276

Re: Родбилдинг

POMIDOROV пишет:

Нифига  себе. А какой вес получился?

Ещё не вешал не нечем!

277

Bizoton пишет:

Саш, зачет!  ay

Тоха ну как деколь тебе?

278 (2013-03-18 21:26:37 отредактировано zai)

ars пишет:

у моего знакого появилось желание приобрести собранный хорошим спецом спинн. по тесту от 1 и до 10-12г, по стою быстрый. по по росту от 230 см и до 250. по деньгам вопрос сложный, но обсуждаемый

есть у меня   такой.......   правда  не думал   его   проавать....   но могу и подумать.....

279

zai, а что инструмент?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

280

dantist Пантон21 Псисегун   7.9..    до 10.5 гр.   Собрана Олегом Макаровым.   Кольца титан.... вес 95 гр.    Ручка разнесенка с декоративной деревянной вставкой   под катушкодержатель.......

281

OZ пишет:

Тоха ну как деколь тебе?

На фотке - хорошо. Надо  вживую смотреть.  ab

Just for fun...Fishing fun!

282

В Северном, ни кто не  занимается ремонтом палок, надо на Сталкере 2 нижних кольца перемотать.

283

Bizoton пишет:

На фотке - хорошо. Надо  вживую смотреть.  ab

Ну в живую я думаю пересечёмся на рыбалке, к тебе подъеду половим!

284

OZ, шикарный инструмент ay

285

Палка под голавля! тест до 4-5 г, чтоб швырнула типа смит ИС-минноу!рост 7!
и ресурс был норм лобастик на килоху!
ну там или бланк засоветуйте...
может CD Rods Extrasense 7'0''UL ? кто юзал?
дайко фезервейт 7 до 5 ил и7г там вроде есть?

вот бланки еще есть может кто юзал?
Justase SALTWATER BLANKSAJK серия AJK702UL Тест по приманкам - 1/32 - 3/16 oz. (0.9 - 5.5 гр.) тубуляр
Matagi TR74 Super Mebaru-L Тест - 0.4 - 4 гр. солид
CD Rods EXTRASENSE 70UL Тест до 6г тубуляр
Justase TROUT BLANKSTSW серия TSW702 Тест 1-4 г, до 6 либров тубуляр

286

На Рози я тяги жерехи до 2-шки... Этй палкой я на все ловлю,и ненарадуюсь.У тебя ж Рози есть вроди...

287 (2013-03-25 16:11:04 отредактировано KNU)

макс! рози кинет и 7г! слишкм груботва он не полетит на нем ареа мен крнек  и вертушка с колеблом в 1-2г? или ошибаюся?

гля какая дайка есть - FW-702XXUL    fast    214    0,4-4          2

288

Арэа 22й летит, мне хватает....

289 (2013-03-29 10:12:42 отредактировано POMIDOROV)

Вопрос к палкостроителям. Например у бланка st.croix 5s66mf2-g указано: but .45 , tip 4.5 .Если с комлем всё понятно, то как правильно перевести диаметр вершинки в наши миллиметры? bu

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

290

Может тут кто знает за вот такой бланк matagi super ajax 6'9" 1-3 gr ex-fast solid tip интересует следущее:
1)реальный тест,знаю матаги с запасом,но на сколько этот и по низам и по верху?
2)есть ли в Воронеже обладатели сего дивайса,хотелось бы посмотреть живьем,т.к.давно хочу себе палку под наноджиг и на авось собирать не хочется?
3)если же нет,то может кто натыкался на отзывы владельцев с описанием, я что то наверное плохо искал,картинки нашел отзывы нет!!!

291

Sancho www.customrods-club.ru/index.php?showtopic=360

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

292

POMIDOROV пишет:

Вопрос к палкостроителям. Например у бланка st.croix 5s66mf2-g указано: but .45 , tip 4.5 .Если с комлем всё понятно, то как правильно перевести диаметр вершинки в наши миллиметры?

Вершинка указывается в 1/64 дюйма (например 4.5 это 25.4 мм/64 x 4.5= 1.8 мм), а комель (but) в дюймах т.е. 0,45 х 25.4 = 11.43 мм

293

перелопатил весь кастом роудс про matagi super ajax 6'9" 1-3 gr ex-fast solid tip почти ничего нет,неужели никто ничего не знает про этот бланк(спин)? в нете есть картинки собранного спина на этом бланке,но нет отзыва по работе

294

Уважаемые родбилдеры!
Где ещё, кроме микроволновых печей, можно раздобыть низкооборотистые электромоторчики?

295

В дворниках

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

296

Освежим тему ab . Wild River до 14 грамм длиной 7,6 фута. Был куплен в совершенно убитом состоянии. Подвергся некоторой переделке и вот что вышло.

297

Макаров Олегay

298

Красивая ручка. Долго всматривался и думал что же она напоминает. Пришел к выводу, что ножку от табуретки. Следующая мысль, что до сих пор некуда поставить бытовую технику на кухне.

299

SIMMS пишет:

Красивая ручка. Долго всматривался и думал что же она напоминает. Пришел к выводу, что ножку от табуретки. Следующая мысль, что до сих пор некуда поставить бытовую технику на кухне.

Придется сделать еще три таких, потом отпилить их от бланков и будет, наверное, то что надо ae  ag

300

Добрый день, к кому можно обратиться, хочу переделать рукоятку на спине.

301

WOWAN50 пишет:

Добрый день, к кому можно обратиться, хочу переделать рукоятку на спине.

Присоединяюсь к просьбе - как бережно снять пробку, чтобы поменять катушкодержатель?

302

Доктор_Хопёров пишет:

как бережно снять пробку, чтобы поменять катушкодержатель?

Бережно скорее всего никак. Просто надо срезать пробку, снять держак, поставить новый и поставить новую пробку.

303

Макаров Олег пишет:

Бережно скорее всего никак.

А феном погреть не поможет?

304

Доктор_Хопёров пишет:

А феном погреть не поможет?

В редких случаях помогает, но особо на это рассчитывать не стоит. А попробовать, конечно, можно.

305

2 Александр Ткачев, бланк в топку после такой операции да?

306

А смысл такой сложной операции? Ее кстати можно сделать и технологичнее, но хорошая пробка после такой процедуры уже не будет хорошей а плохая - какой смысл ее спасать если колечко средней пробки по 20 рублей можно купить?

307

Хоть и не спинингист я... Но свои пять копеек внесу. Первая палка своими руками
http://cs319418.vk.me/v319418089/8342/8cwNxjYjqBM.jpg
http://cs319418.vk.me/v319418089/834c/WGJy2bQoOjA.jpg
http://cs319418.vk.me/v319418089/8356/1NM076uLiJ4.jpg

Рыба есть - ловить надо уметь...

308

Своими руками это, конечно, хорошо. Но есть еще над чем поработать, мягко говоря ab .

309

Сборка нашего мастера. Кайшуха до 10грамм.

http://s018.radikal.ru/i522/1306/29/7f57e98967c5.jpg

310

мая кручааа )))

311

Бланк-то один.... Так что...

312

Уважаемые,
есть желание стать обладателем кастингового спиннинга, собранного на бланке St. Croix 5S70LF2-G (LES70LF2).
К кому обратиться ?

313

afa пишет:

Уважаемые,
есть желание стать обладателем кастингового спиннинга, собранного на бланке St. Croix 5S70LF2-G (LES70LF2).
К кому обратиться ?

Сам спросил  - сам ответил. Узнавал в Москанелле достать такой бланк проблематично, были, разобрали, надо ждать неопределенное время.
Поэтому рассмотрю варианты сборки на любом другом "известном/качественном" бланке. Интересует универсальный (твич/джиг) кастинговый УЛ в тесте до 5-7 гр.
Есть желающие родбилдеры с подтвержденной репутацией ?

314

afa, к Олегу Макарову обратись.

315

afa пишет:

Сам спросил  - сам ответил. Узнавал в Москанелле достать такой бланк проблематично, были, разобрали, надо ждать неопределенное время.
Поэтому рассмотрю варианты сборки на любом другом "известном/качественном" бланке. Интересует универсальный (твич/джиг) кастинговый УЛ в тесте до 5-7 гр.

Можно ведь такого Кроя купить в Америке или Японии. А ты точно уверен что нужен такой легкий кастинг? Я тоже последние пару лет ловлю мультами, но еще не решился перейти на мульт в у-лайте ab

316

Макаров Олег пишет:

Можно ведь такого Кроя купить в Америке или Японии. А ты точно уверен что нужен такой легкий кастинг? Я тоже последние пару лет ловлю мультами, но еще не решился перейти на мульт в у-лайте ab

Теоретически можно, но у меня опыта покупки с америки или японии именно бланков (да и спиннингов) нет. Катушки вот мультовые тока там покупаю, а со спиннингами как-то непонятно  - доставка и т.д. да и в основном одночастники в ихних магазинах.
Уверен что хочу именно УЛ ab Прикупил тут бфс шпулю для курады, намотал тонкий флюрик и понял что теперь к этому соответствующую палку и будет оно самое... 
Так что, если возьмешься - готов серьезно рассмотреть этот вопрос и начать вкладываться. Заодно, на мне и поэкспериментируем -  имеет Ул-кастинг право на жизнь или нет ab

317

afa пишет:

Заодно, на мне и поэкспериментируем -  имеет Ул-кастинг право на жизнь или нет ab

Вот это, что называется, предложение от которого не возможно отказаться ab  Давай будем пробовать.

318

Ну вы когда всё сделаете и протестируете, отчётец не большой черкните, очень интересно что выйдет.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

319 (2013-08-25 14:38:13 отредактировано Maxter)

Есть проблема. на MC Rizer друг при транспортировке не нашел кусочка верхнего от комля,на что садится вершина. Такой вопрос... Кто может помочь со шпиготом?  сам обрежу подтреснутый участок, но нужна вставка. Если что поможет ,я скину необходимые замеры.

320

Maxter пишет:

... Кто может помочь со шпиготом?  сам обрежу подтреснутый участок, но нужна вставка. Если что поможет ,я скину необходимые замеры.

Могу рассказать как сделать, обломки нужного диаметра наверное смогу найти (пучек разных за шкапчиком валяется).

321

Спасибо. Днем скину обмеры.

322 (2013-09-30 12:10:04 отредактировано afa)

Итак, свершилось. Замечательный инструмент,  не побоюсь этого слова - произведение искусства,  созданное Олегом Макаровым, у меня в руках и я на водоеме…
Характеристики комплекта:
1. Кастинговое удилище на бланке St.Croix 5S70LF2-B (LXS70LF2, 1/16-1/4 oz Fast)
2. Мультипликатор Shimano Curado 51e + ABEC7 шп + Yumeya BFS Ultra light шпуля.
3. Плетенка Power Pro 0.1

Комплект предполагался мною как 70/30 % воблеры/джиг.
1. Воблеры.
Начинаю с Rigge 35ss вес 2,2 гр.  На катушке включен 1 грузик и осевик ослаблен.
Бланк загружается и выстреливает  - полет "правильный" не резкий  - но во второй половине траектории борода. Пытаюсь и так   и этак, делаю вдумчивые запросы - борода. Включаю второй грузик. Бороды ушли, но при любом забросе дальше 8-10 метров не летит,,, маловато.. Оставляю опять один грузик и начинаю утягивать осевик. Смотрю как то с бородами получше становится. В результате затянул осевик так, что приманка под своим весом не опускалась - И ! пошел уверенный заброс уже на 13-15 метров… меня устраивает. Рядом брат с мясным ул комплектом кидает этот самый ридж на такое же расстояние.
Дальше полетел 56 ридж и много чего еще.. в общем, по воблерам от 3 гр - вообще летит без напряга. На 35 ридж поймал мелкоокуня, а на мегабасс FX 6 щучку ab)
Вывод по воблерам - однозначно Зачет ! При этом потрясный контроль проводки - 35 ридж чувствуется каждое движение.

2. Джиг.
Самое мелкое что у меня было на данный момент - это голова в 4гр. Ставлю  2 - 3 дюймовую резину и вперед. Заброс тока в путь, по метражу уже тяжелее определить - метров 30 наверное, но как по мне, так 4 гр. дальше бросать как то не очень целесообразно - чувствительности на выбросе не будет. По тактильности на джиге. 4 - 5 гр. на  прудовом дне  - тока по кончику, в руку не отдает. Все -таки для отдачи в руку, наверное, екстрафастовый строй нужен. Поймал на piramax  окуня и на рачка bait breath щучку грамм на 700  - спин отработал на ура ab)

В итого, доволен как слон ab) Спасибо Олегу !!!

PS. если у кого-нить есть BFS мультипликатор, типа shimano aldebaran BFS  или MGX с облегченной шпулей - очень бы хотелось попробовать в таком комплекте.

323

afa пишет:

. Все -таки для отдачи в руку, наверное, екстрафастовый строй нужен

"Экстрафастовый строй" это типа кол с кивком?

324

Oleg пишет:

Экстрафастовый строй" это типа кол с кивком?

Просто кол с кивком недостаточно, сам бланк "звонкий" должен быть.

325

afa
Сергей, бланк очень хороший. По моему на таких весах уже вряд ли что можно улучшить. Я, честно говоря, сам загорелся мультовым ультралайтом. Есть за "шкапчиком" один претендент. Как тебе катушкодержатель? Слышал что не всем по руке.

326

Макаров Олег пишет:

afa
Сергей, бланк очень хороший. По моему на таких весах уже вряд ли что можно улучшить. Я, честно говоря, сам загорелся мультовым ультралайтом. Есть за "шкапчиком" один претендент. Как тебе катушкодержатель? Слышал что не всем по руке.

Олег, да в вообще в восторге от бланка  - на забросе классно грузится и выстреливает, на воблерках все нюансы игры в руке. По джигу меня тоже все устраивает  - наверное, на таких весах надо толщину шнура серьезно уменьшать чтобы в руку начинать чувствовать - в любом случае, у меня в приоритете воблеры и с этим все в кайф. Вот уже появилась мысль кое-что пораспродать и на таком же  типе бланке 5 - 17гр под воблерочки собрать - уж больно приятно твичить ab)   
Катушкодержатель тоже ок - вообще без проблем, даже как-то и не задумался на этот счет, лег в руку и все.

327

Ребят, пришло время собрать станок. Навыки кое-какие получил(руки как-будто сами просят), материалы и расходники почти все есть. Какой лучше собрать станок? Хочу собрать стационарный станок. Буду очень благодарен схемам.

Спиннинг, Джиг, Судак.

328

Евгений G, пост номер 34 в этои теме - мои стапель.

329

St.Croix
2 Элита и Экстрим

330

Дизайн классный получился! ay