Хотел сегодня встать пораньше, но потом передумал. Не так я голоден, что бы не спать сутки из-за рыбы!
Подъем как обычно - в 4-30. И вот оно - утреннее солнышко над горизонтом!
А над водой - остатки утреннего тумана
Замешиваю совсем другой состав прикормки, чем ранее: 2 пачки Soolo Universal, 1 пачка Торопышка "Лещ", 2л перловки, 1л патоки, ароматика: бисквит, ваниль, шоколад. И прикормка получилась липкой, сладкой. Но в воде распадалась нормально и практически без всплывающих частиц. Это привело к тому, что уклейки было мало в точке ловли. Есть ей там было нечего. И от безысходности она просто "вешалась" на поводке
А вот за столом плотно уселась плотва! Попадалась и такая, с множеством черных пятен
Потом опариков жадно хапнул еще с поверхности голавчик
Но вскоре клев плотвы стих и после некоторой паузы ЕГО поклевка!
Когда подходит подлещик, остальной рыбы на прикормке становится в разы меньше. И мне оставалось только уповать, что микроподлещик не встанет стеной, а подойдет его более старший брат. Практически так и произошло. Маленькие экземпляры попадались реже, но бонусов я не дождался. Много чего было пререпробовано в остастке, на крючке были различные комбинации перловки, опарыша, искусственного мотыля, манки. Но лучшие результаты давал опарыш в количестве нескольких штук на крючке для горошин.
Когда клев стих, я решил выкинуть остатки прикормки в точку ловли и перекусить. Я намеренно не стал подбрасывать часто мелкие комочки прикормки, что бы не распугать возможного подошедшего крупного подлещика, давая возможность рыбе спокойно шуровать на прикормке. На соревнованиях я бы поступил иначе. А тут мне мелочь была ни к чему.
Моя прикормка, как мне показалось, была значительно внуснее рыбьей
Следующие два часа все повторилось с точностью 90%. Т.е. даже если и рядом ходил крупняк, вел себя он предельно осторожно и не показывал вида, давая мелочевке вволю насладиться насадкой.
А потом, полуденный зной меня пересилил. Поднявшееся солнце и остановившийся ветер пробудили желание искупаться, что я и тут же сделал.
Хорошая рыбалка, прохлада воды, жаркое солнце... Что еще нужно человеку, что бы быть счастливым?...
Мне осталось только окинуть прощальным взглядом речку
И сказать ей: До новых встреч, Вазуза!!!!!
К О Н Е Ц
Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!