2,256

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Я сегодня заново змейку сдавал и не только, багажником на крыше, упёрся в заваленную сосну, как она не свалилась, только сейчас дошло, куда мне стыдно за это слово нёс, у Семёна база длинная, приходилось зеркала складывать. bw

А там как то кенгурятника на Ниве лишился,правда по своей дурости....

2,257

Amor пишет:

может кто подскажет, с Отрожки туда добраться можно?

Можно, но по дороге которая вдоль берега не советую. Лучше мимо водокачки вдоль запретки (колючая проволока) до трассы.

zhil.sa

2,258

zhil.sa пишет:

Можно, но по дороге которая вдоль берега не советую. Лучше мимо водокачки вдоль запретки (колючая проволока) до трассы.

она там сейчас одна

2,259

Amor пишет:

pavel.utkin.84, Паш, это не ты ниже Багратиона стоял?

Я стоял напротив Багратиони bs

Болен рыбалкой!

2,260

Роман Пономарёв пишет:

она там сейчас одна

Там пробили от опор, но оч хреновая.

zhil.sa

2,261

zhil.sa пишет:

Там пробили от опор, но оч хреновая.

Бреки пробили и карасятники весенние))

2,262

Роман Пономарёв пишет:

Бреки пробили и карасятники весенние))

Да, бреков там полно  aq

zhil.sa

2,263

только ими ни кто не занимаеться!ТАК КАК НИ КОМУ НЕ НАДО!!!!!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

2,264

леха сид пишет:

только ими ни кто не занимаеться!ТАК КАК НИ КОМУ НЕ НАДО!!!!!

Добро пожаловать на конференцию по рыбохране в рамках выставки!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,265

Amor пишет:

zhil.sa,Вдоль колючки только на БМП, а лучше на Т-90 ag

По морозу на 99 проезжал  br

zhil.sa

2,266

аркашь не интерестно уже все это!!!!как браки ставили сети так и будут ставить!!!я к тому написал предыдущий пост что все кричали я бы сказал что не хорошо ставить сети и т.д.!!!!!а только видно посты что я видел и я слышал что ставят сети там то там то!!!!просто надоело читать эту показуху!!!!сделайте что нить пользное для водоема!!!!!языком все горазды 3,14здеть!!!!!!!!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

2,267

...Сейчас Бунин придет! Всем мало не покажется!!!!

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

2,268

Amor пишет:

Я от М-4 , пытался уйти на Отрожку вдоль берега, упёрся в колючку, пробовал вдоль, бурелом. bk

ближе к воде надо было брать.

2,269

Amor пишет:

Я от М-4 , пытался уйти на Отрожку вдоль берега, упёрся в колючку, пробовал вдоль, бурелом. bk

Надо было чуть дальше проехать по трассе, за водокачку.

zhil.sa

2,270

Капитан пишет:

ai  ai   ai
но-о-очью...

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,271

Капитан пишет:

Star36 пишет:

ai  ai   ai
но-о-очью...

Да, нет не ночью уже пришёл!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

2,272

Amor пишет:

Да можно было и по льду, только расценки кусаются А съезд с трассы там есть?

Был, там меняется чуть-ли не каждый день, стройка века! олимпиада однако.  br

zhil.sa

2,273

Amor, С Отрожки до ЛЭП дорога есть в доль берега. Между пятой и шестой опорами есть очень хорошая яма,там раньше было озеро "Холодное",лет пять назад я там пробовал с жерлицами-по нулям. Окунь там горбачь точно есть.

2,274

Zhhokis пишет:

Amor, С Отрожки до ЛЭП дорога есть в доль берега. Между пятой и шестой опорами есть очень хорошая яма,там раньше было озеро "Холодное",лет пять назад я там пробовал с жерлицами-по нулям. Окунь там горбачь точно есть.

Эт точно bs горбача там лично ловил на 700гр. bq

zhil.sa

2,275

zhil.sa, Эт точно  горбача там лично ловил на 700гр.
Я Был свидетелем поимки в том месте,весною, трех реальных горбачей! Самый крупный был примерно кила на три,самый мелкий примерно  на 1 кг(весов в то время еще не у кого не было,лет 15 назад) Пойманы были на титановый спиннинг,блесна-ложка. Сейчас по первому и последнему льду до кило не редкость. Щуки много после икромета,в мае. Но на лодке уже не выплывешь- запрет.

2,276

Последняя фотка прикольная, каждый своим занят! ag

2,277

Zhhokis пишет:

zhil.sa, Эт точно  горбача там лично ловил на 700гр.
.... Но на лодке уже не выплывешь- запрет.

А когда запрет заканчивается подскажите.

2,278

lbvtk пишет:

Сегодня,

Хороший отчет все как надо.

2,279

pavel.utkin.84 пишет:

Только что с окружной, .....уплыл вместе с мормыхой. Всем НХНЧ!

Есть там рыбка и не плохая )))

2,280

Вчера тоже посещал ивановский. но в отличие от прошлой выходных (улов 2 карася), в этот раз я разобрался как ловить там карася. улов составил больше полведра. сейчас чешу репу куда деть. попалось пара приличных(250-300) остальные стандартные. ловил на поплывочки. ну и не большой совет тем кто поедет. рыб там надо искать, кормить пробывал не помогло( кормовой мотыль + зимняя прикормка). рыбки активны, один был обрыв.                Всем удачи!!!!

2,281

Прикормка там работает.Если использовать сыпучку,то нужно её сделать тяжёлой.Ну и мотыль отлично срабатывает.Селявка достаёт только в куче у плотины.В других местах я её не видел. (не трёп).

2,282

Роман Пономарёв пишет:

Прикормка там работает.Если использовать сыпучку,то нужно её сделать тяжёлой.Ну и мотыль отлично срабатывает.Селявка достаёт только в куче у плотины.В других местах я её не видел. (не трёп).

Ну я же всё понимаю, кормил кормушкой, раскрывал у дна, вот у плотины, среди верховки проскакивал карась, а у берега, где верховки нет, поклёвок в лунках с прикормкой вообще не было, а в метре от прикормки ловил карася. это мои наблюдения и мой опыт. вполне возможно что кто то знает рецепт работующей прикормки.

2,283

Я ловил вдалеке от куч.На пятне у бати часто но мелкий.По краю у меня реже,но крупнее.Прикормка какая то дешёвая с прошлого сезона (карась).Доставял смятыми шариками в лунку.Мотыля подбрасывал в лунку при утихании клёва.Сложилось впечатление,что карасю всёравно что там есть.Ему тупо не хватает жратвы.Селявки вообще не было.

2,284

Сегодня посетили с товарищем пруд в Трещевке, погода отличная, солнышко светит и ветра почти нет. Т. к. на данный пруд едим в первый раз, поэтому выдвинутся решили по раньше. Дорога оказалась не сложная и быстрая, прибыли на место еще затемно. Заплатили по полсотни гринов сторожу и двинули в конец пруда, где по его словам ловится приличный окунь и плотва. Быстренько забурились, и на первых лунках сразу же поклевки. Действительно, сторож дал верную наводку, плотва здесь есть и окуня в изобилии, только размер РЫБ чуть больше аквариумных. Половив с часик на выбранном месте решили перебазироваьтся, поискать более крупную рыбку, в итоги исколесили половину пруда и везде один и тот же размер нано окуня и нано плотвы, хотя одного окушка грам на 250 удалось зацепить. В полдень уже свернулись и поехали в город. Рыбалкой остался доволен, а кот остался доволен моим уловом.

2,285

А вот и главный потребитель рыбы

2,286

Sergey86 пишет:

А вот и главный потребитель рыбы

Красавцы!И окунь и зверь! ay

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

2,287

В районе часа вернулись с Павлом (ZP) с Эртильского района, один затончик нам не давал покоя уже как две недели и вот вчера вечером решили съездить на него.
В надежде к завтрашней ухе свежой щуку поймать, но судьба к нам не была благосклонна.
В районе половина девятого расставили 17 жерлиц, а дальше тишина.
Сыграли мы сегодня с Павлом (ZP) в не чью (0:0).
Мормышка то же молчала, такое ощущение, что рыба присутствовала в этом водоеме в виде наших 17 живцов.
В районе 12 часов собрались и поехали домой, меня срочно вызвали на работу.
А вообще, конечно несколько часов, при такой погоде это супер.
Вот в принципе и все, коротко.
Будем надеяться, что нам и завтра на "Форумке - Последний лёд", так же повезёт с погодой.

Кстати все желающие приглашаются завтра к 9 часам в район парка "Алые паруса на форумку".
В программе дружеское общение, соревнования и т.д.
Подробнее смотри тут:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=322097#p322097

И несколько фоток с сегодняшней рыбалки:

http://s017.radikal.ru/i440/1303/79/a74859dad0eb.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1303/d7/62a9c47b433c.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

2,288

Праздник решено было праздновать с любимой (с рыбой).. Был на водохранилище в районе Рыбачьего... Целью являлось просто провести время не дома ну и подловить немного живца на понедельник. В результате поймано на двоих 30 окуней и 2 плотвички.. Все живцового размера..
Брала рыбка ну очень плохо. Лунки закармливал, но поклевок от этого не прибавлялось. Думал рыба просто не подходит на прикормку, но заглянув в одну из лунок, увидел множество плотвы над пятном прикормки. К сожалению мотыль ее не интересовал ни на игру, ни на стоячую... В принципе, время провели нормально =)

2,289 (2013-03-08 18:28:05 отредактировано Den1980)

Видду того что у жены праздник удался еще вчера когда зашли в ювелирный сегодня для меня был праздник.  Пруд в Панинском районе. Не подрасчитал и приехал в половине девятого когда солнце почти в зените ac .  Со второй лунки когда подошел местный получил поклевку около 1-1.5 м от дна. Подтащил за минуту и минуты 3 пытался завести в лунку. Но видимо леска перерезалась о кромку льда.  Балансир оказался съеден неизвестным который в лунку пускал пузыри и выталкивал воду.  На пятой лунке щуренок  и потом еще лунок 30 -ни поклевки. Вспомнил что у меня есть жерлицы решил стать жерличником пошел к берегу и быстро поймал 3 кокуня и пару плотвиц. Через час флажок. отмотала остановила на 3 минуты и пошла. Достал еще щуренка. На балансир наконец поймал из 20 лунок еще 3 окуня.  Лед таять и не думал. По шнек. Окунь только если под нос попадешь. Щука только утром. Жерлицы интересно если клюнет но не интересно не отходить от них . За весь день 6 поклевок и 5 рыбок.

2,290

Sergey86, с жерлицами людей не видел?

главное не рыбалка,главное процесс

2,291 (2013-03-08 18:56:50 отредактировано Пчел)

lbvtk пишет:

Отдельное фото Тузика (или Шарика ), как уже стало традицией - для тёзки Дмитрия (Пчел).

ay  ay  ay  Спасибо МУЖИКИ!!!   Рыбалка класс!!!
ЗЫ  Серег, а пес по моему "пыхнуть" хотел..........  к сигарете прям тянется..........    ag   фулюган........

Hakuna Matata !!!!!

2,292

был на том-же месте(баржи-лесная),народу как никогда мало ,один только мужичёк бурился рядом ,рыб ловился ,мужичёк не усидел ,пробурив недалеко от палатки лунок 6-10(по звуку)ушёл дальше искать рыбу ,рыб клевал как-то неравномерно ,но в то-же время не было авралов ,поклевало активно с утра ,потом непойми чего ему надо ,то игра ,то легкое поигрывание,томормышка,то крючёк(причём красный),в общем-то так за экспериментами и прошёл весь день ,короткий рыбацкий день ,итог 7200гр ,бонусов не было ,в основном подлещ,плотвы мало ,взял три окуня ,38 хвостов .

2,293

Игнат пишет:

Sergey86, с жерлицами людей не видел?

нет, не кого не вилел, да и сторж сказал что с жерлицами нельзя

2,294

Gon4ar,
кормушку открываешь от дна на какой высоте?

только кастинг. только Хопер

2,295

ars пишет:

кормушку открываешь от дна на какой высоте?

стартовый закорм открываю у самого дна ,при докорме открываю примерно в метре от дна.

2,296

Gon4ar,
как нибудь подъедим к тебе с воротниковым, будем выспрашивать о твоих тайнах с горячим утюгом ag

2,297

Собирался на рыбалку со спиннингом, но проснувшись и посмотрев на градусник -12, стало грустно...
Но раз на рыбалку собрался, то надо ехать, хоть и на зимнюю, наверно в последний раз в этом году.
Был у шлюза, лед неоднородный, местами совсем тонкий, так что надо уже соблюдать безопасность.
Солнышко, морозец, сильный ветер порывами замучил.
С одной лунки поймал плотвичку и все тишина...
Перешел под самый берег, с полуметровой глубины окунь клевал мелкий, парочка побольше. Всего десять штук поймал. Душу отвел, кошке радость.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,298

Sandro пишет:

лед неоднородный, местами совсем тонкий

Sandro пишет:

поймал плотвичку и все тишина...

Вот оно почему лучше уж поспининнговать!  br 

В этом я убедился еще с середины февраля.  bs

Спиннинг, Джиг, Судак.

2,299

Сегодня был у кинопроката. Утром холодно и сильный ветер. Большинство рыбаков после 12- ти разошлись. Хотя как раз в это время начался вялый клев. Немного потеплело, но ветер оставался сильным, временами стихая не надолго. Итог: штук 12 окуньков ( четыре нормальные, остальные мелкие совсем) и 4 плотвы около ладони. Все поклевки на мотыль с довольно агрессивной игрой.
Лед действительно неоднородный - ближе к разлому (напротив косы) местами толщина различается в два раза.

2,300

Сегодня неудачный день, в смысле рыбы. Плотвичек, шт. 15-20. ac

2,301

lbvtk пишет:

Scherbakov74, Нужно было на форумку приходить, там в ухе нормально поклёвывала! ad

Дим, ды хотел, но приехал Брат и попросили сводить на рыб. К людям ехать не захотел. Думаю не последний день живём! ad  ab

2,302

Всем добрый вечер, сегодня с женой посетили ,,крутой", погода была мерзопакостная, ветер сильнейший, поклёвки еле-еле, на блесну и балансир по нулям,  хотя окунь есть нормальный, убедился поймав парочку. Уехали в 12 завтра на работу. А вообще  на бурились и т.д и т.п ! Всем доброго здравия.

2,303

Доброго времени суток форумчане. Был сегодня в сухих гаях на пруду за четыре часа две живцовые плотвички по щуке оф потом решили поменять водоем перехали в горки на усманку несколько нормальных окуней и меньше живцовой плотвичка ; была отпущена в соседнюю лунку; к сожалению забыл фотик  подкрепить отчет фотками нет возможности,а впрочем просто отдохнули нормально после "8"

2,304

Отчет за вчера:так как скоро пост,сяду на геркулес и гречку,захотелось икорки щучьей,оставив подарки дамам на кухонном столе "по английски" собрался и уехал с сыном в Арзыбовку,товарищ уже недели две там рыбачит,щучка поклевывает.Заехали на лед-никого,странно,думаю,еду в середину пруда и там только вижу красный L-200,товарищ на месте,звоню,взял двух,3 и 4 кг.Выставляемся,на каждого по 8 живцов-окуньков,прихватили с прошлых выходных, и иду ловить живца,но плотвичка молчит. У сына подъем у камыша,вынул кг на 2,у меня один холостой на 6 метрах,зарываюсь в камыш искать живца,через полчаса выгляываю,подъем на русле,бегом,мотает,сразу секу и понимаю:маманя(перед глазами уже бутерброды с икрой),а бур то соточка,окуневый,к лунке подвожу,а дальше никак.После 2-3 минутной борьбы сход,и буквально сразу рядом подъем,катушка бешено вращается,есть,вынимаю на 3кг.,через лунку плотненько,и через жерлицу снова подъем,тоже "электричка",катушка визжит,секу,мимо.И до 3 часов тишина,накрываем стол,жарим макарончики с  тушенкой,бутылочка рома,тост за рыбалку,второй за дам,третий левой рукой (от сердца)за любовь,подъезжает товарищ на L-200,у него 5 штук,от полутора до пяти кг.Полчетвертого начались подъемы снова,сын вынул на 4кг. и еще небольшую.Ну и пора домой,женщины шашлык хотят,да и мы уже довольные,надышались-набурились.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,305

супер! молодцы!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,306

Евгений, завидую , белой завистю, по жидкой воде жди в гости, заинтриговал.

ЗЫ . Приятно было познакомиться лично и воочию.

Никто, кроме нас!!!!!

2,307

Как говорил на форумке, что многие люди не пишут отчетов по многим причинам.
Вот и сегодня люди неплохо отловились по лещу на р.Воронеж в Синьдякино.
Мой дружбан привёз 15кг., завтра у него заберу половину на тарашку УУУУУУУУ.
Рыб от 300 до 1кг.
Так что не надо хаить людей за отчёты, глядишь и все знать будут а не избранные.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

2,308

Жорик,
что у тебя будет таранка, теперь все будут знать

2,309

Жорик пишет:

Как говорил на форумке, что многие люди не пишут отчетов по многим причинам.
Вот и сегодня люди неплохо отловились по лещу на р.Воронеж в Синьдякино.
Мой дружбан привёз 15кг., завтра у него заберу половину на тарашку УУУУУУУУ.
Рыб от 300 до 1кг.
Так что не надо хаить людей за отчёты, глядишь и все знать будут а не избранные.

Андрюха жгёт!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,310

Сергей Ш пишет:

Евгений, завидую , белой завистю, по жидкой воде жди в гости, заинтриговал.

ЗЫ . Приятно было познакомиться лично и воочию.

Всегда рад гостям!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!