Тема: Стыдно, но....мойва
Ввиду отсутствия навыков подледного лова.....
Шел вчера мимо рынка, увидел с/м мойву, крупную, шо поросенок!
Не удержался, взял. Много...
Весь вечер чистил, оч. аккуратно, оставляя, по возможности, жирок и икру. Икру засолил.
Рыбу сбрызнул лимонным соком, оставил до утра на холоде.
С утра, выпив кофе с бутербродом со вчерашней икрой,
накрошил мелко лучка(много), в утятницу налил рафинированного раст. масла,
положил 3 лаврушки, несколько горошин душистого перца, сделал подложку
из рубленного лука, плотно уложил слой рыбы, посолил, по перчил, следующий слой лука,
затем рыба и т.д. до заполнения емкости.
Крайний слой-лучок.
Затем залил растительным маслом и сунул в духовку с минимальным нагревом.
Сижу, жду, уже запах пошел, не знаю, сколько выдержу, планировалось,
часа 3-4.
О результате отпишусь.