1

Тема: сломался каркас у шатра

Иногда на отдыхе пользуюсь шатром Green Glade. Каркас - металлическая трубка (19/25/32 мм.) Очень тонкостенная. Со временем, от сильных порывов ветра на нескольких тонких трубках произошел излом, потерялась жесткость, трубки стали на пару мм короче.

Может кто сталкивался с такой проблемой, как лучше отремонтировать.
Сам рассматриваю два варианта:
1. вставить внутрь металлический прут меньшего диаметра.
2. попробовать залить внутрь монтажную пену, в надежде, что "разопрет". Возможно для профилактики залить ее и в пока еще целые трубки для усиления жесткости.

В любом случае буд благодарен за любые советы. Вещь хорошая, а запчастей в продаже нет ))))
на фото шатер, почти такой же как и у меня

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2 (2010-04-13 13:07:20 отредактировано frost)

Re: сломался каркас у шатра

akula-xxx пишет:

2. попробовать залить внутрь монтажную пену, в надежде, что "разопрет". Возможно для профилактики залить ее и в пока еще целые трубки для усиления жесткости.

не "разопрет" и жесткости не добавит ). ищи подходящие трубки... проверено на трубках от шатров и пляжных зонтов. для усиления жесткости можно вставить пружину подходящего диаметра, с ней изломов не будет

3

frost пишет:

ищи подходящие трубки... проверено на трубках от шатров и пляжных зонтов. для усиления жесткости можно вставить пружину подходящего диаметра, с ней изломов не будет

Трубку имеется в виду внутрь каркасной всавить надо?
А где же пружины лучше поискать? их много надо будет

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4

akula-xxx пишет:

Трубку имеется в виду внутрь каркасной всавить надо?
А где же пружины лучше поискать? их много надо будет

трубку лучше заменить целиком, как мне кажется, сэкономишь на общем весе. пружины можно посмотреть на птичьем рынке или накрутить самому. вообще с пружиной самый хороший вариант --- когда гнут трубы, внутрь засыпают песок или вставляют пружину, чтобы избежать изломов

5

frost, целиком не получится, на концах элементы крепежа. Слишком много мороки чтоб крепеж перенести. Пружина я так понимаю типа той, что раньше на двери вешали в качестве "доводчика".

6 (2010-04-13 13:54:47 отредактировано akula-xxx)

Мне кажется, вот такие пружинки должны подойти, если по диаметру совпадут )))

7

кстати, хорошая идея - от эспандера поискать пружины )

8

А у меня другая проблема: шатер упал и сломались все пластмассовые тройники, не знаете чего сделать, или где купить?

9

Kirillvarlamov пишет:

... и сломались все пластмассовые тройники, не знаете чего сделать, или где купить?

Есть в Кастораме какие-то, по виду похожи на такие, как у меня на шатре.

10

Kirillvarlamov, видел на оптовой базе "Игрушки. Спорттовары" на ул. Пирогова.

11

Антон приезжай в гараж вечерком и всё покажу. Я свою палатку уже усилил!