Тема: р. Олым
РЕКА ОЛЫМ
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%8B%D0%BC
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Краем цепляет ВО , но большей частью в ЛО . Рыба есть , но ее сложно поймать . Однако такие крупняки ходят...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Олым
РЕКА ОЛЫМ
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%8B%D0%BC
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Краем цепляет ВО , но большей частью в ЛО . Рыба есть , но ее сложно поймать . Однако такие крупняки ходят...
Не знаю об этой речке речь или нет, но в нескольких метрах от нашего дома в деревне протекает речушка под названием Олымчик (может это приток Олыма?). Это в селе Урицкое Тербунского района. Я там была в возрасте 6-10 лет. Очень красивая и интересная речка))) похожа на горную. Берег и дно полностью каменистое, течение очень быстрое и глубина не большая, чистейшая и холодная вода была. Отец с братом там часто ловили на бамбуковые удочки. Точно знаю, что голавль там был хороший. Ещё брат ловил марлей маленьких пёстрых рыбок и называл их боярышницами и круглых, серебристых рыбок размером с пятирублёвую монетку, которых называл карпушками. Мы их собирали в бидончик, а потом отпускали. На этой речке я поймала свою первую рыбу- пескаря, помню радости моей не было предела. Дом там давно продали. Были там с мужем два года назад, речка вся заросла плотным высоким кустарником, стала грязной и обмелела(((.
akula-xxx, что бы вести всё семью, надо самому по планируемым местам пробежаться.
ездию с село Ожога за Набережным направо там протекает Олым река на нахлыст ловится голавл неплохой сам видел. глубина везде в лучшем случае по пояс.сам ловил головля на вьюна (была с собой только поплавочная удочка)там его полно в песке.говорят щюка есть?
щуки в олыми очень много
Конец щуке олымской..
Все на Олым!!!
я уже там! 
romych36, мы знакомы? Я нахлыстом там ловлю...
А я все майские там провел. Наловился знатно, НО. После прохода местных с бредешком рыбы стало значительно меньше. Давить надо брэков, уроды конченые, рыбу которая толи не влезла к ним в емкости толи еще что, просто высыпали на берег горкой. Суки...
сам на нахлыст не ловил, пишу видел что ловят. ребята с глинозёма приезжали на крузаке ,не Вы были?
А в каком месте конкретно ловят там щуку?
А в каком месте конкретно ловят там щуку?
Смешно 
romych36, не на крузаке не я... пару раз с ним пересекался, но долго не общались ни разу. Я обычно в забродку несколько километров иду изредка - машина
romych36, меня кто то с голавлем фотографировал, явно не местный вот и думаю кто 
Палка-Эвид 76 до 10,5гр.
Воблер-Орбит 80.
Проводка-полужесткий твичинг.
Результат-жерех 4,5кг.
Палка-Эвид 76 до 10,5гр.
Воблер-Орбит 80.
Проводка-полужесткий твичинг.
Результат-жерех 4,5кг.
ЗачОт! Воблер сплавом или в заброс?
Пора тебе аватарку менять

Сыч, ЗачОтный жерех)))))
bond, Андрей,взаброс.Ну её нафиг эту аватарку. 
взаброс
Круто 
bond, Андрей,я видел там вчера особей,почти в два раза больше(по размеру)вот это уж точно круто.
Сыч, Удивительно, вроде речка ( переплюйка ), откуда такие экземпляры?
Сыч, Удивительно, вроде речка ( переплюйка ), откуда такие экземпляры?
У меня такая же "греховная" мысль появилась
... В этой ли речке такой красавЕц
был пойман?....
А впрочем неважно... Главное улов -
!!!
10 лет назад в этой речке (район Касторного) ловили щуку по 3-5кг, голавля ловили 800-900гр. на "перетяг", а утром на поверхности плавали экземпляры гораздо большего размера, но никогда не клевали - мы у них в игноре были. Выбили за это время, кончено, почти всё, но что-то и осталось. Кстати, жереха не видел ни разу, но как знать...
10 лет назад в этой речке (район Касторного) ловили ... Выбили за это время, кончено, почти всё зн
В этих местах за 10 лет Олым еще зарос очень сильно.
"Греховные мысли" о "выбитой" рыбе на "переплюйке"..... вы эта курите что-нибудь не такое ядрёное 
10 лет назад в этой речке (район Касторного) ловили ... Выбили за это время, кончено, почти всё зн
Я там ловил все свое сознательное детство.Речка конечно изменилась Нестало тех котлованов на которых Бамбуковыми спинингами с алюминиевой инерционкой на обрезанную ложку ловили щуку.Но рыба всеже ест и это радует.Постоянно некогда когда приезжаю.Вот вырвался на часок и результат Три щуренка.Если ест маленькая значит будет и большая.Не все так плохо.
Сыч, Ты неправильно понял, я просто удивился, какая там должна быть кормовая база.
semenOFF, 
Сыч, 
Привет всем.Был вчера на Олыме с 11 до 17. Кросата неописуемая,места просто сказка.А теперь по делу 11:00-выхожу из машины,собираю спининг,быстро одеваю забродники и бегом в реку,щука активна то идело раздаются всплески,12:00 попробовал штук шесть разных насадок,бесполезно,одеваю купленый вчера касмастер 7гр,заброс вдоль камыша,медленная проводка,удар,ЕСТЬ щука на взгляд 2кг,сильно сопротивляется,выпрыгивает из воды 3раза,подвожу,тянусь рукой,до щуки 5см, удар,и не спешно мимо правой ноги уходит в камыш
.Проводил ее взглядом с большой обидой.До вечера больше не одной поклёвки.Месный обориген
сказал электрики прошлись.Фотки позже(не могу выложить,сервер ругается что большие)
фото
sanek786,
На последнем фото, перспективное место для ловли голавля весной 
ljy1974, голавлики 12-20см ходят стайками по 5-20шт вдоль берега.Весной будем пробовать.Только бы эти пи,,,ры электроудочками всю рыбу не побили.
, перспективное место
Запресованное местечко однако.
На счет запресованного места согласен, но рыба есть, и природа удивительна и прекрасна!
"Электрики "местные, выбивают да, это есть...
кто не будь был на Олыме как там щас обстановка ???
думаю в выходные съездить туда щуку погонять !!!
Приветствую всех, как там на Олыме обстановка по рыбе? Вода сильно поднялась?
Прошла всего неделя, а мну уже снова здесь... Надежды на поимку "лобастого" не оставляют меня вновь и вновь...
И к моей большой радости они наконец-то сбылись. Пусть в этот раз не попалось трофеев, но положительных моментов от этого не убавилось, ибо еду не за "рыбозаготовкой", а за приятными впечатлениями от природы, дружеской кампании, ну и конечно же рыбалкой...
По итогам было поймано около десяти(не точно потому что топил) голавликов, самый большой, по виду тянул где-то грамм на 300, в прилове три карандашика(с бОльшим в районе полукило), и еще она рыбёшка, видовую принадлежность которой мну затруднился определить, но склоняюсь к мелкожерешку...
По приманкам в это утро была вне конкуренции "вьюновка", так же разловил пару Х-30 и цурик...
Фотки прилагаю...

а где ловил а то я в начале весны ездил нечё не поймал ????
а где ловил а то я в начале весны ездил нечё не поймал ????
Так у меня на прошлой неделе то же почти ничего не ловилось, только вон карандашиком и спасался. Что же до места ловли, то кажется даже на форуме была фотка разрушенной водяной мельницы, вот ниже километра полтора по течению мну и ловил...
Ну я ловил район ново касторное
Ну я ловил район ново касторное
Надо и мну как-нибудь туда скататься... Люблю новые места разведывать...
Форумчане,нужна помощь ,точнее инфа по прозрачности воды в Олыме. С 7 по 8 июня в липецкой области будет проводиться очередной тур Большого Голавля, организаторам пришла инфа об очень мутной воде в вышеуказанной речке,очень требуется либо подтверждение либо опровержение данной инфы.
Алегыч, Исходя из своего 5-летнего опыта ловли на этой реке,вода там бывает мутной,только после сильных
дождей,но достаточно пары погожих дней и прозрачность воды приходит в норму.
Да вот и мне стало непонятно,т.к. по моим наблюдениям Олыма-та же история... а тут говорят что чуть ли не коричневая вода в реке
Алегыч, три недели назад была в норме.
Алегыч, три недели назад была в норме.
Спасибо,значит соревам быть!
Алегыч, ,был на Олыме 31 мая,вода мутная,видно на 30-40см
Были с женой вчера (8.06.14) в районе Касторного, вода чистая, голавль мало активен, задержал одного. В данном месте очень много бобровых плотин, так что развернуться мало где. в Плане отдыха место понравилось, в плане рыбалки - нет.
И вот почти после трёхмесячного отсутствия я снова на Олыме. Погода не подвела, хотя накануне был дождь, "проходимец" доставил нас в нужное место без проблем. Сам настраивался на головля, а товарищ решил оторваться по щуке. В итоге его ожидания оправдались(щука 2.5кг и множество мелкой), а мои не очень, всего несколько голавликов "игрушечного" размера(как на фото), мелкожерешок и несколько "шнурков"...

P.S. Ловил, в основном, на вертло...
Sarmat, Паш, привет. А что за спин на фото, Nories Stream? Хуккипер модный, магнитный?
Bizoton, Привет Антон! Да, ты прав! Это стримовый nories, брал на прошлой осенней выставке по "наводке" А. Вьюнова, в расчете на Дон и Битюг, т.к. он по тесту 2-8г, но, к сожалению, в этот сезон мну ни туда, ни туда не попал... А для Усманки, Олыма и Ведуги мне обычно хватает daiwa(0.8-3.5г), просто здесь не утерпел уж... Этим спином до этого была всего одна тестовая рыбалка в Шебекено. А хуккипер по-моему обычный, на липучке, из ebay'я вытащил.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Олым
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.