jork27 пишет:Олег Николаевич Бунин, а че, по ближе такая срань, как на последней фотке, поближе не ловится? Или что-то с чем-то совмещали (работа и отдых) ?
Хорошие слова, но если бы мы все продумывали, то можно на рыбалку и не ездить, вышел из дома, купил свежую рыбу на выбор и всё вопрос закрыт.
Как говорится дешево и сердито, затраты получается минимальные. Зададимся тогда вопросом, а где же красота, адреналин и т.п.
Такую философию можно разводить очень долго по вопросам - снасти, прикормку и про расстояние, одним словом мы едем не за рыбой, а за удовольствием.
Отвлекся я немного от темы, теперь непосредственно о рыбалке на этой удивительной и не предсказуемой реке – Дон.
По приезду на место я объехал три места с выбором где же остановится, остальные места отпадали сами по себе ввиду того что на них люди купаются, выбор пал на первое место на моих фотографиях, местные называют её Большая полянка.
На этом месте я последний раз ловил несколько лет назад minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 0#p117240.
Стал по тихонько располагаться на этом месте. В ночь решил закинуть несколько классических донок под названием – «Крокодил».
Из наживки собирался использовать болотного червя и навозного, но последний вообще не перенес дорогу - сгорел, да и болотный червь желал оставаться в лучшем виде.
Но что делать, пришлось насаживать что есть, как выяснялось к утру сомика он так и не привлек -видно своим видом.
С рассветом стал раскладывать свой фидер.
Фидер использовал с тестом 120 грамм, основная леска плетня 0,13 мм (Suffix 832), поводок использовал 0,12 мм (SLR SMART) соединенный через фидергам с основной, правда в последствие увеличил до 0,18 мм., устал из-за частых зацепов и обрывов об траву. Поводки использовал длиной от 30 до 50 см.
Кормушки ставил 110 и 120 грамм (сетчатые круглые приобретенные у Андрея XOXOL36RUS в магазине «Островок» - кстати очень они понравились) первый раз с ними ловил на Дону.
Хотя и эти веса в этом месте немного сносило, но не критично, уровень воды пока в Дону высокий, упал по сравнению с последний рыбалкой в этих местах всего 50 – 70 см.. примерно.
По оснастке вроде все, наживку использовал опарыша – белого и красного и горох, соответственно эти и комбинации.
Цель поставленная перед отъездом была поймать Донского карася, но как потом выяснялось не получилось, в улове присутствовал только подлещик, крупный мечет икру это потом мне подтвердил местный рыбак. А так же в улове отсутствовали плотва и бирюк, которые всегда достают в этих местах.
Ещё он мне поведал почему в нескольких метрах он моего места ловли присутствует водоворот.
В годы Великой Отечественной войны там утонул наш самолёт с экипажам, под битый над самим Верхнем Мамоне. Он то и создает этот водоворот.
Этот абориген сказал, что когда уровень ещё упадет то по самолету можно ходить, всего по пояс в воде, что он и делал в прошлом году.
Так что кому интересно опишу место.
Прошу прощения, опять отвлекся.
Прикормку использовал «Миненко» и в эту рыбалку очень хорошо себя показали спреи ТМ «Торопышки» - «Лещ» и «Лещ секрет».
Дистанция ловли была 30 – 35 метров.
В принципе основные моменты все описал.
Как писал выше в ночь ставил «Крокодилы» с колокольчиками, которые промолчали до утра, но не соловьи, которые заливались всё ночь.
По темноте всё было комфортно, но с рассветом стала появляться мошкара и чем становилось теплее, тем её становилось больше, средства которые брал с собой не чего на неё не подействовало.
Так что к двенадцати дня замешанная прикормка почти закончилась, стал собираться домой.
Рыбалкой и отдыхом очень доволен хотя и был некоторый дискомфорт в виде летучих гадов но это мелочи, а как быть не довольным, если в Верхнем Мамонском районе очень красивые и знаменитые места, Дон батюшка там очень могучий и интересный, чувствуется его мощь и я снова при отъезде говорю до скорых встреч батюшка Дон, спасибо за всё.
Вот в принципе и всё, фотографии выложил чуть раньше minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 2#p509312.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ