Был вчера с сынишкой на данном пруду с утра до обеда, и сын и я остались довольными, две поклевки обе реализованы карпики 950гр и 1050гр, а вот третья поклевка меня в ступор поставила,
сынишка с утра выловил пескарика, тот так заглатит крючок , что без последствии выдираний крючка не обошлось, был свободный спининг, решил закинуть его в виде живца на хищника, я уже про него и забыл через часа три он зазвенел и загнулся аж в дугу, весело подкручивая катушку и выбирая леску ждя появления щуки....под веселые слова сына бегающего с сачком пап давай давай тащи травянку. но в тоже время отмечая что на том конце лески не естественные поведение для щуки и вдруг что то широкое булькнуло и вышло на поверхность на середке и тут я увидел удивленный и вопросительный взгляд сына пап это не щука.... ладно дальше процесс описывать не буду,
смутил не вес а кто это оказался, это был сазан под 2 кило......
Пескарь излюбленный конечно деликатес хищников, но за всю свою рыболовную практику на него попадались щука окунь ну судак а тут сазан, причем четко точно заглотив тройник, а не где то с боку. Сосед который с боку сидел сказал, что нормальное явление сазан пескарей ест.
1. Кто нибудь просветите, что сазан точно ест пескарей?
2. Или рядом с закинутым местом что лежало съедобное сазан питался а тут поводок мешается с которого к тому времени пескарик мог и с лететь ну и и решил выкинуть его через жабры.