Договорившись вчера с Женей (Евгений1980), и сочинив прекрасные сказки для начальства решаем открыть спиннинговый сезон 2015. Выбор очевиден - р. Воронеж. Прикупив новых воблеров а именно DUO MOAB 120ф, Ю-зури 3D minnow 100, Тсурибито Деад Минноу 110сп, скрутив несколько поводков из струны, начинаю дожидаться утра. И вот оно настало....
Приехали к реке около 07.40. Я начал накачивать свою главную обновку купленную зимой. Лодочку Боат-мастер 310T. Лодка класс кстати. Льда практически нигде нет, только по берегам немного. Чего не скажешь о народе, его много несмторя на будний день. Поплыли против течения, периодически останавливаясь в перспективных на наш взгляд точках. Первые полтора часа не принесли поклевок. Я все пытался понять как правильно вести воблер, чесно сказать, забегая вперед, я так этого и не понял осознанно, проводя чисто интуитивно ( тоесть, если кто нибудь спросил как я дергал их, я бы не смог ответить). И вот на очередной проводке чуствую небольшую тяжесть на шнуре при подмотке, что это кажется есть !!!! И вот он первый мой щурик пойманный на воблер
Что тут сказать, счастье то какое !!! Отправив малыша домой, плывем дальше. Далее находим стену камыша и Евгений бросает свой Балисонг 130сп в бой. И тут я слышу что он что то тянет, да еще и зачетное !!! Немного борьбы и вот она на поверхности. Видим что зацепилась за самый самый краешек губы, и немного поволновавшись все таки берем её
Красавица !!! Плывем дальше. Я ставлю Дуо Моаб ( я ее прозвал Кузькина Мать), и пробую познакомится с этой приманкой. 5 -6 забросов, и на очередном садится вот такой вот щупачок
Словами мою радость мою не передать ! Как и щупачка который поплыл домой. Покидав еще немного переходим чуть выше. Я пробую ставить джиг головку с 3-х дюймовой резиной Кейтеч. Первый заброс под камыш, можно даже сказать в сам камыш, и приманка даже опуститься не успевает, как я получаю четкий удар. Вот это неожиданность !!! И эта уже околокилошная щучка отправляется на кукан, знакомится с моей дочкой. Далее Евгений ловит еще одну зачетную щуку на тот же Балисонг, и говорит что больше его не снимет Я искренне радуюсь за него, и мы плывем дальше. Покидав еще немного, решаем плыть обратно к машине, но уже вдоль другого берега.
Решаем остановится, у небольшой протоки, где я видел неудачный выход щучки за Кузькиной матерью smile Но теперь я ставлю Юзурик 3Д минноу, уж очень мне он нравится внешне. На 3 или 4 забросе злая поклевка, и вот она щучка !!! Чуть больше чем предыдущая, УРАА !!! Заглотила очень хорошо, долго мучался сам, и мучал её доставая тройники . Поэтому вопрос отпускать или нет решился сам собой. По пути к машине прокидав другие приманки, больше мы поклевок не увидели.
Ну что тут можно сказать !!! Рыбалка превзошла мои самые смелые ожидания. Я счастлив как слон. Чего и ВАМ желаю.