661

Re: Дон, Богучарский район

Кандидат пишет:

Все!... Остальное цитировать не стал бы!
Бред %-в на 70!!!

Пи.Си. Жень, а сам то прочитал, прежде чем про цитировать?

Да там вообще про нижний Дон пишут....

662

Роман Пономарёв пишет:

Да там вообще про нижний Дон пишут....

Это то понятно, но разговор про Богучар.....

663

Кандидат пишет:

Пи.Си. Жень, а сам то прочитал, прежде чем про цитировать?

Санёк, конечно нет!!!)))) Только мельком! Может будет полезна информация даже 30% не бреда!)))) ab

664

Жека 666 пишет:

Санёк, конечно нет!!!)))) Только мельком! Может будет полезна информация даже 30% не бреда!)))) ab

Я так и подумал... Некоторые моменты, типа, проплывающих мимо Богучара танкеров, просто улыбнули, а некоторые, типа огромного количества "ширманов, кругляков и песчаников" просто повергли в шок... be  ad

665

Бог даст,  съезжу  завтра  в  Монастырщину.  Попробую на  вашем  месте с  лодки  половить...

666

А. Иваныч как рыбалка? Получилась?

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

667

Фото отчет вчерашней рыбалки в районе переправы.

668

Еще немного

669

и еще

670

палтус пишет:

А. Иваныч как рыбалка? Получилась?

Нет.  Монастырщина,  как и  большенство  сел района  закрыты на  карантин.  Проезд  открыт  в  Галиевку и Терешково.  Режут  скот,  закрыли  продовольственный  рынок.  Содом и  Гоморра. Свиней,  полуживых  жгут.  Визг,  вонь  горящего  мяса. В  каждом  селе  в  костер  идут  тысячи  голов.
Был в  Терешково.  Судачек,  щучка,  голавлик,  чехонь - в  прилове.  В  основном - бель ладошечная.  Подлавливают  карасика в  тупке,  возле  острова, но  это  не рыбалка.      4 - 5  карасиков  в  сутки....  Рыбы  мало.  Почему - ????  Ведь по  весне   карася,  леща   было  ВАЛОМ.  ..як  шо  пороблено...  Тролингом,   то же  не  весть  какие  успехи.  Есть, но  единичные  случаи.  Так,  что  с  приездом   на  рыбалку - повремени.

671

Понял, потерплю. bw

672

А. Иваныч , вы отпишитесь когда карантин снимут.

673 (2013-06-21 09:42:28 отредактировано А.Иваныч)

Сейчас  все  поутихло.  Свинское  поголовье  ушло  под  нож.  Угроза  сбыта  зараженного  мяса,  вроде бы  как,  миновала.    Погода  не  позволяет нормально  рыбачить.  Дожди  каждый  день.  По этому, я  сам и не  выезжаю, и  не знаю  истиное  положение  на  местах.  Но  по  расговорам,  в  села  пускают  через  дез.барьеры.  Жуткое  фото.  Одно  из  многих.  Прямо по центру - еще  живая  хрушка.

Фото  удалил,  что бы не  перегружать  сервер.  Выставлю  позже.

674

Что происходит в области? С ужасом читаю про убой скота.
Тут недалеко от Вязьмы тоже блок-пост ветеринарный стоял, пожаркой поливали выезжающие машины. В лесу охотники нашли погибшую кабанью семью... Говорят - чума какая-то африканская...
Сорри за оффтоп. Просто ужаснуло.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

675

Народ  сетует на то,  что  строятся  мощные  свинокомплексы,  бизнес  вкладывает  деньги  и  им не  нужны  конкуренты.  О  продажности  наших  чинушь,  мы  все  наслышаны...  За  деньги  можно и  птичий  грипп  организовать, и  африканскую  чуму.    Запрещают  теперь  вывоз  зерна,  меда и т.д.  Люди,   держа  скотинку, надеялись по  осени деньжат  заполучить,  как то  прожить,   кредиты  поплатить.. Работы то  нет.  Теперь  хоть в  петлю.

676

Да , мало того что не помогают , та еще и наоборот гнобят. Демократия по русски ...............

677

Скорее всего боятся что эта чума дойдет до тех мест где действительно мощные свинокомплексы (Белгородская область, к примеру)

678

Нет я мои родители живут в х Нагольный Воробьевского района , раньше мы держали по 40 голов свиней , чтобы нас отучить и т.д. А теперь колхозных свиней перевели , не из за того что кормить дорого , а из за того что сан эпид служба такие требования предъявила , что выгоднее перевести скотину чем выростиь и так по всей области. Я еще много что могу рассказать по этому поводу , но не тот это форум.

679

А.Иваныч пишет:

бизнес  вкладывает  деньги  и  им не  нужны  конкуренты

это больше похоже на правду.
Простите за офф...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

680

Планирую поехать с ночёвкой в субботу к санаторию на белую горку, как там дела? кто слышал? проехать разрешают?!

681

Проехать  можно. Места  для  ночевки  там не  очень..  Позаростало  все.  Единственный  путевый  подход  к  воде - старая  паромная  переправа.  И ту,  правда,  корёвы  постоянно  окупируют...  Спуститься  туда  тоже  можно по  "переправной" дороге,  если  её в  конец не  размыло  дождями....

682 (2013-06-28 12:08:28 отредактировано Morgan4ok)

Слышал что комаров до сих пор очень много, и только сегодня утром начали косить траву.

683

. В  каждом  селе  в  костер  идут  тысячи  голов, а не пробовали помешать?

Спиннинг, Джиг, Судак.

684

Евгений G пишет:

. В  каждом  селе  в  костер  идут  тысячи  голов, а не пробовали помешать?

вообще-то  мешать нельзя. карантинные мероприятия
в нашем районе тоже свиней не будет. Впрочем, как я понял, по всей области.
рекомендации руководства района - сдать на мясокомбинат пока не поздно. потом только смешную компенсацию дадут.
карантин и запрет на выращивание, по примеру Аргентины, могут продолжаться до 10 лет.
сорь за оффтоп

TG @to4kaDimooooon

685

На Дону вылетела метелика . так что о рыбалке на недельку придется забыть   av

686 (2013-07-08 09:11:10 отредактировано А.Иваныч)

Valerionovich пишет:

На Дону вылетела метелика . так что о рыбалке на недельку придется забыть   av

Ах , вон  оно чё....А я то думаю,  чё эт  вместо  обычного  полного  садка, я  наловил  только  3\4 ai  bj   Честно  говоря,  метелику я не  видел.  Мож  перевелась... ao  bi  То-то    в         " тупке " пусто...

687

Привет всем.Завтра собираюсь в район Манастырщины и Сухого донца.Не подскажите как там сейчас с клёвом.

688

А.Иваныч пишет:

Ах , вон  оно чё....А я то думаю,  чё эт  вместо  обычного  полного  садка, я  наловил  только  3\4 ai  bj   Честно  говоря,  метелику я не  видел.  Мож  перевелась... ao  bi  То-то    в         " тупке " пусто...

Привет ! Хорошо отловился ? Мы вот в августе с Юркой думаем куда бы поехать на недельку ???

689

Отдыхал на Сухом донце с 02.07 по 10.07.2013. Метелика массово вылетела 4-го вечером, но не вся. Сам лично копал 9-го и неплохо отловился в этот день. До того упирался в квок. Скажу сразу - отнюхал. Каждое утро с 5:00 и вечеом 21-23:00 проходил сплавом коряжник ниже Монастырщины, потом яму в Сухом донце, потом бучило перед Белой горкой. За все дни одна поклевка и тот оторвал тройник. Прискорбно. Но грех жаловаться, потому как отдохнул круто. Поел ухи из "красивой" рыбки, на спин взял жереха на 1.5 кг, двух увесистых щучек, зацепил и пожарил судачка. Подлеща и густеру отпускал сразу, только килошный сомик жалко сдох на кукане. Первую и последнюю ночь был с компанией, а в основном один. Скучать не давали отдыхающие. В выходные народу было как в Чертовицке с моторами, лыжами и всеми вытекающими. Зато вечерами частенько местные пели народные песни. Просто чума у костра под звездным небом слушать не сердючку, а казачьи песни вживую. Жара стояла капитальная и каждый день после обеденного сна лез в воду, потом зарывался в горяченный песок, потом опять в воду, в песок, короче вспомнил детство и здорово расслабил мозги. Осталось 4 дня отпуска, но на рыбалку пока не хочется, а там посмотрим.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

690

Командор пишет:

Привет ! Хорошо отловился ? Мы вот в августе с Юркой думаем куда бы поехать на недельку ???

Вить,  привет.    Вчера  дул  сильный  ветер.  Аж в  лодку  заплескивало.  Четыре  хороших  карасика. и  прочей  другой  бели кг. на 3-4 набралось.Нормально. В " Сухом  конце" я не  ловил. Не знаю  как там.  На кой фиг  туда  переться ,  когда в 7  минутах  езды я прекрастно  могу  порыбачить.. Приедите, ПОКАЖУ  МЕСТА И ВАМ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ  ехать  еще 30  КМ . Да и  выезд  гарантирован  после  любого  дождя.

691

Сгорел на  рыбалке..!  Ах,   это  ласковое  июльское  солнце. bg  ai  bn

692 (2013-07-16 08:00:07 отредактировано Morgan4ok)

Слышал что комара ещё очень много?
планирую выехать на выходные на дон, на против белой горки, на прошлых был на хопре в Ст.луковская, там комариков почти нет,

693

Всё  упирается  в  слово  ПОЧТИ.  По  сравнению  с маем - июнем,  почти  нет.  Ну. а  так - покусывают  теплыми  июльскими  вечерами..

694

ну если вечерами то ладно) спасибо, значит поеду на дон!

695

А.Иваныч - от метелики рыба отошла? - ловится что-нибудь? на рыжкин кардон планирую,  - в начале июня комары, мошка, оводы, в красногоровке таблички АФС, проезд запрещен, гаи, обработка - русские не сдаются ab - рыбки наловили почуть, но расслабиться звери летучие не дали ab

696

Последнюю  неделю, рыба  ловиться с  переменным  успехом. С  тенденцией  на  ухудшение.  Сегодня  пранирую  на  послеобеда  мотнуть  порыбачить.  Отпишусь.   Что в  Рыжкиной - не знаю!  Я там  редко бываю. Комары  вечерами  слегка  одолевают. В  светлое  время  суток  их нет.

697

Ну, был  вчера..  Северный  ветер,   дующий  вот  уже  неделю,  не  благоприятствовал  удачной  рыбалке.  Лодку  болтает.  Нежные  поклевки  подлещика,  густеры -  трудно  различимы.  Карась  клевал  уверенно, но  редко.  Кольцо настырно  молчало.  В  основном,  работал  фидер,   если  это  можно  так  назвать... В  приоре - опарыш.  Все  остальное , только  ухудшало и без  того  слабый  клев.  Клевало везде  одинаково.  И  с берега , и с  лодки.  С  рыбой  были  все,  но и  качество, и  колличество  мало  кого  удовлетворяло.  Просидев 7  часов на  воде, я  уехал с 2-3  кг.  рыбы.  Мне  хватило.   Более - менее,   клевать  стало в 7  вечера,   когда  чуть  утих  ветер. Кучно  сидевшие  рыбаки , от  безделия,  развлекали  друг - друга  незлобливой  перебранкой,  внося  некое  оживление  в  томительное  ожидание  поклевок.  Отдохнул. ag

698

А.Иваныч пишет:

Ну, был  вчера..

ak  а я завтра собрался к вам.

699

палтус пишет:

ak  а я завтра собрался к вам.

Был в  субботу.  Все  тот же веселый  ветерок  ,но только с  ЮГа, трепал  нерву.  Белые  гребешки волн  плевались  в  лицо, несколько усмиряя   палящее  солнце. Дул ветер  против  течения,  выгоняя  лодку так,  что  якоря  оставались  впереди  лодки.  Когда    порывы  стихали,  течение  сносило  лодку  вниз. Ни о  какой  стационарной  кормушке, точнее о  её  положительном  действии,  речи не шло.
  Она  оказывалась, то впереди, то  сзади  лодки.  Выручал  фидер.  Его  можно  было  перезабрасывать,  согластно  положения  лодки.
Болтало  .  Кончик  фидера  стрыбал, як  конык и  ловить  пришлось  только  по  ощущениям  ударов  в  руку.  Мой  напарник,  высказав  в  адрес  "губатого"  все  что  узнал  матерного за  долгие  годы  армейской  службы,    в полголоса   хмуро  молчал. С  запада   стало  подтягивать  свинцовые  тучи.  И, в  мгновение,  ветер  сменил  направление  с  Южного на  Северное.   Задуло так,  что  посрывало  лодки с  якорей.  Небыло  повода не  смыться,  что мы и  сделали  с  привеликим  удовольствием.   Свои пару - тройку  кг.  я  высмыкнул.....  в  основном  густера,  подлещик.  Размер  товарный. А вот  чехонь  попадалась  уж  дюжеть  мелковата.  Такой  мне  раньше  ловить не  приходилось.  Но  кот на  этот  факт не  обиделся.

700

Смотря  что  подразумевать под   ПЕРЕТЯЖКАМИ.   Перемет - нет.  Для  многих  перетяжка это шнур от берега к  постоянному  якорю. На  этом же  шнуре  устанавливается  кормушка  в  уловистом  месте.  Это  позволяет безошибочно  стать на  лодке в  прикормленой  точке.  Этим  я  пользуюсь.  Иногда..

701 (2013-07-25 08:11:52 отредактировано А.Иваныч)

Игорь Сапрыкин пишет:

Нет, это для того что бы тебя не крутило

Да, и  для  этого  тоже,  но и   на  двух  якорях,  расбросаных в  разные  стороны,  тоже не крутит.  Ставить  растяжку  только  для  того,  что бы не  крутило - не резон.  Растяжка - дело  хлопотное и  занимает  много  времени.  Её  ведь  надо  уложить на  дно,  чтобы не  мешала  спинингистам.   Для  этого я  беру  десяток - полтора  камней,  сверлю  в  них  дырки.  Потом  привязываю  эти  камни по  всей  длине  растяжки....   Как  правило,  перед  этим  надо  найти  подходящее  место  на  реке.      Так - то!  А  ставить - что бы не крутило...с  якорями  проще.  Срывает с  якоря  тогда,  когда  фал  короткий  или  грудь  широкая - парусит. ag   Одна  растяжка у  меня  стоит  четвертый  год.  Ловят на  ней  все  мои  родственники.  Закон  один.  Уезжаешь-набей  кормушку.  Хоть  хлеба пол-булки  сунь,  лишь бы  рыба  понимала,  ЗДЕСЬ  ЕЁ  ЖДУТ!  ЗДЕСЬ  ЕЙ  РАДЫ.     Приходит   целыми  семьями.... bq

702

Игорь Сапрыкин пишет:

Два якоря не помогут, только перетяжка с мешком песка, да и то если хорошо натянуть. Для меня поставить перетяжку, дело пяти минут. А спиннингисты пусть отдохнут, надо иногда делать зоны свободные от спиннингистов ab

Вот как раз такая зона на жировской яме, что совсем не хорошо, если уж ловиш то будь добр снимай когда уезжаеш или хотя бы как выше писали камушками притапливай.

703

если перетяжка не притоплена - отрежу нафиг и буду на спин ловить после первого же зацепа.
обычно удается перелазить джигом без проблем)

TG @to4kaDimooooon

704

Игорь Сапрыкин пишет:

вообще человек не конфликтный и вежливый

Но Куралесов был совсем другой.

705

Мне  самому не  нравится  терять  воблеры по 5 сотен руб на  чужих  перетяжках.  Нервирует,  как то...   Чтобы не дергать  нерву  собратьям, я  перетяги  топлю.  Грамотно  сброшеные  траки,  меня на  реке  держат.  Не  каждый же  день на  воде   штормит.  А от  качки  один фиг не  избавиться в  ветер.  Даже  на  перетягах.

706 (2013-07-28 08:07:08 отредактировано А.Иваныч)

За годы рыбалки, у  меня  собралось  несколько  якорей  разных  конструкций. В  зависимости от  предпологаемого  места  ловли, беру и  якоря. Одни  выдергиваются на  противоходе, другие за " задницу" .  Конструкций  таких  якорей полно в НЕТЕ.   Ни разу  якорей не  терял.  Кроме как по глупости  или  недосмотру.
  Нет, я не  против  перетяжки,  но  когда на  реке, на  яме,   сидит  десяток  лодок,    на  небольшем  удалении  друг  от  друга,      каждого по  нескольку   удочек,  обязательно  перетяжка  будет  мешать  Будут за  неё  цепляться.  Скажем  так,  не  всегда  она  приминима.

707

Есть  конструкции,  которые  вытягиваются,  как  рак за  хвост.

708

Давно готовился выезд на Дон в Богучарский район, но как обычно у нас бывает, работа вносила свои коррективы. И вот оно, наконец, произошло. Конец прошедшей недели  в купе с выходными планировалось провести на Дону. В среду ещё раз, посмотрев прогнозы синоптиков, решаем: выезду, быть! И, невзирая на перемены погоды 25.07 в 12.00 стартуем на место. Около пяти часов оказываемся на месте; погода, ну а что погода? Как говорится «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк». К слову сказать, основной упор был сделан на судака.
Итак, быстрая подготовка места для ночлега, по соточке за приезд и на воду. Вечер четверга, как и предполагалось, особо ничем не отметился, кроме пары откусанных хвостов твистеров. Второй год мотаемся в одни и те же края, и не знаю почему, но клев начинается только с 12.00 и продолжается до 17.00, поэтому основной упор был сделан на пятницу.
Пятничное утро порадовало живописными пейзажами берегов такой могучей реки, как Дон. Пробуждение было не долгим, не спать мы сюда приехали. После плотного завтрака погрузив вещи в лодку, памятуя, о том, что клев начинается только с обеда, решили сначала поискать новые точки, а уже ближе к 12.00 обойти все те, которые работали в прошлом году. Как и предполагалось, до обеда мы увидели по одной поклевке, и один полосатый грамм на 150 был пойман. И вот в 11.30 мы якоримся уже на проверенной точке, быстро берем каждый по одному стеклянному, выпускаем их восвояси, и наступает затишье приблизительно на час. За все остальное время до 17.30 на двоих было поймано по четыре хвоста, за четыре часа было три выхода минут по 15. Звонок из дома, решает судьбу дальнейшей рыбалки, и нам приходиться перемещаться в лагерь для сбора вещей, и подготовке к обратной дороге.
И этот день, который мы провели на реке, доставил массу удовольствия от борьбы с достойными соперниками; были сходы, откусанные хвосты, срезы приманок вместе с поводками, ну и естественно обрывы, куда уж без них. Вот так незапланированно быстро пришлось попрощаться с батюшкой Доном, сказав ему: «Спасибо. И до скорой встречи». Всем НХНЧ.
PS Кажется видел А.Иваныча ниже впадения Толучеевки за поворотом. Спасибо всем кто дочитал  br .

За рыбу думать - гиблое дело.

709 (2013-07-31 09:07:55 отредактировано А.Иваныч)

Смеркалось,  точнее  вечерело..  Короче,  плотно  отобедав  капчеными  карасями,  было  принято  решение  пойти на  охоту..  КАК  ИЗВЕСТНО,  ОХОТА  ПУЩЕ  НЕВОЛИ, и  несмотря на   блудливое  поведение  хмурых  тучь,  решили брать  хищника.  Сборы  были  недолгими.  Что  его  собираться,  когда  все  в  машине.   Лодку  подцепили  и  в  путь.   Путешествие  быстро  закончилось.  До  устья  Богучарки  7  минут  езды.  Спустили  лодку.  Загрузились.  Сели.  Только  отошли  от  берега  ,  стервозная  погодка  стала  показывать  свой подлый   нрав.   Пошел  ,  меленький  такой, ехидный  дождь.  Возникло  сомнение.  А  правильным  ли  путем  мы  идем?   Недолго  поразмышляв,  решили,  что  обратной  дороги  нет.    Промокать -   так  промокать...  Лишь бы  сухим  остаться! Тут дождик и  прекратился.  Нарезав  круг  по  красавице  Богучарке,  поприветствовав  таких же  отмороженых  рыбаков,  скрючившись,  седящих  по  берегам, вышли на Дон.   Если бы  небыло  этой  реки,  её  надо бы  было  придумать!    Для  многих  из  нас  она  стало  частью  нашей  жизни.  Частью  семьи.  Ближайшей  родственницей!    До  чего ж  хороша,  падлючка...  Не буду  описывать  красоты  реки.  Кому  она  не понраву?  Взвели  курки.  Медленно  ,  на  минимальной  скорости  пошли  вдоль  берега..  От  устья  прошли до  Терешковской нефтебазы.  Поклевок НОЛЬ.  Развернулись,  пошли  левым  берегом.  На  Желтой  круче  сидят  сомятники.    Наверное  думают,  как по  мокрой  глине  лезть  наверх...  Обошли  их  мористее,  да-бы  не  мешеть  думу думати.  Опять  пошел  дождик.  На  подходе  к  устью  СВЕРШИЛОСЬ!  У  меня  поклевка  щуки.    Зубастая  красава  ,  глазом не  моргнув,  оказалась на  кукане. Тут же,  при  забросе и  вторая зверюга  оказалась на  крюке.  Но  хитрая  бестия,  залезши  в  заросли  кувшинок,  наотрез  отказалась  оттуда  выходить,  уцепившись за  стебли  всеми  имеющимися   у  неё  плавниками.  Видимо  крюки  сидели не  глубоко и по  концовке  она  отцепилась.  Ну,  и в  добрый  путь.  Следующий  заброс  Цыбулина Саши,  так же  порадовал  поклевкой.  Но  видно,  охотница за  воблерами,  промазала.  Клев  усиливался.  Дождь  пущщал.... Когда  на  нас  сухих  ниток  не  осталось,  решили  все же,  вернуться  домой.  Тем  более,что  предстояла  еще  погрузка и  дорога по мокрому  лесу..Настроение на  все 100!  Два деда,  один  из  которых  проходит  реабилитацию в  местном  санатории,  радовались как  дети.   Смеркалось....

710

Приветствую вас,  О  идущие на  смерть!    Произнес   жирный  гладиатор  Васька,  когда  его  вытаскивали  из  банки  с  червяками!
Долго  он  висел на  крючке, в  предвкушении  битвы  с зубастыми  монстрами.  Висел - висел ,    да и  засох.  Не  клевало......

711

Игорь Сапрыкин пишет:

Два якоря не помогут, только перетяжка с мешком песка, да и то если хорошо натянуть. Для меня поставить перетяжку, дело пяти минут. А спиннингисты пусть отдохнут, надо иногда делать зоны свободные от спиннингистов ab

А я то думаю, кого "благодарить" за изгаженную рыбалку. Несколько оторванных снасточек за ночь, постоянные перемещения, чтобы хоть где нормально половить. В итоге две вытащенных якорем поганых перетяжки. Перетяжка - это на мой взгляд хамство. Их ставят те, кому насрать на других. Поставил якорь с поплавком и лови на здоровье, а не гадь другим. Ведь если ниже твоей перетяжки метрах в 10 поставить другую, подгруженную камешками - много наловишь?? Давайте лучше уважать друг друга и не устраивать зоны, свободные от других рыбаков.

Вместе мы сила!

712

А Иваныч как с клевом??? al  al

713

Володь,  дня  три  уже  небыл.  Дома  ремонт.  На  улице  ветер,  тучи.  Грозящие  перейти в  дождь.  Сегодня  первый  день  солнечно и  безветрено.  Надеюсь на  улучшение  погоды.  Тогда и  клевать  будет  веселей.  Жду  Саню  Цыбулина .    Сейчас  приедит.  Может  что  решится....

714

В свое время приспосабливался, зацепил веревку якорем, приподнял и крючек случайно зацепился за дно резиновой лодки. Руками не достать, веревку упустил. Спасибо товарищ помог.. Обычно стараюсь эти вещи не трогать, но в тот раз отрезал без сожаления. И если бы в тот момент хозяин нашелся, думаю добром бы для него это не кончилось... Еще бывает  в некоторых местах с переметами стоят весь сезон жидкой воды, и в хороших местах.. Джиг через веревку в большинстве случаев проходит без последствий, даже иногда с пользой звисает, но якорь не подняв веревку вытащить почти не реально. Переметы в том месте стоят почти каждые 20 - 30 метров. На этой почве случаются конфликты с хозяевами, что положительных эмоций не добавляет.

715

сорь за оффтоп. но вы прям ЧакНоррис на рыбалке))

Игорь Сапрыкин пишет:

Когда не знаешь, да ещё и не умеешь, да ещё и потеряешь воблеров на тысячи, тогда все вокруг мешают.

когда чсв мешает объективно смотреть на вещи - человек выглядит очень смешно.

TG @to4kaDimooooon