Тема: Новый пруд в Рыкани
Сегодняшний улов ровно 6 кг.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Новый пруд в Рыкани
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Краткость - сестра таланта рыбака Новый пруд в Рыкани
Торопился,вдруг кто захочет поплавки помочить завтра.... Проезд и условия напишу сегодня.
Проезд и условия напишу сегодня
Вот это уже по нашему....
Да за откат можно уж было и страчнуть давно
Тем болеее страдальцев можно просто подорвать одной фоткой с рыбой
Даже ненадо напригать условиями просто написать КЛЮЕТ
На что ловил? Как проехать?
Откат просил,не дали))
Короче так.
Дорога.Проезжаем до конца Рыкань.За последними домами слева новый элеватор и поворот к нему асфальтовый.Проезжаем по нему до конца и дорога переходит в грунтовку всё время прямо,пока не упрёмся в лесопосадку,по ней направо до конца.В конце посадки слева маленький мосток и дорога плавно идёт вверх к плотине пруда.Будут видны постройки частной фермы на берегу водоёма.Сегодня на пузопёрке можно было проехать без проблем.Есть другая дорога,по пока с засадами... Первая посадка слева за Рыканью.Она приводит к тому же мостику.
Условия.В прошлом году было 500р. день.Когда мы приехали,нам сказали что мы в этом сезоне первые и прошлом апреле рыба не ловилась.Оплата сразу.Взяли с нас по 400р.Потом в процессе ловли условия стали меняться....Оказалось что 400 р это только зорька с 8.00 до 14.00 и потом включилось ограничение до 6 кг. т.к. мы приехали к 10.00 ,то сидели до пол четвёртого спокойно.Проезд на другой берег закрыт,но проход свободный.Есть мостики.Максимальная глубина в дальнем краю у плотины 5 метров.
Аура)). На подъезде к водоёму две будки с лающими воющими собаками.Весь скучать не давали).На берегу хозяйство довольно большое:овцы,индюшки,гуси,утки,куры.. вроде никого не забыл.Весь шум от них напоминает что ты не в городе,утки катаются по поплавкам бессовестно! Сторожа весёлые.Отлично играют на гармошке и исполняют довольно классно репертуар Сектора газа и Игоря Растеряева.Видимо явно завышенная цена включает в себя живую музыку на водоёме)).
Рыба.В уловах карась до 200 гр. и карп от 200 гр до 1 кг.Говорят что есть крупнее,что и подтвердили обрывы снастей.
Сама ловля.Ловили поплавочными удочками.Глубина 2-3.5 метров.Наживка-червь.Прикормка мелкими дозами,но часто бондюэль кукуруза и зерновая смесь "Клёво". Собственно нверное всё.Если кому интересно,мы сидели н плотине.Думаю места можно увидеть сразу по вытоптанной почве.Кстати берег глина.В дождь наверное грязи будет не меряно.
Мне скрывать нечего.Рассказал как есть.И реклмы тут нет.А ехать туда или не ехать,решать Вам.
Ром,на карте можешь показать?
До леса дорогу помню,мимо мех двора старого,потом лес оставляешь слева и уходишь в поле направо?
Спасибо!
судя по описанию здесь?
maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D1%8 … &l=sat
со спутника пруд на сперматозоид похож
или на головастика
судя по описанию здесь?
maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D1%8 … &l=sat
со спутника пруд на сперматозоид похож
или на головастика
Да,это он.Только хвост сейчас шире,раскопали его.
Пипец пруду и весёлым сторожам.
Изголодавшаяся братва хлынет, будут им и песенки и .....
Такой пруд сдали, ээээх, рядом с дачей был.
На мой взгляд цена на мелкокарпа более чем завышена.На Русской рыбалке и то дешевле! А скрывать его нет смысла,т.к. хозяин собрался рекламу сам давать.
Такой пруд сдали, ээээх, рядом с дачей был.
Хоть в двух шагах был бы за эти бабки, не пошёл бы.
Ром, а зимой не сдал.
Ром, а зимой не сдал.
Было много причин,самая главная что кому из своих сдавал,они не ловили ничего.К тому же он клевал на пятаке 10х5 метров (бугор на дне).Ну люблю я тишину...... А так,кто звонил или писал в личку не отказал никому.
Забыл добавить.Сторожа рассказывали,что тянут туда электричество и в планах сделать фонтан и запустить форель.
Забыл добавить.Сторожа рассказывали,что тянут туда электричество и в планах сделать фонтан и запустить форель.
Так это будет выглядеть примерно так
я как то создавал ветку про этот пруд,хозяин судья Горохов.
Mehanik666, зачем разводить флуд в тематической ветке? Создай отдельную тему. Предупреждение 1 согласно правилам форума. Посты перенес в треп.
А чё отчётов нет?Или мой отчёт так всех напугал....
я в том году раз 15 ездил туда по карпу, ценник был 400 рублей день, не более 3 удочек.
я в том году раз 15 ездил туда по карпу, ценник был 400 рублей день, не более 3 удочек.
Значит подорожало из-за нас....
Ну как после такого отчета можно не поехать? уж никак с женой не ожидали, что так рано откроем сезон! как только вчера прочитали, все дела на сегодня без малейших раздумий отложили и в путь! приехали только часам к 12. на плотине народу прилично, прошли подальше. расположились....... ну пару-тройку поклевок за три часа конечно увидели... уже было расстроились. а тут моя общительная мадам решила посмотреть улов у проходящих мимо рыбаков и они любезно посоветовали нам пройти на плотину. там как раз к этому времени народ подразъехался. по их словам, ребята там сидевшие отловились очень даже хорошо. передислоцировались..... вот же он! не заставил себя долго ждать!! в итоге 5 карпят от 300 до 400. вот теперь уж точно сезон открыт! брал на червя, у соседа на кукурузу. и все на фидер, поплавок дергало чуть по чуть, но безрезультатно.
Ветер конечно сильный, направление меняет как хочет. да по берегу ни деревца, ни кустика, летом и не спрячешься ни подо что. но место понравилось. еще б с подъездом вопрос продумали, а то по дождику и правда можно и не выехать.
Прикольно... Нроду было много,а отчёт один.Спасибо Саш.Пиши после этого отчёты.... Саш,у меня два вопроса.Была ли живая музыка и крупняка не было?
я там лично крупнее 1.5 кг не брал, но меньше 700 тоже выкидовал.
я там лично крупнее 1.5 кг не брал, но меньше 700 тоже выкидовал.
Через третьи руки слышал про поимку "трёшек".Сам не ловил.
Мне тоже расказывали про отрвывы с полуострова, не верится. Рыба тупа закинута с камазы, не растет не делится....
Итак, после долгих раздумий куда поехать на открытие сезона остановились на данном водоёме ( спасибо Роман Пономарёв⇓ за информацию ). Прибыли первыми в 7 утра. Друг со своим отцом сели на месте «Романа», я расположился ближе к шлагбауму. Начало было многообещающим- за 5 минут 3 карпика, даже не успел второе удилище разобрать, но…. Начал подниматься ветер и это сказалось на активности рыб. Рыба стала клевать заметно хуже , но крупнее. Начались эксперименты, которые показали, что на прикормку собирается мелочь, которая безжалостно уничтожает червя на крючке. Короче далее ловил без прикормки. Дистанция ловли, от 4 метров до 15 особенно не влияла- карп гулял везде. Ловил на поплавок, насадки разные пробовал , но у меня ловилось лучше на червя. Думаю если бы не ветер, то реализация была лучше. Тем не менее –доволен как слон- сезон открыт , с чем я Вас всех так-же поздравляю. Результат не взвешивал- 11 рыб от 200гр., до килограмма, один обрыв поводка. Ура!!! Был на Приоре, уехли первыми, думаю Добрый⇓ вы как раз про нас и имели в виду. Всего на пруду было 15 человек!!!
Прикольно... Нроду было много,а отчёт один.Спасибо Саш.Пиши после этого отчёты.... Саш,у меня два вопроса.Была ли живая музыка и крупняка не было?
вот гармошки сегодня не дождались, а вот живность местная на все голоса развлекала! а крупняка у меня лично не было, да и у других вроде не приметил.
Добрый, Сосед, это наверно был я
У берега на махалку одного вытащил, и тишина... Поднялся ветер. Так как не было с собой фидера приспособил свой спин под донку, но ничего положительного это не дало, кроме нескольких мелких карасиков, хотя у соседа Добрый, с донками дела шли намного лучше . В принципе остался доволен, начало положено .
Ценник 400 р. зорька.
Глина на берегу - это просто.... не передать словами, короче еле отмылся.
у берега выносить мозг и всё склёвывать может не только карась,но и зеркальный карп.ещё там есть волшебная всё поедающая рыбка как на охладителе в нововоронеже.... видимо с мальком завезли....
только вернулся с пруда,был с 2 до 7. в 5 часов поклевки закончились ловил на мах и фидер,насадка червь,кукуруза+дип мотыль дистанция 5-10 метров из далека не брал. в итоге в итоге 10 шт общий вес 7.200
vahtin88, а фото?
фото нет.
Судя по фоткам его немного раскопали,не так давно там была просто большая лужа,где ловили этого карпа за пузырь....Я выгружал там вагончик для сторожей,когда ещё не было построек.
помоему с этого пруда
помоему с этого пруда
вряд ли с этого, местность не похожа.
Начитавшись отчётов Романа Пономарёва (респект ему), сегодня в 6.00 выехали с товарищем на данный водоём. На месте были в 6.30. Было достаточно светло, поэтому приезжать можно и к 6.00. По дороге из Воронежа, на обочинах встречался иней. На пруду был абсолютный штиль, поэтому сразу же закинулись, закормили. Место выбрали практически на середине дамбы. Ловил на 3 поплавочные удочки. Наживка на двух удах червь, на одну поставил опарыш. Прикармливал пелетсом со вкусам мотыля. Клавать стало сразу и на все 3 удочки. Только поклёвки какие-то невнятные. Несколько раз пытался подсечь, но безрезультатно.
Наконец, у моего товарища первая реализованная поклёвка
Вот он нарушитель спокойствия - амурский чебачок.
За 2,5 часа рыбалки представители видимо данного вида безжалостно объедали крючки. Было поймано штук 5 чебачков, после чего пробовал ловить на кукурузу (не было поклёвок), на пучки червей - результат такой же.
Где-то в 8.30 приехали ещё пару рыбаков, стали рядом с нами на дамбе, немного ближе к охране. Примерно через 1,5 часа, у одного из вновь прибывших попался карп грамм на 700. Сказал что клюнул на опарыша. У меня карасик меньше ладони и у моего компаньона таких же размеров зеркальный карпик.
После 10.00 поднялся ветер, и каждые пол часа он менял направление. Приезжало много "разведчиков", воодушевлённых отчётами с данного пруда. Даже неутешительные ответы на их вопросы о клёве не разочаровывали их.
После 10.00 приехало ещё человек 6 рыбаков, но я не видел, чтобы они что-то ловили.
Уехали мы в 12.00, т.к. поднялся сильный боковой ветер и ловить стало совсем некомфортно.
Весь улов выпущен подрастать.
Сезон открыт! Ураааа!
Надышались, набросались.
Пысы: живой музыки не было, но утки, гуси, бараны и собаки - этого полно)))
Соседями с freeolegom был я со своим товарищем.Мы приехали вторыми на этот водоём.
Кормил смесью зерновых-распаренные пшеница-конопля-кукуруза + пеллетс кукурузный "Клёво" хорошо сдобренные ричвордовским анисом.От сыпучки отказался.Насадка-червь навозный,червь калифорнийский,опарыш,собственно кукуруза и всякие бутерброды из них.Я ловил на фидер,товарищ на поплавочки.В итоге у нас по одному карпёнку,соблазнившимся на пучёк опарышей.По берегу карпиных поклёвок не видел.
Не повезло нам...
А зато рыбку покормили!
forvard65, а я всё косился, профиль мне показался знакомым.
Жаль не познакомились.
Были сегодня с 9 до 14. результат нулевой... ну если не считать ладошечного карася. сидели на плотине, перепробовали все, что можно наверное: червь, опарыш, горох, кукуруза, поп-корн, бойла..... мелочь бьет, толку нет. у соседа тоже по нулям.
Был сегодня с 10.30 и до 17.00 поймал 12 шт. 350-700 гр.Рыба начала клевать после 14.00 , в основном на кукурузу и на кукуруза/ опарыш.Поклевки осторожные. Не кормил.
Попробуйте на мелях, не будет его на глубинах.
по нулям!
Я бы сказал по нулям у всех!!!
Был 20го с 8 00 до 12 00. фидер +поплавок - ни одной поклевки((( у соседей вокруг тоже полный ОП! Прудом остался крайне недоволен. Цена на мой взгляд сильно завышена. на форуме пишут про то, что ловили 1,5 кг и даже 3 кг. По факту на берегу хозяин пруда сказал что вся рыба 500-700 гр и крупняка нету((( и кому верить???
KOTIKoff, неоднократно обжигался на вновь рекламируемых прудах, отчеты почитаешь-душа поет, а приедешь-ни поклевки ни ...ки, этот помоему из тойже категории
KOTIKoff, неоднократно обжигался на вновь рекламируемых прудах, отчеты почитаешь-душа поет, а приедешь-ни поклевки ни ...ки, этот помоему из тойже категории
Я несколько лет не был на этой луже и врятли ещё туда поеду,хоть и от меня не далеко.
если честно сложилось очень большое мнение и не только у меня и у всех кто реально там побывал-рыбалка нулевая!!!!!!!и дело не в самих рыбаках,а в самом пруду.....был там ,деньги отдал и ничего даже ни однойф поклевки,что у меня,что у всех других рыбаков,которые были рядом,за исключением пару рыбаков(по карасю примерно на глаз 400-500гр)
Так рыбу всю,Роман Понаморев попереловил,а что вы хотели!?
Так рыбу всю,Роман Понаморев попереловил,а что вы хотели!?
Мне кажется,дело не в Романе,а в водоеме-ну неможет в маленькой луже вырасти большая-трофейная рыба...
Был вчера с 4 до 11, 4 нано капёнка 700-600 гр. , Пруд НЕОЧЁМ.
горохматч3метра
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Новый пруд в Рыкани
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.