716 (2013-05-15 11:38:05 отредактировано Сергей65)

Re: никель

подписал, но не верю в эту писанину.
если хоть половина из этого: "Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», нанятыми компанией-лицензиатом, открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения. Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы.

Охранники продолжили избивать людей, применяя электрошокеры и бросая в людей кирпичи до прибытия ОМОН. Около 10 жителей местных получили серьезные травмы, никаких мер по отношению к ЧОП не принято.

Видео и фото происшествия: savekhoper.ru/?p=2301"
правда,- пора за вилы браться.

да и менты похоже, получили указание если кого и хватать, то только простых новохоперцев. Потому и стоят, яйца почесывают, глядя на все это.

Русский, значит - православный.

717

По крайней мере, не вижу повода так сильно избивать людей. Одно дело свалить на землю, другое - бить до потери сознания. По видео видно, что обычные люди, не сильного телосложения. Вопиющий случай.

718

Сергей65 пишет:

да и менты похоже, получили указание если кого и хватать, то только простых новохоперцев. Потому и стоят, яйца почесывают, глядя на все это.

Около 80% сотрудников ЧОПов бывшие сотрудники силовых структур, поэтому менты и стоят, яйца чешут. Своих бить им западло,а может страшно.

719 (2013-05-15 15:20:57 отредактировано Сергей65)

причина такого избиения ( впрочем как и всего такого поведения) проста,- уверенность в безнаказанности.
Видимо есть у кого то твердая уверенность в том что разработки будут несмотря ни на что. И плевать на народ и землю.
Да плюс еще  факт быдловатости этих вертухаев. Известно же, из грязи да в князи, - как тут не самоутвердиться любым способом. Пусть даже и таким. Шакалы, сильные стаей.
Удивляет, почему местные мужички не побаловали их до сей поры "коктейлем Молотова"?  Или не прихватив в посадке, ручки-ножки блудливые, в гипс не починили?

720 (2013-05-15 15:43:42 отредактировано Globus)

Не выход это. Лучшее лекарство от болезни, проступающей на поверхности земли и грозящей уйти глубоко под поверхность оной - бульдозерин!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

721

ЧОПовцы напомнили полицаев при фашистах.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

722

Болельщик пишет:

ЧОПовцы напомнили полицаев при фашистах.

так у нас в стране уже есть полицаи. А это уже появляются приспешники полицаев.

723

Сергей65 пишет:

Удивляет, почему местные мужички не побаловали их до сей поры "коктейлем Молотова"?  Или не прихватив в посадке, ручки-ножки блудливые, в гипс не починили?

Не ожидали они, скорее всего, такого поворота. Остается надеяться, что разбитая армия быстро учится.

724

alvahtin пишет:

Не ожидали они, скорее всего, такого поворота

А вот кой у кого другая точка зрения:

"Стали известны новые подробности драки семи экологических активистов с сотрудниками службы охраны лагеря геологоразведки Уральской горно-металлургической компании (УГМК) на границе Волгоградской и Воронежской области. С учетом этих деталей вся эта история приобретает черты спонсированной из зарубежных источников крупномасштабной информационной провокации." (полный текст здесь v1.ru/text/news/654104.html )

Во как... Что-то слабовато "спонсировали провокаторов"

725 (2013-05-16 07:18:46 отредактировано Сергей65)

Доктор_Хопёров
Сергей Борисович, сейчас нам тут трудно что либо судить. Кто из них врет а кто нет. Мы не очевидцы, и приходиться верить тому что нам скармливают.
Но одно несомненно,- работы уже ведутся!
и потому, лично у меня, веры больше не проправительственным СМИ, а простым новохоперцам.
ps.
на след неделе буду в Верхней Пышме(свердловская обл.), это вотчина УГМК, постараюсь сделать фото. Там, местные также не в восторге от деятельности этой компании, и экологии своего города. Несмотря на то, что для них УГМК безусловно градообразующее производство,- альтернативы у верхне пышминцев  просто нет.

726

Доктор_Хопёров пишет:

А вот кой у кого другая точка зрения:

А вот мнение одного из проплаченных УГМК блогеров. Он постоянно дает так сказать "свою" оценку происходящему в Новохоперском районе

kalmarishe.livejournal.com/41318.html

Обратите внимание на полное видео. По нему не все так очевидно, как нам преподносилось ранее.

А вообще нет веры ни УГМК, ни Рубахину с компанией.  А с другой стороны получается, что кроме него защищать Хопер выходит и некому. Вся сознательная часть нашего общества борется за Хопер, не покидая компьютерного стола. А пиком гражданской активности становится  голосование о очередном и фактически ничего не решающем  опросе.

727

Доктор_Хопёров пишет:

"Стали известны новые подробности драки семи экологических активистов с сотрудниками службы охраны лагеря геологоразведки Уральской горно-металлургической компании (УГМК) на границе Волгоградской и Воронежской области. С учетом этих деталей вся эта история приобретает черты спонсированной из зарубежных источников крупномасштабной информационной провокации." (полный текст здесь v1.ru/text/news/654104.html )

Во как... Что-то слабовато "спонсировали провокаторов"

А что же ЧОПовцы тогда пошли на провокации и избили до полусмерти? Не вяжется это все как-то. Или они сами на ботинки падали, да так, что кости ломались?

728

Андрей Ермаков пишет:

Обратите внимание на полное видео. По нему не все так очевидно, как нам преподносилось ранее. А вообще нет веры ни УГМК, ни Рубахину с компанией

Абсолютно согласен и с оценкой видео и ситуации в целом. Всё неоднозначно и не без передёргиваний с обеих сторон. Единственно, что очень наглядно - "действия" полиции...Это в отношении данного инцидента. А по остальному - боюсь (вернее надеюсь), что после случившегося замалчивать проблему Воронежского никеля больше не получится и прорыв информационной блокады всё-таки состоится.

729

alvahtin пишет:

...избили до полусмерти?...  Или они сами на ботинки падали, да так, что кости ломались?

Алексей, ты видео то смотрел? Какие "полусмерти"? Какие "поломаные кости"?
Я не знаю кто там кого спровоцировал, но со стороны "зеленых" бушевал разгул маразма.
С такими "защитниками" природы нам не избежать добычи никеля на Хопре!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

730

"подпустить поближе"
                            Анка-пулемётчица

Пока ситуация развивается,несмотря на драки,заборы и какие изыскательские попытки, сугубо в пиар области.
Все норовят набрать хоть какие-то очки в большой игре.
Выскажу оптимистичный прогноз (я его и гораздо раньше высказывал): никаких никелевых разработок не будет,но узнаем мы об этом позже тогда,когда политтехнологически это будет своевременно.

731

universal пишет:

узнаем мы об этом позже тогда,когда политтехнологически это будет своевременно.

Думаю, это вариант красивого властного жеста, когда потребуется поднять пошатнувшийся политический рейтинг "национального лидера"? (сценарий типа как при обсуждении и митингах по поводу закона о ЛиСР  перед выборами). Может быть, хотя игра здесь уж слишком "на грани фола".

732 (2013-05-16 11:15:46 отредактировано Globus)

Все по другому. Параллелей не вижу.
Во-первых, тогда не велось информационной войны. Власть и кормящиеся ею СМИ молчали, ожидая что скажут сверху. Сказали. Процесс пошел. Но там все было слишком массово изначально. Тысячи людей на митингах по всей стране, широчайший резонанс по всей стране. Никакой ЧОП не остановил бы протестную волну. Смели бы массаракш как пыль.
А тут началась война. Сперва замолчать, потом обос?ать, сказав, что тут иностранный капилал всему виной. Сейчас такая формулировка модная как никогда! На это можно списать все. Пока прокуратура проверит, что это липа... Пока суд вынесет приговор... А вместо забора и пустыря уже будут цеха. И никто в СМИ не заикнется о том, что было на самом деле. Увидите: будет тихо и гладко. А то, что именно западный капитал заинтересован в разработках и он по идее должен спонсировать строительство, а не наоборот, сейчас типа никто не догадывается?...
Во-вторых, в истории с платной рыбалкой не было жесткого противостояния. Все обошлось малой кровью. Проблема потом казалась специально созданной. Ну или были такие подозрения. Сейчас все гораздо жестче. Видимо, потому что на кону стоят гораздо бОльшие деньги. Слышали сколько на "парашют" дали бывшему главе Норникеля при увольнении? 100 000 000 $. Соответственно, и борьба за строительство будет только усиливаться. Физическая и информационная.
Извините за сумбур...Как то так...

733 (2013-05-16 13:00:04 отредактировано Доктор_Хопёров)

Globus пишет:

Все по другому. Параллелей не вижу

Сценарий и не может повторяться полностью. Но "политтехнология" в обоих случаях очень схожая. И информационная блокада тоже была, но её удалось быстрее и эффективней прорвать. Хотя обо всём этом, включая количество поставленного на кон бабла, конечно, можно спорить и спорить. Но если сравнивать ту и эту ситуации, то по-моему бесспрно одно: если тогда у нас был достойный лидер, то теперь такового пока просто нет: среди казаков раздрай, "Зелёная лента" и "Движение в защиту Хопра" разосрались, Рубахин с его "улыбочкой" вообще одиозная личность, "грозный" атаман Телегин (тот что обзывал ЧОПовцев чмошниками) это вообще  г..дон. А тогда был Цесс. Как говорится "почувствуйте разницу". И ещё - тогда "на заклание" отдавались миллионы рыбаков, первыми из которых проснулись те, чьи водоёмы уже поделили на квадратики (Татарстан, Самара, Подмосковье), а сейчас для основной массы проживающих поодаль всё вообще до фонаря, а в основном реально бьётся только местное население и поддерживают его в больней степени соседи и "товарищи по несчастью". Не парадоксально ли, что противоникелевая активность в "далёком" Воронеже и в "близком" Урюпинске такие разные?

734

Доктор_Хопёров пишет:

противоникелевая активность в "далёком" Воронеже и в "близком" Урюпинске такие разные

беда, пришедшая не в твой дом - не твоя беда. Отсюда и разная реакция.
В Воронеже, кстати, митинги против скупки рек тоже были малочисленны. Очень малочисленны. Поскольку нет (надеюсь и не будет) такого. Соответственно, и не понять этого нашим, не прочувствовать. Когда Воронежцы атомку "останавливали", кто еще был за это?...

735 (2013-05-16 14:08:17 отредактировано Сергей65)

Globus
беда, пришедшая не в твой дом - не твоя беда. Отсюда и разная реакция.

может и так. но мое мнение что народ просто устал верить (в хорошего Царя-Батюшку)  и ошибаться в вере. У нас же ведь как на РУси,- испокон веку Царь-Батюшка хороший, он родимый и кормилиц. А вот бояре его,- кровососы, правду нашу к нему в пускают! Скрывают истинное положение дел. И такая вера у многих до сей поры живет. ac
Многие просто "сломались". Не верят, что что то можно изменить. Уже и не надеются ни на что. А выдавливать из себя раба, пусть и по капле, но каждый день,- не все способны. Масса инертна.

736

Сергей65 пишет:

Масса инертна.

вот-вот!

737

Есть крутая разоблачительная телепередача "Момент истины". Пробовали до нее достучаться?

738 (2013-05-16 16:33:32 отредактировано Доктор_Хопёров)

Globus пишет:

Есть крутая разоблачительная телепередача "Момент истины". Пробовали до нее достучаться?

На счет "Момента истины" не знаю, но "Человек и закон" ещё год назад закидали просьбами осветить ситуацию, но Пиманову это "не интересно".
А вот тут - очередная "проверка на вшивость" - депутатский запрос в Генпрокуратуру Ю. Чайке с просьбой разобраться, в том числе и с поведением полиции, безучастно  наблюдавшей всё это . al-aparina.livejournal.com/25211.html
Скорее всего, и в Госдуме вопрос о Воронежском никеле опять будет поднят и едросам всё-таки не удастся как в прошлый раз его проигнорировать.

739 (2013-05-16 18:13:00 отредактировано alvahtin)

Это я пишет:

Я не знаю кто там кого спровоцировал, но со стороны "зеленых" бушевал разгул маразма.

Такие заявления голословно не даются:

Игорь Житенев, атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы.

740

Доктор_Хопёров пишет:

"Человек и закон"

это другой канал. Может и выгорит.

741

Это я пишет:

Не соглашусь, досталось им крепко. Посмотрите на атамана Игоря Житенева в больнице
khopyor.moy.su/forum/20-1381-23 и заодно посмотрите пост 458.Без коментариев...

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

742

сейчас начался прямой эфир по теме "обсуждение событий на месте разработки никеля в прямом эфире радио Авантаж"
forum.urup.ru/thread-52548.html
сверху красным выделена ссылка, послушайте кому интересно

743 (2013-05-17 09:27:37 отредактировано Сергей65)

смысл слушать? Ходить на митинги? Словоблудие все это.
Вот что уже возведено на месте так называемой геологоразведки. 
С годами все более и более убеждаюсь в гениальности Ивана Андреевича Крылова. Его басни, уже и баснями то назвать трудно.  Помним,- "а Васька слушает, да ест!" 
И будет есть, пока его по мордасам не приложат или хорошего поджопника не дадут!
так и тут, все эти отговорки, объяснения,- "да мы только посмотрим, стоит ли вести разработку, да сколько там того никеля, - узнать нужно".  Ага! Вы только юбчонку задерите, а всего то, на пол-шишечки вам подсунем. Это же совсем не страшно.
Любая дорога начинается с первого, самого трудного шага!
А эти ребята, уже стометровку пробежали.
PS. кстати, что за треп пошел про строительство КАКИХ ТО предприятий по левую сторону дороги на НВ?
Почему народ вяжет эти вновь возводимые какие то предприятия именно с никелевым производством? Кто что знает?

744

Сергей65, я с Вами полностью согласен!
Просто я смотрю и читаю разные форумы, хочется понять поглубже ситуацию для самого себя.

745 (2013-05-17 09:41:21 отредактировано Сергей65)

меня особенно умиляет заграждение из колючки(егозы?) по периметру!
Молодцы, сучьи дети! Грамотно готовятся. Такими темпами скоро эскарпы и контрэскарпы при наличии комендантского часа в Н.Хоперском р-не  увидим.

ANTONIO
для себя, я , давно уже понял. Тут не может быть экивоков. Или дОбыча, или нет!
Если цель здоровье народа и целостнось экологии всего региона,- то жесткое нет и никаких разведок. Чтобы и в дальнейшем не было соблазна  лопату в руки взять. Лежит там в земле, и мне стыдно за это слово с ним, пусть лежит. Там много чего и помимо есть. Нам жить сверху этих "кладов".  А то выигрыша будет на рубль , да только врачам этот рубль отнесешь.

746

В чем опасность добычи и переработки никеля?
Каков метод добычи и переработки?
В чем именно загрязнение и чем?
Какие там отходы?

747

GroverSuper пишет:

В чем опасность добычи и переработки никеля?
Каков метод добычи и переработки?
В чем именно загрязнение и чем?
Какие там отходы?

извините, но это уже 35 стр. Найдите у себя труд прочесь хотя бы последние пол темы. Все разжевано. А уж поиск в сети вывалит Вам чтива с выкладками не на один час.

748

Сергей65 пишет:

все эти отговорки, объяснения,- "да мы только посмотрим, стоит ли вести разработку, да сколько там того никеля, - узнать нужно".  Ага! Вы только юбчонку задерите, а всего то, на пол-шишечки вам подсунем. Это же совсем не страшно.

Уже раньше приводил старый анекдот про зайца, но после смачного сравнения Сергея65, думаю, уместно повторить:
"Заяц бежит по лесу как угорелый, его останавливают - ты чего? Он - спасайся кто может, там медведь идёт и у всех у кого яйца квадратные, их отрывает! Ему - а у тебя они разве квадратные? Он - нет, но ведь медведь сначала отравыет, а потом смотрит."

А на приведенных фотках не хватает только вышек с вооружёнными вертухаями, но скоро и их организуют новые хозяева.

749

Сергей65 пишет:

...А уж поиск в сети вывалит...

Ни чего вредного я не нашел.
Единственное: над местом захоронением "пасты" трава меняет свою форму - коряво ростет.
Ну а сам никель окружает нас со всех сторон.

Мое личное мнение: Страна развиваться пытается, а мы скидываем: "лишь-бы не у нас в области".

750

GroverSuper, да ты и не искал.

Знает карась, что щука где-то рядом!

751

GroverSuper, тролль, чтоль? Рыбу с язвами ловил? Ел или отпускал?
А тут язва на теле земли родной.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

752

GroverSuper пишет:

вреден не столько сам никель в его конечном виде, сколько процесс, который сопровождает добычу и переработку.
Если хочешь жить в пустыне - езжай туда, а нам нравится лес, река, утренний туман  и пение соловья по утрам в тиши.

753

GroverSuper пишет:

Единственное: над местом захоронением "пасты" трава меняет свою форму - коряво ростет.

Мое личное мнение: Страна развиваться пытается, а мы скидываем: "лишь-бы не у нас в области".

а моё личное мнение,что страну пытается обворовать кучка беспринципных мерзавцев,побыстрому выкопать металл и спихнуть задёшево за границу.а то,что население против-никого не беспокоит.

754

а активных противников со стороны населения будут такие Чоп "Патруль" выбивать...Методы уже обкатали, работают ac

755 (2013-05-21 10:45:19 отредактировано Marlboro)

GroverSuper пишет:

над местом захоронением "пасты" трава меняет свою форму - коряво ростет.

Ну конечно не страшно что трава коряво растет, страшно когода дети коряво расти начнут и форму менять будут.
Страна пытаеться развиваться - это когда развивают обрабатывающую экономику, а не добывающуюю.
У нас мусор после рыбалки за собой многие убрать не в состоянии, а отходы от никеля тем более.
Развиваться можно за счет сельского хозяйства. По телеку говорят скоро тараканов вместо мяса жать будем, и нормальные продукты найти будет очень сложно. В этом случаее сельское хозяйство долгосрочная и неисякаемая золотая жила. Никель нужен не каждому, а кушать хочеться всем, и не один раз в день.
С добычей никеля даже тараканов не останеться.
Задумайся, уважаемый, как ты будешь развиваться когда твои дети коряво расти начнут и тараканов вместо продуктов кушать будут, если найдут.

756 (2013-05-17 13:32:08 отредактировано GroverSuper)

Я не "тролю", мне интересно.
Шума много, а информации нет.

Кратко, что я нашел:
Один из методов добычи: руду заливают серной кислотой.
Серная кислота собирается не вся, часть уходит в грунт или выпаривается. Получается оксид серы. Вот он и опасен.
Много и сразу - раздражение лизистых у человека. Вопрос длительного влияния: вроде вреден, вроде увеличивается смертность населения в районе от различных заболеваний. Прямых доказательств нет, но статистика отдельных регионов (цифр я не нашел).

На природе: Увеличивается кислотность почв: отсюда корявые растения и вымирание некоторых видов (типа крапивы и колокольчика).

После переработке отходы: некая "паста" зелененькая - тоже какие-то там оксиды. Если корова ест корявые растения над местом захоронения, то она может ослепнуть (на человека не распространяется - там большая статья, короче: у человека это вещество выводится само, если ложками не кушать).

Кстати, этот оксид и в выхлопе авто.
Промышленные загрязнения оксидами серы - это 30%, остальные от машин.

Итог:
От шахт в радиусе 30 км (по течению грунтовых вод) увеличивается кислотность грунта.
Работать на таком предприятии вредно для слизистых.
Кушать отходы переработки опасно для здоровья.

Я не защищаю строителей завода. Я кратко и без терминов описал, что нашел на просторах сети.
Данные в основном из рефератов, докладов и заявлений всяких лиц из СМИ и для СМИ.
Часть из википедии.

757

у меня к тебе 1 вопрос, ты на ХОПРЕ хоть раз был?

758

GroverSuper пишет:

Я не "тролю", мне интересно.
Шума много, а информации нет.

Тут ребята, в принципе всё сказали.  Но если действительно интересно, а курить весь форум в лом, то вот тут подборка достаточно подробно и понятным языком написанного материала от независимых экспертов www.za-nauku.ru//index.php?optio … ing=newest

759

GroverSuper пишет:

Я не защищаю строителей завода

да любому здравомыслящему человеку понятно, что НЕЛЬЗЯ этот завод строить. Там заповедник!
Какие там экономические выгоды региону? Продажному чинуше - да. Народу там живущему - смерть. Природе там растущей - смерть.

760

Globus пишет:

Народу там живущему - смерть. Природе там растущей - смерть.

Факт, к сожелению...

761

ANTONIO пишет:

у меня к тебе 1 вопрос, ты на ХОПРЕ хоть раз был?

Антон, хороший вопрос. Большинство форумцев БВФ, те, которые сторонники добычи никеля, как выяснилось из постов на природе не бывают, не то что на Хопре))).

762 (2013-05-17 15:11:14 отредактировано ANTONIO)

Тогда искренне, без подколов, советую посетить эту дивную и красивую речку! ay  Берите с собой семью, палатку, удочки и вперед. Я уверяю Вас , что потом вы на 100% измените свои взгляды по этому вопросу!!

763

ANTONIO пишет:

Тогда искренне, без подколов, советую посетить эту дивную и красивую речку! ay  Берите с собой семью, палатку, удочки и вперед. Я уверяю Вас , что потом вы на 100% измените свои взгляды по этому вопросу!!

ay
Я представляю если это предложить форумцам в ветке никеля на БВФ ai
Нет, Антон. Не поедут. Укус комара для этой категории лиц- травма))) ag  ag  ag
Они привыкли к такому образу жизни, квартира-работа. Выезд в выходной в ГЧ или Град, ну в кафешку сходить az

764

Вот свежие новости по инциденту - разбор видео и фото-материалов, медицинские документы savekhoper.ru/?p=2458

765

GroverSuper, езжай в Норильск, увидишь собственными глазами.

мобильный пишет:

Большинство форумцев БВФ, те, которые сторонники добычи никеля, как выяснилось из постов на природе не бывают, не то что на Хопре))).

Там полно всяких бездельников-трепачей. Их бы всех на лесоповал, или в шахту уголь добывать...

766

"После жестокого избиения жителей Прихоперья, защищающих свою землю от губительного для Черноземья никелевого производства, сегодня в Москве прошла акция, рассказывающую об этом. На акцию пришли казаки, живущие в Москве, но родом с Хопра. Среди казаков сейчас в связи с этим протестом проходят непростые и бурные выяснения отношений, т.к. центральное казачество не торопится поддерживать сельское казачество Хопра, поскольку боится задевать центральные власти, связанные с этим конфликтом. На акцию подходили люди, брали плакаты и становились рядом. На фото в руках у протестующего - казак, уволенный с работы за защиту Хопра. Он сейчас проводит голодовку протеста против начала работ в Черноземье. Протест на Хопре - самый необычный из всех протестов последнего времени, т.к. там местные жители сами встали на защиту своей земли."  Олег Козырев сценарист, блогер

767 (2013-05-18 23:28:42 отредактировано Globus)

Кстати, хорошо, что видеокамеры есть на таких акциях. Потом ни один чин в погонах не сможет трактовать свой сценарий событий. Сразу видно как они лажаются ab если что

768

Подустали от темы (и меня касается). Но отказать себе в удовольствии привести ссылку на очередное освещение никелевой темы в РР не могу. Молодец Цессарский - последователен, как раньше, так и сейчас. www.rybak-rybaka.ru/articles/100/19415/

769 (2013-05-20 17:13:25 отредактировано Доктор_Хопёров)

Вот ещё один человек, достойный уважения - Олег Феофанов (Борисоглебск) с его ответом на пасквиль известного мракобеса (ИМХО) А.Проханова в АиФе www.chr.aif.ru/society/article/58168. Здорово ответил!
"Это до какой же степени нужно жить с перевёрнутым сознанием, чтобы науку и движение, занимающееся сохранением родных краёв, родной природы, называть «кадрами, блокирующими политические и экономические решения того или иного региона». А любовь к природе называть второй религией русского человека. Во первых, если считать религией любовь к природе, то т.к. мы являемся её частью, то это религия №1 – естественная религия, не выполняющая ни чьих социальных заказов, в отличие от всех остальных так называемых религий. Во-вторых, политические и экономические решения того или иного региона это ни есть решения народа этих регионов, а является решением маленькой кучки людей, связанных обязательствами с, говоря языком АА, внутренними мафиями. Ну и наконец о войне, которая по словам АА идёт между западном и Россией. Война – это как известно решение экономических проблем не экономическими, а именно насильственными методами. Так где же связь между насилием и экологией. А связь простая – над природой делается насилие, а экологи встают на защиту от насильников." (полный текст здесь borisoglebsk-online.ru/forum/vie … 3356#p3356 - пост 83).

770

Доктор_Хопёров пишет:

Молодец Цессарский - последователен, как раньше, так и сейчас

Согласен. Мужик (именно так - с большой буквы), заслуживающий уважения.
Но и у него (и подписавших в том числе) некоторые огрехи есть

Чернышов необоснованно высмеивает мнимую безграмотность оппонентов, говорящих о возможности выпадения кислотных дождей: «Ну посмотрите вы учебник – не растворяются сульфиды в воде!» И лукаво умалчивает о том, что при нагреве до высоких температур серосодержащих руд образуются оксиды серы, которые, соединяясь с водой, дают кислотные дожди.

Скидывается легко - не будет высокотемпературной обработки окида серы там... а вот про всякие сточные воды, обогащенные солями полиметаллов, фильтраты, неизбежные при обогащении, пыль полиметаллов, разлетающюся, как на Кольском полуострове или в Норильске - умолчал.. а зря...