Немного запоздалый отчёт.
Во вторник неожиданно образовалось небольшое окно в моём довольно плотном летнем графике на работе. Созваниваюсь с приятелем, предлагаю выбраться с ночёвкой на какой-либо водоём. Ставлю замачиваться горох, быстро перебираю снасти.
Если честно говорить, то после нуля на соревнованиях «Донка против фидера», посетил меня какой-то комплекс «рукожопости» (см. пост Кира в Весёлых картинках).
Лечиться от этого решили на проверенном водоёме в Марьевке, Панинского района, благо арендатор мой хороший знакомый. Звонок ему добавил интриги – « Приезжайте хоть 10 человек – всё равно рыб не ловится».
Как всегда вовремя сорваться не удалось, но всё же в 18-00 18.06.13 мы у воды.
Полчасика заняло обустройство лагеря, заготовка дров (там с этим большая проблема – их очень мало). Ёщё полчаса подготовка мест для ловли – в последнее время рыбачков на пруду немого и берега солидно заросли. И вот стартовый закорм и поплавки начали свой танец на довольно сильной волне от северо-восточного ветра.
Закармливал я три точки – две горохом (8 и 15м), одну на 8м сыпучкой от Дунаев (марку не помню, запах сливы, содержит бисквит , имеет четкий розовый цвет).
Ловил на поплавочки – две китайские болонки для ближних точек и матч «Кобра» 4.2 м
под камышом на 15м (вдоль берега). Все точки прикорма на первой бровке, в усынке воз-ле домика охраны.
Пока собирал матч, на точке с сыпухой поклёвка окушка около70гр. на червя. Повторный заброс и карасик такого же веса таскает поплавок по всему усынку. Снимаю червя и
насаживаю опарыша с кукурузой – результаты теже : нанокарась как из пулемёта хватает опа-рика, предварительно стряхнув «зёрнышко маиса».
На матч довольно невнятная поклёвка (ваглер 6+2 вылезает из воды почти на всю длину),
мягкая подсечка и рып бодро жужжа фрикционом уходит в густой камыш, где и остаётся вместе с поводком…
А у моих спутников уже по паре – тройке карпоидов уже в садках! Надо сказать, что один из них – Ромка – всегда угорает над нашими снастями (основная 0,16, поводки 0,12), у него крючки привязаны к основной 0.35 и карпиков до 800 грамм он выдергивает через любую траву без подсака. О фрикционе он только слышал. Так что было у нас
микросоревнование «канат против деликатной снасти». И на вечерней зоре мы его проиграли полностью.
Стемнело, одеты светлячки на поплавках, наступило время рыбацких баек у костерка, 100 грамм огненной воды под немудрящую закусь. Краем глаза замечаю, как один из моих светляков резво двигается в направлении камыша, спринтерский рывок, подсечка и ки-лошный карпик отправляется в садок. Пока я вожусь с ним, поклёвка на одну из «китаек» - зеркаш на 700гр на берегу. Есть ещё порох в пороховницах (и ягоды в ягодицах)!
Тут же следует поклёвка у Сергея и рып (около1кг) собирает в пучок все его снасти.
Веселуха! Перевязываем всё по-новой и снова в бой. Но клёв потихоньку стихает, рыба уходит на покой и около 2-х ночи засыпаем и мы.
Просыпаюсь в 6 часу утра. Тоже мне рыбак, проспал восход! Быстро сполоснув морду
лица бегу к удочкам – всё на месте, гороха на крючках нет.
Перезаряжаю все три удочки, дипую горох пеликановской ароматикой (чего с вечера не делал) и тут мне поперло! Поклёвки карпуш следуют на матчёвку каждые 5-10 минут, на кукурузу с опариком продолжает клевать карасик до 100 гр, закурить некогда.
Ближняя болонка молчит, хотя там стоит такой же горох как и на матче.
Карпик клюёт уверенно, даже 300-400 граммовые представители сопротивляются бойко, норовя утянуть в камыши.
Рыбалка получилась очень спортивной, поймано было около 25 кг карпика и сазана
(прогонистого) весовым составом от 350 гр. до 1кг. карпята до 500гр амнистировались.
Самой крупной рыбой оказался карп поболее двушки – сопротивлялся очень достойно, смотав у меня около 70 м с катушки, водил его около 10 минут.
Единственное что напрягло – частые и уверенные поклёвки карповых нивелируют
ценность поклёвки – при ловле в другом водоёме можно «промухать» трофея, привыкнув к тому, что сейчас клюнет ещё.
Домой забрал 4 карпиков по 1 кг и самого крупного. При потрошении обнаружил в двух рыбках почти зрелую икру! Был забран и весь пойманный карась(по спецзаказу).
Рыбалкой очень доволен, состязания с Ромиком выиграл с значительным перевесом.
С уважением, Жуков С.И.
P S прошу прощения за многословие – нагорело!
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)