Чем можно было бы завершить этот чудеснейший вечер? Конечно футболом и пивом на летней кухне моего напарника
Желаем всем космического спокойствия и равновесия!
Ни хвоста!