1,871

Re: Воблеры

У меня Чабики ловят судака на перекатах в сумерки, голавль в единичных экземплярах. Ну так бывает, когда у одних воблер просто бомба, а у других молчит.
У меня вот например Потун Гипноз - бомба по голавлю на малых и микро реках, а большинство ругается на них. У меня их штуки 4 в разных цветах, все ловят.

1,872

Илья пишет:

У меня Чабики ловят судака на перекатах в сумерки, голавль в единичных экземплярах. Ну так бывает, когда у одних воблер просто бомба, а у других молчит.
У меня вот например Потун Гипноз - бомба по голавлю на малых и микро реках, а большинство ругается на них. У меня их штуки 4 в разных цветах, все ловят.

Бывает. Я вот Камион Магнум не могу разловить никак,хотя многие голавлятники от него в востроге.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,873

Профессор пишет:

Камион Магнум

И Магнум и простой отлично ловят у меня, а так же их Косадаковские копии.

1,874 (2013-03-17 07:48:23 отредактировано Dantist)

Профессор, камион магнум и окушка неплохо собирает.но я его применяю для ловли под деревьями или кустами,поклёвка как правило на падение или первых 3-4 оборотах катушки.цвет под жука.у моего знакомого это любимый воб,он им на дону ДОРОЖИТ.закинул и плывёт джин тоник попивает,то щучка,то судачок,а про голавликов я вообще молчу

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,875

Илья пишет:

Точно,у меня этот гипноз уже четвёртый год полный ноль,за те три зезона всего один усачик.

И Всё Таки Она Ловится !

1,876

Профессор пишет:

По окуню он лучше работает, чем по голавлю.  Для голавля лучше Чабби38, МасуМастер40 и подобные им.

Профессор, да я не против, что Чабби ловчее у меня то же есть и разловлен и голавлем и щукой и окунем, но вопрос про Понтун 21 был. Я же писал что товарищ на крякджек ловит голавля на Дону. А вообще, у меня с голавлем к сожалению что то не особо получается.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,877

Тимофей=) пишет:

Ловлю на спиннинг недавно , в основном на блесна.Хочу попробовать на воблера. Товарищи советуют Ponton 21  .Подскажите какие модели лучше взять на щуку и головля=)

Ну на водохранке  по щуке  весной Греди Гатс   отлично работат,  летом Хаос......   а осенью БаллиБу 17гр  был  вне конкуренции,  ибо   без  лопасти он    не цепляет плавующую   трав, и великолепно работает на   паузах.

1,878

вот такой воблерок себе купил, интересно чем он соединен меж проризей, не оторвется ли хвост?

щуку ловить это азартно!!!

1,879

У меня такой китаец есть, хвост тросиками соединен, не оторвался,  но и ловить рыбу не хочет сволочь. bn

1,880 (2013-03-23 20:45:47 отредактировано SEREGA1977)

Это плохо конечно . А так интересно хвостом водит! Думал вся рыба мая будет.

щуку ловить это азартно!!!

1,881

Мои сегодняшные приобретения.
К встречи с щуками и головлями готов. bp
P.S Слайдеры 7,по середине тонущий.

И Всё Таки Она Ловится !

1,882

АЛЕКСАНДР 09, Увесистый комплектик!!! Ох уж эта гонка вооружений!!!

1,883

Забыл,приобрёр ещё вот такую штуку.
Кто ей уже пользовался?Есть ли смысл и сколько раз можно клеить и отклеивать один и тот же грузик? bw

И Всё Таки Она Ловится !

1,884

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Забыл,приобрёр ещё вот такую штуку.
Кто ей уже пользовался?Есть ли смысл и сколько раз можно клеить и отклеивать один и тот же грузик? bw

Сам лично не пользывался, но судя по отзывам на различных форумах вещь стоящая. Как правило суспендосами люди догружают Айки, Косадаки, Усами. Есть индивидумы, которые и Моретаны с Онетенами подгружают.
В общем даёт шанс доработать какой-то воблер или изменить степень его плавучести, что в оределённых ситуациях даёт значительное приимущество.
Знаю точно, что несколько раз суспендосы уже не поставить. Разве что, только с помощью клея.

1,885

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Мои сегодняшные приобретения.

Голдик классный!  ay

1,886 (2013-03-27 12:16:01 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Oleg пишет:

Голдик классный!  ay

Да я сам от него в восторге.
az
Взял бы ещё,но финансы не безграничны,тогда бы остался без слайдеров.

И Всё Таки Она Ловится !

1,887

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Да я сам от него в восторге

Что-то у меня с ними не сложилось, на течении вылетают на верх. Может они для стоячки или ап стрим?

1,888 (2013-03-27 20:31:41 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

semenOFF пишет:

Что-то у меня с ними не сложилось, на течении вылетают на верх. Может они для стоячки или ап стрим?

Работают и ловят,естественно проводка на снос или поперёк течения.Единственная потеря воблера на рыбе был именно голди,что там был за монстр я не знаю, но воблер оторвал на ударе. bm

И Всё Таки Она Ловится !

1,889

Попробую поуператься в этом сезоне, а то три штуки лежат без дела, но на всякий случай прикупил пяток Чабиков глубинных.

1,890

Айко выпустила воблерок Fatso, при таком росте и весе, летать должен за горизонт. Обратился к магазинам, все молчат. Самый последний на страничке.  www.aikofish.ru/novoe_p_1_p_3.html

1,891 (2013-03-27 22:12:09 отредактировано SirJay)

semenOFF пишет:

Обратился к магазинам, все молчат.

Попробуй вот здесь aikostore.ru/position_descriptio … f=114-2102 Написано, что 2 дня, как в продаже.  Заказывал там воблеры, по доставке от 1000р бесплатно, до - 100р. Через 3 дня приехали и забрал в центре выдачи. Цены ниже, чем у нас в рознице.

1,892

Добрый день, пользую удачно Ридж 90F но появилась проблема стал плавать вверх головой, соответственно при твиче пропала игра после того как резко встряхну руками работает, но не долго посоветуйте что делать

1,893

ktrma пишет:

посоветуйте что делать

купить новый

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,894

ktrma пишет:

Добрый день, пользую удачно Ридж 90F но появилась проблема стал плавать вверх головой, соответственно при твиче пропала игра после того как резко встряхну руками работает, но не долго посоветуйте что делать

"Столкнулся с проблемой Риджей и их системой дальнего заброса Mag Drive. Грузик стал залипать в заднем по-ложении и воблер в воде принимает положение хвостом вниз. Как поплавок. Все бы ничего, если б это был единичный случай. А тут сразу на двух воблерах 56 F и 70 Deep. Пробовал и магнитом магнитить и трясти. В конечном итоге, скрепя сердце (цена изделия пугала), иглой вырезал на спинке вобов квадратное отверстие (5мм х ширину спинки) и после вытряхивания из полости вылетел довольно большой кусок какойто окиси, ржавчины. Думаю что это типа магнитного напыления или что то в этом роде. После чего грузик стал двигаться свободно, не задерживаясь ни в нижней не в верхней точке. Я просто приклеил грузик к месту где он должен примагничиваться и вклеил обратно вырезанный кусочек спинки. Потерял систему дальнего заброса, но во-блер, по крайней мере, занимает в воде горизонтальное положение.
P.S.На последних двух рыбалках, реанимированный 56, стабильно отработал по окуню. Да и особой потери дальности я не заметил."
Взято здесь pescar78.clan.su/forum/32-100-1

1,895

Skif_74  спасибо!

1,896

В ожидании сезона руки чешутся, зашел в ЮЗ Избу, поговорил с серго, он мне посоветывал пару вобов, короче  пустым уйти не удалось  ag

1,897

Юреzz пишет:

он мне посоветывал пару вобов

Судя по количеству вобов на фото, ты их как носки - парами покупал ab

1,898

Юреzz, Юра, отличный щуче-окуневый наборчик!!!

1,899

semenOFF пишет:

Айко выпустила воблерок Fatso, при таком росте и весе, летать должен за горизонт. Обратился к магазинам, все молчат. Самый последний на страничке.  www.aikofish.ru/novoe_p_1_p_3.html

На Спиннинглайне, вроде, есть. https://spinningline.ru/aiko-fatso-cran … 67705.html.

1,900

Шакал 110 лучший. :-)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,901

Юреzz, а богат ли там (в ЮЗ Избе) выбор тсурибито?
сегодня объехал магазы на левом берегу, у цирка и в северном...
порадовал ответ в одном магазине на вопрос: - "есть ли тсурибито деад миннов?"
- "а тсурибито - это фирма?"

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

1,902

luke пишет:

а богат ли там (в ЮЗ Избе) выбор тсурибито?

Выбор богат, поступление было недавно.
Интересующий DEAD MINNOW 90F тоже есть в наличии в 5-ти расцветках.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,903

Всем привет! Давненько не заходил...)
Вам хорошо сезон спининговый в разгаре?
Заказал Huss penn u.s. (спрашивали выше). Так понимаю от обычного отличаеться только серией синих крючков! Заказывал
jabait.ru/index.php?cat=17
Цена понравилась, даже насторожила не много, но с наложным платежем заказал!
Также заказал burns Living Dead spl 118f на вскидку)) отзывов комет. не нашел, если что буду рад!!!

С уважением

1,904

Для наглядности добавил фото!
Хас пен в исполнении оч хорош.
Living dead по форме напоминает Бента, по толще не много, ну и забавное боковое крепление!

С уважением

1,905

Вчера протестировал на мелководном карьере новый воблерок SK  Jerk 80 SP от Лаки Крафта, за час ловли 3 щучки. Игра у данного воблерка очень своеобразная, хорош как на потяжках, так и на неспешном твичинге. У кого есть опыт ловли в реках на течении данным девайсом,  прошу поделиться информацией.

1,906

Всем привет , ловил  сегодня с 6 утра до 9 ,  в итоге забрал щуку на 2 кило и отпустил много  мелочи ,  штук 15 наверное,   воблер  daiwa td minnow , ловил на пруду в Тербунском  районе Липецкой обл.   к нам много воронежских ездит ,   брала на паузах твич и стоп гоу.

1,907 (2013-05-07 07:42:05 отредактировано Юреzz)

Вчера приглянулся вот такой воблер Skagit Designs Hide jerk 80 S, потом в нэте наткнулся на такую рекламу https://www.youtube.com/watch?feature=p … P04NLUNwvU понравилось, как он боками шевелит при падении.

1,908

Господа, вот по случаю приобрел вот такие воблерки. Кто нибудь ими пользовался, в инете инфу не нашел по ним. Купил в рыболовном магазине г. Праги (ездил отдыхать), наткнулся случайно и не смог уйти без покупки. ap
Извиняюсь за качество , фото с телефона.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,909

Мужики, а вообще воблеры реально реанимировать? У меня самый уловистый юзури еще осень щука прокусила, от теперь тонет, как кирпич. Можно что-то сделать, заклеить или запаять как-то чтобы игра при проводке не ухудшилась?

1,910

Евгений интересные воблерочки из Праги, форма "сигара"
А вообще интересную тему можно создать типа "купленые за рубежем", тоже пару покупал в Испании, Эмиратах

С уважением

1,911

Феликс, У братьев Щербаковых есть фильм про воблеры и как их реанимировать если воб пьёт воду, поищи в нете, должно быть.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,912

kirill-fir пишет:

Евгений интересные воблерочки из Праги, форма "сигара"
А вообще интересную тему можно создать типа "купленые за рубежем", тоже пару покупал в Испании, Эмиратах

Кирилл, давай и начнем с тобой эту тему! Интересно, кто что покупал и как успешны оказались в использовании!!!

1,913 (2013-05-08 15:15:06 отредактировано kirill-fir)

Ну вот например)))
Первый название не припомню, покупал в Испании, надо сказать, что у них преобладает морская тематика, по этому воблеры редкость! Воблер по окрасу напомнил мне хариуса, тонущий, своей игры нет только твич, не плохо показал себя на быстрых лесных речках, по рыбе хариус, кумжа!
Второй Bagley's balsa b#1 пузатый кренк!
Сделан из бальсы, прикольный перламутровый окрас, сильно упорист, быстро всплывающий ,ловил на него только окуня, хотя он довольно крупный, щучка не попадалась!
А третий Эмиратский, известной не дорогой фирмы Страйк про, купила теща  вместо магнитика)), не плавал еще!
ab
Воронежской рыбе какой будет по вкусу)))? В августе к Вам!

С уважением

1,914 (2013-05-08 15:11:08 отредактировано kirill-fir)

1

С уважением

1,915

Не увидел что Евгений создал отдельную тему, модераторам просьба перенесите последние посты в соответствующую тему , спасибо!

С уважением

1,916

Юреzz пишет:

Вчера приглянулся вот такой воблер Skagit Designs Hide jerk 80 S, потом в нэте наткнулся на такую рекламу https://www.youtube.com/watch?feature=p … P04NLUNwvU понравилось, как он боками шевелит при падении.

а где такое продаётся?

1,917

не кто не рыбачил на воблеры фирмы RENEGADE, в нете очень мало информации, сегодня подержал в руках несколько голавлëвых пузатиков качество на высоте крючки тоже?

1,918

dantist пишет:

а где такое продаётся?

в Островке на пр Труда

1,919

mark13411 пишет:

не кто не рыбачил на воблеры фирмы RENEGADE, в нете очень мало информации, сегодня подержал в руках несколько голавлëвых пузатиков качество на высоте крючки тоже?

quickstream.ru/index.php/bait-fish фирма квик стрим их импортирует, есть один из серии Stranger, играет отлично, но пока что не разловил.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,920

mark13411 пишет:

бери смело!уже очень многие опробованы-ловят

1,921

то что ловить будут я не сомневюсь, качество лучше чем у зуриков! кстати по чëм они в островке?

1,922

mark13411, не знаю

1,923 (2013-05-16 18:48:55 отредактировано kirill-fir)

Сегодня забрал
Спиннинговое удилище GAD -P21 GANCHO, 213 см., 1. 5-8.0 гр., 3-8 Lb, Fast от пантуна, брал так сказать для души, под мелкие кренки гр до 5-8, в выхи опробую, интересно будет напишу, но речь не о нем,
а о Shallow First dy A. Shanin геометрия очень напоминает джиба, дайва с кросс. 100% суспен., редкость!
Признаюсь честно, "повелся на рекламу" скорее нет, но цензура интересно же!!! Буду купать в выходные, делитесь кто богат! ad

С уважением

1,924

kirill-fir пишет:

Сегодня забрал
Спиннинговое удилище GAD -P21 GANCHO, 213 см., 1. 5-8.0 гр., 3-8 Lb, Fast от пантуна, брал так сказать для души, под мелкие кренки гр до 5-8, в выхи опробую, интересно будет напишу, но речь не о нем,
а о Shallow First dy A. Shanin геометрия очень напоминает джиба, дайва с кросс. 100% суспен., редкость!
Признаюсь честно, "повелся на рекламу" скорее нет, но цензура интересно же!!! Буду купать в выходные, делитесь кто богат! ad

Кирилл, себе тоже таких взял пару. Уже даже купал. Скажу честно Smit Jib. играет в 100 раз лучше. Игра у них по сравнению с ним вяловата. Если действовать агрессивным твичем, то еще куда ни шло. А так, тоже повелся на рекламу. Знал бы не взял. По крайней мере, если оторвутся, покупать точно не буду.

1,925

kirill-fir напиши пожалуйста отчет по палке GAD -P21 GANCHO, очень интересно