881 (2013-04-18 21:43:06 отредактировано Илья)

Re: Плетёнка.

ART 75 пишет:

тонкая 1550руб

интересна 4 -6лб. Напиши обязательно и про размотку не забудь написать.

ART 75 пишет:

а 0,8 или 1 это что?

Размерность - условная толщина ПЕ шнуров.

882

В случае Дайвы сенсор 6 лб=0,6?

883

Алексей73 пишет:

Нет, либры отдельно, 0,6 это вроде привязка к диаметру, хотя и не факт.

884

Алексей73 пишет:

Совпадения этих совершенно разных параметров могут быть только случайными.
Это как спросить: " Что больше 1кг или угол 30 градусов"?

885

#0.6 PE или 1,2 это какая то мера веса у японцев, т. е.  100 метров весят столько то-столько то, ну или как то так!!! Точно ХЗ, но что то в этом роде! Но в любом случае к либрам это ни какого отношения не имеет!!!

886

как же тогда соотнести сенсор с другими шнурами Дайвы - например шнур 0.8=12лб рядом сенсор 10лб по толщине на взгляд гораздо толще?

887

Алексей73, Забей "Сравнительные тесты плетёных шнуров", многое прояснится.

888

Алексей73, Дело в том что плетенки состоят из разного количества жил, как правило это либо 4, либо 8! Соответственно толщина и разрывная нагрузка у них будет разная! (как и назначение). 8ми жильные шнуры, как чаще ставят при ловле на джиг, они менее подвержены механическим воздействиям, более устойчивы к истеранию, да и просто оч. прочные на разрыв! 4х жильные чаще используют при основной ловле L и UL,(с воблерами(мелкие крэнки и минноу) (хотя разрывная нагрузка у них тоже будь здоров ), а так же легкий джиг)так как они более тонкие и позволяют увеличить дальность заброса!  Вот примерно как то так! Но ньюансов много, как и фирм производителей, и у каждой фирмы есть что то свое!

889 (2013-04-18 22:54:52 отредактировано Жека 666)

Алексей73,

10 Lb - это разрывная нагрузка! А диаметр может плавать в зависимости от материала и качества этого материала!

890

Сомовец пишет:

и у каждой фирмы есть что то свое!

+ 100 bs

891 (2013-04-18 23:13:55 отредактировано ART 75)

Есть у шнуров типа номера 1 , 0.8 , 0.6 , 1.2 и т.д., только у разных производителей под этим номером может разная  разрывная нагрузка , разный материал и количество сплетений.

892 (2013-04-18 23:17:56 отредактировано ART 75)

пример; Шнур Benkei R 6 color №1 130м 7.65кг 
Длина: 130 м.
Размер: 1.
Диаметр: 0,165 мм
Тест: 7,65 кг.
Цвет: multi color (многоцветный)
Шнур Sunline PE EGI HG 180м #0.6/0.128мм 12LB
ШНУР SUNLINE CAST AWAY PE 150М #0.6/0.128ММ 10LB
#0.3  =  0.09мм
#0.4  = 0.104мм
#0.6  = 0.128мм
#0.8  = 0.148мм
#1.0  = 0.165мм
#1.5  = 0.205мм
#2.0 =  0.235мм
1.0 по японски, (0.165 по нашему)

893

ART 75 пишет:

Есть у шнуров типа номера 1 , 0.8 , 0.6 , 1.2 и т.д., только у разных производителей под этим номером может разная толщина и разрывная нагрузка .

И у одной фирмы под этими цифрами может быть обозначена разная разрывная нагрузка! Я же говорю, разное кол-во жил!
Например:  Pontoon21 Eight Braid #0,8       кг6,3  lb14   и
                   Pontoon21 Eighteria     #0.8       кг7,2   lb16

894

ART 75 пишет:

Шнур Sunline PE EGI HG 180м #0.6/0.128мм 12LB

К стати отличный шнур!!! ay

895

Думаю его взять. только #0.8  = 0.148мм  5.6кг.

896

ART 75 пишет:

Думаю его взять. только #0.8  = 0.148мм  5.6кг.

Отличный выбор!!!

897

Сомовец пишет:

4х жильные чаще используют при основной ловле L и UL

Ага Макс, 4- жильный так это либров на 60- 80 отличный шнурочек на L и UL. ab  ay  az

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

898 (2013-04-19 07:04:44 отредактировано серго)

. 0,6;0,8;1 и т.д. и т.п.-это логарифмический показатель,показывающий количества вещества,из чего сделана леска,на еденицу длины. Берет свое начало с 30-х годов прошлого века,когда леску делали из шелка,тупо-больше шелка-больше на разрыв. По этому показателю очень трудно определить разрывную нагрузку и/или диаметр. Например РЕ шнуры могут иметь плетение из 3,4,6 и самые новые из 8 отдельных косичек,т.е. при одинаковом номере они имеют разный диаметр и разрывную нагрузку.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

899

серго,
"Kureha" - Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3  Разрывная нагрузка(lb): 6
YGK "Jigman X4" (5 color) #0.8 (200m, 10lb)
VARIVAS AVANI EGING MILKY 0.8 (0,125mm, 5kg)120m
Вот пару популярных 4-х жильных шнуров. Серега, я просто хотел провести аналогию между одинаковыми данными по японской классификации и разными либрами, хотя твоя ирония, тоже имеет место быть... так как у иминитых кантор производителей шнуров, в ассортименте есть тонкие качественные 8-ми жильные шнуры!
Наверное основная разница между 8-ю и 4х жильными плетенками, кроме описанных мною выше-это растяжение! Восьмерка практически не тянеца, а 4ка имеет долю растяжения!!!

900

Подскажите если другой цвет будет,тд сенсор дайва,  не покупать плетню?,а то какой то тёмный цвет у этой плетни есть.

901

ART 75 пишет:

Подскажите если другой цвет будет,тд сенсор дайва,  не покупать плетню?,а то какой то тёмный цвет у этой плетни есть.

Цвет плетенки, для объекта ловли не имеет ни какой разницы. Цвет выбираем по индивидуальным предпочтениям, но как  правило все зависит от объекта ловли!!! Если это судак или жерех, токакая разница какой цвет будет у плетенки, если приманку чаще всего приходиться метать за горизонт... , а если желаемой добычей является щука, и к тому же ловите вы её воблерами на жабовниках твиченговой проводкой, то тут проще делать  проводку если шнур и приманку можно контролировать визуально!  По мне так кислотный цвет на пруду, самое то!!!
Все сказанное ИМХО!!!

902 (2013-04-19 09:54:34 отредактировано KNU)

давайте замутим дискуссию по поводу шнура для ловли голавля на каменистых перекатах, как следствие он должен быть стойким к истиранию.
2 года ловли на VARIVAS AVANI EGING MILKY #0.6 8lb на разрыв.
кто что лучше  посоветует?

903 (2013-04-19 10:06:48 отредактировано Oleg)

KNU пишет:

кто что лучше  посоветует?

Попробуй Варивас Аванти эгинг милки 0.6 , только 12-тифунтовый! ab
www.ebay.com/itm/VARIVAS-Avani-e … 564ebf9314

Это немного шутка была. Чтобы дискутировать нужно всем оппонентам попробовать разные варианты. Боюсь, что не многие пробовали 8-фунтовый эггинг милки, еще меньше 12 фунтовый. Щас кто-нть скажет, что прошка 0,1 лучше, и поди пойми, какой у него опыт. Лучше отзыв напиши про эту плетенку.
А вообще, продуктивней будет писать что НЕ понравилось. Вот я попробовал рокфишевую нитку от Unitika - к юнитике любой теперь не прикоснусь.

904

ART 75, Я брал в Аллигаторе на Московском пр-те.

905

Я с головлем, можно сказать , только знакомлюсь. Практики мало, так что дискутировать на эту тему мне сложно! Но для донского и хопровского голавля ко мне из японии летит Лювик 12 и с Москвы Pontoon21 Eighteria #0.6.
Так что в ожидании!

906

я вот еще что подумал, что на камнях важен наверное более больший диаметр нитки. ведь она трется и надо бобудет больше стереться... попробывать вообще #0.8 8лб sunline super pe и менть ее два раза за сезон... хотя опять же заброс с тонкой ниткой дальше (особенно всяких риджей 35 и крек джеков 38)... вот и вечная делема ab
а менять шпулю с ниткой ради того, чтобы стоя по пояс на теке, кинуть толи крек джек 38 толи зур 44, не айс....

907

Я два сезона отловил Sunline Cast Away 0.8.Самая стойкая из всех что я пробовал вследствии гибридности,и очень летучая.Очень понравилась именно для  голавля под Дон.С уважением.

908

Сомовец пишет:

Если это судак или жерех, токакая разница какой цвет будет у плетенки, если приманку чаще всего приходиться метать за горизонт... , а если желаемой добычей является щука, и к тому же ловите вы её воблерами на жабовниках твиченговой проводкой, то тут проще делать  проводку если шнур и приманку можно контролировать визуально!

Я бы сказал с точночтью до наоборот. Яркость нужна при джиге, а при ловле на воблера это не имеет важного значения.
Но в последнее время, как правило, использую либо белый цвет либо яркий иногда полосатый, и никогда тёмный.

КоляKNU, если найдёшь 4-6лб Дайву Сенсор бери не разочаруешься, износоустойчивость для ПЕ шнуров на высочайшем уровне. Тебе наверное 4лб подойдёт лучше (любишь ты всё изящное и маленькое), реально держит как 6лб, да и по толщине как 6лб. У меня была 6лб - на узле держала 2,7-2,9кг.

909 (2013-04-19 11:59:13 отредактировано luke)

KNU пишет:

на камнях важен наверное более больший диаметр нитки. ведь она трется

поправьте, если не прав...
нитка трется о камни в воде... я смог придумать два варианта может есть другие:
1. в воде стоит скала, вы бросаете приманку на течение и течение уносит приманке за скалу. плетенка охватывает скалу. вы ее начинаете выматывать и она трется о скалу....
2. вы стоите перед каменном перекатом, а за ним яма глубокая. вы бросаете тонущую приманку в яму и ждете когда она потонет. начинаете ее выматывать и она трется о камни переката....

или плетенка у вас в воде занимает более реалистичное положение? камни в воде скользкие... не замечали? или у вас спец-обувь, чтоб не скользить на камнях?
а против ракушек диаметр не поможет

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

910 (2013-04-19 12:19:04 отредактировано KNU)

2 luke, вариант 2ой скорее всего, и не обязательно яма! тупо камни, а за ними как раз и стоит голавль!
против ракушек не поможет согалсен...
поможет шок лидер, но мне с ним заморачиваться лень и снижается дальность полета из-за узелка, многие сейчас поднимут спор на эту тему, но это мое ИМХО и спорить не собираюсь ab

2 Илья, не я же не мелких на Дону ловлю, тут все норм! надо покрепче и по надежнее ab

911 (2013-04-19 12:53:17 отредактировано ART 75)

Звонил в магазин по поводу Daiwa Td Sensor Tournament , есть оранжевая 2.7кг., про размотку не чего вминяемого девочки не ответили, по 1550руб., доставка 2дня., в наличии черная 4,5 кг. по 1490руб. , хотел рыжую, теперь думаю брать или не брать. В аллигаторе 1832руб. рыжая со скидкой.
Какую все таки взять под рестива 15либров или 10либров?

912 (2013-04-19 13:13:19 отредактировано Жека 666)

ART 75 пишет:

Какую все таки взять под рестива 15либров или 10либров?

У меня 15 лбовый сенсор и 14лб. Юзами Реал Спорт. Ловлю в 95% щуку! Реже судак окунь и жерех! Тоньше ставить смысла не вижу!
в сенсоре 150м.

913

Oleg пишет:

Попробуй Варивас Аванти эгинг милки 0.6 , только 12-тифунтовый! ab
www.ebay.com/itm/VARIVAS-Avani-e … 564ebf9314

про эти 12лб, узнал только что - говорят что это маркентенговый хоД, наклейка другая и не более того!

914

KNU пишет:

про эти 12лб, узнал только что - говорят что это маркентенговый хоД, наклейка другая и не более того!

Да кто бы сомневался!
Варивас решил смело брать бумажные вершины ab Купил себе зимой их новый бюджетный шнурок Hi Grade PE, на 0.6-м тоже написана разрывная 9,8 фунтов  - прям как всем известная эталонная прошка 0,15 ab

915

вот чо посоветовали:

Varivas Super Trout Advance Max Power PE Braid X8 150m  #0.6

Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 150m     #0.6

916

Варивас, на мой взгляд, никогда износоустойчивастью не отличался, а тем более форелевые шнуры.

917

мне идет вот такая     
VARIVAS. Avani eging Premium PE(8lb), буду пробовать.
для воблеров покрупнее и потяжелее - си басс 15 лб, 8 жильный. а для джига в корягах есть проха, которую вообще не жалко

только кастинг. только Хопер

918

ars пишет:

джига в корягах есть проха, которую вообще не жалко

А вот это точно!!!

919

Илья пишет:

Я бы сказал с точночтью до наоборот. Яркость нужна при джиге, а при ловле на воблера это не имеет важного значения.

Может ты и прав по поводу джига, действительно, бывает, когда ловишь в провис, нехватает яркости плетенки, но это только джиг. Приловле жереха на срезы и пилькеры цвет плетенки не важен!

А вот при твичинге, для меня, все же имеет значение видеть шнур в воде, если конечно есть такая возможность!!! ИМХО

920

KNU не бери ты варивас ,  на наших меловых перекатах ему быстро придет капец. В упор не пойму как у тебя милки прожил 2 года, я в том году кальмарку премиум ушатал месяца за полтора.
Дайва сенсор по износоустойчивости что проха,но для 6 лб. непривычно толстовата. Наш общий знакомый гоняет её 3-й год всесезонно и не жалуется.
Очень хорош PE-EGI HG,  его аналог в тонких диаметрах -смолл гейм, а он сейчас один из лучших в микрухе.
Есть еще санлайновский PE-EGI MS, сделан из high grade type 2 (следующее поколение PE-EGI HG), да ещё и восьмижильный- с отзывами туго, но скорее всего возьму на пробу.
https://spinningline.ru/deep-150m-p-45094.html вот этот бы попробовать,но ценник be

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

921

Любой кальмаровой нитке придет конец очень быстро.Мой совет либо Cast Away,либо Momentum от того же производителя.С уважением.

922

Прикупил себе бюджетку от Varivas HIGH GRADE PE 1,0
Сегодня опробовал ее на Усманке, на вылет сравнивать с прохой не уместно(до этого только она была), гораздо дальше получается. На 3 зацепах в 2 вышла победителем, на 3 оборвалась на узле. Точный вес не замерял, но судя по зацепу оторвалась около заявленного. В целом плетенка понравилась. На шнуре есть темно синие полосы через каждые 25 метров. Бонусом идет 2,5 метра флюрокарбона, в моем случае 20либлов.

923

Сомовец пишет:

Отличный выбор!!!

Кстати, кто поможет? На катуху Rarenium 2500 FA и под спин St.Croix Legend LS 70MLF2 (тест 3-10 грамм), что лучше брать? SUNLINE PE-EGI HG или Sunline Cast Away PE и какой лучше номер:#0,4; #0,6 или #0,8??? Стоит дилема... Рассчитываю ловить головлика еще этой же катушкой

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

924

ljy1974, варивас восьмижилка  0'6 тебе в помощь...))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

925

957 пишет:

ljy1974, варивас восьмижилка  0'6 тебе в помощь...))))

Аркадий, а поподробней можно? Конкретно какую советуешь, потому как выше мною перечисленные шнуры тоже оба восьмижильные???

926

S.Nanahara пишет:

ljy1974, каст больше под воблера. по размеру хз, я бы взял 0.6

Эдуард, я так понял ты вот это имел ввиду: ШНУР SUNLINE CAST AWAY PE 150М #0.6/0.128ММ 10LB???

927

ljy1974 пишет:

Аркадий, а поподробней можно? Конкретно какую советуешь, потому как выше мною перечисленные шнуры тоже оба восьмижильные???

Аркадий, ты этот имел ввиду:  VARIVAS - Avani Light Jigging 10X10 Max Power 0,6 (0,115mm) 4,5кг. 200m. ??

928 (2013-04-25 23:57:47 отредактировано Профессор)

ljy1974 пишет:

SUNLINE PE-EGI HG  #0,6

Отличнейший шнур - тонкий, гладкий, плотный, износостойкий. ay  Цена конечно кусается, но он стоит своих денег. Каст эвей на мой взгяд мягковат - из за этого путается сильно и распушается при контакте с абразивом.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

929

Профессор пишет:

Отличнейший шнур - тонкий, гладкий, плотный, износостойкий. ay  Цена конечно кусается, но он стоит своих денег. Каст эвей на мой взгяд мягковат - из за этого путается сильно и распушается при контакте с абразивом.

Подпишусь под каждым словом, шикарный шнур!!!

930

Профессор пишет:

Профессор, Самовец,  спасибо за комментарии, относятся ли они к моим выше озвученным запросам ( катушке рарику и спину St. Croix)???

931

ljy1974, Относятся  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

932

Профессор пишет:

ljy1974, Относятся  bs

Спасибо. Вчера кстати уже прикупил данный шнур, но #8, сегодня поеду заменяю на номер меньше. Сам вчера вечером почитав характеристики по нему в инете, засомневался не большой ли взял, вы мои сомнения подтвердили.
Кстати, что касается шнура SUNLINE CAST AWAY PE, у меня есть в двух размерах #04 и # 06 так вот после 3-4 рыбалок хрустеть на кольцах стал ужасно, не знаю что с этим делать!!!! У кого нибудь такие проблемы были уже????

933

Хочу посмотреть еще вот такой шнурок: VARIVAS - Avani Light Jigging 10X10 Max Power 0,6 (0,115mm) 4,5кг. 200m.
Уж очень у него характеристики привлекательные, но и ценник не дешевый.

934

S.Nanahara пишет:

ljy1974, У меня к варивасам стойкая нелюбь

Что так???

935

Глянул сегодня данный шнур VARIVAS - Avani Light Jigging 10X10 Max Power 0,6 (0,115mm) 4,5кг. 200m. Цена в Избушке на него 4500 руб., я  в  ai