Доброго всем вечера!
Чуть запоздалый отчет. В среду, на день России, решил посетить любимый пруд, проверить ситуацию с клевом. Сварил гороха накануне, взял кукурузы, и на этом все приготовления были закончены) Скажу сразу, знал бы что рыбалка получится такой трудовой, может и не поехал бы. По приезду на пруд закинул снасти, клевать плотва с красноперкой начала сразу. Который раз замечаю, что клев на этом пруду как по команде. В 5 утра, чья то неведомая рука дала старт поклевкам, и был пойман первый карпик на донку. Настроение сразу поднялось в предвкушении клева, но тут началось, что то невероятное. Сначала случился зацеп одной донки, я чтоб не терять время, просто ее убрал. Далее поклевка на поплавок, чувствую, что рыб попался достойный, события не форсировал, дал ему покуражиться, минут через пять подвел уже к подсаку, казалось все, он у меня. Но золотой красавец совершенно так не думал, и, сделав финт практически перед моим носом, ушел в свою стихию. Это был очень обидный сход, по ощущениям и по его виду было в нем больше 2 кил это точно, для меня в этом сезоне это трофей, т.к. больше 2кг я в этот год еще не ловил. Немного поругавшись на родном и могучем, я продолжил рыбалку. Перезакинув снасть, я решил немного подкормить, в этот момент замечаю что моя донка начинает улетать в воду, прыжок, и я успеваю ее поймать, но только на миг ощущаю тяжесть, очередной сход. Подумалось, что в этот раз уже случай сыграл свою роль, нашел позитивный момент в том, что донка осталась у меня, а не в пруду. Плотва все продолжала поклевывать, я ее особо не жалую, так что всю выпускал сразу, до определенного момента… Часов в семь все та же невидимая рука приказала клев остановить, и все, как отрезало, не плотвы, ни красноперки, не говоря уже о карпе. Мне ничего не оставалось, как просто ждать и кормить свою точку. Изредка брала плотва, которую я уже не стал выпускать, т.к. злость на нее была достаточно сильной) Ждешь карпа, а тут она, хоть и здоровая, но все равно обидно. Развлекал себя тем, что если брошу ее и попаду в садок, то она идет на засолку под пиво, если не попадаю, то в родную стихию, вобщем рыбный баскетбол) Происходит резкая поклевка на удочку, подсекаю, что то тяжелое, не успеваю обрадоваться как- бац и пустота, все происходит мгновенно, рыб ушел вместе с крючком. Не сдаюсь, починил и перезабросил снасти, на донке попадаю в то же самое место где оставил кормушку, теперь там их две…Состояние ближе к паническому, ощущаю себя нерасторопным медведем, да и вобще в этот день какая то несвойственная неуклюжесть, пару раз чуть с мостика не упал даже. Перевернул банку с кукурузой, наступил на горох, опрокинул термос. Поигрываю в баскетбол… На донку поклевка, карп, ощущаю, что не большой, подтягиваю к подсаку, вижу его, практически завел, но догадайтесь что произошло?) Сошел, когда я уже поднимал подсак… Блин это не рыбалка, это сплошное недоразумение!!! Время, где то 10:00 начинают подходить рыбаки, охоты беседовать с ними о клеве нет никакой. Поставил себе цель любой ценой поймать еще одного карпа, и о чудо, я его поймал, в районе 13:00, небольшого, но такого желанного! Итог рыбалки- 2 карпа по 1кг, попавшая в садок плотва (на фото), две оторванные кормушки, два схода у подсака, две нереализованные поклевки.
PS
Собрался очень быстро, т.к. видел надвигающуюся тучу, попал под град уже в районе отрожки. Приехал домой, налил себе стопочку, тут гром, молнии, машина попала под град второй раз. Цифру два начинаю недолюбливать….