Ну, как уже сказал Роман (Amor) сегодня закрывал сезон с жерлицами на окружной. Приехали туда вдвоем с братом Александром в 6-30, пока расставились уже расцвело по полной! Кроме нас уже были четверо жерляшников, на рассвете приехал Роман, но так как все перспективные места были забиты , он решил расставиться ниже по течению и вижу не безрезультатно ! Все жерлицы поставили вдоль камышовой стенки на глубине 2-3.5м. Вообщем у нас первый подъем произошел около 8-00, пока добежали щучка, как потом позже выяснилось, успела наглухо завести снасть в камыш. После подсечки чувствовались неплохие толчки на том конце лески, но через минуту она сошла , а леску пришлось оборвать ! Потом час безрезультатного ожидания и я решил пойти прогуляться с мормышкой, ушел в другой затон, в котором в прошлый раз некий рып оторвал моего черта! Пока я там блудил, Александр вынул щучку около килошки, кстати это была его первая щучка, пойманная им собственноручно на жерлицу ! Взяла она на глубине 2метра прямо у камыша! Переставив одну из жерлиц поближе к камышу, мы с ним решили попить чайку ! Не успели мы попить, как произошел подъем на переставленную жерлицу. Я решил не ждать пока она заглотит , сделал подсечку и на том конце что-то приятно начало упираться , не давая себя завести в лунку (глубина-то 1.5 метра) Пришлось щучке помочь багориком, потянула она на 2.48 кг. Потом было еще пара безрезультатных подъемов. У соседних рыбаков самая большая также кила на 2.5, а так по одной-две на брата, хотя один рыбачок подержал на леске что-то повесомее , которое благополучно сошло! На глубине у них не одного подъема, вся взяла ближе к камышу, походу щучка начинает двигаться ближе к мелякам, Вообщем сезон надеюсь закрыт , да еще не вхолостую ! Всем НХНЧ!
Болен рыбалкой!