Re: р. Дон
в Кривоборье льда нет.
Спуск-подъем - неоднозначный! Веревочки метров сорок навесить не помешает...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в Кривоборье льда нет.
Спуск-подъем - неоднозначный! Веревочки метров сорок навесить не помешает...
S.Nanahara, Ды место всем известно, и ловить там оч. проблемно - с берега все в баклажках на веревках в виде якорей, а с воды всегда местные стоят плотно...
S.Nanahara, Дык понял, но хотца ударить в грудь и сказать - я там бывал и знаю как там! Ну или типа того.
Судя по данным гидроузла в Задонске Дон поднялся по сравнению с серединой марта на 9 метров. И это еще не пик паводка.
Вот и я сегодня доехал до деревни и пошел полюбоваться разливом. Хочу сказать, что за те 10 лет, которые я туда езжу, такую картину я увидел в первый раз. Дон разлился до Малышевских озер.....Это что то. Для сравнения выкладываю осеннюю фотку и сегодняшнюю одного и того же пейзажа.
ljy1974, На первой фотке на лодке у куста не бреки, случайно, орудуют?
ljy1974, На первой фотке на лодке у куста не бреки, случайно, орудуют?
Они самые........ УРОДЫ, что еще можно сказать!!!!!!! Только это не куст, а дерево, его можно и на второй фотке увидеть. Ракурс фоток практически идентичный получился.
вода ещё прибывает ?
Мне кажется это не предел разлива, до авторынка должен в этом году разлится!
ещё быть когда в туле с москвой потеплеет
А как она через водораздел переберется?
А как она через водораздел переберется?
]Да просто разлив будет такооой, что Каспийский басен с Азово-Черноморским сольётся
]Да просто разлив будет такооой, что Каспийский басен с Азово-Черноморским сольётся
а дон откуда течёт?
серёня, ну если только часть тульской области - там, действительно, в районе Новомосковска (лень карту смотреть) -истоки Дона. Но московская область - она начинается (по трассе М4) чуть ли не по реке Ока - 100% не наш бассейн...
серёня, ну если только часть тульской области - там, действительно, в районе Новомосковска (лень карту смотреть) -истоки Дона. Но московская область - она начинается (по трассе М4) чуть ли не по реке Ока - 100% не наш бассейн...
ну про Москву не спорю а вот второй поток должен быть когда потеплее будет. так всегда было
а дон откуда течёт?
Дон берет своё начало в Новомосковске, собирая небольшие притоки течет на юг. Но в период активного снеготаяния эти притоки становятся вполне полноводными. Снега у нас ещё много...таять только начинает.
Дон берет своё начало в Новомосковске, собирая небольшие притоки течет на юг. Но в период активного снеготаяния эти притоки становятся вполне полноводными. Снега у нас ещё много...таять только начинает.
значит когда у вас потеплеет, то и нам хорошо станет
MSVoland, слышал у вас и на выходных ещё подсыпало!?
Сейчас, и судя по прогнозу на близжайшие дни потепления не будет. Ночами подмораживает, поэтому в реки попадает немного воды, но повторюсь, снега ещё много.
MSVoland, слышал у вас и на выходных ещё подсыпало!?
Совсем не много подсыпало, в городе к обеду уже расстаяло.
Только что прошло сообщение об обрушении левого берега Дона в Павловске. До домов осталось 30м.
...этот берег обрушался уже 3 года, а в этом году обрушение сильное, берег песчанный уходит вместе с большими деревьями.
И как следствие мелеет...
Мелеет напрочь. Хорошей рыбы не осталось....плюс менты электрики добивают всю мелочь.
плюс менты электрики добивают всю мелочь
Снять на фото-видео и в собственную безопасность ГУВД. Там ребятам то же показатели делать надо, а это уже уголовка
Как сейчас уровень воды на Дону? Падает или поднимается?
Уровень растёт понемногу. Низменные луга затоплены, наша знаменитая Тахтарка с Доном не соединилась. Уровень Дона на сегодняшний день 3,10 метра. У нас на лодочной стации стоит спец. столб, с разметкой, по нему смотрим паводок.
Уровень растёт понемногу. Низменные луга затоплены, наша знаменитая Тахтарка с Доном не соединилась. Уровень Дона на сегодняшний день 3,10 метра. У нас на лодочной стации стоит спец. столб, с разметкой, по нему смотрим паводок.
По сравнению с прошлым годом, что скажете на счет паводка для сравнения?
Вчера был в районе Тепличного, вода потихоньку начала отступать
в шилово тоже по чуть чуть поля обнажаются, вода уходит но на долго ли, если (судя по посту выше) в новомосковске ещë толком ничего и не таяло.......
Вот сводка по уровню воды в р. Дон. Данные приведены в метрах над уровнем моря, замеры в районе Нововоронежа. Нормальный уровень 81-82 метра над у.м.
Вот сводка по уровню воды в р. Дон. Данные приведены в метрах над уровнем моря, замеры в районе Нововоронежа. Нормальный уровень 81-82 метра над у.м.
вроде убывает))))скорей бы)))
начала быстрее падать в районе шилово со вчерашнего дня, примерно пятая часть, затопленной суши освободилась, интересно рыба успела отнереститься?
придется ждать до майских. Как всегда...
mark13411 В наших краях только щука до мая нереститься . Иногда окунь. И все не считая налима конечно
Доброго времени суток.Сегодня ходил по берегу Дона в районе села Петино. Вода сбывает ,мусора на берегах немерено, бреков больше чем грязи.они там уже между собой за места воюют.смотреть было очень весело как они друг у друга сети вынимают и рвут.очень порадовало,что ходит на казанке инспекция и судя,я не видел а слышал,по реву движка,кого-то накрыли.
Всем привет! Был вчера на Дону в Липецкой области с 6:00 до 17:00. Погода просто шептала, правда только до 10 часов. Изначально ехал за плотвой, сказали на опарыша ловится хорошо, но ловил карася!
Итак приехал, раскинулся и понеслась. До 10 утра солнце светит, греет, полнейший штиль, но потом шквальный ветер. Я бы домой с удовольствием поехал, но карась не отпускал.
В результате 13 кг карася и один подлещик грамм на 400.
Дома сказали: "Да лучшеб ты как все нормальные мужики, на рыбалке водку пил!"
Алекс-23, Отличный улов! Отец только что отзвонился! Ездил в Князево! Говорит что наловил много карася! Видимо зашевелился карасик!
Да, утром ребята звонили звали - не поехал (дел много ). Сейчас звонил узнать что да как, говорят прет дуром, но до 400гр примерно отборный.
Мужики подскажите, подъезд в Князево нормальный? Интересует место под мостом, без полного привода можно проехать??
Проезд сухой,но песок.Карася почти нет.Нех там делать.
В 7 подъем и вперед,в р-он Новогремячье.
Мест как не странно, свободных много,но по рыбе почти ноль.
Что то ее сегодня беспокоило,наверное колики,клевать отказывалась.
Попалась залетная чухонька и больше ,ну ни одной поклевки,свернулся и поехал домой.
Проезжая мимо знаков якорных,решил тормознуться и попробовать ,в итоге была поймана пузатая густерка и на этом все.
Да хотелось сказать ,что на заливном озере возле Новогремячье идет карась,народу полно.
Сегодня разловил новый фидерок небольшим соменком и несколькими голавчиками. Дон рулит. Основная 0,30, поводок 0,18, бутерброт "червь опарыш". Минус 2 кормушки. Вся рыба отпущена - не голодаю.
Сегодня решили посетить Жировскую яму,дорога оказалась,не ахти(классика),но с трудом прорвались.
Рыба на отрез отказывалась клевать,бросил удочки ,поднялся в лес и с высоты наблюдал какая рыбка присутствует.
Крупный лещ важно гулял возле кустов,чуть ближе к берегу стайка головлей,иногда выпрыгивая из воды,плотва почти у самого берега ходит возле кустов. Приятно наблюдать с такой высоты и радоваться,что она есть (рыба).
А клева не было это от того,что ветер ,не с той стороны. Берег вместе с деревьями обвалился и отнес их метров на пять в глубь.
А в лесу по берегу ландыши,но что то я не разу не видел,что бы они там цвели.
Короче отдых с удочкой удался,комаров бы поменьше,вообще все было бы класс.
По рыбе, втюхался один голавлик на фидер,потянул на 800гр.
Вчера с семьей решили отдохнуть на природе. Поехали на Дон, фидер был с собой, купил только опарика. Закинул только часа в три, первые были два пескаря. Потом нарыл червячка, заброс и поклевка, и подлещик на берегу грамм на 300, перерыл весь берег больше червей не нашел. На пенопласт с опариком попадалась мелкая плотвичка. Первый выезд на Дон состоялся, доволен как слон, а мой "барбос" еще довольнее, ему разрешили мне помогать искать червей отдохнули всем НХНЧ!!!
zhil.sa, я с таким же рыбачком ездил ,только рыжий! от ила был как черт из табакерки! по рыбе-супер! карась 15 шт от 400 до 700 гр,сомик наверно на 2 кг(отпустил) и жерех на 1700, ловил с 13 до 20 , первый раз на дону был(всегда на прудах ловлю)а новичкам ,наверно везет!!!!!
Анатольевич,
Дон непредсказуем и все зависит от места.
Так что смотря в каких местах ловил,Дон в р-оне Шилово ,не радует,а вот ниже км так 50 уже есть результаты.
Вода падает и очень сильно,так и рыба скатывается в низ.
Ждем когда она опомнится и придет,в наши края.
А тебя с почином!
Фанат, спасибо! я честно не знаю на дону мест и поехал в самое близкое место от дома,9км,вот так и попал
Жил, замечательный собакер у тебя! Карась не клюнул?
Нет, да и не готовился для рыбалки, все время ловлю в другом месте Дона, сюда на разведку, и отдохнуть.
zhil.sa, Кривоборье рулит? Но рыба там не ловится по ходу.
Весь Дон рулит, но за пол дня изучить новое место не реально, тем-более с "лохматым другом" рядом, он-же спокойно не посидит.
Весь Дон рулит, но за пол дня изучить новое место не реально, тем-более с "лохматым другом" рядом, он-же спокойно не посидит.
Клещей не было? Как с комарами дела?
Клещей не было? Как с комарами дела?
Клещей не видел, комаров так-же т.к. на солнце сидели.
Клещей не видел, комаров так-же т.к. на солнце сидели.
А в р-оне Шилово сожрали блин,ни какого комфорта.
А в р-оне Шилово сожрали блин,ни какого комфорта.
Надо пшиколок разных подкупить, а то на выходные туда собрался.
Надо пшиколок разных подкупить, а то на выходные туда собрался.
Достаточно одного Гардекса, и будет вам счастье.
Комары в районе Шилово - звери! Собираются адскими толпами, рвут на части, аж слышно как чавкают!
Одевался в плотную одежду с ног до головы, по такой жаре не айс, и все равно мешаются, запястья и уши едят. Вспомнил, что в багажнике года 2 валяется пшикалка от клешей, Гардекс кажется. оранжевая такая, обрызгался ей весь с отчаяния. Первое впечатление - их стало еще больше! Однако кусать стали меньше. И минут через 5 потеряли ко мне интерес и разлетелись. Чудо!
Голавлика поймал, ракурс неудачный. а так он здорооовый был!
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.