Вчера после обеда решил снова половить на вечерней зорьке на моем любимом Дону. Подъехал где-то в начале 4-го: ОДНАКО! На этом берегу, где я обычно ловлю-плотные ряды доночников, ну и мое место, конечно, занято... Вот это да! Как говорится, "с информацией у нас вопрос поставлен..." Противоположный берег зиял "бойницами" свободных прогалов (кто-то из форумчан волновался насчет послеобеденных "вакантных" мест...), но туда почему-то уезжать не хотелось, решил рыбачить здесь. У рыбачка, сидевшего на моем месте с батареей "крокодилов", в улове - 1 карась, хороший, грамм эдак на 400-500... - Сегодня клева нет!, - глянув на меня, резюмировал он. Нашел местечко неподалеку, подготовил для прикормки "вкусняшки"... Уезжая, была грешная мысль сегодня постараться "выкормить-вытянуть на кормовой стол" подлещика, а тут вообще обломССС по всему берегу... Замесил прикорм, "Миненко" перед соединением с "салапинкой" пробил через сито, в общий "котел" в конце добавил коробку резаных червей... Пробивка дна пустой рабочей кормушкой 60 гр: та же бровка на 35-40 метрах. Дальше-все, как обычно: стартовый закорм, та же оснастка, потом- тот же 0,7 м поводок, "червячок на крючок" и... ТИШИНА... БРЕХНЯ!!! Карась должен есть! Он не может не есть! Ставлю поводок поболее метра 0,128 и на крюк-пучок червей. Заброс! Кормушка становится "под бровку", квивер через минуту начинает еле-еле подрагивать... Наконец, вот она, "взрослая" фидерная поклевка!!! Первая рыбка сегодня на крюке!.. Тащу, аккуратно, без фанатизма и... вынимаю кормушку без поводка... Первая поклевка и сразу обрыв.. Во непруха! И все-таки минут через 15 свою первую в тот день рыбку я соблазнил: клюнул подлещик 350-400 гр на бутер "опарик+пышка" . Остальной улов-карась, по количеству меньше, но покрупнее, чем неделю назад... Сегодня с ним пришлось повозиться, менялось все(кроме фидера... ), самый крупный клюнул на бутер"червь+опарик", проДИПованный..."Тутти-фрутти"!! Улов-на фото... Фидер РУЛИТ!. Удачи...
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!