Продолжим отбиваться!
justme75 пишет: сомят не жалко?
Я бы хотел конечно поймать именно крупного сома, но пока, к сожалению, не могу решать какой рыбе садиться ко мне на крючок. Да вы правы, пока попадались сомята до 2кг и из них одного (1,3кг) однажды забрал с собой :m0738: Но ловить и забирать - это разные понятия.
анпан пишет:Вообще то фидер это разновидность донной ловли с прикормкой и по всем этим стериотипным правилам. А вешая просто тяжёлый груз вы автоматически переделываете фидер в самую банальную и древнюю как мир обычную донку смонтированную на фидерном удилище.......Вы уж определитесь уважаемые форумцы что для вас значит фидер
Для меня скорее:
анпан пишет:ловля этой же палкой с использованием кормушки по всем этим правилам которые выдумали англичане?
Но ведь всегда же есть исключения из правил
A.S. пишет:Ловит человек бель заодно и сомик попадается , чтож теперь леску обрезать если клюнет сом.
Тут justme75 прав. Я целенаправлено еду на сома. И делаю это по той самой причине, про которую писал выше:
Den-i пишет:фидер нужен для того, что бы чутким кончиком распознавать еле заметные поклевки.
И вообще zai прав:
zai пишет:челябинские фидеры настолько суровы..............................................
P.S. Я не кого не призываю повторять то, что делаю я с фидерным удилищем, просто я в нем уверен Я всегда ловлю фидером правильно (с кормушкой и т.д.), но иногда проверяю его характер на "царях донских" и он пока не подводил!
Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS