Тема: Рецепты виноделия и самогоно варение.
Что то не хватает такой темы,стоят две банки самогона по 50 град,выгнанного из вина,не знаю что с ним придумать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты виноделия и самогоно варение.
Что то не хватает такой темы,стоят две банки самогона по 50 град,выгнанного из вина,не знаю что с ним придумать.
Что то не хватает такой темы,стоят две банки самогона по 50 град,выгнанного из вина,не знаю что с ним придумать.
Блин, а чо думать-то
Подгони мне! Придумаю быстро ' правда поделюсь!!!!!!!
Допиши,что для рыбалки,ну очень нужный дип.
Иначе можешь бан схлопотать.
А если серьезно' то тебе к Диману ПРО ' он самогонщик знатный' он подскажет!
Хоть попробывать дайте!:-):-):-)
Мужики, пост, до первой звезды ни-ни
Как раз настоится,а там и вода на прудах прогреется.
Если из домашнего то хорошо, из покупного гнать нельзя. Купи дубовый бочёнок, пропарь, залей, разбавь водой до 40 гр. и поставь в подвал. Чем больше простоит тем лучше, минимум 4 мес. Получишь неплохой молодой вискарик,, или кальводос, но это уже как назовёшь
Игорь' кальвадос конечно не получиться' но ' легкий вискарь из этой шняги вытянуть можно.
кальвадос это сэм из яблочной составляющей, а виски - продукт брожения зерновых
и разбовлять до 40 градусов не стоит, т.к. дудовые стенки смегчат и уменьшат градус
вобще то получится коньяк. а сейчас его можно называть чача. разбавлять не надо, каждый год хранения теряет. примерно 3 градуса, зато набирает аромат.
Тут возникает вопрос, из какого вино материала получен продукт?
Если из виноградного, то, да, получится, коньяк , низко марочный.
Если из яблочного, то кальвадос , к стати, замечательный напиток!
Виски, ну ни как...!
Да, бочонок не обязательно, можно поставить на дубовую клепку,
если в герметичной таре, то, да, "дышать" не будет, получится что, типа бренди.
вино из винограда изобела,перегонял знакомый через дистилятор.пить в таком виде не айс.
две банки самогона по 50 град
Я бы так поступил. Если банки трёхлитровые, то грамм по 200-ти кедровых орешков, предварительно два-три раза ошпаренных кипятком (чтобы запах смолы ушёл), на каждую. И на пару недель настаивать. Потом вынуть орех, и проверить, если ядрышко растворилось, то всё –ОК, если ещё нет, то проверить через недельку. Должна получится отличная кедровка виноградная.
домашнее, или покупал?
Ещё раз. из покупного гнать нельзя, там консерванты, можно не слабо травануться
домашнее,со своего огорода,а перегнал,т.к.отходняк после тяжеловат.еще 20л стоит
Ещё раз. из покупного гнать нельзя, там консерванты, можно не слабо травануться
Насчёт травануться это проблемка т.к с консервантами то и не выгонишь ничего,бражка попросту не заквасится-проверено давно.
А тут вроде как уже выгнан, знать норм... Вот правда что из изабеллы сделать...вкус у неё спецфический который не отобьёшь ничем.
А чёб действительно его так не выпить? Пропустить через уголь-часть сивухи осядет,потом тупо настоять пару неделек на апельсиновых/мандариновых шкурках.
п.с. кальвадос это вроде всегда была яблочная водка,а чачу гонят из белых сортов винограда,как и коньяк.
Насчёт травануться это проблемка т.к с консервантами то и не выгонишь ничего,бражка попросту не заквасится-проверено давно.
А тут вроде как уже выгнан, знать норм... Вот правда что из изабеллы сделать...вкус у неё спецфический который не отобьёшь ничем.
Андрей, здесь уже готовое вино (аналог уже перебродившей бражки), бродить ничему не нужно. Просто выпариваешь и конденсируешь спиртовую фракцию.
Андрей, здесь уже готовое вино (аналог уже перебродившей бражки), бродить ничему не нужно.
Юр,какая нафиг разница))) Факт что уже перебродило а значит нет и не было там никаких консервантов.
Это уже технологии виноделия, вопрос для меня не простой, но знаю точно что консерванты используют
Игорь, сначала поясни где и когда на каком этапе используют консерванты???
Технологии виноделия само собой не простые и там много всяких фишек.
Но как бы тут факт что у человека уже есть две банки 50% самогона из изабелы который вроде как пить не очень приятно(походу паточного он ещё не пробовал ) и что из него можно сделать чтоб удобо употреблялся.
Чего чего а уж спецфический вкус изабелы незабуду до конца жизни(было время пол года каждый день её лакал) что уж не пытались сделать и опытные ребята самогонщики в том числе... Не получилось ничем и никак этот вкус заглушить.
Юр,какая нафиг разница))) Факт что уже перебродило а значит нет и не было там никаких консервантов.
На момент брожения точно не было, а что потом добавили... В пиво вон добавляют консерванты или пастеризуют (хотя это геморройнее) чтобы не прокисало. Сюда после брожения тоже могут бухнуть.
Эх....... хороша темка....... ,эт хорошо что теперь вроде как не гоняют за самогоноварение , а то участковому и не надо вычислять.... достаточно на форум заглянуть... и опа! Все "Гонщики" одной большой компанией......
ЗЫ...Не глумлюсь ни капли..... сам такой , любитель "своего"
Пыс пыс.... Как то угощали самогоном из пророщенной пшеницы тройной перегонки с какими то там отдушками...... Водка настоящая прям... ток секрет так и не выдали.......
я либо вискарик,
А это разве не отрава? Половина контрафакта ж...
Юр, я в техноложке учился и все эти современные процессы пивоварения,брожения,перегонки и т.п изучали досконально...
Андрей, ну, тогда тебе точно виднее
анпан, курсячек на процессах писался? Так вот, как механик механику я тебе скажу....:-) , ну ты меня понял:-)
домашнее,со своего огорода,а перегнал,т.к.отходняк после тяжеловат.еще 20л стоит
Любой самогонщик скажет. Перегоняешь ещё раз АККУРАТНО "БРАГА" ПОЖАРООПАСНА А ПАРЫ ВЗРЫВООПАСНЫ! Перегоняешь через угольный фильтр,для особых гурманов можно через молоко через бульбулятор (барботаж). Сивушные масла оседают,не все конечно но хотя бы половина. Самогон становится крепче. Дальше уже по желанию. Либо из из этого дистилята настойку делать ,либо ещё раз перегнать опять же через фильтр ОЧЕНЬ ОПАСНО ВО ВЗРЫВОПОЖАРНОМ АСПЕКТЕ, но по крепости получится практичесски спирт.
От запаха и вкуса перегонками не избавиться.
А если взять литр спирта, один кг кедровых орешков, один кг сахара. Заквашиваем все это и ждём пока ядра в орехах не растворяется. Фильтруем. Дегустируем. Должно понравится.
Ещё делал так. Три литра самого....ну те свойской водки, несколько пачек активированного угля, денек настоял. Фильтровал. Далее топил в него пару массивных кусков коры дуба, немного ели /прям иголки/, ложку мёда. Настаиваем несколько дней. Фильтруем. /мне пришлось ещё и отстоять/ . нормально вышло.
От сразу видно, истосковался народ по родёмому, вон как тема попёрла, скоро шниву Санчо обгонит, и никакие бренди и виски не заменят... весна...
Эх, сдам один секретный рецептик. Но для друзей-рыбаков не жалко . Уже несколько лет делаю для себя. Из примерно сотни человек, что пробовали, а среди них несколько было очень привередливых и избалованных дорогими напитками товарищей, только двоим не понравилось (одна из них девушка). Водку сейчас почти не пью, только как мы ее называем "миринду", хотя в рецепте назывался коньяк.
Итак, специально для форума рецепт "миринды":
На 3 л. хорошего разведенного спирта, добавить 1 ст. ложку сахара, на кончике ножа пищевой соды, и марганец, чтобы получился розоватый цвет.
Поставить на 3 дня в темное место. Затем осторожно перелить и профильтровать, чтобы образовавшийся осадок не размешался. Добавить еще 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа ванилин, 1-2 ст. ложки хорошего черного чая , 3 палочки гвоздики (размять) и 3 шт. лаврового листа сжечь, а пепел растолочь и тоже высыпать в банку. Настаивать минимум 14 дней в темном месте, а затем чем дольше стоит – тем лучше.
В оригинале был самогон вместо спирта. И еще я исключил жженый лавровый лист. Без него стало лучше, по всей видимости он нужен был как раз что бы отбить запах самогона.
В первые три дня идет процесс очистки я так понял. На дне оседает белый мутный слой до сантиметра толщиной, в зависимости от качества спирта (самогона). Кстати если спирт хороший, то и осадок меньше. Голова никогда с него не болела, если конечно не ведерко выпить, и отпускает достаточно быстро, почти как настоящий «Абсолют».
Если встретимся на форумке, обязательно угощу всех желающих.
Самый простой рецепт как из любого буторного условно годного для питья спирта без всяких сложных перегонок и очисток сотворить вкусный напиток Секрет прост как две копейки но вот главный ингридиент нужно ещё найти.
Итак спирт разбавляем родниковой водой и выжимаем туда несколько лимончиков,зависит от кол-ва продукта.
Основной напитка это живая вода она сделает сьедобной любую"отраву" . Много из каких родников пробовали,но только в Рыбачьем и под Новохопёрском вода оказалась то что нужно!
А никто не пробовал в качестве сырья кукурузное зерно?
А то у меня фляга с ним осталась от зимы. (кабасиков прикармливал)
Сейчас их вроде не к чему баловать , вот и подумалось, прочтя вашу тему,- а как если в дело употребить? "Кукурузовка" будет?
пс. раньше теща этим вопросом занималась,- проблем не было. А как не стало, пришлось на коньяк перейти.
А тут что то навеяло. И главное, весь приклад (фляга с дыркой и "ракета") целы.:D
анпан, хотел возраст твой посмотреть и увидел фамилию, , ты однофамильца своего застал?
анпан, хотел возраст твой посмотреть и увидел фамилию, , ты однофамильца своего застал?
Чёт не догоняю.. а возраст 35
.... Фляга, змеевик, холодильник, всё цело?
Игорь, все цело! После кончины тещи выбрасывать не стал. И фляга есть и змеевик совмещенный с холодильником("Ракета") тоже есть. С нержавейки, на авиационном , сам еще варил аргоном.
водку вон из опилок делают, и нечего
Водку как из спирта зернового то бишь пишевого делают,только вода и качество очистки спирта от сивухи,эфиров,альдегидов,пр. спиртов включая метанол и т.п. у всех разное,но главное это вода-не будет хорошей воды не будет и нормальной водки хоть там спирт "Экстра".
А из опилок больше метанола чем этанола выйдет,давно б все уже крякнули. Байки это всё что пищевой спирт (этанол) из опилок гонят.
Год назад была передача о водке в России, как из чего делают и как на ней зарабатывают, по моему Мамонтов. Там говорилось что спирты из зерна это счастливое прошлое, сейчас в основном опилки.
Интересно из каких. Дубовых, сосновых, берёзовых......
Как то, в советские времена, попал на уборку картошки.
Картошка была, мягко сказать, не кондиционная.
Так вот, "начальник" сказал, что она пойдёт на спиртзавод.
В это, я как то больше верю.
Год назад была передача о водке в России, как из чего делают и как на ней зарабатывают, по моему Мамонтов. Там говорилось что спирты из зерна это счастливое прошлое, сейчас в основном опилки.
Игорь, в этой же передаче химикам задали вопрос - отличается ли чем-нибудь спирт сделанный из опилок, от спирта сделанного из пшеницы. Ответ был категоричным - ничем не отличается. Т.е. качество такое же.
Очевидно спрашивали у тех кто производит . Мне она запомнилась другим, учёные говорили о вреде водки на организм человека. О том что монополизация спиртных продуктов ещё Николаем вторым, и навязывание государственной водки (а до этого люди гнали и пили самогон), это не иначе как диверсия против российского народа. До этого люди тоже пили не мало, но не кто от этого не деградировал и не умирал. Рактификат, очень сильно подрывает здоровье по сравнению с десятилятом.
Один профессор говорил - "я не утверждаю что пить самогон это полезно, но это многократно менее вредно, чем пить водку"
Мой отец, врач скорой помощи, в 60-70 годах, получал , каждый месяц 3 литра спирта. Половину он разливал по пузырькам, для работы, а половину менял на самогон.
Спирт он не пил, принципиально.
Менялся с бабушкой - травницей, народной целительницей.
Ей он был нужен, для приготовления "снадобий".
Так что медицинский спирт, уходил по назначению.)))
Её познания в "алхимии", позволяли делать изумительный напиток.
Прошло 40 лет, а я помню вкус этого самогона!
Водку как из спирта зернового то бишь пишевого делают,только вода и качество очистки спирта от сивухи,эфиров,альдегидов,пр. спиртов включая метанол и т.п. у всех разное,но главное это вода-не будет хорошей воды не будет и нормальной водки хоть там спирт "Экстра".
А из опилок больше метанола чем этанола выйдет,давно б все уже крякнули. Байки это всё что пищевой спирт (этанол) из опилок гонят.
Вот уважаюАндрея, и не только за это.
Год назад была передача о водке в России, как из чего делают и как на ней зарабатывают, по моему Мамонтов. Там говорилось что спирты из зерна это счастливое прошлое, сейчас в основном опилки.
Про современный телевизорскажу тоже, что и профессор Преображенский про советские гозеты...
Игорь, в этой же передаче химикам задали вопрос - отличается ли чем-нибудь спирт сделанный из опилок, от спирта сделанного из пшеницы. Ответ был категоричным - ничем не отличается. Т.е. качество такое же.
Эх, дать бы Вам гидрашки технической из опилок попробовать... Жизнь многогранна, и эта ее грань не самая приятная.
Во, вспомнил, уважаемые рыболовы-самогоновары и рыболовы-виноделы, есть у меня бутыль на 20-ть литров с капроновой крышкой. Ежели кому нужна, махнусь на банку приличного растворимого кофе.
Завтра с бодуна,не смогу,а в понедельник или во вторник,в зависимости от работы поменялся бы.
Клубничная водка дома Ингредиенты: - 450 г клубники, очистить и нарезать - 4 стакана обычной водки Приготовление: Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте. Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Прочитал в нете,вот сижу и думаю,стоит замарачиваться или нет,два месяца вряд ли устоит......
Берём трёх литровую банку и набиваем её на половину листьями чёрной смородины (их тщательно вымыть и просущить полотенцем). Заливаем их водкой и ставим в тёмное место на два дня не больше. Затем процеживаем через вату и марлю очень аккуратно что бы муть не попала в бутылку. Получается очень ароматная , кристально чистая настойка. Хранить в холодильнике. Аромат будет потрясный! Приятных застолий!
Водка - 0,5л.
Хрен (корень) - пол корня,
Мёд- 1ст.л.
Лимон (сок) 1ст.л.
Хрен натереть на крупной тёрке, добавить мёд и сок лимона и залить водкой. Настаивать 3дня в тёмном месте, а затем поцедить обратно в бутылку из под водки и холодльник...
Теперь выбираю...
ViktorYnAl кинь ссылочку на сайт или давай еще, будем вместе выбирать, зима не за горами
Олег Николаевич, это нашел в одноклассниках,ещё найду,напишу.В коментариях дюже с хреном расхваливала одна девушка.
...Хрен (корень) - пол корня...
Это вообще не из рецепта. Это так, фантазии. Пол корня пол корню рознь, и очень большая.
... А пол-литра, она и в Африке - пол-литра!
Истина глаголит твоими устами!
Это вообще не из рецепта. Это так, фантазии. Пол корня пол корню рознь, и очень большая.
100 пудово!
Настойками занимаюсь больше года, рецепт "хреновухи"- не тот! Для начала попробуйте в Бюргер хаус или из Курского магазина, затем по ймете.
Лучше всго получается "хреновуха" и "клюквенная", правда вот уже месяц в городе хрена нет.
На три литра очищенного самогона берём литровую банку стружек дуба(без коры),1ч.л.сахара.выливаем в скороварку и нагреваем до 70 градусов.Остужаем и выдерживаем на сколько нервов хватит- от 3 до семи и более дней. Коньячный напиток.
Внесу свои пять копеек. 5 кг мёда лучше гречка или сурепка внём содержание сахарозы выше 30 литров воды и 0.5 кг свежих спиртовых дрожжей. После окончания брожения я обычно в течении 2х месяцев бражку не трогаю, она отстаивается затем окуратно переливаю в самогонный аппарат. Самогон из мёда на мой вкус отдаёт немножко как бы химией, но уж точно экологически чистый в отличие даже от сахарного.
Интересная темка - не обойти её.
Много лет уже делал сам настойки.
По началу из спирта питьевого(так назывался спирт в литровых банках продавался в Воронеже под металлическими крышками)
Самое приличное что получалось:
Перегородки грецких орехов - очень жесткий напиток но нормальный.
Кедровый орех - самый лучший на все времена. (на 3 литровую банку полстакана кедровых орехов, столовая ложка сахара, предварительно разведеная в полстакане воды. Остальное спирт)
Апельсиновые корки - если хотите очень необычно то рецепт таков: тут главное очень много корок практически до отказа забить емкость и залить спиртом. Сахар не помню или одна или две ложки столовые, предварительно разбавив водой сахар. Настаивать очень долго полтора - два месяца. Цвет должен быть очень ядовито-желтым. Потом сливается все это и разбавляем водой. Получается жёлтое молоко. Первый раз все пили с опаской. хотя наверно сейчас после такого разнообразия ликеров не страшно))) Эффект от выпитого приходит минут через 15 -20. Но словами это не передать это пробовать надо)))
Потом из самогона (двойной перегонки только) делал то же самое (ну кроме апельсиновых шкур). так как крепость всегда предпочитал более 65 градусов все то же самое - кедровый орех рулит очень.
Неплохо самогончиком залить свежесобранные ягоды - малина, клубничка, смородинка ну и еще что угодно. Ягод не жалеть до отказа. У нас редко когда более суток настаивалось )))
к посту 35 скажу точно:
wady1 лавровый лист в составе не понравился никому. Ни пережженый не свежий. А рецепт очень неплох отец до сих пор так и делает. Вывода из рецепта лаврового листа мы добились всеми хотя ему нравилось - но нас больше.
Да, и спирт (просто спирт) пить нужно не разбавленный, запивать исключительно сгущенным молоком (цельным). Никаких неприятных ощущений после не возникает вообще))) проверено на многих подопытных и на мне естественно. Ну а после сгущенки можно там и колбаску, сальцо, огурчик, или просто еще налить....
Интересная тема. У меня брат на спирту настаивает кедровые орехи в скорлупе. Как настойка готова, кедровый орех полностью растворяется, остается одна скорлупа... Отличный напиток получается.
В качестве рекламы, если кому надо, могу предложить хороший этиловый спирт "Люкс" 96%.
5л. - 800р. Могу дать ссылку на отзывы (на ганзе) Почта antonio.vrn@mail.ru
Аппарат бы купить! Есть интернет-магазин: Доктор Губер.
Но хочется классику. Из нержавейки.
Подскажите как купить в Воронеже?
На птичке
На птичке
Вадим, чур тебя! Там такие ухлопища продают! Я глянул - чуть не стошнило... Жопорукий рукожоп на коленке лучше сделает. Проще в приём Ц.М. зайти, выбрать по материалу и самому сделать...
Я использую холодильные колбы как на рисунке. Пробовал и медные и нержавеющие трубки, и ещё всякие ухищрения, но понравилась именно охлаждающая колба Пропускная способность конечно не как у перегонного завода, но 10ти литровую кастрюлю тянет только так. Да и вообще - главное качество продукта, а не количество
Крепится на кастрюлю тоже очень легко, могу подсказать как. В общем если кто столкнётся с такими колбами - знайте, вещь полезная и даже необходимая
Как настойка готова, кедровый орех полностью растворяется, остается одна скорлупа
Сколько времени настаивается?
Тоже настойку ставлю, через месяц - ядро на месте, не растворяется.
Сейчас в поисках "вкусного" рецепта. Ставил орех с мёдом и зверобоем - не плохо.
Орех с корой буба - тож неплохо, но плинтусовый ароматец и вкус.
Поставил орех с жареной корой, две недели стоит плинтусового аромата нет, пока терплю, не пробую.
Но хочется классику. Из нержавейки
www.homedistiller.ru/
на эти посмотри, мне понравились, сейчас в раздумьях.
Изготовитель вдумчевый товарищ, даёт разные варианты, можно заказать поэлементно, а позже дополнить.
Что то кедровый орех и у меня не растворяется никуда...
Сам брал медицинский спирт в сто граммовых минзурках с него и настойки ваял.
По мне так хреновуха и настойка на черносливе самые вкусные.
С осени увлёкся дистиллятами, подсобрал себе аппарат на молочной фляге.
Самое то если с аргоном друзей нету. Запасов не было всё покупал. Бюджет 1500р:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты виноделия и самогоно варение.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.