Тема: Дон в районе п.Шилово!!!
Кто нить ловил в районе п.Шилово на р.ДОН,что там сейчас на донки и вообще?????????
571542703
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Кто нить ловил в районе п.Шилово на р.ДОН,что там сейчас на донки и вообще?????????
Такая тема уже есиь!!!! Сколько можно одинаковые темы плодить???
я её что - то не нашел! Прошу тогда удалить!
bond, Ловец трофеев", Старая тема действительно куда-то пропала, так что новая имеет право жить.
Ловец трофеев", сам-то почему не ходишь на рыбалку?
Я был в воскресенье с 17.00 до 20.00 ниже моста 150 метров. Попал в аккурат между дождей. Фидером перебрасывал мель, наживка - опарыш ложилась на границе обратки и течения. Прикормка - самодельная, на основе тертых ванильных сухарей, молотых семечек и конопляного жмыха с разными добавками. Результат - уклейка вешалась на крючок мгновенно, всего поймал около 30 штук. Интересно, что на удочку у берега поклёвки были редкие. Кроме уклейки больше никого соблазнить не удалось. Хотя надежда была.
Вечером мимо меня проходил мужик с донками, сказал что ловил с 13.30 на пышку, с глубины. Результат - 2 поклёвки, одна реализованная - карась на 300 г, вторая - сход.
Весь вечер на отмели гонял уклейку некрупый жерешок. Как на зло не взял с собой спин.
Жаль что не попал на рыбалку утром, пока была погода, ну ничего, ещё поймаем.
bond, Ловец трофеев", Старая тема действительно куда-то пропала, так что новая имеет право жить.
Ловец трофеев", сам-то почему не ходишь на рыбалку?
Я не хожу потому что, у меня скоро защита диплома,вот пытаюсь успеть до 2 июня сделать!! Правда на ближайших выходных собираюсь половить сходить!!! Вот и решил поинтересоваться, какая там сейчас обстановка!!!!
Ловец трофеев", Причина уважительная! Надеюсь караси в котловане тебя дождутся, да и ветку "Водосброс-Дон" ты смотрел.
Да караси те ещё не скоро будут,но может дождуться если в армию не уйду, ДА и ещё бреки там бывают!
Да вы там Санёк-злат Хорошо отловились!!!(Дон-водосброс)
Был вчера с13:00 до 18:00 в районе водакачки, Итог не очень(3карасика грамм по100,чехонь и штук 5 краснаперок)!!! Мошкара задолбала!!
Решили с другом Кольком съездить в Шилово с ночёвкой - опробовать новую палатку (с субботы на воскресенье). Рыбу ловили с утра - с 4.30.
Итак: Погода - мечта идиота - тихо, ясно, лёгкие облачка с 10 часов.
Мошка - с 7.30 утра и весь день - мечта вампира! (В смысле - полный пипец). Имевшиеся сильнодействующие средства от комаров - не действовали.
Снасть: У обоих по фидеру с противозакручивателем. Кормушка - 80 г, поводок - 70 см из лески 0,16, крюк - №10 от Овнер. Комушка прилично держала дно. Дополнительная снасть - дубовая донка со скользящим грузом и колокольчиком (тест короткого удилища - 200 г).
Прикормка - самодельная, на основе панировочных сухарей и молотых жареных семечек с добавками.
Продолжительность клёва - с 5.40 до 7.30. За пределами этого времени - редкие поклёвки мелкой густёрки, которая в указанное время беспрестанно дёргала крючок, но засекалась редко.
Наживка - опарыш, червь навозный - клевало на всё.
Улов на двоих - на фото, лещи - 1,5 кг, 1,0 кг, 0,8кг. Сомёнок оставлен в садке из - за сильной травмы, нанесенной большим карповым крючком его желудку. Карасик и мелочёвка.
Досадные сходы: С фидера - один, похоже лещ; на простую донку без кормушки с червём Колёк привязал сначала маленький крючок ( № 12 по межд. нумерации) В расчёте на бирюка, но клюнуло что-то, что согнуло дубовую палку в дугу. Вываживание кончилось разогнутым крючком. После этого крючок заменен на карповый - громадный, от которого и пострадал сомёнок. Думаем, что крючок разогнул тоже сом, по манере сопротивления - на сазана не похоже.
Эмоции - через край. У Колька - первые в жизни лещи, да ещё и такие! У меня - это первый Донской лещ, и первый лещ после двадцатилетнего перерыва. Улов вечером был закопчён - вкус у леща обалденный (главное не пересолить).
Особое спасибо: Постоянному посетителю форума toly за то, что помог поверить в фидер и в себя. (Зимние разговоры о лещах).
Ловец трофеев", Объясни, пожалуйста: 1)водокачка - это где? 2) На какую снасть ты ловил? С уважением...
Санёк-злат, Лещи зачОтные! :gimmefive2: Тоже хочу новую палочку Колмик обкатать,жду конца запрета....... :motor: :142:
водокачка - это где?
Саш, это где у тебя рыба поводок оборвала, только на другом берегу.
Ловец трофеев", Объясни, пожалуйста: 1)водокачка - это где? 2) На какую снасть ты ловил? С уважением...
1)Водокачка-это примерно метров 400-600ниже понтона только на другой стороне!!!
2)Я лично ловил на пышку, на соску! и пробовал Ловить на пенопласт, клюнала чехонь на него!!!
Санёк-злат, зачетные лещи! А можно узнать рецепт прикормки ?(хотя бы в личку), а-то дороговато выходит каждый раз покупать.
Прошу прощения, что вопрос не в соответствующей теме.
Санёк-злат.
Спасибо, за добрые слова.
A.Kich, Ловец трофеев", Спасибо, понял.
bond, С лодки, да на фидер - адреналин при вываживании крупняка - ещё тот! Запасись длинным подсаком, (ловили на нижней Волге с резиновой лодки на фидер длиной 3,30 - без подсака - труба дело!)
Irbetkin, отвечу в ветке "Фидерная прикормка", хотя замечу здесь, что у меня самодельная прикормка получается не дешевле покупной.
toly, :fire: :gimmefive2:
Запасись длинным подсаком, (ловили на нижней Волге с резиновой лодки на фидер длиной 3,30 - без подсака - труба дело!)
Спасибо за совет,но у меня коротенький фидер специально для лодки... :gimmefive2:
Прямой участок, обратки не было, кидали на дальнюю бровку т.к. ближняя была под берегом. Думаю что кормушка ложиласьуже не под бровкой, а просто в глубоком месте (поэтому и держала дно). Дальность - метров 30. Но дело не в этом. Лещ в том месте где мы ловили - не стоял на месте, а двигался, думаю что в яму за поворот Дона где ловят с лодок перетяжечники. Или наоборот, из неё. (Сужу так по кратковременности лещевых поклёвок).
Мы с Кольком тоже думаем опробовать ямы на поворотах Дона, там где нет перетяжечников, всё-таки вероятность нарваться на стоящего, а не двигающегося леща, больше. Мы ведь только в этом сезоне вплотную стали ловить на Дону. Время покажет правильность наших мыслей.
был сегодня на Дону за поселком Малышево с 11:00-15:30,ловил на спининг,на маленькую резинку поймал 4 окушка,грамм по 150 и один более менее крупный около 300,и на вертуху Мурано поймал голавлика около!!!!
:m0712: впервые поймал голавля на спининг,очень был рад
впервые поймал голавля на спининг,очень был рад
Мои поздравления! Так на сколько грамм был голавлик?
Мои поздравления! Так на сколько грамм был голавлик?
ох,на радостях даже не дописал,ды около 250-300,мелочь но все же приятно
Здорва мужики. Я повка новичок на этом саите но я быстро адаптируюсь. Кто может сказать, что можно поймать в "котловане" который находится рядом с каналом где катера раньше спускали. И есть ли у него конкретное название?
Зарание блогадарен :16_13:
Артём отрадное, Рыба есть разная:судак,окунь,щучка,лещ,плотва,краснопёрка,карась,уклея,чехонька заходит....Называется Шиловский котлован.
Артём отрадное, Рыба есть разная:судак,окунь,щучка,лещ,плотва,краснопёрка,карась,уклея,чехонька заходит....Называется Шиловский котлован.
А голавлик
DAG-DVA, В самом котловане не ловил,на входе и жереха и голавлика полавливал.Ну всякую донскую мелочь по зиме таскал....
DAG-DVA, В самом котловане не ловил,на входе и жереха и голавлика полавливал.Ну всякую донскую мелочь по зиме таскал....
Спасибо!!!!!!!
Спасибо.
А сазан там есть? А то я виде на берегу рядом с рагатинами вбиты колышки с верёвкой что бы донки привязывать. :drill2:
Артём отрадное, Донской карась донки ворует не хуже сазана!
12 июня ловил в рaйонe пaнтонa с 17 до 22 -2 подлeщикa грaмм по 300, кaрaсь сaмый крупный 700 гр. и мeлочь типa бирючкa, ротaнa. 14 июня подлeщик 900гр, плотвa от 150 до 450(сaмaя крупнaя) и тa жe мeлочь + мeлкий кaрaсик. Ловил 1км. нижe пaнтонa. Болотный, нaвозный чeрвь. Ловил донкой с бeрeгa.
Отчёт с двух рыбалок: 12.06 и 20.06
Итак, общая часть: Снасть - фидер, кормушка (клетка) - 80 г, крюк №12 Овнер с коротким цевьём и загнутой внутрь бородкой на поводке из монолески 0,16 длиной 65 см.
Прикормка - Смесь "Карп-Микс (карась)" и "Уникорм (лещ)" в пропорции 2:1.
Наживка - чистый опарыш (по 5-6 личинок на крючок).
Время ловли: С 4.00 до 11.00 утра.
Погода - оба раза отличная безветренная.
Место ловли - 12.06 один из поворотов Дона между Шилово и Гремячьим с ярко выраженной подводной стенкой у берега (признак ямы!). Дно твёрдое, глинистое с дрейсеной , которая иногда цеплялась за крючок.
20.06 решил на пробу сесть в 300 метрах ниже Шиловского понтона с левого берега Дона. Под тополем. Дно - песок, место ничем не выразительное.
Время клёва 12.06 - с 4.00 до 9.30 ; 20.06 - с 6.00 до 7.00
Улов 12.06 : Лещ 800 г, 1 подлещик, 10 шт. сопы (глазач) по 250 - 300 г., густера. Лещ клюнул до рассвета.
Улов 20.06 : Рыбец 800 г. и второй с ладонь, голавлик.
Итог: Место на Дону много значит (есть яма - есть и рыба), как и наживка - на опарыша почему-то не берёт карась, коих 20.06 в 20-ти метрах от меня на пышку было поймано 5 шт, один из них - монстр на 2 кг, к сожалению фото не разрешил делать хозяин карася.
Но пышку не применял сознательно - быстро обсасывает мелочь, крутящаяся около кормушки.
Рыбец не загружался, пришлось отдельно отправить... Он - на фото внизу. 800 г.
Санек-злат, сопа отборная, на таранку самое то :m0703:
Добрый день. Собираюсь в субботу с 4.00 выехать на реку в этот район, подскажите пожалуйста лучше приземлиться на берегу со стороны Малышево или со стороны Новогремячье, вниз по течению или вверх, мошка не пропала?
В субботу в 4:00 ? Где место будет, народу пипец будет в ночь с пятницы наверное
22.06 был у пaнтонa с 6.30-12.30. Брaлa мeлочь нa донку. Ловил нa чeрвя.В основном бирючок, реже платва и несколько карасиков . На спининг вообще глухо. Закидывал с 3-го пантона. Под конец, часов в 11 вытащил не большого окушка грамм на 200.
Нeдaвно при мнe мужичок тaм жe поймaл линькa. Тaм жe взвeсил 1.75 кг. Ловил нa джигу.
Окуня мeлкого тaм много, он у бeрeгa ходит, мaлькa гоняeт. К бeрeгу нe зaкидывaю, зaцeпов много.
Сегодня 5 окуней, 1 щучка, на резину, вода падает все сильнее, ходить по грязи тяжело и еще жара, понтон надо переезжать осторожно, пассажиров высаживать.
Нeдaвно при мнe мужичок тaм жe поймaл линькa. Тaм жe взвeсил 1.75 кг. Ловил нa джигу..
:17_6:
Оболдевший от жары линь на джигу кидается уже..... :lol:
Он eго проводкой зaцeпил.
Поэтому и говорю eдиничный случай. У меня такого не было и врятли будет.
Был 26.06 правее пантона, приступил к рыбалке в 5.00. Поставил две донки с водянным червем и с пиявкой, а так же фидер с опарышем. Клевало до 11.00 только на фидер. Итог: три чехоньки по 300-350 гр., два подлещика по 200-250 гр., лещ-800 гр, густерка в колличестве 15 шт. по 50-100 гр., и один хороший обрыв(думаю хороший лещ)(основная леска 0,18 поводок -0,16, крюк- 12 овнер). Рыбалкой доволен, посто супер. Фоток нет, т.к. фотик забыл, сфоткал только на моб., а шнур еще не купил. Да еще напугал выплывший из кустов бобр, меня увидев хлопнул так ластой, что мужики ловившие от меня в метрах 70, орали, как будто кита услышали.
vovan56, :laduh: Есть рыбка и у нас! Есть фидер - есть и трофеи!
Если не секрет, какой прикормкой пользовался?
Сам я к сожалению от рыбалки временно отлучён - лесные пожары замучали!
Санёк-злат,
Я особо не расписывал свои утренние приключения, а прикормку я на даче забыл и черви(навозные) в машине сварились "за ночь", так что ловил на опарыша, я груз был -80 гр. А рыба на дону есть это точно. Еще жалею, что спиннинг не взял с собой, т.к. сутра хищник мелочь гонял на расстоянии 15-10 м от берега.
vovan56, :laduh: Есть рыбка и у нас! Есть фидер - есть и трофеи!
Если не секрет, какой прикормкой пользовался?
Сам я к сожалению от рыбалки временно отлучён - лесные пожары замучали!
Если интересно... Варю ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ кашу. В конце варки добавляю мелкорезаный укроп и \ в холодную \ добавляю детское питание. Протеин - с , рыба его чуствует и уважает-с. К тому же, все молочные смеси хорошо "пылят".
Подскaжитe кудa лучшe нa хищникa со спинингом нa Дону сходить? У Шилово щукa гдe нибудь eсть? Кто в этом году ловил?
30.06 ловил нa Дону у пaнтонa нa донку с 6:40 до 13:00.С утрa слaбый вeтeрок, нaкрaпывaл мeлкий дождик. Сaм пaнтон зaкрыт. Нaживкa: чeрвь, опарыш, перловка, гороховая пышка. Дальность заброса 7- 12м. Результат :2 небольшие чехони, 1 окушок, 14 средних(300- 500гр.) карасей, 4 маленьких подлещика. Кидал с пантона спининг но без результатно. Фото нет т.к нет и цифровика.
30.06 ловил нa Дону у пaнтонa нa донку с 6:40 до 13:00
Карась на что брал? и с какой глубины?
Готовое тесто ''Клубника'', болотный червь, гороховая пышка. Дальность заброса метров 20, но не в течение, а ближе к берегу.
Глубина там не очень большая.
После двухнедельного отпуска на побережье Черного моря 19.07 выехал на всеми нам любимый батюшку Дон. На месте был в 18.00 погода просто "песня", солнышко не скупилось на теплоту, но желание забросить снасть и выловить нашу любую "золотую рыбку" преобладало над желанием сесть под кондиционер и пить, пить, холодный пенный напиток. Снасти были самые минимальные один фидер, покупная прикормка и баночка с опарышем. Первая поклевка не дала себя долго ждать, через две минуты после приземления кормушки опарика попробовала небольшая густерка, после чего желание поймать что нибудь посерьезнее возросло в разы. После поимки четырех(ладошечных) густерок и с десяток(палечных, отпущенных подрастать) произошла уверенная поклевка лещика(порадовал от души своим сопротивлением). Потом еще уклейка и мелкая густерка, а затем кончик фидера потянулся вперед, а после чего его резко отбросило назад, подсечка и бланк нчал работать, итог-красавец голавлик. После 5-10 минутного его вываживания колени потряхивало с полчаса(чувства не опишешь словами), радости полные шорты. После чего клев практически прекратился. Опять как в прошлый раз поздоровался с местным аборигеном-бобр, опять чинно проплыл мимо меня с дубинкой в пасти(домовитый). Начало помаленьку смеркаться и я с необыкновенно приподнятом настроением тронулся домой. Домашние были удивленны, ни кто не ожидал, что в таких погодных условиях можно отведать свежей донской рыбки. Фото прилагается.
Третий день наблюдаю замор бирюка и разной мелочи - с лодки руками вылавливал полуживого ! Пока обкатывали мотор - бирюк плыл через каждые два - три метра ! Кто его так и чем? Опять сахарный?
zheka-san, где-то в другой ветке уже обсуждалось... Бирюк очень восприимчив к кислороду в воде. Жара дает о себе знать. Жаль рыбу.
Третий день наблюдаю замор бирюка и разной мелочи
Я так-же был 20. 07 на дону в Шилово, первый раз в этом году. По работе оказался в тех краях, ну и решил искупаться и побросать спининг. Переехал на правый берег, ниже впадения Воронежа, перед поворотом. Как только подошёл к воде, желание искупаться сразу пропало. От воды шла такая вонь, что даже находиться на берегу было неприятно. Поверху плыло много дохлой рыбы, в основном бирюк, но и другая так-же попадалась.
Часа два похлестал Дон спинингом, на джиг, на отводной - ни единой поклёвки. В общем, впечатления остались очень не приятные.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.