661 (2013-05-30 09:43:19 отредактировано vvtrfz)

Re: Пиво

alifanov пишет:

Юрий Васильевич, присоединяюсь- не могу поверить что тебе оно понравится ) я бы посмотрел на выражение лица когда попробуешь -) Перепробовал около 10- ти "сортов" (марок) пшеничного пива.... каждый раз убеждаясь что энто не мое.
из солидарности сегодня так же отмечусь еще раз по пшеничному.

Присоединяюсь! Пшеничное, на мой взгляд, одни понты. Пробовал его несколько раз, брал в разных пивняках - ничего особенного.

На самом деле, засадил бы сейчас бидончик холодненького, тогдашнего, "Ячменный колос"  ab

Ни хвоста, ни чешуи!!!

662

СВИК пишет:

Это я, надо попробовать Рюген-пшеничное и приятно будете удивленны, и опишите здесь свои + и - .

Сегодня по дороге домой зашел, попробовал Рюген-Вайцен пшеничное светлое. Думаю речь о нем.
Нет, это не мое. Наверно кому-то может нравиться вкус, но при чем тут пиво. К сожалению, сейчас сплошь присутствует подмена понятий: если любое мясо нанизано на шампур - это шашлык, если любое мясо намешано с рисом - это плов, если что-то пенится - это пиво. Это не так. И если настоящий шашлык или плов поесть не запредельная проблемма, то с хорошим пивом - просто беда.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

663

Поесть настоящий шашлык и плов в Воронеже, тоже беда:)

Даже в Бахоре не плов, и не шашлык, там готовят по кулинарной книге, не зная многих секретов.

А за хорошим пивом нужно ехать либо в Чехию, либо в Южную Германию:)

664

а у меня в холодильнике стоит уже больше месяца бутылка миллера, каждый день думаю : ну всё, сегодня выпью!!! ан нет... не люблю я пиво, равно как и водку и вино...

Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.

665

kyzya, да и миллер это не пиво)))))))

666

kyzya пишет:

а у меня в холодильнике стоит уже больше месяца бутылка миллера, каждый день думаю : ну всё, сегодня выпью!!! ан нет... не люблю я пиво, равно как и водку и вино...

Тогда самогон. Можно местный свекольный, а можно шотландский зерновой:)

667

Евгений1970, самогон однажды привозил с Минска (брал в кафе на розлив) он с хреном, вот это вещь!!!! жаль не так часто езжу туда...

668

Евгений1970 пишет:

Поесть настоящий шашлык и плов в Воронеже, тоже беда:)

Ну это для тех, кто понимает. У меня вкус по-проще. Хотя Вам охотно верю.

Евгений1970 пишет:

А за хорошим пивом нужно ехать либо в Чехию, либо в Южную Германию:)

Не факт. Однажды меня угостил полторашкой пива знакомый, я был в восторге. И самое удивительное, что сварил он его сам. И делал это впервые. Правда по рецепту, который получил от бывшего советского технолога с нашего пивзавода. От него он получил и сырье.
Ну вот почему так?!! Новичек смог, а монстры пивоварения уже сразу делают мочу.  ac

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

669

единственное пиво что мне понравилось я пробовал в Гомеле "Лидское" живое (вроде так называется правильно) срок хранения трое суток. видел еще в липецкой области это пиво, но дрянь дрянью и не живое...

670

Это я пишет:

Наверно кому-то может нравиться вкус, но при чем тут пиво.

Значит я счастливый человек, мне что-то нравится в сегодняшней действительности и не приходится ностальгировать о том самом вкусе, в том счастливом прошлом.

671

СВИК пишет:

Значит я счастливый человек, мне что-то нравится в сегодняшней действительности и не приходится ностальгировать о том самом вкусе, в том счастливом прошлом.

Так и есть. Одна из граней счастья - умение радоваться доступному.
Но и я не унываю, водка сейчас гораздо лучше!  ab

672

Это я пишет:

.............У меня вкус по-проще........

Юрий,  ayaz

673

Это я, с водкой всё гораздо сложнее. Многие заводы закрываются, а водки становится всё больше???

674

lbvtk пишет:

Последний раз пиво "Колос" из деревянной бочки в кафе "Огонёк" около кинотеатра в райцентре и в буфете на вокзале Касторная-Восточная, году эдак в 1986... ad  ae  az

Вспомнила бабка, как девкой была... ab

675

СВИК пишет:

Это я, с водкой всё гораздо сложнее. Многие заводы закрываются, а водки становится всё больше???

Нефть у Роснефти, газ у Газпрома. Должно же хоть что-то быть у народа!
А по-поводу сложностей - так нет их. Водка, в отличии от того же пива, виски, коняка, не требует длительного созревания, выпустят сколько посчитают нужным.

676

Вчера попробовал пиво "Моршанское" светлое,кстати очень даже ни чего,по сравнению с остальным бутылочным

ни хвоста,ни чешуи!

677

Максим36 пишет:

Вчера попробовал пиво "Моршанское" светлое,кстати очень даже ни чего,по сравнению с остальным бутылочным

А где продают его . Отец пил тоже говорит , что гуд .

678

Это я пишет:

Нефть у Роснефти, газ у Газпрома. Должно же хоть что-то быть у народа!
А по-поводу сложностей - так нет их. Водка, в отличии от того же пива, виски, коняка, не требует длительного созревания, выпустят сколько посчитают нужным.

Водка, в отличия от спирта, требует качественного зернового спирта , а  нам предлагают  в лучшем случае паточный или перегонку из эфиро-альдегидной фракции. Поэтому и нет подделок пива , ведь процесс сложный и долгий , а спирт разбутроил , вот и столичная получилась.

679

ToP,покупал в Кеге

ни хвоста,ни чешуи!

680

Максим36 пишет:

ToP,покупал в Кеге

Спасибо , а где это?

681

ToP, я покупал у себя на БАМе,но по городу еше много точек есть

ни хвоста,ни чешуи!

682

Пиво есть немецкое и чешское ab А произведенное в России все пивной напиток отличающийся только долей добавленного спирта ab))))))))))) ИМХО

683

Ну в Москве, конечно всё есть и самое лучшее. На что не посмотришь, всё в Москве или обл. произведено. Там прям одни заводы кругом!!! Всю Россию кормят)))

684

Scherbakov74 пишет:

Ну в Москве, конечно всё есть и самое лучшее. На что не посмотришь, всё в Москве или обл. произведено. Там прям одни заводы кругом!!! Всю Россию кормят)))

А разве Воронежская Балтика далеко ушла?:))))))))) Кстати про Москву к чему, немецкое пиво варят не в Москве:)

685

Воронежское пиво, было супер!!! Пока не выкупила Балтика! ac

686

Scherbakov74 пишет:

Тут полностью с тобой согласен.

687

Scherbakov74 пишет:

Да как вспомнишь , раньше на пивнячок с трех литровой банкой . Возьмешь и прям из банки пьешь , напиться не можешь . А сейчас возьмешь пару бутылок . Одну еще , как-то так , в охоточку . А вторая уже не лызя .

688

ToP пишет:

Да как вспомнишь , раньше на пивнячок с трех литровой банкой . Возьмешь и прям из банки пьешь , напиться не можешь . А сейчас возьмешь пару бутылок . Одну еще , как-то так , в охоточку . А вторая уже не лызя .

Вот и я о том же! Да, блин! bh

689

Scherbakov74 пишет:

Вот и я о том же! Да, блин! bh

Было время я ребятам в Москву с отпуска Воронежское пиво возил ab

690

В субботу, 8 июня 2013 года, в честь Дня пивовара и в рамках второй всероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров, 10 заводов компании «Балтика» откроют свои двери для посетителей. Все желающие, достигшие 18 лет, смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире.

Тематические экскурсии будут проходить под девизом «Природа в каждой капле», подчеркивая тем самым натуральное происхождение  пива. Пивовары покажут гостям, как варится сусло, где происходит брожение и розлив пива в тару, процесс упаковки и погрузки.

Четыре основных ингредиента для приготовления пива: вода, зерно, хмель и дрожжи, известны всем.  Хотите узнать, что является пятым элементом качественного и вкусного пива?

Приходите на экскурсию, приводите и приглашайте своих друзей и родственников. Вас ждут сюрпризы!

Записаться на экскурсию можно на сайте www.beerunion.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

691

evgen9 пишет:

Приходите на экскурсию, приводите и приглашайте своих друзей и родственников. Вас ждут сюрпризы!

В качестве бонуса покажут последствия употребления этого чудесного напитка? ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

692

Максим36 пишет:

пиво "Моршанское"

последнее время только оно радует вкусом и качеством! В других марках только разочаровываюсь.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

693

Попробуй в Метро живое Тверское пиво в ёмкостях по 4 литра срок хранения семь суток, честно напомнило старо доброе Жигулевское восьмидесятых годов.

694

Рыбачок пишет:

в ёмкостях по 4 литра

а по-меньше нету?  be  Я столько не выпью  ag

695

Рыбачок пишет:

Попробуй в Метро живое Тверское пиво в ёмкостях по 4 литра срок хранения семь суток, честно напомнило старо доброе Жигулевское восьмидесятых годов.

А где там его посмотреть? фотки/картинки нет?

Я - это я

696

Просковий пишет:

В других марках только разочаровываюсь.

Просковий,
У вас в Лисках есть частная пивоварня, не заезжал?

697

СВИК пишет:

У вас в Лисках есть частная пивоварня, не заезжал?

Пивоварня открылась недавно! Производят 3 сорта пива. Брал одно из них под названием "Чешское". Неплохое пиво, но цена.....  160 руб/л на мой взгляд - дороговато!

698

Попробовал сегодня пиво Артель Юбилейное белое пшеничное, в т.ч. руководствуясь мнением некоторых форумчан о пикантности пшеничного пива. Не пошло... ac

699

Еще раз попробовал хартл. Свежий хартл. Очень даже.

700 (2013-06-15 22:41:18 отредактировано alifanov)

Из бутылко-баночного   в последнее время беру факс премиум , пражечку светлоитемное, и - хамовники гильзенскоое(для любителей пива с горчинкой ). все гостовское.
А главное беру в маге все по 37 типа фикс прайс - и- главное не цена по 37 р за батл что само по себе очень даже приятно, а дата изготовления - как правило  все пиво улетает быстро, стандартно  в наличии пиво не более   2-3 недельной давности изготовления. что оооооооооооооочень сильно радует.

701

ЗИП1975 пишет:

Попробовал сегодня пиво Артель Юбилейное белое пшеничное, в т.ч. руководствуясь мнением некоторых форумчан о пикантности пшеничного пива. Не пошло... ac

Рюген-пшеничное нужно было попробовать. Но сейчас сезон в самом разгаре и к качеству пива надо относится с пониманием.

702

Взял сегодня в хмельнике на хользунова( в районе п. Славы) Бархатное полутемное, очень понравилось... Наверное хорошее потому что только появилось.. Посмотрим что будет дальше...

703

СВИК пишет:

Рюген-пшеничное нужно было попробовать. Но сейчас сезон в самом разгаре и к качеству пива надо относится с пониманием.

СВИК, а "расшифровать" данное предложение можно??... ai  ab

704

popaltim,  Ды бодяжат и не додерживают его -) типа спрос высокий, готовить не успевают. например райт последние  пару месяцев даже на запах очень не айс.

705

alifanov, согласен, раньше постоянно пил райт, 1-1,5 месяца не беру...

706

alifanov пишет:

popaltim,  Ды бодяжат и не додерживают его -) типа спрос высокий, готовить не успевают. например райт последние  пару месяцев даже на запах очень не айс.

alifanov Дим,  и что?... Ах, да...( к качеству пива надо относится с пониманием....) ag  Во как!!! bw

707

popaltim,  Не, я с пониманием к подобному вредительству в отношении нашего здоровья и пенного напитка не отношусь -) Отношу продукт недоброжения обратно,  меняю место покупки и сорта  пива.

708

popaltim пишет:

СВИК, а "расшифровать" данное предложение можно??... ai  ab

На данное время народ пьёт всё то , что холодное.

709

alifanov пишет:

Бадяжить пиво нельзя. Можно продавать недозрелое, зелёное и т.п.. Райт, по моему мнению, уже почти год не очень айс , а был даже очень хорош.

710

Пиво надо периодически менять)))
мое мнение
Нравится факс, гусь жатецкий темный, само собой 2-3 х недельного выпуска.
Сейчас периодически жигулевское в стекле - просто свежее очень (меньше недели всегда). И я бы сказал неплохое.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

711

Мне квас в хмельнике понравился.  ay  Стал им пиво заменять!  az

Just for fun...Fishing fun!

712

Bizoton пишет:

Мне квас в хмельнике понравился.  ay  Стал им пиво заменять!  az

Bizoton,  А подробней можно?

713

popaltim, квас под названием "благодей"! Когда свежий - просто отличный, несладкий, жажду здорово утоляет!

Just for fun...Fishing fun!

714

Bizoton пишет:

popaltim, квас под названием "благодей"! Когда свежий - просто отличный, несладкий, жажду здорово утоляет!

Bizoton, А какая  расфасовка и цена?

715

я вообще соскочил с пива, теперь только тан или айран  ay . а то это подобие пива уже как то надоело

только кастинг. только Хопер