826 (2013-06-08 15:16:39 отредактировано Доктор_Хопёров)

Re: никель

Похоже, что местная прокуратура и полиция всё-таки начинают почёсывать репу - слишком уж нагло ведут себя  оккупанты. Однако, -
УГМК не торопиться выполнять предписания прокуратуры
"7 июня компания УГМК устроила для воронежских журналистов пресс-тур в Новохопёрский район, где сейчас проводит геологоразведку. Пред входом на территорию охраняемого объекта мастеров пера обязали расписаться, что они не будут задавать неудобных вопросов представителям компании.
------------
...5 июня прокуратура Новохопёрского района по материалам проведённой проверки вынесла УГМК представление о необходимости убрать незаконно установленное ограждение (забор, которым перегорожена дорога общего пользования). Данное требование уральская компания должна была выполнить до 7 июня, но этого не произошло. Брагин по существу ничего конкретного на вопрос о заборе не ответил, сказал, что будем разбираться. Ну а Новохопёрское отделение полиции будет в это время готовить документы для подачи в суд на УГМК.
К судебной тяжбе могут привести также и слова директора телекомпании Светоч-Борисоглебск. В ответ на вопрос: «как же можно уничтожать такие ценные чернозёмы?», он сказал: «А где здесь Чернозём? Где Вы тут видите Чернозём?» А Константина Рубахина назвал шакалом. Всё это чрезвычайно возмутило местных жителей и безнаказанным они это оставлять не хотят. Такое поведение директора телекомпании они считают неадекватным.
" (полный текст здесь borisoglebsk-online.ru/news/blogs/936/ )

Видеоиллюстрация: borisoglebsk-online.ru/news/video/935/

827 (2013-06-09 13:16:05 отредактировано Доктор_Хопёров)

Александр Ткачев пишет:

Сайт не зарегистрирован как средство массовой информации, а значит авторы не несут никакой ответственности за свои каляки-маляки

Ну тогда может этот сайт. Здесь "всё в одном флаконе" chitaivrn.ru/ugmk-ne-toropitsya- … rokuratury , в том числе сразу видно, что за спиной Брагина всё-таки именно чернозём (думаю, что автором специально, причем дважды,  написано это слово с большой буквы - из уважения). К слову сказать, на моём участке в деревне, что в 34 км от места разработок, толщина чернозёма метра 1,5-2. В прошлом году делали кирпичную пристойку  к дому - вокруг затоптали всё так, что и "суглинком с супесью" не назвать. Но суть-то не поменялась... И еще о чернозёме - а на ту ли лошадку всё-таки была сделана ставка? 24doc.ru/project/6054 (содержащийся в ссыле фильм "Мир на продажу")
  Это при том, что даже в условиях т.н. рискованного земледелия при адекватном подходе, достигается урожайность 70 ц. с га pda.ria.ru/economy/20130523/939116642.html
И ещё о беспределе оккупантов.  В конце этого видео рассказывается о том, что УГМКшники не пропустили по захваченной ими  дороге машину Горгаза, ехавшей на свой объект www.youtube.com/watch?v=qwyE1_rn … embedded#! Может предписание местной порокуратуры о сносе забора именно после этого в конце-концов и созрело?

828 (2013-06-09 14:35:05 отредактировано Доктор_Хопёров)

Александр Ткачев пишет:

Кстати, слово "оккупанты" в этом случае не уместно, даже по определению

А я считаю это самым мягким из приходящих на ум. Подскажите замену.

Александр Ткачев пишет:

Мне думается будет правильней, когда журналисты - участники пресс-тура подготовят свои материалы. На видео я увидел корреспондентов "Комсомолки", " Молодого коммунара", "Абирега"....

Чёй-то эти ребята молчат аж с 7 числа, наверное, ждут  команды про соус, под каким это блюдо преподнести. Типа того, как  при недавнем голосовании в Госдуме по Ворникелю ЕДросы тоже  "ни да ни, нет не сказали", соскользнули. По всему "Чапай думает", оттого и конкретной укакзи сверху не было. Оно и понятно, одно дело отдать тихий приказ на практически рейдерский захват, а другое публично придать всему этому дерьму вкус конфетки.
Кстати, чёй-то Вы всё про регистрированность сайтов? Так ли это важно? А глаза и уши при просмотре видео на что? Да и возражений на счёт блокироваия работы Горгаза и о Земле, которая не как планета (пишу так не от безграмотности), а та, что под ногами, и при этом кормилица, тоже нет.  А хотелось бы послушать.

829

Александр Ткачев

Александр Ткачев, позволю спросить, а Вы лично, за дОбычу никеля или нет?
По первым Вашим постам в этой теме судя, Вы были, если не категорически против, то уж во всяком случае не - за.
Потом начали тут защищать  небезызвестного  проф.Кулешова и его доктрину по разработке никеля в нашей области.
А теперь и вовсе,  складывается впечатление, что Вы также, являетесь сторонником разработок.
Я прав?

Русский, значит - православный.

830 (2013-06-09 16:25:10 отредактировано Сергей65)

Ну я сдавал совсем другие дисциплины, у "Великий русский ученый современности ..." не имел чести обучаться, так что перепутать простительно. Тем паче, что те, чьему мнению я вполне доверяю, этого светоча минералогии не особо то и жалуют, считая его наймитом  УГМК.
пс. а Пост 911  minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3832&p=37 хорош. И да, и нет.

да и к простым людям на видео, к их словам, у меня поболее веры и доверия, чем к мнению Вашего профессора и не пойми какой направленности журналистов.

831 (2013-06-09 17:41:01 отредактировано Доктор_Хопёров)

Ну что касается мнения проф. Кулешова, который Чернышев, то и у него в последнее время (по интерьвью и, главное, по многочисленным видео) похоже оставшиеся волосы на голове встали дыбом от действий тех кто ведёт себя здесь "как хозяева" (кстати, цитирую его же).
Про СМИ и 946 пост в целом. Маленький пример: помнится, до самой отставки Лужкова он так и оставался на страницах газет и в TV-репортажах "отцом родным", а как только, так сразу - редиска. Причём "на гора" одномоментно как из ушата, был выплеснут обширный компромат, причем давно готовый. Как сказал классик, "подколоый, подшитый матерьял". Это к вопросу о "четвёртой власти". А в обсуждаемом случае - репортаж с места события, где уже дважды пролилась кровь и продолжается бурление, не может быть "плановым". Но я так понял, что в этом заступничестве прослеживается премущественно корпоративная этика. Так же как и в этом (пост 613):

Александр Ткачев пишет:

Геологи -это святые люди. , не от мира сего. Их нельзя трогать и даже только из-за того, что они ни при чем. Они занимаются своим делом и это главное

Ой-ли? А как же ложь в высказывания командира этих "святых", в частности, о безвредности добычи никеля на примере ложек и вилок? Например, здесь  tvrain.ru/articles/parfenov_epiz … 738/27763/ Кстати, уж этот сайт, надеюсь, это всё-таки СМИ? Да и в непрофессионализме этого автора, думаю,  не обвинить: изложены факты, без выводов - типа "догадайся, мол, сама".  И это правильно (всем, кто ранее не смотрел этот выпуск  передачи А.Парфёнова, очень советую).

832 (2013-06-10 11:39:36 отредактировано Сергей65)

Александр Ткачев пишет:

..Чувствуется , что не в теме.

Да-да, так часто бывает,- вся рота не «в ногу», а я вот один, правильно шагаю.
А то что:

Александр Ткачев пишет:

..Чернышов ведь против разработок в версии предложенной УГМК...

Так вот оно, взято отсюда:
vrntimes.ru/news/view/7572-sovyet_nikyel.html
или это тоже не аккредитованный сайт, и ему тоже нет веры?
«…..- Я написал заявление председателю областной Думы с просьбой освободить меня от должности, (председателя общественного совета по контроля за разработками Ni в Воронежской обл.)  - заявил Николай Чернышов. - Это предоставит мне возможность профессионального участия в исследованиях. И попросил «УГМК-Холдинг» возложить на меня ответственность руководить исследовательской группой, связанной с дальнейшими геологическими работами.( что это как не работа на УГМК ?)
Кроме того, академик призвал повременить с тем, чтобы дать его имя горнодобывающему предприятию.(скромность  взыграла? или наверное понимает, что в веках будет это имя народом проклято)
- Я благодарен УГМК за такое предложение. К этому вопросу можно будет вернуться на последующих этапах совместной работы, - улыбнулся Николай Михайлович. – А я должен заниматься профессией»

Александр Ткачев пишет:

... А про журналистов ты прав- вдруг они правду напишут.... ad

и тут с тобой я тоже соглашусь. Как выше замечено, молчат борзописцы, аж с 7 числа помалкивают скромно. Видать слова подбирают, тихие и незлобливые. Правду же, ее абы как не преподнесешь же, не скажешь. ag

Александр Ткачев пишет:

...P.S. Геологи занимаются поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых  ab , а не разработкой месторождений.  ap

ag  к пуговицам претензии есть? Нет! пуговицы пришиты крепко!

Ладно, нет цели выяснить кто тут за кого. И так уже все понятно. Удачи. А вернее неудач, на поприще добывания никеля в моей области.

833

..

834 (2013-06-12 08:53:04 отредактировано Доктор_Хопёров)

12 июня - антиникилевое шествие в Воронеже, 22 июня (символично!) - очередной митинг у охраняемой "подворотни", петиции, обращения... Но все эти пути решения вопроса демократически и в правовом поле, похоже существенно осложнятся.
Об этом уже было в 910 посте minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3832&p=37  (касательно законопроекта № 50654-6). Но, чтоб "легче думалось" гарант решил всё это упростить, разрешив принудительно отбирать приглянувшуюся землю www.newsfiber.com/p/s/h?v=ErEOrJ … ys7WEPQ%3D  ("недобросовестность", как мотив захвата особенно впечатляет на фоне практически задушенного сельского хозяйства). Прихопёрские земли сельхозназначения теперь  отданы под рудники вполне официально (хоть и "до того"), но ведь богатых рудами земель ещё о-го-го сколько! Небось и под Рублёвкой чего-нибудь, да тоже можно найти, но там как раз земли используются по своему целевому назначению исправно и добросовестно.

835

Доктор_Хопёров пишет:

разрешив принудительно отбирать приглянувшуюся землю

ну не просто так отбирать. Нужно решение суда... Да и Конституцию никто не отменял.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

836

Globus пишет:

ну не просто так отбирать. Нужно решение суда... Да и Конституцию никто не отменял.

Уж чего-чего, а по части  механизмов рейдерских захватов у нас накоплен уникальный опыт. А на счет Конституции - и сейчас, и раньше разговора нет, в смысле её отмены. Да и зачем её отменять, она ничему не мешает.

837

Globus пишет:

Globus
ты извини,но  ag   bj  какое решение? какая конституция?
Я тебе завидую, если ты веришь еще в законность  и правомерность.
тут со дня на день возьмут пример янкесов и начнут аппелировать понятием "нац.безопасность" и под этим соусом вообще будут делать что хотят.

838

На счет митинга 22 июня, вот информация из контакта vk.com/club34398997

Сегодня были успешно поданы уведомления о проведении круга и митинга в районе планируемых никелевых разработок.
План мероприятий следующий:

22.06.13г. в 12-00 валовый круг казаков Хопра и Дона;

в 16-00 антиникелевый митинг.

Место проведения: окраина поселка Сорочинский - максимально близко к базе ЧОП.

С сегодняшнего дня возможна легальная агитация с использованием всех доступных средств. Сканированную копию уведомления могу направить по требованию. В ближайшее время планируется разработка эскиза листовки, с акцентом на начало ВОвойны, все желающие, кому хватает опыта и творческого потенциала, могут действовать автономно. Помимо этого будем готовить ультиматум УГМК с требованием прекратить работы и демонтировать базу, примем его на круге и митинге. Будут подготовлены листовки с обращением к рабочим находящимся за забором. К участию в круге приглашаются все казаки вне зависимости от места жительства и принадлежности к тем или иным общественным организациям. К участию в митинге приглашаются участники любых направлений протестного антиникелевого движения, а также патриотически настроенные партии и общественные движения.

Тематический музыкальный клип - оттуда же www.youtube.com/watch?v=Giv3uY79 … e=youtu.be

839 (2013-06-12 20:59:54 отредактировано javs)

Globus пишет:

ну не просто так отбирать. Нужно решение суда...

"Элементарно, Ватсон..." - у нас по решению суда по****ли три садоводческих кооператива - якобы нужны участки под коттеджное строительство...
gorod48.ru/news/111145/

По словам начальника департамента, межевание земель в садоводческих товариществах мера вынужденная - связанная с принятием генплана развития Липецка и проведением в городе цивилизованной градостроительной политики, без которой невозможна прокладка коммуникаций и капитальное строительство.

gorod48.ru/news/161132/
Вот так... и пофигу на гос. регистрацию собственности на землю и т.п.
Компенсацию за участок с приличным домиком моим соседям предложили - аж 6 (шесть!!!) тысяч рублей за участок 9 соток - считая домик и тридцатилетние деревья...

840

javs пишет:

..Вот так... и пофигу на гос. регистрацию собственности на землю и т.п.
Компенсацию за участок с приличным домиком моим соседям предложили - аж 6 (шесть!!!) тысяч рублей за участок 9 соток - считая домик и тридцатилетние деревья...

я уже ничему не удивляюсь

841

Сергей65, это просто иллюстрация к надеждам на справедливый суд...

842

Наткнулся на тему случайно. И удивлен, почему она находится в разделе "Треп"?  Это - не треп!   Хотелось бы узнать отношение боссов сайта к этой социально значимой теме и по возможности поднять, закрепить ее повыше для участия в это нужном деле мах числа пользователей сайта.

843 (2013-06-13 07:38:34 отредактировано alvahtin)

Скрупулеза, учитывая сколько уже эта тема обсуждается, она давно собрала максимальное число тех, кому не лень оторвать задницу, имхо.

844

Скрупулеза, Вы в заголовок сайта заглядывали? Это рыболовный форум, а не экологический. И при всей серьезности вопроса, никелевая тема находится в правильной ветке, ибо остальные - посвящены рыболовной тематике.

845 (2013-06-15 15:37:09 отредактировано Сергей65)

многие хотели изучить обе стороны проблемы? Вот тут есть что почитать. Журнал "Эксперт", подсовывают при авиаперелетах. (Сразу скажу, журналюги ориентированны были на сторонников дОбычи Ni.)

Журнал «Эксперт» (  expert.ru/expert/   )  №21 (852) 27 Май 2013   )
Статьи тут:
1. «Кислотные дожди районного розлива»  - разглагольствования, что ничего опасного в добыче нет.
expert.ru/expert/2013/21/kislotn … o-rozliva/

2.«Наш проект должен вести район в век двадцать первый…» - интервью с зам.ген.дир. УГМК Брагиным Е.Очень интересные цифры с прогнозами дОбычи и начала строительства.
expert.ru/expert/2013/21/nash-pr … yij/?n=172
3. «Вы пытаетесь меня затроллить» - интервью с Рубахиным К. (я не защищаю г-на Губахина, но такого агрессивно-направленного интервью давно не читал)
expert.ru/expert/2013/21/vyi-pyi … lit/?n=172

4.«Без риска депрессии» (небольшая статейка, пытающаяся доказать что с водой ничего не случится и депрессивная воронка если и будет, то незначительная)
expert.ru/expert/2013/21/bez-ris … sii/?n=172

если у кого плохо открывается, скиньте в личку почту, вышлю в Word(e).

846

Сергей65 пишет:

многие хотели изучить обе стороны проблемы?

почитал...
Я, в принципе, то же не очень верю в действенность экологических мер, которые будут - то же хвостохранилище - под пленкой воды, а руда - будет пылить из вагонов по всему маршруту... (первое, что вызвало вопрос...)
Но и Рубахину нужно повнимательнее к своим словам относиться...

Разведка на никель в Воронежской области ведется с шестидесятых годов прошлого века. Пробурено порядка ста семидесяти скважин.

...

речь идет о 157 скважинах глубиной до полутора километров,

т.е. 170 скважин (надо полагать, на ту же глубину, что планируется сейчас) в советское время  - к ничему страшному не привели (состояние района до разведки), а 150 новых - что-то близкое к катастрофе...
Не думаю, что при советской проходке очень озабочивались экологией и последствиями в будущем, не то время было - тогда промышленность имела заметно больший приоритет.  Тогда почему шум из-за сегодняшней разведки?

847

"СУМЗ" УГМК оштрафовали.
[видео]

848

javs пишет:

не очень верю в действенность экологических мер

наглядное подтверждение...

Сергей65 пишет:

УГМК оштрафовали.

849 (2013-06-22 19:47:24 отредактировано Доктор_Хопёров)

Последние новости с места никелевых разработок - основная информация в комментариях  (кому интересно, читайте, пока не снесли). bloknot-voronezh.ru/novosti/34727
Данная тема в Одноклассниках уже срочно прикрыта.

850

ну вот и полыхнуло. сколько же можно терпение народа испытывать.

851

Тут поподробней (с одного из форумов)

"Как сообщал «Кавказский узел», очередная акция протеста прошла 22 июня на Сорокинском поле, в непосредственной близости от Еланского месторождения. На митинг собралось не менее 4,5 тысяч человек, на акции присутствовали волгоградские казаки, блогеры, представители КПРФ, сообщил корреспонденту Кавказского узла» волгоградский блогер Алексей Ульянов.
Участники акции держали плакаты с требованием защитить Хопер от никеля.
Инцидентов, по данным на 18.00, в ходе акции не было.
Комментариев представителей УГМК-Холдинг в связи с акцией протеста местных жителей пока не поступало.

Липецкие общественники сегодня поехали поддержать соседей в Новохоперский район на митинге протеста против никелевых разработок. Но митинг вылился массовые беспорядки. Донские казаки громят поселок геологов, жгут буровые вышки и строительные вагончики.

Группа липчан, примерно 10 человек сегодня рано утром выехала в Новохоперский район Воронежской области, чтобы выразить солидарность с экологами и общественниками соседней области. Липчан беспокоит разработки Еланского и Елкинского никелевого месторождения, которое, по их данным обязательно заденет и Липецкую область. Но, больше всего беспокоит липецких общественников, планы возможной добычи никеля в Липецкой области, в Усманском районе, о чем заявлял руководитель Медногорского медно-серного комбината (Воронеж) Александр Плаксенко. Несмотря на сомнения липецких геологов, относительно добычи никеля в Липецкой области, липецкие общественники отнеслись к их заверениям с недоверием, так как и жителей Воронежской области также успокаивали и опровергали данные о разработках никеля. В итоге УГМК стал готовиться к добыче никеля в Новохоперском районе, строя поселки геологов и устанавливая буровые вышки, что вызвало бурю протестов, митинги, которые неоднократно выливались в противостояние экологов с полицией и сотрудниками ЧОПов.

Сегодня в Новохоперском районе состоялась очередная антиникелевая акция протеста, также вылившаяся в массовые беспорядки. Липчане оказались в эпицентре событий.

Как сообщил GOROD48 один из липецких общественников, находящийся в данный момент в поселке Сорокинский, они не ожидали, что мирный митинг превратится в бунт.

- Мы сейчас наблюдаем самые настоящие беспорядки, - сообщил один из группы липчан. – Сначала был просто митинг, бурный очень, но никто не призывал ни к каким беспорядкам. В нем участвовали человек 700. Но затем появились казаки. Они сначала провели Крестный ход, а потом... началось.

По словам липчан, которые не вмешиваются в происходящее, казаки снесли метров 300 забора ограждающего поселок геологов, и подожгли три буровые вышки. А в данный момент казаки поджигают вагончики бурильщиков.

- На место прибыли сотрудники ЧОПа на трех машинах, но они стоят в стороне и не вмешиваются. Полиция также пока не вмешивается. Но, судя по сегодняшним разговорам с полицейскими, в неформальных беседах они выражают солидарность с протестующими против разработки никелевого месторождения. Но, скорее всего полиция ждет ОМОН из Воронежа. Между тем, буровые вышки, каждая стоимостью 20 миллионов - горят, также уже объяты пламенем и вагончики геологов...

По словам липчан, они дальше не намерены наблюдать за развитием событий, дабы не оказаться в числе участников беспорядков, которые могут привести к серьзным правовым последствиям, и уже отправляются в обратный путь."

852

Тысяча недовольных жителей Воронежской области после митинга сожгли вахтовый поселок геологов

853

Рассказ очевидца: mironkin.livejournal.com/18505.html

854 (2013-06-23 09:08:01 отредактировано javs)

Доктор_Хопёров пишет:

Данная тема в Одноклассниках уже срочно прикрыта.

На яндексе появилась:
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … 3&lr=9
В Воронежской области задержаны 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов :
www.itar-tass.com/c9/781894.html
www.ntv.ru/novosti/624565/

855

Ждали власти, что все стихнет, но не стихло. Когда власти бездействуют, или заканчивается запал у протестующих, или начинается самосуд. Обвинят, конечно, казаков, тех, кто протестует против добычи Никеля, хотя, виноваты власти в нежелании слушать народ.

856

javs пишет:

На яндексе появилась:

Андрей, в первых сообщениях с места событий, выкладываемых на эмоциях, было много чего нет в нынешних офицальных сводках.

857 (2013-06-23 10:03:24 отредактировано javs)

Доктор_Хопёров пишет:

чего нет в нынешних офицальных сводках.

Да кто б сомневался в "объективности" и "правдивости" официальных сводок...
Слава богу, что хоть как-то освещается, а не замалчивается "вглухую"

858

alvahtin пишет:

..., виноваты власти в нежелании слушать народ.

виноваты они в своем чрезмерном аппетите и желании продать ВСЕ, наплевав и на страну и на народ.

вот тут говорят:
www.moe-online.ru/news/view/264294.html
уже 5 полицаев говорят пострадало.
Сейчас будут рисовать ребятам статью о нападении при исполнении и национализм.

859

javs пишет:

"Эко-нацисты", "Зелёный фашизм","Эко-
фашизм","Коммуно-фашизм","Национал-экологизм" и др.
Авторам этих пафосных ярлыков не грех бы кой у кого поучится классике, писали бы
сразу, просто и понятно: "враги народа".
А вот альтернативная точка зрения:

"Мы тут восхищаемся бразилами, которые заставили своё правительство думать не только о стадионах для Чемпионата мира по футболу, но и об общественном  транспорте, о доступной медицине, о коррупции в конце концов! Поддерживаем турков, которые встали на защиту стамбульского парка Гези. Но не замечаем, как у нас дома наши же сограждане организуют многотысячные выступления, отчаявшись достучаться до властей, обрекающих их в угоду заезжим олигархам на жизнь возле свалки отходов никелевой добычи!

А ведь знаете, господа-товарищи, мои земляки сегодня реально рубятся "за вашу и нашу свободу"! Не за белоленточные и пидорские заморочки, а за родную землю! За чистую реку для себя и своих детей, за право дышать чистым воздухом! А власть и её подпевалы истошно голосят о "прогрессе", "инвестициях" и "светлом будущем", ради которого предлагается засрать заповедные места Прихопёрья. Воронежцы не хотят, чтоб Искандер Махмудов превратил их края в горнодобывающую мусорку." (полный текст здсь kudeyar-36.livejournal.com/43930.html )

860

Доктор_Хопёров пишет:

Воронежцы не хотят, чтоб Искандер Махмудов превратил их края в горнодобывающую мусорку

+100500
Молодцы казаки! Жги кровососов!

861 (2013-06-23 13:38:46 отредактировано Доктор_Хопёров)

javs пишет:

Вот ещё один перл "Полиция: нападавшие на лагерь геологов были в масках и передвигались на 6 квадроциклах". При этом  " По оперативной информации беспорядки устроили националисты, приехавшие из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары и Саратова." (полный текст здесь bloknot-voronezh.ru/novosti/34792 )
Получается, они  из такого далека на квадроциклах прикатили? А куда потом они подевались, когда вся полиция региона была поднята на ноги?
А не логичней ли, хоть и сумбурная, инфа с одного из форумов, что когда пошла заваруха, ЧОП на своих авто начал резко сваливать, а за ними погнались люди на квадриках. Так это было со стороны расценено. Но погнались ли - может как раз своевременно вместе и уехали? Потому как начавшиеся затем проверки на дорогах были жёсткими, типа: "Ниву задержали, разбили стекло и прокололи колесо..."
Да и вообще, вопросов много.

862

[видео]

863 (2013-06-23 19:32:38 отредактировано Den1980)

Из форумчан был кто? Доктор Хоперов?

864 (2013-06-23 21:01:03 отредактировано Доктор_Хопёров)

Den1980 пишет:

Из форумчан был кто? Доктор Хоперов?

Я нет - в Мытищах болею (в прямом и переносном смысле - валяюсь с температурой). Ситуация в целом достаточно правильно обрисована в сообщении из 973 поста), но и сомнения на счет "сценария" тоже есть. В инете полно видео. Но вот это пока типа эксклюзивного (разборка на дороге) www.youtube.com/watch?v=E2-wlf6- … r_embedded

ПС. Все, кто интересуется темой, конечно, в курсе основных новостей (достаточно открыть поисковик Яндекса), а также знакомы с комментариями к ним, часто написанными "под копирку". Но вот с этим комментарием не могу не поделиться (с сайта Baltinfo,жирно выделено мной ):

"Вот что пишет обо всем происходящем один человек из земли обетованной;openid.yandex.ru/kkspy 23.06.2013 15:19:13 #

"Бунт, бессмысленный и беспощадный"))
Откровенный беспредел и беззаконие. Всех этих людей надо судить! Вы живете в стране, в которой больше нифига нет кроме ресурсов! И кто Вы такие, чтобы лишать их всех НАС??? И не бздите про мозги и руки - нет их у вАС; всё на что вЫ способны - видно на видео.
А кому не хочется жить рядом с будущим крупным промышленные центром, в котором могли бы работать Вы и Ваши дети, и получать зарплаты, которые в вашем сра...каканом захалустье даже в виде мечты или фантазии не представляются, - могут сидеть на попах смирно: еще до их глубокой пенсии здесь не будет ничего возведено и ничего не потревожит их бессмысленного существования. А ДЕТИ их к тому времени окажутся куда умней и прогматичней и будут с удовольствием работать на этом предприятии... Да что там - Люди туда со всей области будут тянуться.
Когда же вы МОЗГ включите? нищебродные природолюбы!"

www.baltinfo.ru/2013/06/23/Podoz … cii-362584

865 (2013-06-23 20:43:49 отредактировано javs)

Ехали по дороге, нас сперва снимал какой-то парень на проф. камеру, потом попросился тоже проехаться и всю дорогу снимал задницу лошади на фоне возвращающихся к машинам людей. Он доехал до пропустившего все Рубахина, идущего с удивлённым взглядом навстречу откатывающейся толпе и они вместе пересели в машину и двинулись к асфальту

это  из "Евгений1970-Рассказ очевидца: mironkin.livejournal.com/18505.html"

С другой стороны -

DIIM пишет:

Сегодня 20:07:12 пост 982

Рубахин: "Я участвовал в митинге, который был запланирован на 4 часа.." (0 мин 28 сек видео)
Так что-то не въезжаю - Рубахин потом появился или все- таки был там сначала? Или был, потом куда- то исчез, и потом шел удивленный навстречу толпе?
Или классическое - "врет, как очевидец?" (не желая обидеть никого, прост цитата из классики...)

866 (2013-06-23 21:19:58 отредактировано Сергей65)

Доктор_Хопёров пишет:

"Вот что пишет обо всем происходящем один человек из земли обетованной;openid.yandex.ru/kkspy 23.06.2013 15:19:13
.......
Когда же вы МОЗГ включите? нищебродные природолюбы!"

это пишет кто то из "земли обетованной", я так понял что еще один учитель на нас нашелся, теперь еще и  из  Иудеи?.

Доктор_Хопёров пишет:

... Но вот это пока типа эксклюзивного (разборка на дороге) www.youtube.com/watch?v=E2-wlf6- … r_embedded....

радует одно, русский народ начал осознавать свою силу. Понимать что сила эта в единстве.

867 (2013-06-23 21:34:23 отредактировано javs)

Доктор_Хопёров пишет:

Но вот это пока типа эксклюзивного (разборка на дороге)

неплохо "жареный петух" клюнул, коль сам начальник ГУ МВД участвует в полевых..."работах"

868

Прогнозный состав товарной руды:

Никель Ni% 0,87
Медь Cu% 0,1
Кобальт Co% 0,022
Металлы платиновой группы, г/т 0,35
в том числе Платина Pt 0,15
Палладий Pd 0,20
Золото Au,г/т 0,1
Серебро Ag,г/т 3,25
Селен Se,г/т 9,15
Теллур Te,г/т 7,20
Сера S,% 1,73
Взято отсюда, с сайта сторонников дОбычи никеля.
vk.com/za_nickel

869

Получил сегодня письмо от коллеги,может кто поможет?

Добрый вечер, Роман!
Нет ли кого знакомых журналистов в районе, где подожгли буровые?
Может быть кто-нибудь мог бы собрать материал для Радио Свобода?
В Урюпинске у нас сейчас никого нет

870 (2013-06-23 22:56:52 отредактировано Globus)

Посмотрел видео. Ужас. Путинское правовое государство в действии. Построил мля...

Доктор_Хопёров пишет:

кто Вы такие, чтобы лишать их всех НАС???

да не обижайтесь на убогого иудея... ab

871

Роман Пономарёв пишет:

собрать материал для Радио Свобода

На рассвете жди стук в дверь и "воронок" под окна. af

872

semenOFF пишет:

На рассвете жди стук в дверь и "воронок" под окна. af

На всех воронков не хватит...

873

Александр Ткачев пишет:

Странно. все журналисты знают как найти журналистов в регионе. Это какой-то любитель-графоман или что-то другое.

Саш,этот человек непосредственно работает на Свободе.Знаю его лично.

874

Александр Ткачев пишет:

Ну тогда значит хотят заплатить как узбекам

Саш,я задал конкретный вопрос и не собирался обсуждать чьи то ганорары. Каждый занимается своим делом и считать чужие деньги не в моим правилах.

875

Александр Ткачев пишет:

Твой друг мог запросто позвонить своим коллегам -радийщикам в Бебске или Поворино

ты прямо так уверен, что они там водятся?...  al

876

Александр Ткачев пишет:

Молодец. Мне тоже не интересно. Твой друг мог запросто позвонить своим коллегам -радийщикам в Бебске или Поворино...но это уже не мое дело.  ad

Globus пишет:

ты прямо так уверен, что они там водятся?...  al

скорее всего водятся.  ab
Но не допускаете ли вы , господа, вероятности, что на них "уздечка накинута". И не могут они говорить о том что видят под страхом увольнения? ac
Потому и ищет Романов  дружок выход на человека не зависимого.

877 (2013-06-24 22:27:02 отредактировано Сергей65)

А вот это весьма интересно,-  химическая катастрофа в Финляндии:
savekhoper.ru/?p=1212
и про нас:

[видео]

878 (2013-06-25 11:53:21 отредактировано Доктор_Хопёров)

Роман Пономарёв пишет:

Получил сегодня письмо от коллеги,может кто поможет?

Рома, а может попробовать состыковать твоего парня с автором ролика из предыдущего поста "Никель - проклятье Прихоперья" ? (думаю найти концы в Урюпинске с выходом на него попытаться можно). Вот он же месяцем раньше о нашей никелевой проблеме (с 54.23) и вообще его политическое лицо www.youtube.com/watch?feature=pl … _Qqs9u2YH4

Вот еще, немного свеженького (взгляд очевидцев из Волгограда) : gg34.ru/component/content/articl … 25-50.html
www.kavkaz-uzel.ru/articles/226098/

И наконец, совсем интересное - зачем заранее сливалась техвода? borisoglebsk-online.ru/blogs/125/post/1001/

879

Доктор_Хопёров пишет:

Рома, а может попробовать состыковать твоего парня с автором ролика из предыдущего поста "Никель - проклятье Прихоперья" ? (думаю найти концы в Урюпинске с выходом на него попытаться можно). Вот он же месяцем раньше о нашей никелевой проблеме (с 54.23) и вообще его политическое лицо www.youtube.com/watch?feature=pl … _Qqs9u2YH4

Вот еще, немного свеженького (взгляд очевидцев из Волгограда) : gg34.ru/component/content/articl … 25-50.html
www.kavkaz-uzel.ru/articles/226098/

И наконец, совсем интересное - зачем заранее сливалась техвода? borisoglebsk-online.ru/blogs/125/post/1001/

Хорошее предложение!

880

Роман Пономарёв пишет:

Хорошее предложение!

Ситуация в работе.