Рыбачил в субботу немного. Фидер не рискнул поставить, так как прибрежные кусты еще затоплены, и протащить сквозь них тонкие поводки проблематично, поэтому ограничился 2 отцовскими донками-крокодилами, с поводками из 0,35 Shimano Technium. Несмотря на такие мощные поводки, оборвал несколько крючков, а однажды при мертвом зацепе грузила, пришлось рвать и основную плетню. На удочку ловить тоже пока рано, по той же причине, хотя рыба возле берега играла здорово, несмотря на мутную воду.
Первая деликатная поклевка случилась около 12, я аккуратно подсек и почувствовал толчки довольно солидной рыбы, которая заходила кругами. К сожалению, около берега рыбе удалось зайти в кусты, случился зацеп и...не судьба. Сначала я полагал, что это была хорошая плотва, но где-то через 20 минут, на этой же донке опять произошла подобная деликатная поклевка и примерно такое же сопротивление рыбы при вываживание, только слабее, и на этот раз мне удалось вытащить рыбу из реки. Оказался приличный подлещик грамм на 400, так что могу предположить, что и первая рыбка была подлещиком, только более крупным. Было еще пару таких осторожных поклевок, но больше рыбы взять не удалось, а потом клев совсем затих.
Вечером я опять вышел на часик перед закатом, и взял пару голавликов и одну мелкую плотву. Одного голавля грамм на 200 я взял для кота, а остальных рыбех отпустил восвояси.
Утром в воскресенье, задул сильный ветер, погода испортилась, и я рыбачил недолго. Была одна неплохая холостая поклевка какой-то бели, скорее всего голавлика и удалось поймать среднего бирючка, который к удивлению не заглотил выползка, а вцепился в кончик, даже не наколовшись на крючок, и поэтому остался цел и невредим и отправился на волю.
В субботу трижды прогонял брэков. Утром какие-то наглецы средь бела дня стали ставить сеть около пляжа, пришлось пройти к ним и высказать все что я о них думаю, не особо заботясь о лексике. Мужики оказались понятливые, сразу же смотали сеть, погрузились в машину и смотались. Чуть позже на другой стороне 3 подростка приволокли охапку рамок, но после моего обещания подъехать и объяснить на пальцах ситуевину, тоже быстренько смотались и бегом отправились к мосту. А вот вечером, на тот берег приехало трое очень наглых мужиков, и стали кидать рамки, и при этом еще и огрызаться. К сожалению, мы уже с соседями "отметили слегка" долгую зимнюю разлуку, и сесть за руль оказалось некому, а идти в обход пешком через мост от нас довольно далеко. Правда, когда к моим "пожеланиям" добавились "пожелания" соседей, и нас собралось крепких мужиков человек десять, с обещанием найти "трезвую" машину, подъехать и разобраться физически, если не понимают словесно, на противоположном берегу замолчали и убрали рамки.
Так что, милости просим к нам на рыбалку, рыбы хватит на всех, кто умеет ловить, но только не с сетями, рамками и другими подобными снастями. Люди с этими предметами, вряд ли увидят у нас радушную встречу, хотя в целом мои соседи, люди гостеприимные и добродушные:)