551

Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.

DmitryPioneer, подвох?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

552

akula-xxx,
дуэль?????

только кастинг. только Хопер

553

ars пишет:

akula-xxx,
дуэль?????

Буду секундантом!!!

554

DmitryPioneer пишет:

...;-)...красава...так то и на всем Дону вообще рыбы нет, да и вонючая она, нефиг там короче делать...;-)

Ага ГОУ все на Водохранку!

555

DmitryPioneer пишет:

:-)...оружие то хоть выбрать разрешите?...

Бери бур не ошибешься))))

556

DmitryPioneer пишет:

...хороший выбор, пошел точить...

Калибр 130 не меньше,чтоб наверняка)))

557

Игорь Сапрыкин пишет:

а чёрная икра тоже вонючая???  бедняги как вам тяжело

У щуки ?Да.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

558

Сегодня съездил посмотреть на "наш" Дон, к старому понтону, сегодня он мне напомнил ноябрьский Дон. Вода довольно прозрачная для данной поры, можно смело брать в руки джигу, только вот подъехать к перспективным местам затруднительно.

s1.ipicture.ru/uploads/20130331/3Lc40tH7.jpg

s1.ipicture.ru/uploads/20130331/Nt0gt3M1.jpg

s1.ipicture.ru/uploads/20130331/Ma1YARUe.jpg

s1.ipicture.ru/uploads/20130331/2BBej11V.jpg

s1.ipicture.ru/uploads/20130331/PTf46W42.jpg

559

evgen212, Не пойму, до Лисок лед из Воронежа не доходит что-ли? Таит по-пути, походу be

560 (2013-03-31 19:25:44 отредактировано evgen212)

Ефремов А.Н. пишет:

Не пойму, до Лисок лед из Воронежа не доходит что-ли? Таит по-пути, походу

Хз, на лед и намеков нет, по берегам есть немного выброшенных льдин, но они в 5-10 метрах от воды. Видимо когда был подъем воды их выкинуло, а когда уровень упал, они остались вдалеке от берега.

561

Я там вчера как раз метрах в 30 ниже понтона сидел с донкой и поплавком  ab
П.С. Бирюка одного поймал и несколько раз крючок с опарышем объедал кто-то  bw

Спиннинг, Джиг, Судак.

562 (2013-04-13 15:26:26 отредактировано evgen212)

Сегодня заглянул на пляж "Военка" (оз. Богатое). Озеро полностью слилось с Доном, и пляж весь под водой. А я завтра собирался на озере фидер помочить, но видимо не судьба, т.к. вода очень мутная и мусора очень много.
фото
s2.ipicture.ru/uploads/20130413/D0J5BYm1.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20130413/hxQCT1pQ.jpg

563

evgen212, Жень поехали через недельку (в тяпницу) на пляж Радоновский или ближе с силикатному заводу. Думаю к тому времени вода сойдет.

Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

564 (2013-04-13 16:18:33 отредактировано evgen212)

Den-i пишет:

Жень поехали через недельку

Привет Денис. До мая у меня 6-ти дневная рабочая неделя, пока могу вырываться только в воскресенье с утра или в субботу вечером. А так я с удовольствием, давно хочу с профи порыбачить, понабраться опыту.

565 (2013-04-13 18:48:25 отредактировано Евгений G)

Den-i, evgen212,  Ребят, да нам сейчас надо до въезда на С. Икорец и налево. Сегодня там был, дело с карасевичем вроде как налаживается.  Вода чистая, греется)
s47.radikal.ru/i117/1304/7f/4bb6d3e31fd0.jpg

Спиннинг, Джиг, Судак.

566

Евгений G, Точно, я же во вторник туда заезжал на открытую воду посмотреть и как раз подумал, что скоро карась попрет. Вот только на этих выхах работаю, а во вторник в Краснодар уеду до пятницы. Так что только в следующую субботу или вск получится (не загадывая).

Ракета РЛ320+HDX T5BMS

567 (2013-04-14 08:42:41 отредактировано evgen212)

Евгений G, Да я тоже слышал, что там потихоньку карасик балует. К концу следующей недели, если погода будет хорошая водичка должна прогреться получше и рыбка станет поактивней.

568 (2013-04-14 17:29:37 отредактировано Morgan4ok)

День Добрый, нужна ваша помощь) Всегда ловил в своих краях, т.е. Петропавловка на дону! Т.к. сейчас на работе в Врн, приходиться довольствоваться тем что есть=) Воронежские места плохо знаю, завтра очень хочу поехать на рыбалку, уже и снасти подготовил, думал в подгорное на дон заглянуть, то судя по комментариями там вода стоит ещё...
куда завтра можно поехать?

Где это  место С. Икорец?!

569

evgen212, Евгений G, Был сегодня левее Ср.Икорца, подробности тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=340502#p340502

Ракета РЛ320+HDX T5BMS

570 (2013-04-14 18:14:53 отредактировано Den-i)

Morgan4ok пишет:

Где это  место С. Икорец?!

Где вообще село Средний Икорец находится? Посмотри на любой карте в Лискинском районе, село достаточно большое.
Или ты имеешь в виду место о котором Женька говорил:

Евгений G пишет:

до въезда на С. Икорец и налево

если второе, то это пруд в с. 2-еСторожевое (см. по ссылке выше).

Ракета РЛ320+HDX T5BMS

571

Были вчера в районе бывшего понтона. По дороге сели на пузо, пока выдернули потеряли время. Ловить удалось пару часов. Клевала густера, бычки, бирюки. Вода прилично упала.
storage6.static.itmages.ru/i/13/0504/s_1367656752_8377536_1bb159f229.jpg
storage8.static.itmages.ru/i/13/0504/s_1367656911_5855639_5fdaa88fd9.jpg

Спиннинг, Джиг, Судак.

572

В районе впадения Тихой Сосны как обстановка? Подъехать можно, как уровень, ловить можно?

573

Можно. Тихая Сосна практически в берегах, вдоль - дорога сухая. 2-го мая было много отдыхающих, на спиннинг не плохо брали  голавль, жерех и щука.

574

вода высокая. судак ловится. под берегом. сомячьи поклевки зафиксированы - можно с доночкой на ночь выезжать)

TG @to4kaDimooooon

575 (2013-07-26 09:21:19 отредактировано FiL)

Были в р-не Дивногорья, на Царевой луке. Течение сильное, груз-кормушку 100гр. постоянно притягивает к берегу, который в свою очередь из-за спада воды (10-20 см за ночь) огромными пластами отваливался в воду. приехали, не было никого, потом машин стало больше, в основном - 31 регион. вяло, но клевал подлещик, вечером на червя пойман килошный соменок, который уже у кого-то побывал на крючке, после фотосессии уплыл подростать. Такой же собрат, был пойман и отпущен в родную стихию позднее. на опарыша фидер молчал. у соседей с уловом такая же ситуация. проезд по берегу от Коротояка нормальный, держаться нужно ближе к берегу, луг еще с водой. уровень в русле, с виду на метр выше.
s018.radikal.ru/i511/1305/6e/1c6d37909cf9.jpg
s47.radikal.ru/i115/1305/f1/29983cd84ffb.jpg

все универсальное, хуже специального.

576

Сегодня вечером был на рыбалке на правом берегу р.Дон, примерно на 100 метров выше от того места, где ранее был понтонный мост.Рыбачил спиннингом. Пытался поймать рыбу на кучу "буратин" от известных фирм. Безуспешно. Затем прицепил сегодня купленный воблер Raiden Sea Beetit 35, который похож на жука. На третьем забросе разловил: попался голавль граммов на 300. Потом еще вынул два таких же голавля. Естественно голавли были отпущены.Для тех, кто не ловил этим воблером опишу способ ловли: забрасываю воблер в струю, дужку катушки оставляю открытой.Жду пока леску дугой не приблизит к дереву, ветви которого находятся над рекой. Затем дужку закрываю.Воблер по дуге заплывает под ветви деревьев, чуть-чуть шевелю кончиком спиннинга, чтобы воблер дергался на месте.Почти сразу же следует поклевка.Дон почти "вошел" в берега.Комаров и мошки сегодня было немного меньше, чем в остальные дни.На этом же месте несколько дней назад ловил на настоящего майского жука, но ничего не поймал. Неужели имитация жука лучше натурального, живого? Всем удачной рыбалки

577

Dominator. а ты не на пляжике ловил случайно ??

578

Dominator, в каком магазине покупал этот воблерок???

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

579

ljy1974 пишет:

Dominator, в каком магазине покупал этот воблерок???

Воблерок покупал в рыболовном отделе магазина "Березка" возле рынка в г. Лиски

580

GNOMIK пишет:

Dominator. а ты не на пляжике ловил случайно ??

Не на пляжике.Недалеко от места моей ловли на берегу находятся стол и две лавки.Кто рыбачил возле бывшего понтонного моста, тот знает это место.

581

Dominator,  Слушай, я посмотрел эти воблерки жука. Взвесил одного из них - 1,6г. Тут у меня возник вопрос: какой палкой ты его кидал и на сколько далеко?

Спиннинг, Джиг, Судак.

582 (2013-05-29 18:23:23 отредактировано Dominator)

Евгений G пишет:

Dominator,  Слушай, я посмотрел эти воблерки жука. Взвесил одного из них - 1,6г. Тут у меня возник вопрос: какой палкой ты его кидал и на сколько далеко?

Вес воблера не 1,6 г., а 4 г., палка St.Croix Avid IPC с тестом 1,75-10,5 г., строй moderate, воблер летит достаточно далеко, буду в выходные на рыбалке и на лугу сделаю тестовый заброс воблера с замером расстояния о чем сообщу. Воблер я сфотографировал, но как фотографию вставить в ответ я не знаю. Полагаю, что ты смотрел в "Березке" самодельные воблера-жуки, которые и по размеру и по весу меньше, чем Raiden Sea Beetit 35.

583

Dominator пишет:

но как фотографию вставить в ответ я не знаю.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155 здесь посмотри

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

584

Вот этот воблер

585

Dominator,  да, я смотрел самоделки. Спасибо за инфо, буду мотать на ус  ab Сам голавля и жереха ловлю на противоположной стороне( на повороте из техучастка), может увидимся.

Спиннинг, Джиг, Судак.

586

В прошлом году там была коса, а сразу за косой - небольшая яма.Жерех там неплохой ходил. Попробуй взять жереха на косе. В этом году в указанном тобой месте не был, но полагаю, что коса осталась, да и яма тоже (если только течение песком яму не заволокло).

587 (2013-05-31 16:21:15 отредактировано Dominator)

Сегодня ходил на Дон к автомобильному мосту. На левом берегу воблер кинуть не смог - все места рыбаками заняты (как они сказали с пол четвертого утра). Ловят на фидер, ругаются: клевало хорошо вчера и завтра.В улове у них немного густеры и по нескольку штук карасей небольших граммов по триста-четыреста. Перешел по мосту на правый берег и спустился на маленький пляжик ниже моста по течению. В том месте течения почти нет и ранее стоял землеснаряд:яма от него осталась. Кидал кучу разных "буратин", результат нулевой, хотя окушек в траве хорошо малька гонял.Затем перешел примерно на 400 метров вниз по течению.Возле обрыва нашел место и стал купать Касадаковские Роджер (аналог смит камион) и ион, ридж 35, чабик, крэнк шад и крэнк фэт от тсурибито, кучу других "буратин".Ни одной поклевки.Затем поставил тсурибито бэби крэнк с рабочим горизонтом 1,5-2 м. Ни сходя с места менее чем за 10 минут 3 голавля длиной 36, 41 и 43 см.(весов с собой не было, длину измерял рулеткой).Игра воблера великолепная, даже когда "катуху" вертишь очень медленно, на струе игра не сбивается.На очередной проводке воблера поклевка, зацеп, и почти сразу же обрыв лески. Разделся и полез в воду воблер выручать.Над дном были две натянутые капроновые веревки (шнуры) заботливо оставленные "брэками", которые обрезал и выбросил на берег. Но самое главное - обнаружил на дне затопленную громадную корягу: именно возле нее хватал голавль воблер. Корягу обследовал насколько смог - воблер не нашел.Хороший был воблер. Примерно еще час купал воблера и "вертушки" в воде, но результат практически нулевой ( окуньки, которые немного больше воблера - не в счет.) Место ловли находится почти напротив деревянной постройки, которая расположена на сваях в воде. Голавлей естественно отпустил на волю. Результат рыбалки: хорошее настроение, море адреналина, утраченные два воблера и блесна. Всем удачной рыбалки.

588

Место, где сегодня ловил голавлей (почти напротив деревянной постройки).

589

А вот такая "мелочь" (чуть больше воблера) просто надоела.

590 (2013-05-31 21:37:13 отредактировано Dominator)

А это 36 см. голавлик с моим погибшим впоследствии воблером. Жаль ракурс съемки не удался, так как фотографировал телефоном стоя: и воблер толком не рассмотришь и голавль в изогнутом состоянии с бесцветными плавниками

591

Этот же рып, но в воде.

592 (2013-05-31 22:07:27 отредактировано GNOMIK)

был сегодня снова между затоном и доном..не знаю как это назвать..там был маленький пляжик наполовину заросший камышом и травой.!тоесть справа от меня хорошо и четко где-то в метрах 300 находился порт..ну вот ловил я с 6 до 10 вечерка.. .ловил же на разные вертушки брал мелкий жерех..к 9.30 .как раз закат.вышел судачок и начал гонять малька и обильно боломутить воду..прыгал минут 30 без остановки . но вот всё же взял вертуху . мэпс Black Fury с оранжево-красными пятнами .3 размер..

593

GNOMIK!!! Так поймал ты судака или нет?

594

поймал грамм на 600)

595

Сегодня в шестом часу утра прибыл на Дон на "Прорву" возле с. Щучье.Поехал на рыбалку для ловли жереха. На берегу было много фидерщиков. С их слов клева на фидер практически не было. Походил по берегу, наблюдая, где "бьет" жерех. Периодически на "быстряке" в разных местах всплеском обнаруживал себя жерех. Определился с местом ловли и пошел в машину за снастями. По пути встретил рыбаков с Белгородской области, которые рыбачили двое суток и собирались домой.Разговорились. Улов у них за двое суток: сом примерно килограммов на 8-10, соменок на килограмм, которого они при мне выпустили в реку, жерех граммов на восемьсот.Улов видел сам, когда они достали садки из реки.Белгородцы сообщили, что на "Прорве" рыбачат часто и такой неудачной рыбалки у них давно не было. Во время разговора начался дождь. Залез в машину, чтобы переждать. Минут 30 сидел в машине, дождь не только не прекратился, но и усилился.Решил ехать домой, так как все небо было затянуто тучами. Чернозем превратился в кашу и с трудом, с пробуксовкой еле-еле выбрался на дорогу со щебенкой. В ближайшие выходные второй поход за жерехом на "Прорву".

596

Были, ловили, клевало! ad в улове разнокалиберные караси и некоторые попадаются с пирсингом.
s019.radikal.ru/i628/1306/c4/fdfc271e6afe.jpg
s020.radikal.ru/i708/1306/ba/73809cb588f0.jpg
s017.radikal.ru/i420/1306/04/b93ad75c55f0.jpg

все универсальное, хуже специального.

597

Очень содержательный отчет  ab  хотя б дистанцию и наживку озвучь ab

598

После работы пошел на правый берег Дона, примерно на 400 метров ниже автомобильного моста, напротив постройки, расположенной на сваях. Ловил в течение  30 минут на очередной раз приобретенный Tsuribito Baby Crank. Проводка воблера медленная, равномерная. Глубина в месте ловли 0,8-2 метра, на течении. Поймал щукаря, лобастого и окушка. Четыре раза лез в реку освобождать от зацепа воблер. Комаров не было, но мошка слегка досаждала.После фотосессии рыбок отпустил. Уровень воды в Дону несмотря на вчерашний дождь опять понизился сантиметров на 15-20.

599

Сегодня, Дон, утро. Клевало с 6.30 до 10.00. Резина. Поймано 4 головы, пара сходов, один обрыв.
i.piccy.info/i7/bd5d0c2d5354ab8860d20bc0de6c6156/4-60-351/25629191/IMG_20130603_095704_800.jpgi.piccy.info/a3/2013-06-03-19-11/i7-4666038/755x566-r/i.gif

Спиннинг, Джиг, Судак.

600

Сегодня был на Дону на "Прорве" возле с.Щучье.Ловил спиннингом на воблеры и "вертушки".Заодно общался с фидерщиками.С утра и до полудня по фидеру у рыбаков нулевой результат.У меня тоже.После полудня перешел на конец первой плотины:там сильная струя, а за плотиной "громадная "обратка." С конца плотины на границе струи и "обратки" дважды воблер хватал голавль далеко за килограмм и один раз крупный жерех схватил "вертушку".
Этих трех рыбин подводил к плотине до травы на виду у фидерщиков. Дальше травы дело не шло - рыба уходила в траву, а затем - обрыв лески. Надо было брать с собой подсак. Одного из голавлей даже схватить успел рукой, но не удержал, тот в траву и все...Так что сегодня без рыбы, но с потерей очередных блесны и воблера. Завтра в магазин: пополнять "боезапас", а в воскресенье - на "Прорву" за жерехом. Всем удачной рыбалки.

601

Cегодня пополнил "боезапас" и пошел тестировать приманки на косу между затоном и Доном.Без конца сновали гидромотоциклы и моторки, в результате чего уловистость приманок установить не удалось.К вечеру, перед заходом солнца переместился на левый берег Дона к основанию бывшего понтонного моста.Там очень сильная струя.Прицепил воблер Tsuribito Sweet Crank 38F-SR длиной 3.8 см и весом    4.2 г., рабочий горизонт 0.5 - 0.8 м. Забрасывал воблер поперек течение и не закрывая дужку катушки, ждал пока течение смотает со шпули еще примерно 10-15 м. лески.Затем закрывал дужку и очень медленно вращал ручку катушки.Воблер хорошо "играл" даже при минимальной скорости подмотки лески.Как только воблер уходил с центральной струи и попадал на струю, идущую от основания понтонного моста, следовала поклевка голавля.На первых двух забросах поймал 2 голавля, а затем, примерно в течение 30 минут, еще 3. Солнце зашло за горизонт и поклевки прекратились.Голавли небольшие, примерно граммов по 300, все отпущены.

602

Сегодня, Дон, "Прорва", левый берег напротив первой плотины, у лежащего в реке большого сухого дерева есть глубокая "обратка" рядом с сильной струей.Воблер Tsuribito Sweet Crank 38F-SR бросал на струю, а затем равномерно и медленно проводил через "обратку".На "обратке" поймал двух судаков.

603

Ловил сегодня тоже на косе..между затоном и доном..поклевок масса.но мелочь .все до 100гр..(окунь,судачок,жерешок)..потом перешел на понтонный мост и ловил на так называемой струе купал воблер вертушки...много мощных всплесков(непонятно чего .думал жерех) была одна мощная потяжка больше ничего))ловил на струе около 30 мин..результат 0...что делаю неправилно ХЗ

604

GNOMIK,  если ловить белого хищника, то либо в забродниках по перекатам, либо с лодки  bt

Спиннинг, Джиг, Судак.

605

GNOMIK!!! На той косе, где ты пытаешься поймать жереха с берега, нужны:
1) дальнобойный спиннинг: рост не менее 9.6 футов, тест по верхней границе не менее 25 граммов, строй fast, либо regular fast, монофил 0,25-0,28 (при ловле жереха леска удобнее, чем шнур, так как она эластичнее, смягчает рывки, не "шумит" в воде).
2)Из приманок возьми кастмастер 21 граммовый от фирмы Acme, его вес достаточен, чтобы "пульнуть" за 50 метров, можно и "вертушки" использовать фирмы Muran (лепесток у этой блесны начинает работать при первом же обороте катушки), либо Mepps, Blue Fox  не бери - у них часто "залипает" лепесток.
3) Если ловишь на всплеск, то приманку проводи поверху и быстро, обязательно нужно перекинуть место всплеска хотя бы на 2-3 метра и провести приманку на таком же расстоянии ниже места всплеска.
4) Если ловишь "вслепую", то экспериментируй со скоростью и глубиной проводки, а при ловле кастмастером используй различные варианты джиговой проводки: обловишь все горизонты.
4) Забросы делай в забродинках, как советует Евгений G, либо находясь на расстоянии 3-5 метров от края воды ( у жереха хорошее зрение и находясь не у края воды сужаешь поле видимости жереха).