Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Зуич,
Сань вот этот урод на волге уеб...там свех.
Когда судак шел емутам чуть его палку в жопу не заткнули.
Лезет в наглую на голову.
Они там по два раза надень бывают.
И здесь некоторые на форуме сидят
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зуич,
Сань вот этот урод на волге уеб...там свех.
Когда судак шел емутам чуть его палку в жопу не заткнули.
Лезет в наглую на голову.
Они там по два раза надень бывают.
И здесь некоторые на форуме сидят
Саш,ну значит и я трепло. Ты же писал мне что по ночам там ловят.Я специально два вечера туда по темноте ездил,никого не было.А бездействие Золотых на его совести. Предлагаю организовать там круглосуточное дежурство,если всё так плохо как ты говоришь....
Ром, ну давай выйдем пару ночей вместе с Зуичем. Вот там и поглядим, кто трепло.
Жорик,
Сколько помню косу, а это очень много, столько помню и Валеру с косой, у человека любовь к этому месту.
Бреки, катающие на катерах, гидроциклах и ГИМС, рыбоохрана живут в параллельных мирах. И те и другие катаются под одними и теми же мостами, но никак не пересекаются.
У меня есть предложение. Кто ищет работу и не может найти попытаться устроится в Гимс или рыбоохрану. Если зарплата небольшая, то можно завести себе блог( может кто даст ссылку, но аналогичных блогов я не нашел) и писать заметки, что там происходит в той параллельной жизни. Будет интересно. Да и на блоге можно заработать.
А косят там и стар и млад, и есть одно тело с мест не столь отдалённых (синий загар).
Саш,ну значит и я трепло.
Ром, ты тут не причём! Я спросил номер ты его предоставил. Вот только я не говорил что там каркалыжат ночью, там дёргают весь день с перерывами на обед)))
Это я Когда выйду на пенсию не вопрос пару ночей подежурим))) А пока я работаю, все майские. Только пришёл с работы!!! И мне интересно, каким образом вы там собираетесь дежурить??? Меня тут недавно обвинял один индивидум, в хищении частного имущества ( когда с инспекцией в рейде был по сетям) а после дежурства с вами обвинять начнут в издевательстве над людьми)))
Бреки, катающие на катерах, гидроциклах и ГИМС, рыбоохрана живут в параллельных мирах. .
Вот вот... эт точно сказано...... У нас на Рыбачьем моторы помоему вообще никто не запрещал:-) :-) :-) народ каждый день на катерах на родник за водой приезжает.....
Про сети так я вообще молчу..... Хотя врать не буду, лодка рыбнадзора была замечена в наших краях, но заняты они были очень важным делом, разгоняли рыбаков на лодках, на предложение показать где сети стоят не отреагировали и уплыли дальше бдить акваторию:-) :-) :-)
на предложение показать где сети стоят не отреагировали
Всё равно сети в параллельном мире...
В районе ВВАИУ (первый подвесной мост чернавской косы со стороны левого берега). Ежедневно стоят голодающие с телевизорами - по 10-15 штук с моста свисает. Вытаскивают плотву. Всем плевать Рядом стояли эти же голодающие бросали поплавочку с 2 червями. Ну это просто яд уже...
В районе ВВАИУ (первый подвесной мост чернавской косы со стороны левого берега). Ежедневно стоят голодающие с телевизорами - по 10-15 штук с моста свисает. Вытаскивают плотву. Всем плевать
Да там реально люди стоят с достатком далеко ниже среднего и пацанва лет по 13-14 таких за бреков считать как то не хочется даже. Нехай ловят пока ловится
Нехай ловят пока ловится
по жопе надо давать за такое в этом возрасте, чтоб когда подрастут своих детей учили чему надо, а не всякой хрени!
по жопе надо давать за такое в этом возрасте, чтоб когда подрастут своих детей учили чему надо, а не всякой хрени!
Суров ты Александр! Не уж то сам пацаном экраном не баловался Сомневаюсь очень что их родители учат так ловить)))
таких за бреков считать как то не хочется даже
То есть если пацан 13-14 лет что-либо украл он не вор? Тогда со скольки лет человек считается браконьером?
Правильно Globus говорит, сами себя бреками не считают и дети их себя такими считать не будут. Чё там, сетёнку кинуть, подумаешь, правильные какие... и т.д.
То есть если пацан 13-14 лет что-либо украл он не вор? Тогда со скольки лет человек считается браконьером?
Правильно Globus говорит, сами себя бреками не считают и дети их себя такими считать не будут. Чё там, сетёнку кинуть, подумаешь, правильные какие... и т.д.
Евгений,да зачем утрировать. Какие это массаракш. браконьеры? Если уж на то пошло то все мы браконьеры:кто то ценную рыбёшку не отпускает,кто то у плотин и мостов ловит,мало кто размеры того же подлещика соблюдает (25 см минимум) и тд и тп.
По принципу нашего горячо любимого рыбнадзора на дедов и пацанов полкана спускаете ,конечно их можно приструнить,в салупу не полезут,не подрежат не подстрелят,нашли блин бреков.
А те которые нерестилища 70 метровыми сетями опутывают в 5 рядов и которым ваще всё и на всех массаракш.там в ментовке подвязки и в рыбнадзоре и ещё хрен знает где ,ну это да они из параллельного мира.
А пацанам просто свой пример надо показывать,а не гонять их в зашей.
Мы тоже в своё время экранами точно также ловили всякую шлыепень,но когда видишь что мужики на донки ЛЕЩЕЙ настоящих ловят и ловят хорошо как то вся эта плотва становится массаракш. не нужна вместе с экранами. И на вырученные копейки от этой самой плотвы покупаешь удочки и вливаешься в ряды сурьёзных рыбаков которые ловят настоящуюю рыбу. Эт так из собственной памяти .
Кому эти ребятишки уж так глаза мозолят придите и поймайте на любую честную снасть при них килограмм 10-15 хоть той же самой плотвы. На следующий день процетнов 95 уже с удочками будут стоять а не с телевизорами!
Береговая охрана пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Калмыкии на севере Каспия, применив оружие, задержала четырех браконьеров из Дагестана, передает 3 марта Интерфакс.
Нарушители, пытаясь скрыться, пошли на таран катера охраны, сообщает пресс-служба ведомства. Во время столкновения оба судна пострадали, но браконьеры, несмотря на повреждения, вновь попытались уйти. Чтобы это предотвратить, были произведены предупредительные выстрелы из автомата, после чего четверо нарушителей были задержаны.
При досмотре в задержанной лодке обнаружено двести метров сетей, приспособление для изготовления черной икры и балык. Лодка изъята.
Тебе что плотвы жалко пацанам???
А пацаны - то растут, и не факт, что с годами поумнеют. У меня есть подобные знакомые, которые с детства начинали ловить подъемниками,а теперь сетями фигачат - мама не горюй. И считают, что так и должно быть, ведь они ВСЮ жизнь так ловят. Морду бить им - это слишком, но пугнуть стоит. В следующий раз задумаются.
Представил картину, аж до слез.
Вот, учитесь ребятишки, я вас научу уклейку и плотву ловить.
Не много не так. Просто приходишь становишься между ними и ловишь. Дедов и пр. мужичков конечно не перестроишь,да и банально нет у тех кто там стоит денег на нормальные снасти, а пацаны когда увидят что на удочку можно поймать больше ,или хотя бы столько же, чем телевизироми очень даже заинтересуются. Только вот одно маленькое но...
Кому по силам там на мах,матч,фидер,штекер наловить 10-15 кг.плотвы или силявки , таких результатов вроде даже на чемпионате России никто не показывает
ты на это никак не повлияешь.
Согласен, повлиять не просто, но ведь можно попытаться, чтобы потом, через 10-15 лет не пришлось пугать
кого нить на окружной или на Дону.
Все люди рождаются одинаковыми, орущими, ссущими и жрущими, остальное дело в воспитании. Что, как не воспитание, совет старшего товарища оставить сети или телевизоры? И зачем людей травить постами типа
Пугани лучше кого нить на окружной или на Дону.
если на это есть службы с должностными инструкциями и правом действовать?
зы: не вижу ничего страшного в том что малышу с телевизором сделали замечание.
зы: не вижу ничего страшного в том что малышу с телевизором сделали замечание.
В этом мы сильны.. мальчишке все замечание с удовольствием сделают... а вот дяденек крупнее обходим стороной изливая позже слезы на форуме. Если так судить, что пацан поймает на свой экран в указанном водоеме?... он что на нерестилище лосося забрел или умысел имеет изловить осетра?.. поймает он пару грамм сорной рыбы, которую при всем своем желании не вывести из водоемов, а со временем увлечение рыбалкой перейдет на новый этап совершенствования способов и методов законной рыбной ловли. Или на этом форуме собрался люд, который с горшка фидерами ловит?
Да ведь не в пойманной рыбе дело!!!
Разговор о том, что с пелёнок нужно учить ловить ПРАВИЛЬНО!!!
Мне, как с малолетства отец сказал, что сети - это зло, так ни разу, я не ставил ни сетей, ни "телевизоров",
ни прочей хрени.
Дайте своему ребёнку "телевизор", сами, в его присутствии поставьте сетку, и у него отложится, что это - нормально: "ведь папа, так ловит". Выкорчевать это "нормально", будет гораздо сложнее, чем поселить!
Представил картину, аж до слез.
Кто не верит в молодежь - не верит в будущее. Брось свой фатализм фтопку!
Все большое начинается с малого!
Просто надо отстреливать это гавно.
Мясорубку предлагаешь?
А мы пацанятами на Усманке на даче топтушкой ловили. Народу много соберется, весело! Кто подводит и поднимает, кто с берега загоняет-шваброй по кустам лупит!!!
Потом рыбку распределяли поровну между всеми. Но брали ровно столько, сколько надо, оставляя Излишки в реке. И при этом также ловили на поплавок, донки, перетяжки (типа нахлыста поверху воды)...
Но почему-то я не стал браконьером, а ушел с головой в цивилизованную рыбалку, посвящая ей все свободное время и вкладывая в снасти и снаряжение немалые денежные средства. А все потому, что мне это НРАВИТСЯ!!! Поэтому все зависит от человека и от социума, в котором он растет и воспитывается.
А теперь он пьет все и пока не упадет, вот воспитание.
Алкоголизм это болезнь, а не воспитание. Вы сюда еще припадки или шизофрению приплетите.
В детстве ловил с пацанами, и телевизорами и бреднем(пытались ), и перемёты ставили! Но много рыбы не попадалось и в основном ловили на донки и поплавки, понимая что больше можно поймать! Всё это было баловство и оно прошло! А что кого то учат отцы, то не у всех они есть и были!
В детстве ловил с пацанами, и телевизорами и бреднем(пытались ), и перемёты ставили! Но много рыбы не попадалось и в основном ловили на донки и поплавки, понимая что больше можно больше поймать
Ну мы помнится теме же телевизорами ловили честно сказать по много. Достаточно сказать что за день три раза по N кол-во рыбы отвозили домой и опять возвращались,частенько с местными происходили потасовки "за место под солнцем"помнится разок даже с Черняка кого то скинули)))
Тут всё дело попасть в нужное время в нужное место.
Но опять же что в этот экран поймаешь ну максимум плотву или окушка грамм на 300,что то покрупнее это уже очень большой фарт.
А на донки ЛЕЩ до двушки,КАРАСЬ до полторашки,сазанчик! Да и банально на удочки ловить просто гораздо интересней.
Только сегодня на Птичке видел своими глазами видел как два мента прапор и летёха сети брали.Да не гнилые "китайки" а нормальные "финки". Так обстоятельно консультировались про посадку,ячею,как лучше поставить...
Подумалось, может контрольная закупка,ага щас.
Откуда такие берутся? Они как и весь народ, из тех же ворот. И никакие медвепутовские реформы с них погоны не снимут.
Медвепуты заняты сейчас никелем им не до сетей ( это не про социальные сети).
Бреки на Багратионе мотором обзавелись, все прошлые годы на веслах сетки ставили. Видимо неплохо дела обстоят.
Откуда такие берутся? Они как и весь народ, из тех же ворот. И никакие медвепутовские реформы с них погоны не снимут.
От тюрьмы и от сумы, как известно, никто не застрахован. Если башки нет...
Власть не вечна, она меняется. Сегодня в князях, завтра - догонят и припомнят.
передача в аренду заинтересованным лицам, или обществам
ну уж нет! Лучше халявный владелец "государство", чем предприниматель. Оба ничего делать не будут, а последний еще и бабки ни за хрен себе в кармать отжимать будет. Не проецируйте буржуйский опыт на нас. Не работает.
"Не проецируйте буржуйский опыт на нас."
А почему бы и нет? lib.rus.ec/b/310292/read
Я тоже в детстве бречил по немногу, и топтухой, и телевизорами, даже ловили меня, под чернавским у опор. На майские плотва шла, уже шершавая, у меня трии телевизора, сижу на опорах, подпллывают на казанке, - чьи снасти? Я сказал что это не моё , а они мне , сняли уехали. Я вообще то не из пугливых, но всё равно не приятно,, и я завязал со всей этой мне стыдно за это слово.
Дело не в людях, всё дело во власти, дураков мало, в основе все нормальные и понятливые люди, пусть им скажут что нельзя, и вы не кого не с сетями не с электроудочкой больше не увидите
Ды конечно! Так прям они послушали! А то никто не знает, что так нельзя! Все всё знают! Просто всем насрать! Виновата безнаказанность!!!
Предлагаю собраться толпой и делать рейды по водоемам, как брэк- так уничтоженная сеть и разбита рожа на х.....
Может это помогать будет? А то ведь всем известно, что от испекции долбаной ничего не дождешься! Я уверен, что чем больше разбито рож и засунуто в анусы электроудочек и сетей- тем лучше результат!
PS за монитором все трындеть горазды...на воде же ночью все иначе...
И на вылов сетей пришло только 22 лодки...
...смелость и отвага это похвально...только те деяния, которые ты предлагаешь УК регламентирует...
...да и толку не будет, поверь, пока сети в свободной продаже и наказания за продажу нет...попробуй в любой большой деревне так как предлагаешь "побеспределить", местных моментально толпа соберется такая, что навряд ли уедешь целым...
PS за монитором все трындеть горазды...на воде же ночью все иначе...
Дык если ж придет вся деревня, включая трактористов и доярок, включая всю ихнюю копытную скотину, включая гусей, курей и огородных их всех червей- ведь наша толпа гораздо больше!!!!!!! Не так ли DmitryPioneer?
Я считаю, что наказание должно быть не только за продажу браконьерских приспособ лова, но и за приобретение!!!
Я считаю, что наказание должно быть не только за продажу браконьерских приспособ лова, но и за приобретение!!!
С этим не согласен.
У меня тесть покупал давно сеть, только короткую, для того что бы накрывать загон у цыплят, утят, гусят.
Сам он рыбак с огромным стажем и терпеть не может браконьервсто.
Проще усилить контроль за рыбинспекцией. Обновить их состав, сделать ротацию кадров.
Достаточно запретить продажу. Раньше их в свободной продаже не было, и такого количества любителей ставить сети не было. А сейчас практически в каждом пруду сети.
Вот эта мразь В.В. Ходырев издает такие книги, а другие мрази ее печатают, зная, что это запрещено законом.
Парадокс!
Удалил.
И еще. Это относится к тем, кто практикует электроловы, а такие наверняка тут проскакивают. Так вот. Я часто бываю на рыбалке со своей "подругой". Просто лежит в машине. Эта шняга превратит ваше плавсредство в "титаник". Спасшихся на суше ожидает "Нагорный Карабах" прикладом этой шняги. И не обижайтесь! Свое вы получите.
Жаль.
Допустим продажу запретили. Но ведь все равно будут продавать не легально! Вот запретить бы еще и ввоз с этого вонючего Китая!
Коробкин Сергей, Так же будут ввозить нелегально Замкнутый круг...
Даааааа.....
Согласен. А вот тем кому на природе заняться нечем за это по шее. А то ИШЬ, занятие нашли.
Самое страшное, что среди таких (не знающих куда приткнуть свой мозг на природе) могут найтись "электрики". Я сам электронщик с 25-ти летним стажем, но изготавливать это и применять не приходит в голову до сих пор.
Почитал и офигел!!! Как это у нас до сих пор хоть один брэк живым ходит??? Они наверно эту ветку не читают, а то бы обоср***сь и сдохли от страха.
Вперед, Сергей Викторович!!!
цена вопроса вырастет ощутимо...рыбу ловят сетями три категории: съесть (потому как жрать нечего), поразвлекаться (потому как заняться на природе нечем) и на продажу...первые как ловили так и будут, вторые отпадут...причем первые перейдут на плетенки и уже не будут разбрасываться ими направо и налево - дорого, ... а вот третья категория сильно уменьшится - невыгодно станет (сейчас сеть стоит 300 рэ, 1 кг рыбы сдают по 50-100 рэ)...будет сетка стоить нелегально 3000-5000 рублей и уже проблематично будет "окупить" ее...будут беречь, ставить аккуратнее и меньше...причем скорее всего тоже перейдут на плетенки самодельные...
Вторая категория может и отпадет, а первая и третья станет просто озверевшей и за свои сети людей мочить начнут. Сейчас побросали сети и разбежались, а когда сети будут стоить очень дорого, хрен они их бросят.
aasin, да уж... Нельзя не согласиться.
Браконьерство, на мой взгляд, можно будет победить только тогда, когда пасаны в погонах перестанут браконьерить сами. И пофигу на причины, у каждого они будут свои. А просто: возьмут и начнут исполнять законы. А это произойдет только тогда, когда простые рыболовы получат возможность призывать к ответу брэков в погонах и требовать исполнения закона.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.