Re: Ловля щуки
04,04,2013 Усманка - в р-не лагерей в дубовке ффотографии выгрузить не смог размер не позволил, поэтому сложил их в контакте, вот ссылка
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
04,04,2013 Усманка - в р-не лагерей в дубовке ффотографии выгрузить не смог размер не позволил, поэтому сложил их в контакте, вот ссылка
клещ фигня, выкрутил и выкинул.
клещ фигня, выкрутил и выкинул.
А потом ходи "чумку" лечи...
Который раз захожу почитать как народ щуку ловит, а тут то Усманка разлилась, то клещ укусил.
Есть же ветки и про разлив, и про клеща.
На форуме порядок поддерживать не хотим, а беремся привести в порядок весь мир.
Как , по р Усманке есть возможность со спинингом побродить ? Есть открытая вода ?
Человек спросил и в теме возникла ветка напрямую связанная с ловлей щуки,с самой возможностью спиннинговой ловли в ближайшее время на Усманке. Это совершенно нормально в данной теме.
Дополняю для тех,кто не понял: на участке от Водокачки до моста в Орлово есть минимальное количество мест для заброса,щука не ловится из-за большого разлива.
Есть же ветки и про разлив, и про клеща.
На форуме порядок поддерживать не хотим
Для меня,например,что писал Жуков очень даже информативно.
Когда сам куда-нибудь сходишь,то и будешь размещать свою полезную для спасения мира информацию, в самых актуальных местах, или просто попросись в модераторы 
Сегодня утром купал резину за домом, по рыбе пусто, но душу отвел)
Усманка в Н-Усмани у моста в берегах? Подходы есть?
Подходов полно ,вода потихоньку отступает но все равно многовато воды еще да и мутная,был сегодня спин кидал по нолям.
Разговаривал с бреками-сетевиками, по их словам с 10-11 числа икрянок им не попадалось.
ИМХО: щука в Усманке отбилась на новолуние - значит отболеет она в третей четверти Луны.
Сегодня видел человек пять спиннингистов - у всех полный ноль (ни одного тычка).
С уважением, Жуков С.И.
Был сегодня после работы возле Репинского водозабора (со стороны Сомово)
Открыл для себя сезон. Ловил с 18-30 до 21-00. По рыбе- ОП.
Попробовал всё что было в коробке с собой - колебалки (русло), вращалки и воблера (по местам где есть обратное течение и в пойменных озёрах). Не видел ни одного выхода.
Хищник не активен - ни единого всплеска! Игры бели тоже нет.
Река вернулась в русло, затоплены только низины на лугу. Но воды много, течение очень сильное. Прозрачность воды около метра.
Видел у автомоста двух ребят на резиновой лодке - у них тот же результат.
С уважением, Жуков С.И.
PS Какие-то козлы
зажгли камыш на лугу - а ветер сильный,шквалистый и в сторону лагеря Восток-4
Ребята! Неужели за эти дни никого на Усманке не было?
Ходил сегодня С 8-00 до 11-00 по тем же местам (Репинский водозабор).
Щука активизируется - видел несколько всплесков зубастой.
Выходя из дома, решил - если и сегодня ничего не поймаю, придется взять второе зеркало и посмотреть не изменилась ли место роста рук
.
Не пришлось! Есть ещё порох в пороховницах (а ягоды в ягодицах)! Крупного ничего не поймал, но пару шнурков грамм по 400 на плетёнке покатал и отправил подрастать. В общей сложности видел около восьми выходов, причём один - щука приличного размера (судя по буруну после промаха).
Все поклевки и выходы на Хардкор Юдзури салатного цвета. Всё остальное рыба игнорировала.
ИМХО С потеплением щука начала питаться, сильного посленерестового жора пока нет.
С уважением, Жуков.С.И.
Дмитрыч, А если не секрет, где были?
С уважением,Жуков.С.И.
Сегодня также на вылоске нечаянно обрыбился
щучка на 1,5 кг
Вот как мы ее отпустили
youtu.be/KmdUJWXYmzE
щучка на 1,5 кгВот как мы ее отпустили
youtu.be/KmdUJWXYmzE
Вот оно- счастливое лицо рыболова! 
youtu.be/KmdUJWXYmzE
Паша ,зачет -) Велком ту спининг-лайф -)
youtu.be/KmdUJWXYmzE
Аааахренеть, Паша брось удочку, не надо тебе это, у тебя с фотиком www.kfoto.ru/ отлично получается 
youtu.be/KmdUJWXYmzE
Вот они полные руки радости!
Сегодня, я удачно открыл сезон, вытащил зубастую на 0,84кг! Моя первая щучка поймана на колебалку. Оказывается питерский 'Атом" действительно ловит!
Сегодня с 15:00 до 20:00 ловили в районе турбазы Сосновый Бор в итоге первый заброс и поклевка на блесну и щучка грам на 300 на берегу тут же отпущена, после этого полное затишье. Вот как то так.
P/S - в Сосновом бору полным ходом идет стройка, облагородили территорию насыпали пляжи песком, поставили домики, вобщем на вид все просто супер но есть одно НО въезд платный со слов охраны за въезд будут брать 200 рублей.
Сегодня минут на сорок заскочил на Усманку в районе п.Горки. Чуть пополоскал вобы, затем поставил джиг 14г. с четырехдюймовым твистером релакс зеленой окраски с блестками. На первом же забросе села щучка кила на два, которая срезала приманку вместе с небольшим металлическим поводком
, правда метров десять я ее проволок. Сопротивлялась очень бойко, не давая себя поднять со дна! Комаров около речки стаи, гудят как шмели! Всем НХНЧ!
9 мая в святой праздник товарищи посетили Усманку, где именно извините не скажу. Но итогом сего мероприятия стала поимка щуки на 8,5 кг. для меня и моих товарищей это безусловно рекорд для данной реки. Так что дерзайте друзья и нас всех ждет успех))))))).
Ну и в подтверждении фото.
9 мая в святой праздник товарищи посетили Усманку, где именно извините не скажу. Но итогом сего мероприятия стала поимка щуки на 8,5 кг. для меня и моих товарищей это безусловно рекорд для данной реки. Так что дерзайте друзья и нас всех ждет успех))))))).
Поздравляю с трофеем!!!От души!!!
Поздравляю с трофеем!!!От души!!!
Спасибо. Всем удачи
ПАБ, отпустил или заколбасил? Действительно, достойный для Усманки экземпляр.
Расскажи хоть на какую приманку поймал))
Расскажи хоть на какую приманку поймал))
. Название вода не знаю фото выложу чуть позже
. Название вода не знаю фото выложу чуть позже
Похоже трофей обмывает... 
Также 9 мая вырвался с утра на рыбалку, на свое излюбленное место в районе Рыкани. Прибыл в 6 утра. Вышел из машины и минут пять стоял слушал обалденную терль соловья. Пел так сказать свой гимн восходящему солнцу. На реке туман, видимость метров 10 не больше. До 9.00 пробежал все свои козырные места. В итоге взял одного шнурка с полкило, которого отпустил. И наблюдал поклевку мелкощука сантиметра на 2 болше шейкера, два раза атаковал резиновую рыбку, но так и не смог ее "завалить"))). Когда солце взашло туман рассеялся и начало серьезно припекать. Ловил в основном на резину, вобы и вертушки пробовал, но их рыба игнорировала. Комар вылетел бешенный, не ожидал этого, поэтому никакой защиты от гнуса не взял, вообщем покоцали они меня прилично. На обратном пути прикупил баночку опарыша и немного посидел под Северным мостом с поплавком. Клевала уклейка, плотвичка и в качестве бонуса ввалился линек на вскидку 200 гр. вся рыбка отпущена. Всем НХНЧ!!!
А здесь как мы ее вываживали www.youtube.com/watch?v=Mn7PnXJWzAk
Был сегдня в районе детских лагерей с 08-00 до 13-00ч. итог три холостых атаки щук на приманки и одна реализованная поклевка мелкощучки.Отправил подрастать!
не подскажите места на усманке где бы можно было бы половить щуку ?
Aleksandr36, это к Руслану 
не подскажите места на усманке где бы можно было бы половить щуку ?
За детскими лагерями, там много хороших мест для ловли щуки с берега, но надо знать в какое время дня и на что. У, меня поклевки основном после 11-00ч. утра и большая часть их на воблер YO-Zuri 3d minnow 100. Сегодняшняя щучка меня удивила наличием ран по середине туловища, значит там есть достойные трофеи!
25.05.2013г. ловил в р-не т-б Веневитиново (ВГУ) с 6-00 до 12-00, когда собирал снасть, то в рассветной тишине был слышен только звонкий гул комариных крыльев... до 9-00 ни одной поклевки... а тем временем терпеть мошку сменившую комаров становилось практически невозможно, т.к. одет я был основательно, то мошка пробивалась под капюшон и устраивала там пляски
. После 9 часов поднялся легкий ветерок и чуть сдул тучу гнуса от меня, стало легче. К 10 часам уже в ход пошла тяжелая артиллерия в виде Вижена и Риджа 90. Первая поклевка где-то 10-30 на Ридж 90, легкая подсечка и почти сразу сход....
Далее в р-он поклевки десантируется еще несколько проверенных "бойцов спецподразделения" из моего арсенала, но увы и ах. Перехожу на другую точку. Перспективный затончик не принес удачи. Меняю приманку и обстреливаю окрестности. Чуть ниже затончика по течению в траве следует достаточно агрессивная, бодрая поклевка и опять сход... После очередного уговаривания себя терпеть и все-таки поймать что-то Небо послало мне мелкий накрапывающий дождик и штиль. Перемещаюсь выше по течению. Наметил островок травы и начал его обстреливать. Очередной (второй десяток с этой точки) заброс, приманка приводнилась, делаю 2 тычка и... кто-то яростно пытается уничтожить моего "бойца", подсечка... есть
, щучка гр. 600-700, но очень бойкая, когда подвел к берегу, то устроила мне шикарное акрабатическое шоу
Сразу скажу, что рыбу забрал, т.к. тройник пробил глаз
Возвращаюсь на точку и через несколько забросов следует еще 1 атака, по ощущениям понял, что щучка маленькая и даже не подсекал, в р-не 400 гр., тройник пробил 1 крюком край верхней челюсти, поэтому хищница отправилась подрастать. Тут мне показалось, что сейчас "кааак попрет!", но пройдя еще пару точек выше по течению без результата, собрался и довольный, голодный и уставший поехал домой.
P.S. 1. Это только у меня проблемы с Орбитом (разгибаются тройники) и Виженом (очень много сходов 2/3)???
2. Очень густо разрослась трава и "чистых" проводок почти не получается.
3. Мне кажется, или уровень воды в Усманке уже близок к прошлогоднему минимуму???
Вчера, опять ловил зубастую на усманке за детскими лагерями, в итоге выловил две штуки. В, этот раз холостых поклевок не было почему то, брала жадно. У крупной в нутри оказались глисты. Наконец мне удалось разловить Jackall Squad Minnow 95!
Это только у меня проблемы с Орбитом (разгибаются тройники)
saah-off, на Орбите тройники разгибаются только в путь. Я на свой поставил Овнеровские сравнимого размера
Это только у меня проблемы с Орбитом (разгибаются тройники)
это производитель даёт вам шанс сохранить воблер.
это производитель даёт вам шанс сохранить воблер.
пользовался этим пару раз, но так же шанс был использован крупной щукой 
saah-off, у рыбы тоже должен быть шанс
А здесь как мы ее вываживали www.youtube.com/watch?v=Mn7PnXJWzAk
Так и не понял щука на 7,5 (на ю тубе) или на 8,5 кг (на форуме)?
Так и не понял
В суде слушается дело о пожаре, вызывают свидетеля: скажите, что вы делали 12 августа такого-то года? Ну, 12 августа такого-то года я, проснувшись как обычно, в 7 утра, овладел женой и уехал на работу. На работе до обеда овладел двумя сотрудницами моего отдела и уехал на обеденный перерыв. В перерыве пообедав и овладев женой, уехал на работу. Там овладел еще одной сотрудницей из моего отдела и в конце рабочего дня уехал домой. Дома поужинал и только начал овладевать женой, как все соседи как закричат: пожар, пожар! Вот ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ, успел я овладеть женой - или нет? 
В суде слушается дело о пожаре, вызывают свидетеля: скажите, что вы делали 12 августа такого-то года? Ну, 12 августа такого-то года я, проснувшись как обычно, в 7 утра, овладел женой и уехал на работу. На работе до обеда овладел двумя сотрудницами моего отдела и уехал на обеденный перерыв. В перерыве пообедав и овладев женой, уехал на работу. Там овладел еще одной сотрудницей из моего отдела и в конце рабочего дня уехал домой. Дома поужинал и только начал овладевать женой, как все соседи как закричат: пожар, пожар! Вот ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ, успел я овладеть женой - или нет?
Тема анекдоты в другой ветке, на форуме было что поймали щуку на 8,5 кг а на ютубе написано 7,5 кг
Тема анекдоты в другой ветке, на форуме было что поймали щуку на 8,5 кг а на ютубе написано 7,5 кг
Юреzz, да в курсе я 
это же рыболовный форум... тут каждый сам волен присваивать веса своим трофеям 
Вчера пробежался со спином от автомоста до лагерей у Репного. Рассчитывал, что ненастье отпугнёт отдыхающих - до 16-00 так и было, но затем выглянуло солнышко и народ попёр к реке.
Пока накрапывал дождь, поклёвки и выходы мелкощука были практически на каждом пятом-шестом забросе, когда распогодило щурята стали значительно осторожней.
В улове несколько щучек от 300 до 500 грамм (все амнистированы).
Пытался отсечь мелочь, поставив воблерок покрупнее, но щучьи недоростки с тем же
азартом атаковали приманку, почти равную им по размерам.
Пробывал подразнить язя на мепсовскую вертушку №2 (Комет), пришлось снять поводок и
блесёнку тут же отъел карандашик
.
С уважением, Жуков С.И.
Поехал сегодня поиграть новым спиннингом на Усманку, ловил в расширении реки недалеко от улицы Советская. Блесны, вертушки, селиконовые приманки, даже попер. Результат - О. Ни окуня ни щуки, ну куя нету.
Часиков в 8 вечера сегодня побывали мы на Усманке в районе моста, что перед Сомово. Жаннулька моя училась забрасывать спиннинг, а я учился спокойствию
Вообщем попробовав немного на отводной, сменил его вертушкой, потом мелкой колебалкой. Поклевок не было. Впрочем и были мы там немного. Игры хищной рыбы нет. Через час засобирались домой. К этому времени туман практически полностью окутал поле рядом с речкой.
Baly, Юр! Вы были в одном из самых запрессованых спиннингитстами мест на речке.
Ежедневно возле этого моста проходят 10-15 спиннингуев + человек пять поплавочников с живцовками. По хищнику необходимо уходить в менее посещаемые места.
С уважением, Жуков С.И.
Жаннулька моя училась забрасывать спиннинг, а я учился спокойствию
Это тоже самое, что учить жену вождению на своей машине)) Сочувствую....
Жаннулька моя училась забрасывать спиннинг, а я учился спокойствию
Это тоже самое, что учить жену вождению на своей машине)) Сочувствую....
Когда, однажды, моя жена взяла в руки спиннинг, и пыталась забросить колебалку, я в ужасе пережидал все попытки, распаластавшись на дне лодки. Слава Богу, она решила, что рыбалка - это не ее.
правильное, не ездийте в это местое ловить хищника, нет там щуки и окуня -)))
про прессинг - да, место гипер посещаемое, как правило за час рыбалки встречаю до 5-7 спиннинистов, + 2-3 живичников.
правильное, не ездийте в это местое ловить хищника, нет там щуки и окуня -)))
про прессинг - да, место гипер посещаемое, как правило за час рыбалки встречаю до 5-7 спиннинистов, + 2-3 живичников.
Я так понял, что у тебя к этому месту ключик подобран? 
Baly, езжу туда как правило на часик - полтора после работы раза 2 в неделю отдохнуть - пробежать по берегу и половить мелкощука. Там много ключиков, к сожалению самый лучший "ключик" два года как снят с производства -(
Baly, Там много ключиков
Ну так это... ты не стесняйся 
Ну так это... ты не стесняйся
Дык я и не стесняюсь -) Когда активна ловится на фсе. только это бывает крайне редко осенью.
а так вот один из них
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.