1,651

Re: Катушки

Жека 666 пишет:

Шикарно!!!!  ag  ai  Подумай хорошенько на счёт катушки!!!!!!!!

Подумаю.

Oleg пишет:

Да то ж Банакс, у него обозначения размеов не такие, как у Шимано с Дайвой. Тысячная шимана это милипуська а тысячный Банакс - на марлина ab

"на марлина" - это что такое?

Связал муху - спас червя!
Канал и чат рыбаков в телеграм - подключайтесь.

1,652

WOWAN50 пишет:

Куплю рарика б.у. в хорошем состоянии.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5639

И Всё Таки Она Ловится !

1,653

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5639

Он передумал продавать.

1,654

WOWAN50, на русфишинге посмотри, помоему недавно кто-то продавал.

1,655

nobodyw пишет:

"на марлина" - это что такое?

Тысячник Банакс это здоровенная катуха на крупную рыбу, в отличие от классификации шимано
Го я бы Банакс брать не советовал, это как жигули - работает, но имеется масса косячков, сильно портящих впечатление.

1,656

Пользовался кто-нибудь обновленной версией Заубера?
Ryobi Zauber CF 2000 или иных размеров
yourfish.ru/product_info.php/products_id/9826

1,657 (2013-02-26 18:10:38 отредактировано nobodyw)

Oleg пишет:

Тысячник Банакс это здоровенная катуха на крупную рыбу, в отличие от классификации шимано
Го я бы Банакс брать не советовал, это как жигули - работает, но имеется масса косячков, сильно портящих впечатление.

Ну, может и как жигули, но катухой я очень доволен, ни люфта, ни скрипа, ход мягкий и плавный, работает очень хорошо и шнура 0.1 поместилось достаточно, хоть и пишут, что вместимость подобных шпуль мала - 120 метров мне более чем хватает. Так что ИМХО - катуха на 5 баллов, хоть и маленькая (150 гр.)
Всем спасибо за советы.

Связал муху - спас червя!
Канал и чат рыбаков в телеграм - подключайтесь.

1,658 (2013-02-27 17:01:44 отредактировано WOWAN50)

Подскажите пожалуйста, купил вчера Рарениум 2500 под у.л. , в нем нужно что-то добавлять (подшипники или какие-то другие доработки делать) для долгого и счастливого использования.
И если у кого есть опыт использования данной катушки в течении пары лет поделитесь впечатлениями.

1,659

WOWAN50 пишет:

Подскажите пожалуйста, купил вчера Рарениум 2500 под у.л. , в нем нужно что-то добавлять (подшипники или какие-то другие доработки делать) для долгого и счастливого использования.
И если у кого есть опыт использования данной катушки в течении пары лет поделитесь впечатлениями.

Ловите и не парьтесь! У меня правда селфия с4, два сезона прошло, с катей все ОК!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,660

WOWAN50 пишет:

купил вчера Рарениум 2500 под у.л. , в нем нужно что-то добавлять

Если есть желание и руки, можно вскрыть без вынимания механизма. Посмотреть кол-во смазки и при необходимости доложить. В последнее время Шимано не балует катушки смазкой - 3-4 капли на главной паре и столько же на бесконечнике. Такое было на Рарениуме не новом и на одном из Твинов 08.
Страшного ничего и без этого не будет, если в конце сезона обслужите её, но если это сделать катушка спасибо скажет.

1,661 (2013-02-27 22:27:52 отредактировано Sandro)

Думал катушки с бесконечником по умолчанию кладут леску крестом, а тут наткнулся, что это не обязательно, укладывают и колодцем.
Подскажите катушку, с укладкой крестом, среднего класса.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,662

Sandro пишет:

кладут леску крестом, а тут наткнулся, что это не обязательно, укладывают и колодцем.

Что значит колодцем?

1,663

Илья, да вот читал про катушку шимано наски на каком-то сайте, как раз написано было колодцем укладывает... я так понял имели ввиду укладку виток к витку.

1,664 (2013-02-27 23:31:27 отредактировано Илья)

Понял теперь.
Шимано примерно с начала этого тысячелетия крестом намоток не делает. Намотка бывает несколько разная - медленная или супер медленная/плавное возвратно-поступательное движение шпули. Выглядит как виток к витку, когда намотана. А когда начинаешь на голую шпулю мотать, то видно расстояние между витками - до 3-4мм.
А главное зачем нужно крестом? Это раньше считалось, что перекрёстная намотка не даёт шнуру врезаться в слой плетни. Но это полная еруна, т.к. ничто и никуда не врезается.

Sandro пишет:

...шимано наски......как раз написано было колодцем укладывает

Скорее всего имели ввиду профиль намотки - отсутствие какого либо конуса - ровный цилиндр.

1,665

Илья, для ловли на волкеры, с обычным цилиндром мучаюсь потом бороды распутываю.

1,666

Sandro пишет:

с обычным цилиндром мучаюсь потом бороды распутываю.

Катушка какая?
У меня разных Шиман было много в пользовании - ни одна, начиная с Ультегры 05 петлями и бородами не страдала. При этом, я всегда мотаю несколько больше чем положено. На основной массе намотка - ровный цилиндр. Обратный конус никогда не делал специально.

1,667

Sandro пишет:

Илья, для ловли на волкеры, с обычным цилиндром мучаюсь потом бороды распутываю.

Купи какую-нибудь Дайву старую (до Real Four) типа Емблем, Тим Дайва СУ, SS благо сейчас можно найти за не дорого и забудешь что такое бороды и петли навсегда.

1,668

Макаров Олег, а из новых что нет ничего? Бу как то пугает.

1,669

Sandro, Созвонись или спишись с форумцем Blackbird. Он сейчас продает мою катушку, Теам Дайву SU, которую сменял мне на спиннинг. Ему она оказалась на ультралайт несколько тяжеловата.  bk Катушка - супер.  ay Олег Макаров полностью прав,  bs забудешь, что такое петли и бороды. У меня на ней их ни разу не было, хотя твич присутствовал и довольно часто.
И не забивай себе голову ВАЩЕ!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,670 (2013-02-28 10:30:35 отредактировано Илья)

Старые дайвы не чета новым, хорошие катушки. Только вес у них (СU, SS II, Эмблем) не малый, не считая топовых моделей. Для джига, если не микро, хорошо, а вот твичить не особо удобно.
Я думаю, что абсолютно точно проблем не будет у всех Шимано с бесконечником.   У Дайв старых с бесконечником и даже новых R4 с кулисой, начиная с Калдии или Сол проблем с петлями быть не должно.

А б/у не бойся. Я наоборот стараюсь купить б/у, и только если не нахожу, или имеется возможность взять по оптовой цене, покупаю новую. Осмотр и опробование в руках даёт практически полное представление о состоянии катушки. Можно посмотреть с частичной разборкой на механизм для полного успокоения.

1,671

Чет не пойму, многотысячная братия спинингуев в настоящее время ловит новыми катушками с некрестовой намоткой и получается что мучается просто. Плетня врезается, петли летят.Sandro, по моему просто паришся от глухозимия.  Большинство средних / типа Наски/ катушек будут радовать тебя своей работой. И не пофигу ли как уложена плетня?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,672

Sandro, Какая катушка у тебя петли кидала?

1,673 (2013-02-28 15:52:20 отредактировано Sandro)

Шимано эксейдж 2500, но это только на легких волкерах, при твиче не скидывает.

1,674 (2013-02-28 12:15:26 отредактировано Илья)

Sandro пишет:

Шимано эксейдж 2500

Тогда понятно. Трудно ждать от совсем бюджетной катушки идеальной работы на всех типах приманок.
Если б/у не вариант для тебя, бери Наски 2500 и не парься, всё будет очень хорошо. А своим ветераном джигом половишь.

1,675

Полностью согласен, возьми новую наски 2500 и забудь о бородах

1,676

WOWAN50, 100 баллов! Или вариант с хорошей б/ у!

1,677

Sandro пишет:

Макаров Олег, а из новых что нет ничего? Бу как то пугает.

Чтобы бюджетно и хорошо - я больше не знаю. Прислушайся к Аркадию (957) - если его СУ-шку продают по приемлемой цене - бери и не пожалеешь.

1,678 (2013-03-01 17:41:44 отредактировано Sandro)

Макаров Олег пишет:

Чтобы бюджетно и хорошо - я больше не знаю. Прислушайся к Аркадию (957) - если его СУ-шку продают по приемлемой цене - бери и не пожалеешь.

Его сушка вот на спиннинге на моем уже стоит, сижу кручу.
По балансу вроде нормально, на стыке ручки и бланка баланс. Так что вроде нормально все.
Посмотрим как будет в бою. Всем спасибо!

Аркадий, а какая там плетня намотана? с какой разрывной нагрузкой?

1,679

Sandro,   Взял СУшку!!! Красава!!!! Выбор абсолютно правильный! bs  ay

1,680

Вот и молодец, что не побоялся б/у брать. Уверен не разочаруешься!

1,681

Сегодня не удержался и поехал тестировать катушку.
Тест прошла на ура, со всеми приманками и даже волкерами, с которыми и были проблемы, намотка идет плотно даже на прослабленной плетне.  Очень доволен.  bp   ay

1,682

Sandro, Саш, я тебе давно об этом говорил, а ты не верил.... ad

1,683

957, Аркадий, что за плетня то стоит?

1,684

Sandro, Сань , да не помню!!!  bu  но на карабинах вязать лучше двойным клинчем... ad

1,685

Небольшой ликбез
[видео]

1,686

Кто что скажет про катуху "Cormoran" - Corcast Super Jet 4PiF 2500    , как под плеть Суфикс 0,13 - 0,18? И вообще за "Cormoran" как мнение?

1,687 (2013-03-09 13:29:32 отредактировано Пигарев С. В.)

ale81012803 пишет:

Кто что скажет про катуху "Cormoran" - Corcast Super Jet 4PiF 2500    , как под плеть Суфикс 0,13 - 0,18? И вообще за "Cormoran" как мнение?

Было что то подобное на фидере только в большем размере! Хорошая укладка лески, но сильно петлила, леска частенько попадала под шпулю!

1,688

ale81012803 пишет:

"Cormoran" как мнение?

У меня корморан хронос 3500, 4 года катушке, ход хороший, укладка тоже, петель не сбрасывает.

1,689

подскажите что выбрать между несколькими катушками : Team Cormoran X-Power 2500, Daiwa cy 2500 , shimano exage 2500 ,daiwa revros 2500 ? или посоветуйте свой вариант  в пределах 4 кусков под палку SHIMANO TECHNIUM DF BX SPINNING 300 M 10-30 гр.

1,690

Илья ad пишет:

подскажите что выбрать между несколькими катушками : Team Cormoran X-Power 2500, Daiwa cy 2500 , shimano exage 2500 ,daiwa revros 2500 ? или посоветуйте свой вариант  в пределах 4 кусков под палку SHIMANO TECHNIUM DF BX SPINNING 300 M 10-30 гр.

shimano exage 4000 ,RYOBI EXCIA 3000

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

1,691

POMIDOROV, Чуть не оху..окуклился от "своего" вопроса!
А с советом из указанных вариантов согласен, если не считать б/у.

1,692

POMIDOROV пишет:

shimano exage 4000 ,RYOBI EXCIA 3000

хотел бы спросить  не слишком ли мощная будет катушка (shimano exage 4000 ) для теста до 30 гр?

1,693

Илья ad пишет:

.
хотел бы спросить  не слишком ли мощная будет катушка (shimano exage 4000 ) для теста до 30 гр?

Нет, не слишком. Мощности вообще много не бывает.

1,694

Илья ad пишет:

Тяжеловата будет!

1,695

POMIDOROV пишет:

Нет, не слишком. Мощности вообще много не бывает.

Да ну массаракш! У меня на Рестиве ( до 50 грамм) сначала Эксейдж 4000 стоял, купил не подумавши. К концу дня рука отваливалась. Катушка то неплохая, но шибко тяжелая, тем более для 30 грамм.

1,696

Я писал про мощность ,а не вес. По мне не так важен вес катушки , как баланс всей снасти в целом.
Физически проще ловить более тяжёлым сбалансированным комплектом, чем недогруженным .
А лучше Илье сходить в магазин со спиннингом на "примерку", выбрать несколько катушек подошедших по бюджету, размеру, весу( цвету  ab ) а потом на форуме спросить какая из них лучше и почему.

1,697

POMIDOROV пишет:

Я писал про мощность ,а не вес. По мне не так важен вес катушки , как баланс всей снасти в целом.
Физически проще ловить более тяжёлым сбалансированным комплектом, чем недогруженным .
А лучше Илье сходить в магазин со спиннингом на "примерку", выбрать несколько катушек подошедших по бюджету, размеру, весу( цвету  ab ) а потом на форуме спросить какая из них лучше и почему.

POMIDOROV пишет:

ну с 3-ех метровым спиннингом идти в магаз не вариант... ведь можно просто напросто от веса спиннинга отталкиваться,а он 212 гр...следовательно катушка,хотя бы для нормального баланса ,должна весить в районе от 305 до 360 ,но не больше а то уж слишком тяжело будет...

1,698

Илья ad пишет:

ну с 3-ех метровым спиннингом идти в магаз не вариант...

Да ладно, в Аллигаторе потолки высокие ab

1,699

POMIDOROV пишет:

Да ладно, в Аллигаторе потолки высокие ab

мне кажется более менее подойдет катушка Daiwa CY 2500

1,700

Илья ad пишет:

Daiwa CY 2500

ay  bs

1,701

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Кто нибудь с этой сакурафишинг катушки уже получил? А то     по заказывали и тишина.

Пришла пора мне отписаться! Получил оба своих заказа, второй чуть подзадержали.  По времени получилось гдето месяц, но цена радует! Небольшой совет, оформлять заказ нужно только в йенах, ускоряется время обработки и соответственно время отправления и получения! Так что для меня нет причин не доверять этому магазину! Вот кстати один из заказов!

1,702

Пигарев С. В., Какова сума доставки вышла?

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,703

ix.ti пишет:

Пигарев С. В., Какова сума доставки вышла?

1800+3250 йен(где то 1500 руб.) Но там были не только катушки, но десяток воблеров и плетня!

1,704

Пигарев С. В. пишет:

Вот кстати один из заказов!

А под что ты его взял?

1,705

Пигарев С. В. пишет:

где то 1500 руб.

Отлично, надо тоже что нибудь взять. А заказ пришёл на почту, таможни не какой не было?

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.