Re: Катушки
налетай народ
DAIWA LUVIAS2004 Spinning Reel In The Box
www.ebay.com/itm/DAIWA-LUVIAS200 … 2ec732b054
Цена:US $189,95
Приблизительно 5 893,58 руб
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
налетай народ
DAIWA LUVIAS2004 Spinning Reel In The Box
www.ebay.com/itm/DAIWA-LUVIAS200 … 2ec732b054
Цена:US $189,95
Приблизительно 5 893,58 руб
Какая есть инфа о Shimano EXSENCE BB 4000S. Подкупает 4000 размер при мелкой шпули, есть надежда что более тяготита будет чем 2500 и меньше износ крупных шестеренок. Как думаете? Для щуки хороший вариант джиг + твич крупных вобов (130)?
Цена у нее 9900 в избе.
У меня есть такая. Доволен на 100%. под указанные задачи подойдет.
а тяжёлым джигом не стоит сильно увлекаться.
Про тяжелый джиг вроде речи небыло По мне так это вообще отдельный вид ловли
До унции включительно - потянет без проблем "и в хвост и в гриву".
Описывая EXSENCE BB, я имел ввиду только то, что написал. Про то что она не подходит для джига 28гр я не утверждал. Скажу больше - при необходимости и 35гр можно покидать иногда без каких либо проблем. Я лишь призывал не делать этого системно и регулярно:
а тяжёлым джигом не стоит сильно увлекаться.
Максимальные же веса для системной ловли джигом, на мой взгляд, не более 26-28гр.
Почему считаю это необходимым указать?
Да потому, что громкое имя Эксценс провоцирует относиться к данной катушке, как очень серьёзному агрегату. А на самом деле это имя никак к этой конкретной катушке не относится.
Настоящие Эксценсы, упрощённо говоря, несколько усовершенствованные, иногда чем то упрощённые Твины. Первый - магниевый (самый крутой, дороже Твина аналогичного), последний - подобие последнего Твина, но из СI 4+.
Эксценс ВВ даже совсем не Биомастер!
Это подобно тому как люди берут Твин FB и начинают его юзать как серьёзный аппарат, а потом удивляются, почему он застучал!
Катушка хорошая - этот Экс ВВ, но потенциальный хозяин должен знать её достоинства, а особенно слабые стороны, если планируется здоровая жизнь катушки больше чем 2-3 года.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, подойдет для катушки Shimano Biomaster 11' 2500 шпуля от Shimano Biomaster 11' 2500S?
amattii, подойдет.
почему он застучал!
После нескольких лет эскплуатации катушки Риоби Екусима 2000, стала стучать под нагрузкой. Приносил в Аллигатор на ТО, ничего не нашли, смазку поменяли. Стук не прошёл. Что посоветуете по устранению и в чем причины. Стук сильный в руку, при джиге с головой 14 граммов. Чем меньше нагрузка тем меньше стук.
Описывая EXSENCE BB, я имел ввиду только то, что написал. Про то что она не подходит для джига 28гр я не утверждал. Скажу больше - при необходимости и 35гр можно покидать иногда без каких либо проблем. Я лишь призывал не делать этого системно и регулярно:
Максимальные же веса для системной ловли джигом, на мой взгляд, не более 26-28гр.Почему считаю это необходимым указать?
Да потому, что громкое имя Эксценс провоцирует относиться к данной катушке, как очень серьёзному агрегату. А на самом деле это имя никак к этой конкретной катушке не относится.
Настоящие Эксценсы, упрощённо говоря, несколько усовершенствованные, иногда чем то упрощённые Твины. Первый - магниевый (самый крутой, дороже Твина аналогичного), последний - подобие последнего Твина, но из СI 4+.
Эксценс ВВ даже совсем не Биомастер!Это подобно тому как люди берут Твин FB и начинают его юзать как серьёзный аппарат, а потом удивляются, почему он застучал!
Катушка хорошая - этот Экс ВВ, но потенциальный хозяин должен знать её достоинства, а особенно слабые стороны, если планируется здоровая жизнь катушки больше чем 2-3 года.
Я запутался массаракш совсем. Илья по твоему Эксценс ВВ укзанных денег (9000 со скидкий) стоит или нет? Инетресует соотношение цены и качества.
Биомастер дороже указанного бюджета и не кажется он переоценен.
Господа корифеи! Посоветуйте катушку под тяжелый/средний джиг, вес джиг-головок от 20 до 50 гр. Какую катушку приобрести, чтобы особо не перегружать ее такими весами? Бюджет от 3 до 5 т.р. Дороже не желательно, но советовать можно...
P.S. Заранее спасибо!
Биомастер 4000. 6300 р примерно. Если интересно расскажу как.
В этом ценовом диапазоне выбор не велик. Если именно под тяжёлый джиг, без претензий на лёгкие приманки и твич без напрягов, то осмелюсь посоветовать не загоняться под 5т.р.
Риоби Эксия или Тим Драгон или другой абсолютный аналог Эксии под другим именем прекрасно подойдут. У Риоби размер 3000-4000 (разница только в ёмкости), у Драгона аналогичные размеры 930-935 надо брать.
Справятся не хуже, а скорее лучше чего либо за 4-5т.р.!
Либо б/у варианты смотреть, либо бюджет повышать.
В этом ценовом диапазоне выбор не велик. Если именно под тяжёлый джиг, без претензий на лёгкие приманки и твич без напрягов, то осмелюсь посоветовать не загоняться под 5т.р.
Да, берется под Hearty Rise Boat Jig 15-54. Ей особо не потвичишь... Хочу собрать именно отдельный спин под джиг.
Риоби Эксия или Тим Драгон или другой абсолютный аналог Эксии под другим именем прекрасно подойдут. У Риоби размер 3000-4000 (разница только в ёмкости), у Драгона аналогичные размеры 930-935 надо брать.
Хм... Я про них как то не подумал... А вариант для меня отменный! Как раз в бюджет подарка жена влезет, чтоб мне не добавлять...
Либо б/у варианты смотреть, либо бюджет повышать.
БУ не хочется... А насколько надо повысить бюджет?
P.S. Посоветуйте тогда заодно и какую плетню купить: марку, диаметр и т.п. В основном спин использоваться будет на Дону.
Что посоветуете по устранению и в чем причины. Стук сильный в руку, при джиге с головой 14 граммов. Чем меньше нагрузка тем меньше стук.
Сложно поставить диагноз не вскрывая и даже не покрутив и не послушав. Возможно шестерня валом ручки внутри разбилась, может что то с кулисой, может самим шестерням уже пипец????
Вряд ли в Аллигаторе не смогли найти и устранить причину, просто пожалели лишнего выбрасывания вами денег на реанимацию дешёвой катушки!
А насколько надо повысить бюджет?
Посоветуйте тогда заодно и какую плетню купить: марку, диаметр и т.п. В основном спин использоваться будет на Дону.
Если заморачиваться с заграничными магазинами (сейчас реальная проблема с этим наметилась, иопаная ПОЧТА РОССИИ), то примерную цену тебе выше JeneK указал.
Шнур Проха 10лб и 15лб на 2х шпулях закроет все твои пожелания на Дону и не только!
Эксценс ВВ укзанных денег (9000 со скидкий) стоит или нет
Да не путали мы тебя, все об одном в принципе говорят, За 9т.р. нормально, есть и дешевле в РФ, но это заказывать и ждать почту.
Из заграницы гораздо дешевле и ждать ещё дольше. Сейчас интернет и радио пестрят сообщениями о проблмах доставки международных отправлений, уже таможня на почту залупилась. Я жду 4 посылки от 30 до 60дней уже, с магазина от которого в том году больше месяца ни разу ничего не ждал, в среднем 3 недели было!.
Если не горит и есть желание с иностранными магазинами завязаться, то я бы лучше Биомастер 4000 взял.
Но опять повторю, может вам и этого достаточно будет, если основные веса джига до 24гр. Нормальная катушка.
ПоШта России это да:-) на перекладных везут. Но есть ЕМС - из Япании в этом году две посылки получил , обе шли по неделе.
Но есть ЕМС - из Япании в этом году две посылки получил , обе шли по неделе.
У меня обычной почтой зимой из штатов за 2 недели посылка доехала, так что не показатель. И, EMS это все равно та же Почта России и та же таможня
www.emspost.ru/ru/
Понятно все и то, что дороже, но доставка до двери емс ,,оттуда,, -7 дней /приносили оба раза в выходные/ , а из Питера блин три недели ждал. Потом вечная очередь в окошко , ну вы меня поняли:-)
Понятно все и то, что дороже, но доставка до двери емс
Да я о другом - т.к. EMS это ровно та же Почта России с той же таможней, то текущий завал завалит и ее. И что раньше доходило за неделю не показатель, пару месяцев назад была одна ситуация, а сейчас другая. Так что если вдруг емс-ная посылка зависнет надолго, то в удивляться не стоит, усе под контролем Под хреновым правда
Но из джапании посылки всегда быстрее доходили, кстати. Даже интересно, почему.
Все просто. Хиросима со всеми вытекающими:-) нафиг ещё держать , страшно же:-) :-) :-)
Так что если вдруг емс-ная посылка зависнет надолго, то в удивляться не стоит
Они уже висят плотно, посмотрите сколько страниц негативных отзывов за последние 2-3 месяца на любых сайтах от форума Ебай до сайта Почты.
В прошлом году такого не было - обычной почтой с Америки и с Китая дольше месяца ничего не шло. И главное трекеры не работают, не знаешь где и что с посылкой.
И по всей видимости таможня, которая раньше была причиной некоторых задержек, сейчас не при делах. Они сами сейчас наезжают на Почту. Уже объявляют о возможном отказе в приёме международных отправлений, т.к.Почта не забирает, а у них склады забиваются. Склады Почты завалены вообще наглухо.
Кто в курсе подходит ли на катушку RYOBI Zester VX 3000 шпуля 4000???
подходит ли на катушку RYOBI Zester VX 3000 шпуля 4000???
На 99,9%.
Спасибо за инфо. тогда вторая катушка отменяется буду искать шпулю.
ПоШта России это да:-) на перекладных везут. Но есть ЕМС - из Япании в этом году две посылки получил , обе шли по неделе.
Добрый день. Если не секрет, с каких сайтов заказываете?
Парни привет!
А есть кто пользуеться luvias 12?
Задал бы пару вопросов?
Поделитесь опытом, долго проживет shimano nasci 1000 на палке 1-12? Будут использоваться кренки и вращалки до 8г. включительно, часто на течении.
C_overt, Если против течения кренки таскать то может и не долго.
Bizoton,
Не переживай не убьешь
У меня такая ситуация. Есть 3000-ный twin power fg 2000-ого года. Всегда отдавал его знакомому мастеру на ТО. В этот раз решил, что надо самому научиться. Попробовал разобрать, но не смог. Вот нашёл разборку похожего: любитель55.рф/viewtopic.php?f=23&t=13, но у моего немного не совсем так. Может кто подскажет, где найти информацию по моей модели. Киниматическая схема тоже бы пригодилась.
Пришла посылочка, шла с сакуры 11 дней
Дайва luvias 12 2506 первые впечатления
Легкий бархатный ход, малый вес 205гр, легкая шпуля, интересно выполнен ротор, цельная ручка, точечный фрикцион! Брал для твича до 10 гр
Коллеги, кто в курсе - поделитесь ссылками на интернет-магазины буржуйские рыбалка, туризм. Желательно с Pay Pal оплатой! А то ебей дорогой стал што то!
Коллеги, кто в курсе - поделитесь ссылками на интернет-магазины буржуйские рыбалка, туризм. Желательно с Pay Pal оплатой! А то ебей дорогой стал што то!
У кабеласа не нравиться доставка, год назад заказывал, было 25% от заказа и не менее 600р, получаеться выдрал катушку за 10р доставка 2, 5! С сакуры только что заказывал доставка с яп. 500р
У кабеласа не нравиться доставка, год назад заказывал, было 25% от заказа и не менее 600р, получаеться выдрал катушку за 10р доставка 2, 5! С сакуры только что заказывал доставка с яп. 500р
повторюсь - поделись ссылкой!
Пришла посылочка, шла с сакуры 11 дней
Дайва luvias 12 2506 первые впечатления
Легкий бархатный ход, малый вес 205гр, легкая шпуля, интересно выполнен ротор, цельная ручка, точечный фрикцион! Брал для твича до 10 гр
Нам не повезло с сакурой, уже вторая посылка зависло в статусе экспорт с 7-апреля,открыли спор.
aserhj,
Вот ссылка может тебе повезёт.
sakurafishing.com/index.php
Алик, оплачивали на сакуре через пай пел?
Люди добрые, подскажите неграмотному, в чём отличие этих двух "сестёр" (или только разница в весе 30грамм) :
Катушка Daiwa Exceler-S 2500
Вес,(гр): 290
Емкость шпули: 10LB/130 / 6LB/190 / 8LB/155
Количество подшипников: 4BB / 1 RB
Нагрузка на фрикцион: 4 кг.
Передаточное число: 4.7:1
Катушка Daiwa Exceler-X 2500
Вес,(гр): 260
Емкость шпули: 6LB/190 / 8LB/155 / 10LB/130
Количество подшипников: 4 CRBB / 1 RB
Нагрузка на фрикцион: 4 кг.
Передаточное число: 4.7:1
И подойдёт ли одна из них под твич щучьих воблерков?
Melyah, Судя по характеристикам в подшипниках разница, могу ошибаться
Помоему CRBB это закрытые подшипники и улучшенная сталь а BB предыдущее поколение
Melyah, лесоемкость шпули. S-спортивная, с мелким бортиком.
957, Ну и это тоже)
957, я тоже так думал...но :
Daiwa Exceler-S 2500
Емкость шпули: 10LB/130
Daiwa Exceler-X 2500
Емкость шпули: 10LB/130
Про подшипник интересно! разница в цене у них рублей 700-1000, а вот в работе реально ощутить разницу подшипников?..
Melyah, Серег не факт, разница может быть в долговечности. Поищи в инете. Я могу ошибаться)))
Melyah, Вот нашел в инете небольшой отзыв: "Экселер S является одной из трех модификаций, самой дешевой, Экселер X и Экселер Z немного дороже. Отличие между ними в количестве подшипников, весе и строению ручки.
Итак Экселер S... на вид катушка стала чем-то напоминать Экзист. Корпус стал более привлекателен и эргономичен, флажок переключения обратного хода перенесли с задней части под "дно" катушки, сильно изменили дизайн шпули. Визуально катушка неоспоримо эволюционировала.
Думаю то же можно сказать и про рабочие характеристики. Ход стал, как мне показалось, более плавным. Исчезли практически все люфты, правда в ручке все же остался. Намотка стала гораздо лучше, можно без проблем использовать тонкие шнуры. Дужка лесоукладывателя осталась тонкая, как и на предыдущей модели."
Во, про подшипник нашёл:
CRBB
Corrosion Resistant Ball Bearing – дословно переводится как подшипник, не поддающийся коррозии. Буквально, CRBB - это герметичный подшипник закрытого типа из высококлассной прочной легированной стали со специальным износостойким уплотняющим слоем. Эти свойства позволили специалистам компании Daiwa добиться уникального уровня антикоррозионной устойчивости подшипника и герметичности движущегося механизма. Этим подшипникам нипочем мелкодисперсионная взвесь, будь то пыль или грязь, и морская соль.
И у "Х" дужка полая- предпочтительнее.
лесоемкость шпули. S-спортивная
К Дайве это не относится. Да и вообще S - это не спортивная, а от слова Shallow - мелкая, неглубокая шпуля. Относится это только к Шимано. У Дайвы мелкие шпули обозначается цифровам кодом в размере катушки. 2000 - обычная, а 2004 - мелкая, 2500 - обычная, 2506 - мелкая и т.п.
И подойдёт ли одна из них под твич щучьих воблерков?
С некоторой натяжкой. Высотой намотки не стоит перегибать, лучше немного не домотать. Но в принципе с не тонким шнуром можно.
Сегодня на Наски обнаружил нехилую зарубку на бортике шпули, подскажите что можно сделать?
.. подскажите что можно сделать?
Аккуратно заполируй это место иголкой.
заполировал сколько смог но как то не очень
этот способ знаю но толку, в данном случае мало
мясник, или забеги ко мне я тебе полирну
Помогите мужики, на риоби ексия 4000 развалился ролик лесоукладывателя (на фото видно) на две половинки, недавно поменял шнур и ролик этот смазал и ролик этот был жив и здоров. Как развалился не понятно, заметил не сразу...
Вопрос из-за чего это могло произойти и что теперь делать, кто-нибудь сталкивался с подобным, может на других катушках. С каких риоби подойдет мне этот ролик.
Ролик нашел (спасибо Леониду и избы ЮЗ), а вот шайбочки из фторопласта которая ближе к резьбе нет, попытался сделать из коробки воблера, но вот похоже руки у меня не от туда... когда затягиваю ролик то он вообще не крутится, подскажите как или где найти - изготовить данную шайбочку.
Прошу совета корифеев: какую катуху взять под Norstream Standart 2,29, тест 5-21, по леске 8-16? Выбираю между EXAGE, ELF, NASCI и Technium. Понятно, что цена соотносится с ценой палки. Кстати, палка на 3-4 рыбалках очень понравилась!
Nasci 2500 и не парься.
Nasci 2500 и не парься.
+1 по совету друга взял Nasci, пользуюсь - доволен как слон!
AK 49, если на Наски бюджет поджимает, бери Эксейдж
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.