1

Тема: Стыдно, но....мойва

Ввиду отсутствия навыков подледного лова.....
Шел вчера мимо рынка, увидел с/м мойву, крупную, шо поросенок!
Не удержался, взял. Много...
Весь вечер чистил, оч. аккуратно, оставляя, по возможности, жирок и икру. Икру засолил.
Рыбу сбрызнул лимонным соком, оставил до утра на холоде.
С утра, выпив кофе с бутербродом со вчерашней икрой,
накрошил мелко лучка(много), в утятницу налил рафинированного раст. масла,
положил 3 лаврушки, несколько горошин душистого перца, сделал подложку
из рубленного лука, плотно уложил слой рыбы, посолил, по перчил, следующий слой лука,
затем рыба и т.д. до заполнения емкости.
Крайний слой-лучок.
Затем залил растительным маслом и сунул в духовку с минимальным нагревом.
Сижу, жду, уже запах пошел, не знаю, сколько выдержу, планировалось,
часа 3-4.
О результате отпишусь.

2

Re: Стыдно, но....мойва

veterok пишет:

А магазинная, крупная, копчёная, жирная - намного хуже? bl

Андрей, так то другая(в гастрономическом смысле)рыба!
Эта была с/м, т.е. почти свежая...

3

Re: Стыдно, но....мойва

Все!!!
Выдержал 2ч.45м., достал, попробовал.
Пальцы можно отъесть!

4

Re: Стыдно, но....мойва

Ладно, выкладывай фото, будем слюнями давиться.  ak

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

5

Re: Стыдно, но....мойва

А чистить зачем ее?

6

Re: Стыдно, но....мойва

мясник пишет:

А чистить зачем ее?

Имелось в виду выпотрошить, голову отрезать, промыть....

7

Re: Стыдно, но....мойва

Васёк пишет:

Ладно, выкладывай фото, будем слюнями давиться.  ak

Фото нет, я же не совсем изверг...

8 (2016-01-23 22:27:36 отредактировано Жорик)

Re: Стыдно, но....мойва

Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь  ae

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

9

Re: Стыдно, но....мойва

Саш, а как скостями еш? или замучаешься вытаскивать их?

10

Re: Стыдно, но....мойва

Коль, кости распариваются до токой степени, что ты их не замечаешь.
Правда у плотвы кость жоще и их приходится выплёвывать.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

11

Re: Стыдно, но....мойва

Жорик пишет:

Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь  ae

Примерно так на Волге готовим судака,по местному "судак по простому",только первым слой лука кольцами,потом кусочки филе судака и т.д. и минут на 25 на медленный огонь,а если останется на утро,холодненький,песня...
Правда на утро остается ну очень редко.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!