Re: р. Дон
Комары жестят!!!
Вчера в районе Тепличного вполне себе переносил тяготы гнуса, а сегодня в Шилово насекомусы просто озверели!!! около 9ти вечера ещё и мошка на часик вылетела- реально сожрать могут!..
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Комары жестят!!!
Вчера в районе Тепличного вполне себе переносил тяготы гнуса, а сегодня в Шилово насекомусы просто озверели!!! около 9ти вечера ещё и мошка на часик вылетела- реально сожрать могут!..
Сегодня опять посетил эти места,приехал 9 30 .
Развел прикормку,заброс и тишина,на двадцатом забросе ,что то начало толкать и так продолжалось около часа.
Рыба присутствовала,но активность ,ни какой.
В итоге резкий рывок и что то солидное подергивает на том конце, и вот она (рыба) уже на берегу,а молоки рекой с нее.
С редкими рыбами не очень знаком,но по моему это подуст,посидев некоторое время в садке и после сессии был отпущен домой.
Да и еще,сегодня был массовый вылет стрекозы.
Фанат, очень место похоже, на то где я ловил Чехонь. Это под Гремячьем?
Scherbakov74,
Походу это место уже всем известно.
Да,там.
С редкими рыбами не очень знаком,но по моему это подуст,посидев некоторое время в садке и после сессии был отпущен домой.
Рыбец, он же сырть.
Походу это место уже всем известно
Судя по количеству мусора - да и уже давненько. Каждый раз, от мешка до трёх увожу.
Место действительно - отличное! Только, раненько ещё. Вот, ещё водичка упадёт, кряжничек откроется, вот тадыыыы ....
lepshinv,
Да когда вы там бываете,каждый выходной(после запрета) мы на лодках там базируемся.
Фанат, был крайний раз 10-го.
Не, я не только туда езжу, но это одно из любимых мест.
lepshinv,
Значит когда нибудь встретимся.
Поехал сегодня к перекату, что в районе Тепличного, дабы совершить попытку в поимке голавлика.
Около семи был у воды, солнце было ещё высоко и я решил пока проверить активность кокуня с отводным. Были нечастые поклёвки, реализовывались ещё реже, но всё же
Ближе к закату сместился на перекат, побросал минут 20 и сделал вывод, что поймать голавлика я хочу меньше, чем комары сожрать меня!
На противоположном берегу был форумчанин (понял из беседы) судя по всему у них тоже голавль не активничал.
Вцелом рыбалкой доволен, потому как на подобный результат и рассчитывал.
Дошло и до наших краёв выполнение приказа о водоохранной зоне!Теперь свои авто будем оставлять за 50-200 метров от берега.Рыбакам конечно тяжеловато будет ,но вот поменьше станет "отдыхающих" по берегам с их мусором,криками,кострами ,не каждый бросит свою машину хрен знает где и будет перется с сумками с едой вещами до воды! 161.ru/text/news/654575.html
Ездил с утра сегодня на Дон-батюшку, рыбки половить, да от суеты будничной отдохнуть. Подготовился будь здоров, и тебе сыпучек разных и насадок килограмм)) фидер и прибамбасы, в кой-то веки ничего не забыл. На место прибыл в 4:30 красота, прохладно птички поют, только вот рып почему-то не плещется, ну да ладно щас расшевелим)) Обустроил место и вот первая порция смеси летит в воду, моментальная поклевка, и ладошечная плотва у меня в зачете. Хех примета вроде плохая с первого заброса рыбу поймать, да ну бред это все... 5, 10, 15, 20 минут тишина, что за ерунда где рыба-то, и тут как говорится началось.... Буквально полчища комаров, облепили руки и лицо в три счета, аааа ёпрст у меня ничего с собой нет, куда деваться, даже перезабросить спокойно не могу, тьфу ты еще одна плотва и следом мелкая густерка, не до них уже .. Может сейчас солнышко появится полегче будет? Солнышко появилось, но легче не стало, к комарам прибавилась еще и мошка, просто полный феншуй.. Кстати а где весь народ, еще на прошлых выхах было полно рыбаков на том берегу, никого, тишина и только мерзкое жужжание мелких тварей, это не отдых товарищи, надо сматываться. На том берегу появился паренек с удочкой в шортах и безрукавке хехехе щас и ему достанется, бедняга. Время девять, а ситуация не меняется, делать нечего, собрался и уехал.
По дороге домой, вспомнил несколько постов про "знаки", блин а ведь мне прямо с утра черный кот дорогу перебежал, и это во дворе частного дома!!! А по приезду еще выяснилось, что один носок наизнанку одет, ну точно знаки
Завтра едим на Дон,комарики заждались.
Ездил с пятницы на субботу на Дон.
На берегу просто красотищаЮ вода чистая, песочек, отдохнул отлично, единственный но очень существенный недостаток - это комары и мошки, просто ужас! Спрей спасал только от мошек, а от комаров нет, но как написано на нем(профессиональная защита на природе), но что-то ни хрена не профессиональная:)
Теперь на счет самой рыбалки. Ловил в субботу с 19-00 до 21-30 где-то. Первые полтора часа просидел с редкими поклевками бирюка, после начала клевать густерка, один подлещик малюсенький попался и как бонус поймал карася на 410гр. Ловил на перловку, червя навозного и опарыша. Рыба отдавала предпочтение червю. Кормил новой польской прикормкой lorpio серии feeder special heavy. Название хеви написано наверно потому что она инертна. Фракция у нее крупная, запах бисквита и ореха, не знаю как рыбе, но мне ооооочень понравилась.
К вечеру комары уже не давали спокойно ловить, собрал снасти, выпустил рыбку на волю, кроме 2 бирюков(заглотили до самой...) и пошел сушить садок.
В субботу ловил с 5 до 7. В этот период клевало, а после 7 клев затих. На червя бралась в основном густера, а если подсадить опарыша или перловку, случались поклевки плотвы. А так же были выловлены карасик чуть больше ладони, уклейка и елец.
Надеюсь кому-нибудь мои отчеты будут полезны
Сегодня судачка поймал на 1кг....За пос Придонской
Ну вот и побывали на Дону.
Приехали в 6 утра народу ни кого,хотя дорога на троечку,то есть и на пузатерке проехать можно.
Спустились ,насадили наживку и в путь.
И вот тут все и началось,налетел рой мошки ,да такой что глаз открыть не возможно.
По началу спасали сигареты,но потом и они перестали действовать,было искурено 2 пачки.
Ну да о рыбе,она рыба клевала,но предпочтение было отдано червяку,пышку и опарик игнорировала.
Клевал в основном карась,ну и как всегда ,на повадочик 0,16 что то цеплялось,не подъемное.
Рыбалкой довольны,но в 13 00 терпение кончилось,мошка сожрала на прочь.
Рыбачили р-он Гремячье.
только проснулся.. были в ночь в Гвоздевке с прицелом на сомика... в рузультате четыре мелких и один небольшой бирючок... все на выползка и червей... кстати, наживку никто не обгрызал.. мои донки простояли с 00-00 и до утра не тронутыми... комарей и мошки увидел всего пару штук, и то знакомые по ходу дела (даже приставать не стали) )) ночью дождик конешн испортил все, ну ничего.. отдохнули хорошо.. шашлычки, ребрышки на костре )
Вывозил сегодня своих дам воздухом подышать, природой полюбоваться, мяса поесть да насекомусов покормить.
Ну а я наличие активной рыбы решил проверить в перерыве. Подъезжая, поинтересовался у собирающихся рыбаков, те в ответ развели руки...Начал с фидера (было три невнятные поклёвки, выловлена одна наногустёрка), поплавочка принесла несколько уклеек, спин с отводным результатов не принесли.
Мошки немного (был правда до 17ти). Присутствовали "голодные" на сером шевике.
P.s. Тёща была в восторге (из Воркуты она ). А многие из нас не ценят...
lbvtk, Дим, красоту нашу!
Серёг, не понял, что не ценим.... Тёщ, Воркуту, мошку или "голодных"???
Тещу, когда она в Воркуте! (по личному опыту)
Кривоборье
Тещу, когда она в Воркуте! (по личному опыту)
Или на Камчатке, а мож Чукотке...
Melyah, Тоже собираюсь в Кривоборье после запрета.От моей дачи 2часа на глиссе
Погодка вроде устаканилась, и я после работы решил стартануть на Дон, с целью пробивки судаковых мест, или поиска новых. Первые забросы показали что бровка на которой еще в прошлом году можно было за рыбалку оторвать штук 10 джигов, исчезла полностью, остались только небольшие камушки да ракушечник, ну ничего хоть мелкий то но должен он там обитать. С подхода резульат нулевой, примерно через час меняю оснастку на отводной и начинаю пробрасывать возле берега под коряжки и кусты. На каждом забросе стаи мальков рассыпаются кто куда, судаков нет.. Солнце уже за горизонтом, но я все же решил переехать на другое чисто окуневое место найденное в прошлом году. Первый заброс, две подмотки и резкий удар, ну думаю нормального окуня нашел наконец-то))) Однако к моему удивлению, клюнул небольшой голавлик бойкий такой, не думал что его на отводной ловят. Дальнейшие действия результатов не принесли, можно было конечно попробовать поставить мелкокренк, попробовать еще половить на снос, но голавль не моя тема, да и мошка достала окончательно, решил сворачиваться, тем более что от нуля ушел, и вообще погулял, подышал, отодхнул в общем..
Извиняюсь за качество фото, но в машину влом было тащиться..
да и мошка достала окончательно
Рыбачил сегодня в Ямном,мошки вообще небыло,был в одних шортах.
Был на Дону в ночь с пятницы на субботу с прицелом на сомика, но тот выползка, предложенного мною не возжелал!.. Только два малыша решили отведать червячка. Утром сегодня почти лещ на 950гр взялся.
Мошки практически не было, но вот комары скучать не давали.
утреннею зорьку проспал, на дон приехал только в 10, плотвичек подлещиков отпускал, оставил только 5 карасиков общий вес 3,200, может кто подскажет как загрузить фото ? Дмитрий.
Дмитрий036, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
Виктор 84, спасибо за информацию, постараюсь разобраться и сделать, Дмитрий.
Сегодня второй раз в жизни ловил фидером . В успех этого мероприятия особо не верил.
Изготовил прикормку как учили братья Щерваковы (спасибо Вам братья).
Поехал на место которое подсказал Жека 666(спасибо тебе Евгений)
Взял фидер который мне присоветовал XOXOL36RUS(спасибо тебе Андрей и за крючки, кормушки,леску тоже).
Что творилось на рыбалке пересказать сложно ,рыба оторвала все крючки которые у меня были так как постоянно заводила мою снасть под какую-то гадость на дне ,но кое что я выудить сумел.
поймал двух хороших на 1650г. и 1400г. остальных не взвешивал.
На крупном леще какие-то червечки поселились.
С пятницы на субботу был ниже нововоронежа в районе с.Аношкино,результат ,одна поклевка-один сомик ,в 1.00 ночи,на пучок червей.После фотосессии ,был отпущен в родную стихию.Наверное у сома начался нерестовый период.
Сегодня ловил ниже первого и второго блока Нововоронежской АЭС, с лодки на пикер(пышка,опарыш),глубина 2,5 метра,ставил кормушку,(прикормка универсальная,жмых,пшено)преимущественно брал карась,(клевал уверенно),экземпляры до 500-900 гр.Но погода испортила дальнейшую рыбалку.
а не подскажите где бы можно было сомов на дону половить ?
Aleksandr36, ответ в вопросе
сомов на дону
ну я имею ввиду места ?
Aleksandr36, Полистай ветку! А так любой поворот реки с ямкой на выходе!
1.06.2013, вечером с женой решили на дону порыбачить, без особого фанатизма, взяли червей ,опарыша . О рыбалке: рыба не хотела, ни червя ни опарыша, не по отдельности ни в сочетаниях,пришлось лезть за водяным червём. И тут понеслось,заброс сомёнок, следующий заброс- бирюк ,потом сомёнок, опять сомёнок, бирюк, клевали резко,уверенно.Ловили часа два, поймали 8 сомят и десятка полтора бирюков. Сомовий дет.сад поплыл дальше подростать,а бирюки в засолку.Ловили на донку,без всяких наворотов.
ну я имею ввиду места ?
Ну конкретного места (если его кто-то и знает) никто не сдаст! Тем более скажем так- незнакомому человеку (из ваших 12-ти сообщений лишь одно без вопросительного знака).
А вообще, двигаясь по над рекой высматриваешь места, пригодные для для рыбалки, под обрывистым берегом, ну и на свой взгляд выбираешь место поперспективней. Я так пытаюсь найти сомика, но пока попадаются только его личинки до кг, один ток около 2х кг проскочил малыш и усё!
А так, кто ищет, тот всегда найдёт!
спасибо
скажите пожалуйста что значит ловить "отводным",я просто ток начинающий....
vitok-mvp, почитайте и адресуйте вопрос сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=300
В воскресенье на понедельник были с другом на Дону в районе села Прияр, прибыли на место около 17 часов, легкий ужин и за снасти! Ловили на фидер, метрах в сорока от берега крутая русловая бровка, ловил добрасывая до нее примерно метр(заклипсовался), прикормка "спортивное рыболовство-лещ" с примесью пшенки, перловки и разваренного гороха. Целью моей рыбалки был донской карась, напарник в основном ловил на спининг.До поздего вечера выяснил что карасю пришлась по вкусу перебродившая на мёде пшеница, причем клевал только карась !!! За вечер три карасика. Утром карасик проявил себя около девяти утра, и весь день капризничал поклевки очень аккуратные. Итог рыбалки десятка полтора крупненького карасика и столько же плотвы для кота! Вечерний ливень, взявшийся не откуда из маленького невзрачного облачка промочил до трусов не много по буксовав по лугу на пузотерке благопулочно выбрались на асфальт.
Ну а у товарища со спиннингом как были успехи?
Ну а у товарища со спиннингом как были успехи?
пара не крупных щучек, ладошечных окуней десятка под два и обрыв плетни, говорит что-то или кто-то крупный был.
21-го, первый выезд с лодкой сразу по окончании запрета. Смотрел новые места и проверял лодку с мотором (после зимы). В интересных местах квочил. На улов не рассчитывал. Но в ~22:30ч зацепил на 12кил, боролся долго(не хотел сдаваться), размочалил шнур (долго потом перевязывал). В 23:30 продолжил, но поклевок не было. Переместился ниже на 2 км, где безуспешно пробивал вечером. 01 ч ночи. Первый проход, первые 15 метров и тут же поклевка (на перловицу). Монстр из глубины так и не вышел, но по размерам не меньше первого. После ~20 минут борьбы он ломанулся под лодку, зацепил винт мотора и обрезал об него поводок...
Теперь буду после поклевки поднимать мотор из воды.
Поплавал до 2ч - глухо. Хватит - домой.
Вот и думай теперь - планировал обкатать мотор и ехать за 200 км, а тут под боком такие выходы...
Был на реке, подышал, половил, отдохнул... Ловил без прикормки, два фидера, патерностер, дистанция 25м и 40м с грузиками 60 и 80гр соответственно. Насадка опарыш и червяк и их комбинации. Десятка два таких мелких с ближней выдернул, дочка всех отпускала.
Ну и я, дождался выезда. С боями, отпустили меня, с работы на неделю. Выезд, на юг Воронежской области, в пятницу. Все подготовлено. Как, все это вмещается в машину, непонятно. И это, только мои вещи. Питание, правда, закупаю сразу, на всех.
Как, все это вмещается в машину, непонятно.
Еще не понятно, как это все хранится в квартире! Или как это все туда попало?
дон, На первом фото загадка на внимание:Посчетай катушки!
дон, кстати, а на фига столько?
957, у меня кобры всякие похоже в кладовке сами плодятся.. и почему-то все сломаные на фотоаппарат заработаю, фото выложу
Еще не понятно, как это все хранится в квартире! Или как это все туда попало?
Насчет хранения, более менее нормально. Под рыболовное снаряжение, мне выделен шкаф на балконе. А под туристические вещи, кладовка. Правда, в кладовке, мешает одежда, и еще жена, на моих палатках, хранит свои пять, ни кому не нужных сумочки. Ну, даже не сумочки, а сумищи. У меня рюкзаки меньше.
дон, кстати, а на фига столько?
Это все из-за лени. Поскольку, ловлю там разную рыбу, а она держится в разных местах, то оставляю по берегу, на дистанции около киломметра, несколько снаряженных удилищ. И просто перехожу, с места на место, на все готовенькое. Лет за десять, из оставляемых вещей на берегу, ничего не пропало, (сплюнул).Но когда совсем жарко, или уже надоедает, то ходить лень, ловлю на одном месте, 1-3 удочками. Остальные без дела. Плюс, еще отдельно удочки, на сома, и спиннинги.
дон, серьезный подход...
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.