Идея отдохнуть на водоеме несколько дней (5-6) созрела уже давно, вернее её мне подкинули. Тебя вывозят и потом забирают, в условленное время, то есть ты без машины, без интернета, без телефона (пока батарейка не разрядится) и как оказалось ещё практически всё это время ещё и один.
Оставалось дело за маленьким, что бы в отпуск отпустили.
Отпуск подписан, нужно потихоньку собираться. Основной задачей как оказалось найти, где в Воронеже заправят «свой» газовый баллон и это нужно было сделать за пару часов, на ночь глядя.
Но и с этой задаче то же справился, в принципе готов, но на работе задерживают на три дня с отъездом в отпуск.
И так 29.05.2013 г., нервы уже на пределе, все может сорваться, договариваюсь с Иваном (fishka) на вечер, что бы он меня отвёз на водоем и я был не до сигаем и не мобильный.
Кстати забегая вперед, хочу сказать огромное СПАСИБО Ивану (fishka) за помощь в этом безумном плане – транспортировке на место и с места – домой.
Ко мне присоединяется Анатолий (Лещ99), правда он со мной пробыл только ночь, к вечеру следующего дня он уехал.
В районе 21 часа 29.05.2013 г. мы на месте, Иван помогает нам с Анатолием разбивать лагерь и уезжает, Анатолий после начинает закармливаться, я обустраивать быт, так как предполагалось прожить несколько дней.
Вечером повечеряв, улеглись спать:
С утра попив кофейку, я начал раскладывать и закармливаться горохом.
Горох я в процессе своего проживания варил ещё четыре раза, в горох я добавлял коноплю НЕНАРКОСОДЕРЖАЩЕЙ от Владимира (forvard65): minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=310769#p310769
Закормившись, решили и сами позавтракать.
И вот следующий день я уже один на водоеме:
А как можно отказаться побыть наедине с такой красотой, я и приемник с каналами FM+ наши забытые 373 элементы, которых хватает на очень долгое время, если да же не выключать приемник:
И вот он обед уха и жаренная картошечка на чистом воздухе вблизи водоема, это просто – СУПЕР!
Теперь непосредственно о ловли рыбы.
Ловил я на три фидера, оснащенной основной леской 0,205 мм, 0,2 мм и 0,185 мм. (от производителей – «TRABUCCO - FORCE», «RACE – COLMIC» и «INGLESE – ARWEN - COLMIC» ), поводки с начало использовал 0,16 мм SLR SMART, в последствие перешел на 0,18 мм, трудно рыбку вываживать из камыша и коряжек на 0,16. Грузик использовал оливку, кормушки не использовал.
Крючки №16 от OWNER серии С-5.
Да, бы заниматься бытовухой (шесть дней не просидишь круглосуточно около фидера), я на фидер приспособил карповые сигнализаторы, при длительной рыболовной сессии это очень удобно, можно отвлекаться и заниматься другими делами.
Кормил из рогатки горохом, общий объем только гороха ушло около 20 литров в варенном виде за шесть дней.
Так же применял готовую прикормку от «Клёво» (горох+кукуруза+конопля) в вакуумной упаковке, добавлял пелетц со вкусом «Клубники» от Владимира (forvard65) и пелетц от «Торопышки» производитель ИП Полуянов, без названия, но запах от него был рыбный.
По прикормки вроде всё.
По ароматике специально брал с собой только спреи от ИП Полуянова, хочу заверить - работает ВСЁ, проверено лично!
В итоге за шесть дней, один бонус карп на 2,7 кг и около 30 – 40 кг (плотвы + карасей + карпиков) последние до кг и чуть больше, большинство отпущено сразу же и плюс мелкий карп, который отправлял незамедлительно в водоем.
А это, что касаемо поговорки артиллеристов, по поводу снаряда не падающего в одну воронку.
На камыше оставил свой поводок, при очередном забросе вытащил свой оборванный поводок вместе с камышом.
Из смешного в последние дни, Ивану (fishka) и Владимиру (forvard65) отправил СМС вот такого содержания, дословно:
Дата 02-июн-13 09:11
Карп на 2,7 кг.
Сахар, кофе заканчиваются!
Сигареты - кончились!
Бунин
Реакции не последовало с их стороны.
Вторая СМС Ивану (fishka):
Дата 03-июн-13 10:20
Горох - кончился!
Доедаю – опарыш, приезжай - забирай!
Бунин.
Реакция от Ивана последовала, во второй половине дня он меня вывез с водоема, большое ему ещё раз СПАСИБО.
С сахаром, вопрос очень хорошо решился, мне хозяин водоема презентовал баночку цветочного меда, большое ему спасибо за вкусный мед, а так же за пополнение запасов питьевой воды!
Выводы:
- рыбалкой и отдыхом, очень и очень доволен, иногда нужно побыть одному, да бы
собраться с мыслями, вспомнить былое, построить планы на будущее;
- выдержу ли долгое время практически один, ответ - Да;
- работает ли, ароматика от ИП Полуянова, ответ – Да;
- работает ли, прикормка от «Клёво», ответ – Да;
- при условии, что находился на одном и том же месте, кормил одним и тем же, по клеву рыбы, день на день не приходился.
Вот в принципе и все, сейчас все фотографии описывал, ощущения, что я снова там, один на один с природой, да и со стихией.
Прошу прощения, за долгое повествования, но огромное желания поделится своими заметками, может кому-нибудь пригодятся.
PS: Названия и место водоема не пишу специально, да бы таких мест и так осталось очень мало, где так можно отдохнуть и ещё хозяева адекватные.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ